1 de junio de 2014

Partidos REVANCHAS - Semifinales - ARGENTINO "B"

Sintesis de los 6 partidos disputados por los Partidos REVANCHAS de las Semifinales del Torneo Argentino "B".

UNICO MEDIO del país que te da las formaciones de cada uno de los partidos disputados.

Muchas gracias a los colaboradores de todo el país, a los jugadores, D.T., Jefes de Prensa y gente allegada al fútbol, que hacen posible esta publicación y con su aporte enriquecen este sitio, haciendolo cada dia más util y con la mas completa información para que todos puedan saber lo que ocurre en cada uno de los partidos de este apasionante torneo.  EL MAS FEDERAL DEL FUTBOL ARGENTINO !!!!

SEMIFINALES – PARTIDOS REVANCHAS

VIERNES 30/05/2014 - 14:00

LOBO ESTA

El Lobo hizo lo que tenía que hacer y llegó a la final del Argentino B evitando los penales y superando ampliamente al conjunto jujeño. Marclay, la gran figura, Taborda (ambos de penal) y Garín anotaron los goles del partido, que se jugó bajo un flojito arbitraje de Preziosa y con más de 4 mil testigos.
El mundo del fútbol mendocino frenó su vida por dos horas y asistió a la fiesta blanquinegra. Gimnasia no se quedó atrás, demostró que estuvo a la altura y tras un contundente triunfo ante Altos Hornos Zapla llegó a la final. El Lobo dio vuelta la derrota que se trajo de Jujuy y con una goleada no dejó dudas de sus merecimientos para estar en la serie definitoria.
Tratando de tener paciencia, pero dejando en claro la ansiedad en algunos detalles (fallas en el último pase, malas decisiones frente al arco), Gimnasia trató de hacer su juego frente a un Zapla que no cruzó la mitad de la cancha prácticamente en todo el partido.
La historia se simplificó antes de los 20' cuando Taborda fue víctima de un claro penal que el Pájaro Marclay, el jugador más importante del local, transformó en gol. Buscando evitar los penales, el Mensana siguió buscando el arco rival ante un contrincante que no mostraba ni un cuarto de lo que había hecho en el partido de ida. Y la mayor diferencia la volvió a conseguir desde los 12 pasos: un doble agarrón sobre Taborda y Oga le permitió al Mono sentenciar al arquero Piris y conseguir el 2 a 0 que definitivamente calmaba los nervios.
Después el partido se desvirtuó, los jugadores visitantes entraron en un estado de absoluto nerviosismo, llegó el tercer gol de Garín en una contra ensuciada por las protestas de Zapla y un final triste, desbordado y anticipado con cinco profesionales del equipo de Jujuy expulsados.
Pero lo que realmente importa es que Gimnasia y Esgrima llegó a la final y ahora está a dos pasos de cumplir el sueño de volver al Argentino A.

Altos Hornos Zapla cayó por 3 a 0 en Mendoza y fue eliminado del Torneo Argentino B 2013/14. La figura del partido fue el árbitro Preziosa que cobró 2 penales para los locales y nunca dejó progresar el juego merengue.
El “lobo” mendocino salió desde el principió a igualar el resultado (la ida fue 2 a 1 para el merengue) pero no podía con una defensa y un arquero solido. Necesito de un inexistente penal pateado por Marclay a los 18 minutos para ponerse en ventaja.
Tan solo 1 minuto después Zapla tuvo una muy clara para empatar el partido pero el linea cobro un off side a Jesus Guaymas que estaba por lo menos 1 metro y medio atrás del defensor.
En la segunda etapa el conjunto palpaleño buscó la igualdad y manejó las acciones hasta que nuevamente Preziosa se hizo cargo de que el local pase a ganar la serie cobrando otro penal que ejecutaría Taborda sobre los 20 minutos.
De ahí en más Zapla buscó con mas corazón que fútbol y cuando estaba volcado al ataque Garín puso de contra el 3 a 0.
Así el merengue cierra una excelente temporada, posicionándose entre los 12 mejores del torneo a base de huevo y en el que ningún equipo pudo sobrepasarlo en el 11 contra 11.
El plantel se lleva el aplauso y agradecimiento de todos los hinchas de Altos Hornos Zapla.

