18 de agosto de 2015

12ª Fecha - Etapa Clasificatoria - FEDERAL "B" - Zona 4

Sintesis de la 12ª Fecha del TORNEO FEDERAL "B" - Zona 4 - Temporada 2015.

UNICO MEDIO del país que te da las formaciones de cada uno de los partidos disputados.

Muchas gracias a los colaboradores de todo el país, a los jugadores, D.T., Jefes de Prensa y gente allegada al fútbol, que hacen posible esta publicación y con su aporte enriquecen este sitio, haciendolo cada dia más util y con la mas completa información para que todos puedan saber lo que ocurre en cada uno de los partidos de este apasionante torneo.  EL MAS FEDERAL DEL FUTBOL ARGENTINO !!!!

ZONA 4
DOMINGO 16/08/2015 - 15:00

PSM Fútbol no la pudo meter antes y pagó por los errores de defensa (no muchos, pero que el rival aprovechó con 100% de efectividad). Con más de 10 situaciones de gol creadas por el conjunto puertense, con más de 15 tiros de esquina a favor, con el manejo de la pelota en todo el segundo tiempo, PSM no pudo descontar rápidamente un partido que insólitamente estaba a los 27 minutos del tiempo complementario, en desventaja de 3 goles.
Sí señor, PSM en su cancha estaba 3 a 0 abajo, con 3 llegadas del rival y 3 goles encajados, con dos goles convertidos en la primera mitad, Aprendices Casildenses se encaminaban a su primer triunfo en el torneo (había perdido 8 encuentros y empatado 1, y había convertido 3 goles en 9 partidos, y ahora en Puerto San Martín ya había convertido 3 en 70 minutos).
PSM no estuvo fino para el último toque, para aprovechar la superioridad en ataque, ya que no podía definir o definía sin preocupar al arquero Cambursano (que tapó 3 pelotas claras de gol y por eso fue una de las figuras del partido). En esa inexactitud de PSM y algunas fallas en defensa, Aprendices sacó la ventaja y la supo mantener, aunque el verdinegro, con el doble descuento de Elías Monzón a los 36 y 45 del segundo tiempo, puso las cosas en un 2 a 3 que ilusionaba a todos los puertenses.
Con cinco minutos por jugarse (los que adicionó el árbitro Matías Maidana, de regular actuación), PSM siguió con el ataque constante tratando de llegar al empate, pero otra vez, con pelotas en el palo, tapadas del arquero casildense, defensores que la sacaban en la línea y remates que se fueron muy cerca. No había nada que hacer. La “suerte que es grela” ya había definido su azar y a PSM no le salieron ni uno solos de “los tiros del final…” que se presentaron a su favor.
Los visitantes se quedaron con la victoria 3 a 2 y PSM se quedó con el sabor amargo de no conseguir al menos un punto para la sumatoria final. Y, a decir de lo que es el equipo verdinegro desde su participación en los Federales, que PSM no sume puntos es algo que no pasa, por suerte para el verdinegro puertense, muy seguido.

PSM FUTBOL (Puerto Gral. San Martín):  (2)  1-Luciano Giordano, 2-Sebastián Valdez, 3-Héctor Cardozo, 4-Federico Pérez, 5-Ricardo Ojeda, 6-Cristian Paz, 7-Adrián de León, 8-Matías Maggiorini, 9-Elías Monzón, 10-Walter Tarabini y 11-Leandro Cuevas. D.T.:  Iván Marcelo Potepan. SUPLENTES:  12-Facundo Buenavía, 13-Gustavo Insfran, 14-Eduardo Neumayer, 15-Nahuel Ríos, 16-Misael Olivera, 17-Matías Ducca y 18-Roberto Dovetta.

APRENDICES CASILDENSES (Casilda):  (3)  1-Gastón Cambursano, 2-Bruno Valeri, 3-Gianluca Bernachini, 4-Iván Fernández, 5-Cristian Fleitas, 6-Lisandro González, 7-Nicolás Nardelli, 8-Emiliano Lucci, 9-Juan Manuel Burgatello, 10-Franco Moroni y 11-Wilson Gamboa. D.T.:  Mario Bonavera.  SUPLENTES:  12-Martín Lancioni, 13-Leonel Reschini, 14-Nicolás Maroni, 15-Esteban Maroni, 16-Juan Quiroga, 17-Martín Calvo y 18-Fernando Ricci.

