25 de marzo de 2013

Gimnasia Mendoza 2, Pacificio Gral. Alvear 1 - ARGENTINO B - Zona 3 - 23ª Fecha.

LOBO, ESTA ? VOLVI .... PARA SER PUNTERO

Pacífico jugó mucho mejor que Gimnasia durante los 90 pero un gol del local a los 47 del segundo tiempo lo dejó con las manos vacías.
Garipe de penal y Ruiz marcaron para el local, Zelaye había encontrado el empate parcial cuando el partido expiraba.

Como decir que fue bueno lo realizado por Pacífico en su visita a Gimnasia si perdió 2 a 1 y se vino de regreso a General Alvear con más dudas que certezas. Dudas por los resultados que se dieron en la fecha, porque si bien no ganaron todos los de arriba, varios de abajo se le acercaron al Lobo y debe meter buenos puntos en los 9 que restan, primero para pretender clasificar y segundo para salvarse definitivamente del descenso.

En el partido los dirigidos por Buxó jugaron mucho mejor que el local y tuvo las más claras en los pies de Miguel Rosón y Rubén Pérez que volvieron locos a Labake y Bordicio. A los defensores de Gimnasia les pegaron un baile en los primeros 45 minutos pero los delanteros de Pacífico fallaron en la definición.
Ya al minuto de juego el Lobo alvearense se aproximó al arco defendido por Alasia pero Charly Alanís no llegó a cabecear bien un buen centro de Neri Espinosa.
Rosón tiró un buscapié a los 5´pero nadie llegó a empujarla. De ahí en más fue todo para Pacífico. A los 15´lo tuvo Espinoza pero su remate se fue besando el palo, a los 23´otra vez Rosón le ganó a los defensores le pegó fuerte y cruzado, pero el arquero de Gimnasia se empezaba a convertirse en figura y le tapó el grito de gol.

El Lobo tuvo un par más, otro tiro de Rosón que se fue por arriba del travesaño, un tiro libre de Espinoza que sacó muy bien Alasia y la más clara una del Pampa Pérez que quedó mano a mano con el 1 "Mensana" y remató a media altura pero Alasia otra vez respondió.
Se preguntarán si el local tuvo alguna jugada de riesgo o sólo anotamos las de Pacífico. Si la tuvo, sólo a los 2 minutos llegó con un tiro libre de Clavijo que Molini mandó al córner.

En el segundo tiempo no cambió demasiado el trámite del partido pero llegaron las emociones, Molini salió a destiempo a los 8´y se llevó puesto a Ruiz dentro del área y Yevcin no dudó en cobrar la falta para Gimnasia como en todo el partido ycobró penal.
Era la apertura del marcador para Gimnasia pero Clavijó la tiró a las nubes.
Pacífico retomó confianza y controló al local bien parado en todas sus líneas y volvió a tener sus chances en los pies de Rosón y Perez pero la mala puntería estaba del lado de los de Buxó.
Otra salida en falso de Molini tras un centro a los 33´hizo que el balón rebotara en la mano de Luciano Peinado que otra vez Yevcín no dudó en pitar penal y esta vez si Garipe lo cambió por gol.
El Lobo no bajó los brazos y se llevaba su premio para Alvear cuando a los 45´José Luis Zelaye metió un fierrazo y clavó el 1 a 1. Parecía que todo terminaba en tablas pero en la jugada siguiente Gimnasia desvordó un vez más por el lateral izquierdo y Ruiz metió un zurdazo abajo al palo izquierdo de Molini que nada tuvo para hacer.

Final del partido y desazón para Pacífico que se le escapó un partido que no mereció perder y se volvió con un sabor amargo porque jugó mejor que su rival y se vino con la sensación que le metieron la mano en el bolsillo.