INFORME:  Sitio Oficial Altos Hornos Zapla.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Mendoza):  (3)  1-Matías Alasia; 2-Federico Pomba, 3-Luciano Peinardo, 4-Gerardo Corvalan, 5-David Garay, 6-Julio Villarino, 7-Sergio Marclay, 8-Ernesto Garin, 9-Cristian Taborda, 10-Sergio Oga y 11-Oscar Amaya. D.T.: Sergio Daniel Arias. SUPLENTES:   12-Tomás Marchiori, 13-Raúl Albornoz, 14-Marcos Benitez, 15-Jorge Olmedo, 16-Maximiliano Montiveros, 17-Neri Espinoiza y 18-Matías Navarro.

ALTOS HORNOS ZAPLA (Palpalá):  (0)  1-Daniel Piris; 2-Ezequiel Zelaya, 3-Mariano Ghigo, 4-Fernando Montenegro, 5-Pedro Santillan, 6-Diego Sueldo, 7-Viviano Gimenez, 8-Néstor Aguirre, 9-Jesús Guaymas, 10-Pablo Nicolás Guzman y 11-Martín Abraham. D.T.: Horacio Alfredo Zingariello. SUPLENTES:  12-Pablo Hernán Marco, 13-Cristian Sanabria, 14-Emilio Languidey, 15-Federico Quispe, 16-Juan Carlos Cartello, 17-Juan Manuel Valeriano y 18-Rogelio Salto.

GOLES:  17’ Sergio Marclay (Penal-GyE) - 65’ Cristian Taborda (Penal-GyE) - 91’ Ernesto Garin (GyE).

CAMBIOS:  Matías Navarro por Cristian Taborda, Maximiliano Montiveros por Oscar Amaya y Raúl Albornoz por Sergio Oga (GyE) - Juan Manuel Valeriano por Ezequiel Zelaya y Rogelio Salto por Viviano Gimenez (AHZ).

AMONESTADOS:  Luciano Peinado (GyE) - Ezequiel Zelaya, Mariano Ghigo, Néstor Aguirre, Jesús Guaymas y Juan Carlos Cartello (AHZ).

INCIDENCIAS:  89' partido suspendido por inferioridad numérica en Zapla (5 jugadores expulsados).

ARBITRO:  Osvaldo Sebastián Preziosa. ASISTENTES:  Javier Basualdo y Hugo Andrés Ariza (Terna de San Juan).

ESTADIO:  Víctor Antonio Legrotaglie.