GOLES:  31’ y 45’ Juan Manuel Burgatello (AC) - 72’ Emiliano Lucci (AC) - 81’ y 90’ Elías Monzón (PSM).

CAMBIOS:  Roberto Dovetta por Adrián De Leon, Matías Ducca por Leandro Cuevas y Misael Olivera por Matías Maggiorini (PSM) - Juan Quiroga por Gastón Gamboa, Esteban Maroni por Nicolás Nardelli y Martin Calvo por Franco Maroni (AC).

AMONESTADOS:  Elías Monzón (PSM) - Gianluca Bernachini, Nicolás Nardelli y Emiliano Lucci (AC).

ARBITRO:  Matías Víctor Maidana. ASISTENTES:  Ezequiel Horacio Segura y Raúl Oscar Cerrudo (Terna de San Jorge).

ESTADIO:  Polideportivo Puerto General San Martín.

FUENTE: Periodico Pregon.
_______________________________

El primer tiempo fue con igualdad para los dos equipos y con el campo de juego complicado gracias a las lluvias de los días anteriores. La pelota que pasaba de lado a lado sin ningún sentido, estaba acompañada por las escasas llegadas al arco y donde solo había acción, era en mitad de campo.
Mientras Viana y Pipino luchaban desde el centro, Álvarez por izquierda hacía el ida y vuelta ayudando a Maidana para seguir aumentando el ritmo de juego de Pilar Obrero, hasta que llegó el turno de Cavallero, que desde la derecha aportó al cabezazo de Zepettella pasando cerca del palo derecho del arquero rival, y oficialmente determinar el primer susto del partido.
La segunda mitad, arrancó con otra dinámica. Ambos equipos fueron en busca del gol, por el lado de los visitantes, el ataque se complicó en todo momento, mientras que los dueños de casa contaban con Ponzio que daba seguridad desde el arco. Con una defensa bien plantada, a los 10 minutos, Fonzalida remató desde afuera del área pero se desvió por arriba del travesaño.
Sin embargo, a los 13 minutos, Sportivo encontró el gol con un desborde por izquierda de Jesús Silva y cabezazo de Andrés Giles para abrir el marcador por 1 a 0.
Sin embargo, al igual que el desarrollo del torneo, Pilar Obrero puso garra y corazón para descontar y continuar con la racha ganadora como local. De esta manera, el albirrojo descubrió el camino y encontró el empate tras un córner y una serie de rebotes que cayeron a los pies de González para definir.
Con la motivación de acercarse al objetivo, y sumando la expulsión de Silva tras haber agredido verbalmente al árbitro, Pepuño movió el banco para el ingreso de Ferraguto y Ortigoza, pero en medio de las jugadas, Ortigoza y Gómez fueron expulsados por agresión mutua. Asimismo, con ello llegó el ingreso de Acevedo para darle más movilidad al equipo.
Con 4 minutos adicionales, el Rancho siguió apostando a las modificaciones estratégicas hasta que a los 48 minutos, González peinó un centro en el área para la llegada por derecha de Fonzalida, que una vez más cerró el marcador con otro gol que lleva su nombre.

PILAR OBREROS (Pilar):  (2)  1-Lucas Lopez Ponzio; 4-Mario Soto, 2-Francisco Javier Valenzuela, 6-Fabián Víctor Gonzalez Garcia y 3-Lucas Rodrigo Medina; 8-Adrian Guillermo Cavallero, 5-Paulo Jorge Viana, 7-Sergio Leonel Alvarez y 10-Esteban Javier Pipino; 11-Rodrigo Leonel Fonzalida y 9-Nicolás Daniel Zeppetella. D.T.:  José Luis Ponce De Leon. SUPLENTES:  12-Héctor Santillan, 13-Jonathan Russo, 14-Brandon Paiber, 15-Andrés Humberto Llanos, 16-Luis Andrés Ferraguto, 17-Gustavo Fernandez Acevedo y 18-Sergio Daniel Ortigoza Ramirez.

