4 de diciembre de 2012

El Globo finalizó el año conservando su puntaje ideal de local.

El Huracán goyano consiguió superar recién en los últimos minutos al colero Sportivo Las Heras de Concordia. Lo derrotó 2 a 1 con anotaciones de Leandro Santucho y Ángel Piz. Suma 20 unidades y dio alcance a Textil Mandiyú en la tabla de posiciones, cerrando la primera fase como local con otra victoria. Mantiene un cien por cien de efectividad jugando en condición de local.

En un partido sufrido, el sabalero logró una victoria más en el Ramón Cacique Oviedo, y de esta forma cierra el certamen como local con el total de triunfos conseguidos en su escenario.
Ayer superó 2 a 1 a Las Heras de Concordia en un juego que recién lo pudo resolver en el segundo tiempo.
En la primera parte, el dueño de casa fue el que aportó más en ataque y logró crear las chances más claras para abrir el marcador. Pero se encontró con el escollo del arquero visitante, Juan Manuel Ortiz, que tuvo una tarde realmente buena.
En el complemento, la visita se adelantó en el marcador y llenó de sorpresa y estupor al escenario goyano. Juan Pablo Delzotto abrió el marcador. En ese momento parecía como si Huracán no podía aprovechar el hombre demás que tenía en el campo de juego y con situaciones propicias como para empatar.
El técnico Juan Manuel Vázquez manda a la cancha a Leandro Santucho por Sebastián Falcone, y dio en la tecla.
A los 30', un córner desde la derecha, ejecutado por Germán Díaz, y tras varios rebotes entre defensores y delanteros, el balón le queda en poder de Santucho, que lo empuja al fondo de la red. Empate y por delante un cuarto de hora para buscar la victoria.
De ahí todo fue de Huracán, y la visita se refugiaba cerca de su golero aferrándose al empate. Pero la gente de Huracán empujaba y empujaba con el aliento. Y la alegría fue plena cuando a los 40' una gran asistencia de Manuel Acebo que lo dejó solo a Ángel Piz, que bien perfilado gambeteó al arquero y con el arco a su disposición, anotó el gol que desató la alegría de la parcialidad local.
Huracán escaló al tercer lugar en la tabla de posiciones, dando alcance a Textil Mandiyú con 20 unidades en la misma.

HURACAN (Goya-CTES):  (2)  Cristian Gonzales, Jonatán Gamarra, Javier Valenzuela, Edgardo Zaracho, Jorge Kike Álvarez, Mauricio Bernel, Ángel Piz, Sebastián Falcone, Sergio Sosa, Sergio Valenzuela y Germán Díaz. D.T.: Juan Manuel Vázquez. SUPLENTES: Fernando Umaño, Rodrigo Zaracho, Antonio Leiva, Manuel Acebo, Pedro Piz, Facundo Sosa y Leandro Santucho.

SPORTIVO LAS HERAS (Concordia):  (1)  Juan Bautista Ortiz, Gabriel Gallegos, Eduardo Almada, Alexis Quiroga, Cristian Piñeyro, Juan Zarate, Mario Emilio Sánchez, Víctor Fernández, Juan Pablo Delzotto, Lisandro Francolini Lafont y José María Peralta. D.T.: Oscar Piñeyro.

GOLES: 50' Lisandro Francolini Lafont (SLH) - 76' Leandro Santucho (H) - 85' Angel Piz (H).

CAMBIOS: 70' Leandro Santucho por Sebastián Falcone, 79' Manuel Acebo por Sergio Sosa y 79' Rodrigo Zaracho por Mauricio Bernel (H) - 22' David Alvez por Víctor Fernandez, 70' Julián Medina por Gabriel Gallegos y 80' Lucas Dalarda por Mario Emilio Sánchez (SLH).

EXPULSADOS: 40' Eduardo Almada (SLH).

ARBITRO: Fernando Brillada. ASISTENTES: Rodrigo López y Juan Carlos Vallejos.

ESTADIO: Ramón Cacique Oviedo.