=====================================================================

VIERNES 30/05/2014 - 21:00

GATO FELIZ

Con un resultado global que cerró en 3 a 1 a favor del Gato, finalizó una de las llaves semifinales del Torneo Argentino B de Fútbol. Con gol de Galli a los `25 del primer tiempo, Atlético Paraná se anotó como uno de los seis candidatos a ascender de categoría. Racing de Córdoba descontó en el segundo tiempo con tremendo golazo de Arguello desde tres cuartos de cancha, pero no alcanzó para revertir el marcador.
 Atlético Paraná llegó con una buena ventaja para definir de local la llave de una de las semis del Argentino B, pero sabiendo que con un rival como Racing no se podía confiar. Por eso al primer tiempo salió con todo. Un estadio Pedro Mutio colmado dio cuenta de las grandes expectativas que despierta el elenco dirigido por Cervilla.
Otra vez, Alexis Ekkert fue uno de los más peligrosos con sus avances por la izquierda y los defensores de la visita tuvieron mucho trabajo en tratar de contener al muy veloz carrilero. Sin embargo, la primer clara provino de una combinación de la dupla ofensiva del Decano. Fernando Benítez la bajó de cabeza para que Matías Benítez ingrese al área con pelota dominada y dispare ante la salida de Silva que alcanzó a sacar al corner esa pelota de gol.
Paraná mostró más juego en los `45 iniciales y a los `25 marcó para asegurar la victoria y anotarse en las instancias finales. Ekker, con otro de sus desbordes envió el centro y la pelota, tras revotar en el palo quedó en los pies de Martìn Galli que no dudó en fusilar al arquero Silva que nada pudo hacer ante la potencia del disparo. El Mutio estalló en un solo grito de gol.
Desani, Arguello, Inestal, intentaron pero no pudieron. La férrea defensa del Gato y la buena noche del uno Baigorria, mantuvieron el tanteador en cero durante el primer tiempo.
Con el correr de los minutos el local retrasó sus líneas, pero en la contra fue muy peligroso, y el Chino Benítez pudo extender la diferencia cuando recibió sólo un centro de Vallejo, pero no pudo resolver ante el arco de Silva. El primer tiempo fue todo para Paraná que ya festejaba el pase.
En el segundo tiempo, Racing se animó un poco más y el partido se hizo intenso y abierto para ambos equipos.
Pablo López ingresó por Pavón en la Academia cordobes, y le dio otra impronta a los avances de su equipo. Racing dominó el balón en el segundo tiempo y gue mucho más punzante en el ataque que en los primero `45, sin embargo la defensa de Atlético Paraná le cerró los caminos. Al escollo lo resolvió bien el muy buen delantero Arguello que, a los `20, de tres cuartos de cancha sacó un preciso remate que se metió en el ángulo superior derecho de Baigorria que a pesar de arrojarse no pudo detener esa pelota que ingresó limpia en el arco.
Racing achicó la diferencia y se entusiasmo yendo por la hazaña, y el partido se tornó muy emotivo en los minutos finales. El cordobés pudo achicar más aún el resultado y Paranà pudo liquidarlo, pero el marcador se clavó en 1 y así transcurrió el segundo tiempo. A medida que pasó el tiempo el elenco cordobés cayó en la desesperación y comenzó a cometer faltas, en una de esas faltas, González se fue expulsado por doble amarilla, pisando ya el minuto 40 del complementario. El partido creció en intensidad y se puso caliente por momentos, pero ya nada le quitaría la ilusión al Gato. A los `94, el árbitro dio por terminado el encuentro, y la hinchada rojiblanca se fundió en un abrazo de emoción. Atlético Paraná está a dos encuentros de hacer historia en la ciudad de Paraná. Ya es finalista, ganó bien y ahora sólo queda esperar por el rival y seguir soñando.

ATLETICO PARANA (Paraná):  (1)  1-Iván Baigorria; 2-David Dri, 3-Maximiliano Piris, 4-Martín Galli, 5-Pablo Lencioni, 6-Brian Berlo, 7-Pablo Vercellino, 8-Oscar Vallejo, 9-Matías Benitez, 10-Alexis Ekkert y 11-Fernando Benitez. D.T.: Edgardo Roberto Cervilla. SUPLENTES:   12-Damián Serrano, 13-Cristian Romero, 14-Federico Córdoba, 15-Milton Schonfeld, 16-Martín Erramuspe, 17-Franco Chiavarini y 18-Maximiliano Antonelli.

RACING (Córdoba):  (1)  1-Martín Silva; 2-Hugo Luciano Gonzalez, 3-Federico Inestal, 4-Hernán Olocco, 5-Matías Cuello, 6-Leandro Beterette, 7-Sebastián Vezzani, 8-Rodrigo Pavón, 9-Cristian Rami, 10-Nicolás Argüello y 11-José Antonio Diaz. D.T.:  Carlos Moyano-Francisco Silva. SUPLENTES:  12-Leonardo Rodriguez, 13-Pablo Panichelli, 14-Enzo Mira, 15-Matías Pugliani, 16-Agustín Griguol, 17-Andrés Heredia y 18-Pablo Lopez.

GOLES:  23’ Martín Galli (AP) - 65’ Nicolás Argüello (R).

CAMBIOS:  55’ Pablo López por Rodrigo Pavón (R) - 71’ Federico Córdoba por Oscar Vallejo (AP) - 76’ Andrés Heredia por José Antonio Díaz (R) - 79’ Maximiliano Antonelli por Matías Benítez (AP) - 88’ Agustín Griguol por Hernán Olocco (R) - 89’ Franco Chiavarini por Fernando Benítez (AP).

AMONESTADOS:  David Dri (AP) - Nicolas Argüello, Martín Silva y Pablo Lopez (R).