SPORTIVO BARADERO (Baradero):  (1)  1-Esteban Daniel González; 4-Gerardo Enrique Gómez, 2-Eduardo Ezequiel Báez Corradi, 6-Claudio José Núñez y 3-Sergio Jesús Silva; 7-Santiago Omar Sandoval, 5-Facundo Gastellu, 8-Maximiliano Ginés Ascensio y 11-Juan David Florez Moreno; 10-Kevin Caminero Cuis y 9-Ariel Germán Giles. D.T.:  Marcos Ignacio Barlatay.  SUPLENTES:  12-Cristian Oscar Sánchez, 13-Benjamín Torillo, 14-Cristian Carabajal, 15-Miguel Angel Salas, 16-Josué Scavarda, 17-Darío Fabián Sandoval y 18-Ramiro Gastón Chapuis.

GOLES:  60’ Ariel Germán Giles (SB) - 61’ Nicolás Daniel Zeppetella (PO) - 93’ Rodrigo Leonel Fonzalida (PO).

CAMBIOS:  Luis Andrés Ferraguto por Mario Soto, Gustavo Fernandez Acevedo por Paulo Jorge Viana y Sergio Daniel Ortigoza Ramirez por Nicolás Daniel Zeppetella (PO) - Benjamin Torillo por Juan David Florez Moreno, Miguel Angel Salas por Maximiliano Gines Ascensio y Darío Fabián Sandoval por Kevin Caminero Cuis (SB).

AMONESTADOS:  Paulo Jorge Viana (PO) - Facundo Gastellu y Maximiliano Gines Ascensio (SB).

EXPULSADOS:  64’ Jesús Silva (SB) - 85’ Sergio Ortigoza (PO) - 85’ Gerardo Gomez (SB).

ARBITRO:  Damián Gasto. ASISTENTES:  Rodrgio Néstor Roffe y Cristian Alejandro Aranda (Terna de Escobar).

ESTADIO:  Carlos Barraza (local Pilar Obrero).

SINTESIS:  Martín Parrado (Corresponsal Pilar).

DOMINGO 16/08/2015 - 15:30

En el inicio de la segunda fase del Torneo Federal B, en el estadio José Natta de General Rojo, fue empate 1 a 1 entre “El Chacarero” y La Emilia. El Pañero arrancó ganando con el gol de Jorge Rotondo a los 5 PT, el empate llego a los 35 PT con Emiliano Lencina, en tanto que a los 12 PT  salió expulsado Matías Alfeiran.
Se vio un gran primer tiempo, donde los dos equipos salieron decididos al ataque, donde las llegadas a los arcos eran constantes. La primera etapa tuvo una polémica, el árbitro Sebastián Sena expulso a Matias Alfeiran, pero en la misma jugada debió expulsar al jugador de Rojo Sabedra y no lo hizo. Los primeros 45 minutos fueron de alto voltaje y muy entretenido, y por momentos muy hablado, hasta quedó la duda si Rotondo no debió irse expulsado en una jugada que termino en amarilla para el jugador de La Emilia.
La segunda etapa ya fue diferente, pocas llegadas y muy poca acción en los arcos, si Rojo lo pudo haber ganado con Gaeto en un pelota que Kerly Merello saco en la línea ante una mala salida de Beovides, en esa misma jugada el arquero comete un penal no sancionado por Sena. Luego La Emilia tuvo una gran chance con Rotondo, pero el disparo se fue desviado.

GENERAL ROJO (General Rojo):  (1)  Joaquín Gascón; Ricardo Sabedra, Ramiro Montenegro, Lucas Acosta y Javier Alvarez; Facundo Calaggio, Diego Medina y Dalmiro Gaeto; Joaquin Alvarez, Eugenio Sabedra y Lucas Bazán. D.T.:  Néstor Octaviano.  SUPLENTES:  Laureano Di Grazia, Jesus Espinoza, Fernando Smargiassi, Mauro Benefatori, Emiliano Lencina, Brian Calabrese y Maximiliano Reynoso.

LA EMILIA (San Nicolás):  (1)  Ariel Beovides; Cristian Martínez, Kerly Merello, Matías Alfeirán y Ezequiel Taborda; Ariel Olsen, Jorge Rotondo, Maximiliano Pérez y Roque Contigiani,, Leandro Fernández y Leandro Cabral. D.T.:  Rogelio Domingo Nardoni.  SUPLENTES:  Enzo Ronchetti, Alan Hayes, Emiliano Ocampo, Agustin Garraza, Hernán Ledesma, Nicolás Bosoletti y Gaston Sivori.

