17 de diciembre de 2013

11ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 15 - Temporada 2013/2014

SABADO 14/12/2013 - 17:00

Por la fecha once del Argentino B, Boca de Río Gallegos cerraba su año futbolístico ante Germinal de Rawson, la necesidad de un buen resultado ante el verde del Chubut obligó a que Busciglio pusiera un equipo muy ofensivo, arriba con los hermanos Canario, a lo que se sumaban Robinson Torres inspirado como la salida por el andarivel derecho asociándose con Villarino de buena tarea en el lateral.
Por el lado de Germinal el delantero Luis Romero en los primeros minutos con un par de oportunidades llevó peligro al arco de Boca.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 14 - Temporada 2013/2014

Jugó mal y cayó bien ante un rival que hizo mejor las cosas. Deportivo Roca cerró el 2013 perdiendo 3-1 en la visita a Independiente de Neuquén por la fecha 13 de la zona 14 del torneo Argentino B. El “naranja” quedó con 20 puntos, uno menos que su rival.

Desde el comienzo los de Gustavo Coronel mostraron superioridad, especialmente sobre la banda izquierda, la derecha de la defensa roquense.
Antes del minuto avisó. Nicolás Finessi peinó un rechazo de Artaza y dejó mano a mano a Alan Sack, pero al juvenil le faltó oficio para definir.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 13 - Temporada 2013/2014

SABADO 14/12/2013 - 18:00

Buena Parada cayó sin atenuante en su casa frente a Liniers de Bahía Blanca, por 4-3, y termina mal el año, en la zona baja de la tabla de posiciones del grupo 13 del Argentino B.

El local no encontró repuestas anímica y futbolísticas para frenar los ataque del Chivo, que manejó los tiempos a su antojo e incluso pudo sacar una mayor diferencia en el marcador.

Cuando los bahiense eran más, la apertura del marcador llegó a los 8′ para Buena Parada: Lucas López dominó la pelota y sacó un bombazo desde unos 30 metros para batir a Fibiger.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 12 - Temporada 2013/2014

SABADO 14/12/2013 - 17:30

Everton metió tercera y esta vez derrotó a Ferrocarril Sud de Olavarría por 1 a 0 en Barrio Aeropuerto para salir de la zona de descenso. Pablo Ferretti a los 5 minutos del primer tiempo selló el resultado con una impecable media vuelta que dejó sin respuestas al golero visitante y así llegar a las once unidades en la Zona 12 del Torneo Argentino B.

Rápidamente encontró la ventaja el Decano y luego supo como mantenerla, ante todo en el primer tiempo, a través de una buena presión en la mitad del campo y aprovechando la poca profundidad del equipo dirigido por De La Vega.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 11 - Temporada 2013/2014

DOMINGO 15/12/2013 - 17:00

El equipo dirigido por Néstor Octaviano cerró el año con una derrota en su primera experiencia en el Argentino B, tras perder con Once Tigres, en Nueve de Julio, por 1 a 0, por la 13º fecha de la zona 11. En un encuentro parejo, de pocas situaciones, el local golpeó en el cierre de la etapa inicial con el tanto de Cristian Cepeda y después supo conservar la ventaja, ante un chacarero que buscó la igualdad pero que no encontró los caminos. El Chacarero terminó jugando con 10 jugadores por la expulsión de Acuña Tejera.

16 de diciembre de 2013

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 10 - Temporada 2013/2014

Fútbol Club cayó goleado por 5 a 1 en tierras santefesinas ante Jorge Newbery de Venado Tuerto. Con esta derrota, los de Tres Algarrobos quedaron muy cerca de la zona de descenso al Torneo del Interior.

En la segunda jugada en la que Newbery llevó riesgo al arco “verdolaga” volvió a marcar. A los 12′ fue Enzo Villalba el encargado de mandar la pelota al fondo del arco.Los locales, que llegaron a este partido en el fondo de la tabla de posiciones, se pusieron en ventaja con un gol “desde el vestuario”, es que a los 2′ minutos de comenzado el partido Jonathan Franulich venció a Carreras y adelantó al “aviador”.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 9 - Temporada 2013/2014

Sportivo Patria cerró el año con una victoria al superar ayer como local a Fontana de la Liga Chaqueña por 2 a 1. El partido de la décimo cuarta fecha del Argentino B se jugó en el estadio Antonio Romero. La visita ganaba con gol de Ruben Bogado en la primera etapa; en la segunda etapa lo empató Andrés Galeano y Cornelio Vargas marcó el gol de la victoria

Fue muy flojo lo de Patria en la primera etapa. Fue superado por un equipo que se plantó bien en la cancha y salió a buscar el partido en terreno formoseño. A los 20’ Ruben Bogado aprovechó una desatención en el fondo de Patria y puso a Fontana 1 a 0 arriba.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 8 - Temporada 2013/2014

El “verdolaga” ganó en el encuentro correspondiente a la 13º fecha de la Zona 8 disputado en cancha de Huracán Corrientes. Cerró el año con la moral bien alta y le propinó un duro golpe al “maderero” que se complicó con la permanencia.
Es el “tren verde esperanza”. Ferroviario llega al final del año en una curva ascendente que despierta ilusión de cara a las últimas cinco jornadas que quedan por disputarse en la fase regular en la reanudación del certamen. Ayer goleó por 4 a 1, en cancha de Huracán Corrientes, al local Curupay en el marco de la 13º fecha de la Zona 8 del torneo Argentino B, en la última actuación de ambos antes del receso navideño.
El elenco conducido por Yury Kordylas ganó en sus últimas cuatro presentaciones, en las que anotó 12 goles y recibió tan solo uno en contra, todo esto para ubicarse en puestos de clasificación arriba en la tabla de valores.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 7 - Temporada 2013/2014

VIERNES 13/12/2013 - 21:00

Argentino Quilmes cerró el año como lo merecía. Por la 13ª y última fecha del 2013 superó como visitante a Sportivo Las Parejas por 1 a 0. El gol del triunfazo lo anotó Sebastián Muriel, a los 48 minutos del complemento, en la última pelota del partido.
En el primer tiempo, Nicolás Vitarelli Góngora falló un penal. El “Cervecero” alcanzó los 15 puntos en la tabla de este grupo 7 del Argentino B.