EXPULSADOS:  86’ Hugo Luciano Gonzalez (R).

ARBITRO:  Gonzalo Ferrari. ASISTENTES:  Adrián Baigorria y Facundo Dominguez (Terna de Rosario).

ESTADIO:  Pedro Mutio.

SABADO 31/05/2014 - 14:30

MOSTRO LA CHAPA

El equipo de Chivilcoy ganó por la mínima diferencia sobre Estudiantes de Río Cuarto, pero el 0-2 de la ida lo eliminó. Los 90 minutos tuvieron mucha acción emotividad, pierna fuerte, garra, en el segundo tiempo el equipo local estuvo cerca de la hazaña, pero no pudo y quedó eliminado.
El gol tempranero, 8 minutos de la primera parte luego de un cabezazo de Abetti, la pelota que cae en el área chica y desde el suelo Manuel García Olmos le pega de zurda el puntazo al gol, todo parecía posible. Pero no fue posible, enfrente un equipo ordenado, pero sin potencia en el arco de enfrente.
Por el lado de Independiente Nahuel Jaime fue imparable en el primer tiempo, pero se desdibujó en el segundo. Los cambios de nombres y posiciones terminando enrredando a un equipo que comenzó muy bien el segundo tiempo, pero salvo dos o tres ocasiones, no le llevó mucho riesgo al veterano Cárdenas.
Hasta allí una digna eliminación, pero en el final Milozzi lo fue a buscar al arquero Cárdenas con quienes se agredieron verbalmente todo el partido y desde allí gresca generalizada, golpes de puño entre los jugadores, la policía que intentó evitar males mayores. Y cuando todo parecía terminado, en el vestuario un policía cordobés arrojó gas pimienta al vestuario local afectando algunos jugadores, cuerpo técnico y dirigentes locales, para  volver a provocar la ira de todos.
Un final triste para lo que parecía una fiesta del fútbol. Una pena que no tiene mucha explicación.

ATLETICO INDEPENDIENTE  (Chivilcoy):  (1)  1-Jonathan Ivanoff; 4-Nahuel Jaime, 2-Lucas Abetti, 6-Carlos Iarossi y 3-Facundo Tumbessi; 8-Leonardo Kees, 5-Manuel García Olmos, 7-Matías Rudler y 11-Emiliano Garcia;10-Matías Milozzi y 9-Cristopher Torres. D.T.: Alberto Salvaggio-Carlos Viglietti. SUPLENTES: 12-Fernando Banchero, 13-Daniel Salomon, 14-Héctor Ledesma, 15-Emanuel Fassi, 16-Juan Manuel Fernandez, 17-Jonathan Cayuman y 18-Emiliano Abalos Calderon.

ESTUDIANTES (Río Cuarto):  (0)  1-Miguel Angel Cárdenas; 4-Maximiliano Gómez, 2-Nicolás Foglia, 6-Carlos Jaime y 3-Germán Rivera; 8-Ramiro Formigo, 5-Ariel Quiroga, 11-Sebastián Pérez y 10-Jeremías Flordelmundo; 7-Adrián Colazo y 9-Adrián Aranda. D.T.: Ricardo Horacio Dillon. SUPLENTES: 12-Facundo Remedi, 13-Franco Giuffré, 14-Mariano Passero, 15-Emiliano Barreto, 16-Maximiliano López, 17-Carlos Garro y 18-Germán Gigena.

GOLES:  8’ Manuel Garcia Olmos (AI).

CAMBIOS:  46’ Juan Manuel Fernandez por Lucas Abetti (AI) - 67’ Germán Gigena por Jeremías Flordelmundo (E) - 75’ Jonathan Cayumán por Cristopher Torres (AI) - 75’ Emiliano Barreto por Adrián Colazo (E) - 80’ Héctor Ledesma por Facundo Tumbesi (AI) - 80’ Franco Giufré por Ramiro Formigo (E).

AMONESTADOS: Manuel García Olmos, Matías Milozzi y Emiliano García (AI) - Maximiliano Gómez y Adrián Aranda (E).