GOLES:  5’ Jorge Rotondo (LE) - 35’ Emiliano Lencina (GR).

CAMBIOS:  31’ Emiliano Lencina por Ramiro Montenegro (GR) - 46’ Alan Hayes por Ariel Olsen (LE) - 66’ Brian Calabrese por Joaquín Alvarez (GR) - 68’ Hernán Ledesma por Leandro Fernández (LE) - 85’ Nicolás Bossoletti por Leandro Cabral (LE).

AMONESTADOS:  Ramiro Montenegro y Javier Alvarez (GR) - Cristian Martinez, Maximiliano Perez, Jorge Rotondo y Leandro Fernandez (LE).

EXPULSADOS:  12’ Matías Alfeirán (LE).

ARBITRO:  Ricardo Sebastián Sena. ASISTENTES:  María Florencia Zalazar y Emmanuel Oscar Claverini (Terna de San Nicolás).

ESTADIO:  José T. Natta.

FUENTE: Ezequiel Ruiz Memler (Deporteshoy).

LUNES 17/08/2015 - 15:30

Rivadavia no tuvo una buena tarde y pagó muy caro sus desatenciones defensivas, después de haber generado dos o tres situaciones muy claras de gol cuando el marcador estaba cerrado.
Parecía que el elenco visitante estaba más cerca del gol, sin embargo cuando se jugaban 27 minutos, llegó un centro desde el sector izquierdo, al corazón del área, y allí Maximiliano López le ganó en el anticipo a David Lencina y con un cabezazo venció a Sebastián Sánchez para poner el 1-0.
El conjunto de Federico Lussenhoff sintió el impacto, estuvo desorientado por algunos minutos y Aguirre lo aprovechó para ampliar la diferencia cuando se jugaban 32’, otra vez por intermedio de López, quien sacó un remate de larga distancia que dejó parado a Sánchez.
Sobre el final del primer tiempo pudo haber descontado la ‘V’ cuando a los 42’ Alexis Cabrera Coronas sacó un remate que el arquero Germán Jaime manoteó y la pelota pegó en el travesaño. En el rebote apareció Guerra, pero le cobraron posición adelantada, aunque el delantero marraba la chance.
En el segundo tiempo el visitante apareció con dos variantes desde el vamos. El ‘Colo’ se la jugó con los ingresos de Juan Carpata y Facundo Canelo por los amonestados Villalba y Hervot; pero a los 6’ Aguirre volvió a llegar y a convertir. Otra vez fue Maxi López, a quien dejaron venir con pelota dominada unos 40 metros hasta que sacó un remate que se metió abajo, junto al caño derecho del arquero para el 3-0.
Carpata duró pocos minutos en cancha, ya que a los 19’ debió ser reemplazado por Héctor Galán debido a una nueva lesión.
Rivadavia se ilusionó a los 28’, cuando tras un buen pase de Cabrera Coronas, el más chico de los Canelo metió un centro rastrero que Guerra empujó al gol para achicar la brecha: 3-1.
A los 31’ el arquero local tapó un nuevo descuento en dos ocasiones seguidas, primero a Cabrera Coronas y después a ‘Cacho’ Galán.
Pero sobre el final llegaron las expulsiones que dejaron un sabor más amargo a la derrota, porque a los 39’ se fueron Aguilera y Pomiro, casi en la misma jugada; y a los 41’ les siguió los pasos Lencina.
Rivadavia pagó muy caro sus errores, perdió el invicto y la punta, y lo peor es que por su propio descontrol se quedó sin tres jugadores para su próximo compromiso.

CORONEL AGUIRRE (Villa Gobernador Galvez):  (3)  1-Germán Jaime; 4-Carlos Enrique, 2-Fernando Curbelo, 6-Nicolás Monserrat y 3-Leandro Carubini; 8-Franco Pedernera, 7-Diego Acoglanis, 5-Rodrigo Gauna y 11-Maximiliano Lopez; 9-Nahuel Baldini y 10-Diego Galligo. D.T.:  Alberto Valiente. SUPLENTES:  12-Damián Rodrigo Blanco, 13-Matias Gomez, 14-Abel Luis Espinoza, 15-Marcos Cocere, 16-Jonatan Matías Fernandez, 17-Emanuel Vazquez y 18-Tomas Lugas.