El primer tiempo fue favorable para el local, pero los de barrio Italia tuvieron la más clara. En su primera aproximación al arco rival, lo bajaron a “Nico” Vittarelli Góngora en el área y el árbitro no dudó en cobrar penal. El propio atacante se hizo cargo del disparo y falló. La tiró al palo izquierdo del portero y el balón se fue directamente afuera.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 6 - Temporada 2013/2014

DOMINGO 15/12/2013 - 17:30

Las Palmas y Racing se despidieron del año con un empate en un tanto. Ambos quedaron en deuda en el partido porque son dos equipos que tienen los jugadores para hacer buen fútbol y, de hecho, lo han hecho a lo largo del campeonato. Sin embargo, en este partido predominó la lucha, el juego fuerte y hasta violento, y el partido se emparejó para abajo con un resultado justo, pero el partido fue malo.

Todo se alteró a partir de la expulsión de Javier León, bien expulsado por un doble error. Primero entró con un anillo, lo cual no puede hacerse y eso le determinó la primer amarilla, y casi inmediatamente comete una falta de las consideradas táctica, pero demasiado lejos del campo propio y mas fuerte de lo debido lo cual le significó la segunda amarilla y la roja.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 5 - Temporada 2013/2014

DOMINGO 15/12/2013 - 18:00

El Ferroviario dio el batacazo en Rodeo de la Cruz. Cambió por gol la única que tuvo y ahora agiganta sus sueños de permanencia.
Si bien la victoria tuvo mucho de fortuna, también es justo mencionar que a la suerte hay que ayudarla. El Ferroviario sufrió la primera parte, el entraron por todos lados y siempre se vio favorecido por la floja puntería de los delanteros de Guaymallén, ya que no hizo falta la intervención de Dichara para neutralizar ninguno de los arrebatos ofensivos del local.

Sí, el local generó media docena de situaciones de gol como para convertir pero ninguno de los disparos de sus atacantes fueron al arco. Desbordado por afuera y penetrado por el medio, el equipo de Alfredo Funes dejó casi una imagen de equipo descendido en esa etapa inicial. El local se iba al entretiempo tomándose la cabeza por no reflejar en el marcador nada de lo que había mostrado dentro del campo de juego. Para el complemento la historia iba cambiar.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 4 - Temporada 2013/2014

VIERNES 13/12/2013 - 22:00

Del Bono empató como visitante frente a Trinidad 1 a 1. Juan Ruiz abrió la cuenta para el equipo de Cuenca. Julio Balmaceda lo empató para el León. Los dos terminaron con 10 por las expulsiones de Hugo Cortez y Gabriel Tapia.

Despedida sin triunfo. Tanto Trinidad como Del Bono cerraron el 2013 sin sumar de a tres puntos. Ayer, repartieron honores al igualar 1 a 1 en el Barrio Atlético, en partido correspondiente a la fecha 13 de la Zona 4 del Argentino B de fútbol.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 3 - Temporada 2013/2014

VIERNES 13/12/2013 - 21:30

A pesar de tener varias chances claras de gol, Sarmiento no pudo romper el cero ante Unión Santiago por la 13ª fecha de la zona 3 del Torneo Argentino B en el estadio Ciudad de La Banda.  El Profe que jugó mejor, sigue en la punta con 20 unidades, mientras que el Tricolor que sigue sin levantar cabeza en el fondo de la tabla con 10 unidades.

En los primeros minutos del partido, Unión Santiago estuvo más preciso con la pelota, sobre todo en mitad de cancha con la activa participación de Darío González quien intentaba ser el nexo con los delanteros Ledesma y Oliveira.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 2 - Temporada 2013/2014

SABADO 14/12/2013 - 21:00

En la primera parte, la visita durante los primeros 20’ fue quien manejo el balón, creando tres situaciones claras de gol, una cuando Pérez recibió un centro solo frente al arquero y se tiró al piso para rematar el balón pero Zarate se quedó con el mismo. La otra por un desborde por izquierda, centro atrás que Zarate no puede contener y la pelota cruza por todo el frente de ataque sin que nadie pueda conectarla. La última, un remate de Tevez que se pierde arriba del travesaño. Mientras, Progreso se las ingenió para crear las suyas. Torrado estrella un cabezazo en el travesaño y sale afuera la pelota. Otra fue cuando Fabián García recibe un centro de Sánchez rematando y encontrando a Romero bien ubicado.

13ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 1 - Temporada 2013/2014

El Ciclón superó a Deportivo Tabacal por dos a cero con mucha autoridad. Facundo Ríos y Luciano Villafañe convirtieron para el elenco de Aniceto Roldán que no afloja en la competencia y momentáneamente llegó a la cima. El Trapichero tuvo sus ocasiones pero no las aprovechó. Buen cierre de año para el elenco del Este.

Mucho se hablo en la previa de este interesante duelo entre capitalinos y norteños, no solo por la expectante posición que antes del encuentro ambos ostentaban en la tabla de valores, sino también por las declaraciones previas del DT del conjunto visitante quien quería revancha con el elenco de Aniceto Roldán que lo venció en el Ingenio en el marco la primera ronda. Pero, una vez más Mitre se quedo con la victoria.