ARBITRO:  Nahuel Maximiliano Viñas (Alcorta). ASISTENTES:  Ignacio Kekedjian (Alcorta) y Aníbal Julián Lazzarini (Casilda).

ESTADIO: Raúl Lugarzo.

SABADO 31/05/2014 - 15:00

DELANTERA SERIAL

Deportivo Madryn derrotó con absoluta comodidad a San Lorenzo de Alem por 3 a 0 en un Coliseo del Goflo que lució como en sus mejores tardes y clasificó a la final por uno de los ascensos al Torneo Argentino A.

En la próxima instancia lo espera Estudiantes de Río Cuarto, que hoy perdió 1-0 en Chivilcoy pero pasó por el 2-0 ante Independiente como local, en otras de las semifinales de la temporada 2013/14 del Torneo Argentino B.

El miércoles, el Aurinegro será visitante en tierra cordobesa, y definirá la historia el venidero domingo 8 en casa.

El equipo que dirige"Pocho" Portalau había sacado medio boleto en el partido de ida en Catamarca, donde ganó 3-1 el pasado sábado.

Hoy la victoria comenzó a concretarse tempranamente con un gol de Matías Parolari a los 25 minutos de juego, luego que aprovechara un rebote que dio el arquero Villafañe al un penal pateado por el propio delantero. La falta sobre Birge fue dudosa pero el árbitro viedmense José Froilán decretó la pena máxima y el local se puso 1-0.

El segundo llegó por José Michelena ya en el descuento de la etapa inicial aprovechando un grosero error de Dante Pérez.

Ya con un elenco catamarqueño derrumbado, pero que nunca apeló al golpe artero, llegó el tercero en una excelente definición del máximo goleador de todas las categorías del fútbol argentino de esta temporada que está finalizando, Parolari sentenció la serie en el minuto nueve del complemento para un 6-1 global algo inesperado para muchos por la instancia decisiva del certamen federal.

DEPORTIVO MADRYN (Puerto Madryn):  (3)  1-Pablo Sebastian Pereyra; 4-Leandro Garcia, 2-Mauricio Del Cero, 6-Mauricio Mansilla y 3-Fabricio Elgorriaga; 8-Matias Birge, 5-Emanuel Campo y 11-Leandro Dómini; 10-Daniel Carou; 7-Matías Parolari y 9-Jose Antonio Michelena. D.T.: Orlando Portalau. SUPLENTES:  12-Cristian Bucci, 13-Gonzalo Gho, 14-Leonardo Olave, 15-Rodrigo Bona, 16-Joao Asprilla, 17-Juan Manuel Bordaberry y 18-Gonzalo Gómez

SAN LORENZO ALEM (Catamarca):  (0)  1-Ubaldo Villafañez; 4-Jesús Carrión, 2-David Perez, 6-Matías Sacco y 3-Guido Rueda; 10-Wilson Moreno, 8-Leonardo Rojas, 5-Matías Casoppero y 11-David Romero; 9-Leandro Lázaro y 7-Martín Bordonaro. D.T.: Hugo Corbalan. SUPLENTES:  12-Brian Soria, 13-Gonzalo Lizarraga, 14-Gustavo Barros, 15-Leonardo Cano Figueroa, 16-Walter Luján, 17-Alexis Brizuela y 18-Angel Bustamante.

GOLES:  25’ Matías Parolari (DM) - 44’ José Antonio Michelena (DM) - 55’ Matías Parolari (DM).

CAMBIOS:  Rodrigo Bona por Matías Birge, Joao Asprilla por José Antonio Michelena y Juan Manuel Bordaberry por Leandro Domini (DM) – Angel Bustamante por Martín Bordonaro (SLA).

AMONESTADOS: José Antonio Michelena (DM) - Leonardo Rojas y Jesús Carrion (SLA).

INCIDENCIAS:  25’ Ubaldo Villafañez (SLA) le contuvo un penal a Matías Parolari (SLA).

ARBITRO: Luis Alberto Froilan. ASISTENTES: Ariel Villarino y Luis Alberto Jaramillo (Terna de Viedma).

ESTADIO:  El Coliseo del Golfo.