SPORTIVO RIVADAVIA (Venado Tuerto):  (1)  1-Marcelo Sebastián Sánchez; 4-Joaquín Hervot, 2-David Lencina, 6-Nicolás Vanni y 3-José María Canelo; 8-Ezequiel Reina, 5-Jonatan Villalba, 11-Julián Aguilera y 10-Alexis Cabrera Coronas; 7-Germán Pomiro y 9-Jonatan Guerra. D.T.:  Federico Lussenhoff.  SUPLENTES:  12-Matías Quinteros, 13-Juan José Carpata, 14-Matías Ruiz, 15-Ignacio Facundo Canelo, 16-Nahuel Carrizo, 17-No hubo y 18-Héctor Galan.

GOLES:  27’, 32’ y 51’ Maximiliano López (CA) - 73’ Jonatan Guerra (SR).

CAMBIOS:  46’ Juan José Carpata por Jonathan Villalba (SR) - 46’ Facundo Canelo por Joaquín Hervot (SR) - 64’ Héctor Galán por Juan José Carpata (SR) - 66’ Emanuel Vázquez por Franco Pedernera (CA) - 81’ Tomás Lugas por Nahuel Baldini (CA) - 88’ Matías Gómez por Maximiliano López (CA).

AMONESTADOS:  Leandro Carubini (CA) - Jonatan Guerra, Joanthan Villalba y Joaquín Hervot (SR).

EXPULSADOS:  84’ Julián Aguilera (SR) - 84’ Germán Pomiro (SR) - 86’ David Lencina (SR).

ARBITRO:  Maximiliano Moya. ASISTENTES:  Enzo Silvestre y Guillermo Masiello (Terna de Santa Fé).

ESTADIO:  El Fortín de Ludueña (Tiro Federal-Rosario - local Coronel Aguirre).

MIERCOLES 02/09/2015 - 21:00

DEFENSORES (Salto):  (1)  1-Pablo Gizzi; 4-Franco Fernando Favergiotti, 2-David Federico Orellana, 6-Sebastián Andrés Buyotti y 3-Diego Eduardo Ramos; 7-Alejo Falgari, 5-Leonardo Sebastián Arrieta y 8-Sebastián Raúl Illoa; 10-Carlos Ezequiel Hazaña y 11-Rodrigo Naya; 9-Claudio Luis Alessandro. D.T.:  Claudio Ariel Sponton. SUPLENTES:  12-Lucas Diego Leonel Ullúa, 13-Juan Manuel Nuñez, 14-Gastón Osvaldo Céccoli, 15-Carlos Daniel Daglio, 16-Nicolás Santiago Fernández, 17-Lucas Ezequiel Simaldone y 18-Adrián Oscar Aranda.

SPORTS CLUB (Salto):  (0)  1-Hernán Pablo Plana; 4-Diego Germán Bonomi, 2-Germán Ezequiel Zalvania, 6-Jeremías Exequiel Nahra y 3-Germán Jesús Bartolino; 8-Franco Cruz Alessandro, 5-Juan Ignacio Martinez, 10-Gregorio Martín Salinas y 11-Jonathan Joel Chavez; 7-Nelson Mariano Parrillo y 9-Martín Gregorio Salinas. D.T.:  Alejandro Santana. SUPLENTES:  12-Dimas Emanuel Charras, 13-Matías Javier Gomez, 14-Augusto Lazzari, 15-Isaías José Toscano, 16-Juan Cruz Bichara, 17-Luciano Emanuel Araya Perez y 18-Luciano Ciraco.

GOLES:  84’ Carlos Ezequiel Hazaña (DS).

CAMBIOS:  Adrián Oscar Aranda por Claudio Luis Alessandro y Carlos Daniel Daglio por Alejo Falgari (DS) - Luciano Emanuel Araya Perez por Jonathan Joel Chavez, Luciano Ciraco por Martín Gregorio Salinas y Juan Cruz Bichara por Diego Germán Bonomi (SCS).

AMONESTADOS:  Sebastián Andrés Buyotti y Alejo Falgari (DS) - Diego Germán Bonomi, Juan Ignacio Martinez y Jeremías Exequiel Nahra (SCS).

ARBITRO:  Alejo Cid. ASISTENTES:  Cristian Daniel Devitta y Gerardo Raúl Banuera (Terna de Pergamino).