SABADO 31/05/2014 - 15:30

FUE MAS BICHO

Unión tuvo otra jornada de sufrimiento con final feliz. El Azul necesitó de los penales para derrotar a Unión de Sunchales y meterse en la definición por un lugar en el Argentino A. La visita ganó 3 a 2 en el tiempo reglamentario y los locales lograron el pase con el 4 a 3 conseguido desde los doce pasos. Los de Villa Krause jugarán una de las finales del Argentino B ante Atlético Paraná.
El partido fue de alta tensión en el 12 de Octubre. La mano vino torcida desde el comienzo del juego. Federico Acevedo, es su afán por rechazar, terminó descolocando a Lucero y marcando en contra a los 11’ de la primera parte.
Los de Sunchales se pusieron 1 a 0 con un gol insólito. Luego de este gol se vio lo mejor del Azul. El empate llegó luego a través de Sacripanti que se hizo cargo del penal que le cometieron.
Unión recibió otro golpe en el inicio del complemento. Saucedo aprovechó una serie de rebotes tras un córner para poner 2 a 1 en ventaja al Bichito Verde. Los del Gino tenían más de media hora para conseguir el empate necesario para pasar a la final. Los locales fueron con amor propio y mucho corazón pero con poco fútbol. El premio al empuje llegó a los 40’ con un cabezazo del Tanque Giménez para poner las cosas 2 a 2.
Los minutos finales fueron a un manojo de nervios. Un largo pelotazo terminó en los pies de Saucedo que remató seco contra el palo derecho de Lucero y silenció el estadio. Unión de Sunchales pasó a ganar 3 a 2 cuando restaban 20 segundos para que se cumplieran los cuatro minutos que adicionó el árbitro.
El final encontró al hincha de Unión enmudecido y todavía golpeado con ese inesperado gol. La definición desde el punto del penal también tuvo dramatismo. Rudisi fue el primero en fallar y el Azul estaba 2 a 1 en desventaja. Autino remató desviado y Lucero se hizo grande ante Jamud para que los del Gino revirtieran la historia y dejarán todo en los pies de Natalicchio. El volante remató con alma y vida para lograr el ansiado pase.
Los festejos tuvieron mucho de desahogo y la gente explotó de alegría. Las lágrimas estuvieron presentes en las caras de muchos protagonistas que se fundieron en abrazos interminables.
Unión llegó a la final del Argentino B y jugará por un ascenso. Su rival será el duro Atlético Paraná. El primer juego será el miércoles en San Juan y la revancha el domingo como visitante.

ATLETICO UNION (Villa Krause):  (2) (4) Pablo Lucero; Eduardo González, Pablo Rudisi, José Figueroa y Miguel Angel Londero; Matías Morales, Alfredo Molina, Leonel Natalicchio y Ariel Sánchez; Lisandro Sacripanti y Federico Acevedo. D.T.:  Marcelo Rubén Laciar.  SUPLENTES:  Rodrigo Tula, Miguel Angel Gonzalez, Edgardo Diaz, Leandro Canet, Emanuel Decimo, Nahuel Olivari y Daniel Gimenez.

UNION (Sunchales):  (3) (3) Guillermo Stucky; Leonardo Moino, José Luis Ibarra, Maximiliano Sola y Javier Felipe; Lucas Saucedo, Franco Calamari, Santiago Autino y Matías Rojo; Joaquín Molina y Franco Soldano. D.T.: Adrián Tosetto.  SUPLENTES:  Matías Werger, Andrés Velasco, Nicolás Pautasso, Miguel Angel Yuste, Walter Cuder, Patricio Escott y Aldo Jamud.

GOLES:  13’ Federico Acevedo (e/c-U) - 37’ Lisandro Sacripanti (Penal-UVK) - 49’ Franco Soldano (U) - 85’ Daniel Gimenez (UVK) - 93’ Lucas Saucedo (U).

CAMBIOS:  59’ Daniel Giménez por Matías Morales (UVK) - 61’ Aldo Jamud por Joaquin Molina (U) - 84’ Andrés Velasco por Franco Soldano (U) – 86’ Nahuel Olivari por Federico Acevedo (UVK) - 87’ Emanuel Décimo por Alfredo Molina (UVK).

AMONESTADOS:  Federico Acevedo, Leonel Natalicchio y Eduardo Gonzalez (UVK) – Javier Felipe, José Luis Ibarra, Matías Rojo, Aldo Jamud y Franco Soldano (U).

INCIDENCIAS:  En definición por tiros desde el punto penal, ganó ATLETICO UNION (Villa Krause) por 4-3.

ARBITRO: Gustavo Reynoso. ASISTENTES: Ramón Santiago Romero y Miguel Servera (Terna de La Rioja).

ESTADIO: 12 de Octubre.

SABADO 31/05/2014 - 15:50

CORTANDO CLAVOS

Unión Aconquija selló de local su pase a la final del Argentino B, ante Atlético Camioneros, en el encuentro de vuelta de la semifinal. El elenco que dirige Salvador Mónaco consiguió asi ser por primera vez para un equipo andalgalense uno de los seis finalistas del certamen.
El equipo catamarqueño perdió 3 - 1 en tiempo reglamentario, allí el gran Rodrigo Pombo tapó dos remates de los bonaerenses para hacer que Catamarca ponga a un equipo entre los finalistas por segundo año consecutivo. En la final se enfrentará este miercoles a Gimnasia y Esgrima de Mendoza y se entusiasman con seguir haciendo historia en el fútbol del interior.
Sin embargo, el plantel sabe que no debe relajarse, tal como lo expresó el experimentado arquero Rodrigo Pombo, quien regresó a la titularidad, tras perderse la ida por suspensión."Estamos con muchísima confianza, yo siempre lo dije que podemos llegar lejos”, indicó, aunque aclaró: "Eso no significa que vayamos a relajarnos, tenemos que ir a Mendoza como siempre”.

UNION ACONQUIJA (Andalgala):  (1) (3) 1-Rodrigo Pombo; 4-Hugo Villalba, 2-Martín Bidal, 6-Martín Arce y 3-Leandro Wagner; 8-Nicolás Castro, 5-Félix Décima, 10-Sebastián Olea y 11-Silvestre Sacallán; 7-Leandro Ledesma y 9-Juan Ramón Paz.  D.T.: Salvador Mónaco. SUPLENTES:  12-Emanuel Viotti, 13-René Urueña, 14-Dardo Espeche, 15-Enzo Olea, 16-Alejandro Daniel Carrizo, 17-Waldo Brandan y 18-Leandro Mansilla.

ATLETICO CAMIONEROS (General Rodriguez):  (3) (2) 1-Matías Villalba; 2-Diego Machado, 3-Leonardo Lenciza, 4-Jorge Molina, 5-Gonzalo Martinez, 6-Ezequiel Kilmot, 7-Marcos Villalba, 8-Federico Gonzalez, 9-Fernando Medina, 10-Matías Fischer y 11-Sebastián Allende.  D.T.: Hugo Smaldone. SUPLENTES:  12-Javier Burrai, 13-Pablo Jerez, 14-Kevin Smaldone, 15-Jonathan Penna, 16-Pablo Berra, 17-Esteban Herrera y 18-Jorge Nazar.

GOLES:  22’ Félix Decima (UA) - 33’ Leonardo Lenciza (AC) - 35’ Matías Fischer (AC) - 92’ Diego Machado (AC).

CAMBIOS:  Dardo Espeche por Hugo Villalba, Enzo Olea por Sebastián Olea y Waldo Brandan por Nicolás Castro (UA) - Jonathan Penna por Jorge Molina, Pablo Berra por Federico Gonzalez y Jorge Nazar por Fernando Medina (AC).

AMONESTADOS:  Leandro Ledesma, Rodrigo Pombo y Martín Arce (UA) - Leonardo Lenciza, Jorge Molina, Pablo Berra y Marcos Villalba (AC).

INCIDENCIAS:  En definición por tiros desde el punto penal, ganó UNION ACONQUIJA (Andalgalá) por 3-2..

ARBITRO:  Raúl Dani Nolasco. ASISTENTES: Gustavo Daniel Gomez y Javier Bustelo (Terna de Salta).

ESTADIO: Polideportivo Las Estancias.