8 de septiembre de 2015

15ª Fecha - Etapa Clasificatoria - FEDERAL "B" - Zona 6

Sintesis de la 15ª Fecha del TORNEO FEDERAL "B" - Zona 6 - Temporada 2015.

UNICO MEDIO del país que te da las formaciones de cada uno de los partidos disputados.

Muchas gracias a los colaboradores de todo el país, a los jugadores, D.T., Jefes de Prensa y gente allegada al fútbol, que hacen posible esta publicación y con su aporte enriquecen este sitio, haciendolo cada dia más util y con la mas completa información para que todos puedan saber lo que ocurre en cada uno de los partidos de este apasionante torneo.  EL MAS FEDERAL DEL FUTBOL ARGENTINO !!!!

ZONA 6

SABADO 05/09/2015 - 16:30

El inicio del partido se retrasó unos treinta minutos, debido a la falta de un médico (estaban solo un paramédicos y un enfermero).
Desde el inico hasta el final de la primera etapa, el partido estuvo cargado de impresiciones y muchos roces. No se pudo ver un buen fútbol, los dos equipos estuvieron sin jueg asociado. A todo esto, hay que sumarle que el referí no estuvo certero, y cortó con muchas sanciones por faltas que no fueron; y cuando hubieron faltas durs, no las cobró.
Brown no encontró el juego certero por las bandas, careció de ofensivas claras. En la delantera, ni Suirezs ni Barreyro pudieron generar peligro en el área rival.
Independiente de Fontana comenzó siendo tibio, tratando de estudiar a su rival y ver que se podía llevar. Abrió bien la cancha, pero no tuvo efectividad en los metros finales.
En el segundo tiempo, el juego fue mucho más brusco, fuerte, y con muchas faltas. Tanto Brown como Independiente proponían juego rápido por las bandas, pero ninguno de los dos podían ser efectivo en los metros finales.
Petry estuvo muy estático por la banda izquierda de Brown, y en la delantera Barreyro no podía hacerse con el control del los balones que le llegaban.  Independiente era más vertical, pero sin arriesgar demasiado, ya que el empate no le venía mal.
Cuando pasó un cuarto de hora de la etapa complementaria, hubo un encontronaso entre algunos jugadores defensivos de Independiente, y los ofensivos de Brown, en el área del visitante. Los 22 protagonistas se juntaron en el área de Ramírez para insultarse y empujarse. El árbitro Cardozo pidió rápidamente la custodia policial, mientras veía de lejos el conflicto.
Tras unos minutos, cuando se apasiguaron las aguas, el referí expulsó a Juan Rodríguez en Brown, y a Quaranta en Independiente. Mala decisión del juez del partido, que debió haber expulsado también a Runque y Aguilera  en el local, y a Ramírez en la visita.
A los 21 minutos, gran contra golpe encabezado por Alfredo Iker para Independiente, se corrió media cancha por la banda derecha, lo encaró a González, lo dejó en el camino, y definió el poste más lejano del portero Aguilera. La visita se ponía al frente en el marcador.
Con el resultado en contra, el conjunto verdirrojo fue en busca del empate a como sea. Sin ideas, y bastante desordenado, el local fue poniéndose poco a poco en el campo rival.  Independiente se resguardó a defenderse, pero respondía de contra, y hasta pudo agrandar la ventaja en más de una oportunidad.
A los 36 minutos, tras una serie de rebotes en el área, Santiago Ebenau aprovechó el rebote desde las afueras del área, y remató de primera para mandarla a guardar. Golazo del pibe Ebenau para darle el empate al local.
En los minutos finales Brown acorraló a Independiente en su área, y hasta pudo ganar el partido, si no fuese porque Díaz López ser erró el triunfo frente al arco. Brown mantiene el invicto como local, sigue adeudando buen fútbol, pero se mantiene en su idea de jugar fuerte, aunque esto le provoque terminar con varios amonestados y hasta algún expulsado.

JORGE GIBSON BROWN (Posadas):  (1)  David Aguilera; Federico de Los Santos, Juan Pablo Rodríguez, Juan Carlos Balanda y Sergio González; Mauricio Díaz, Pablo Gómez, Hernán Runque y Tomás Petry; Guido Barreyro y Matías Suirezs. D.T.:  Carlos Suirezs.  SUPLENTES:  Horacio Galeano; Wilson Díaz López, Diego García, Enzo Ziller, Ramón Rodríguez, Santiago Ebenau y Darío Vargas.

INDEPENDIENTE FONTANA (Formosa):  (1)  Damián Ramírez; Alfredo Iker, Nelson López Ibars, Pedro Valente Rejala y Rodrigo Mereles; Pablo Toledo, Renzo Grasso, Isidro Gómez Rodas y Ariel Hugo Andrusyzsyn; Claudio Martínez y Bruno Gustavo Quaranta. D.T.:  Marcelo Leluier.  SUPLENTES:  Franco Kratina; Emanuel Luna, Enrique Riquelme, Franco Lugo, Miguel López, Leandro Ortiz y Santiago Pérez.

GOLES:  66’ Alfredo Iker (CAIF) - 81’ Santiago Ebenau (JGB).

CAMBIOS:  46' Ramón Rodríguez por Pablo Gómez, 68' Wilson Díaz López por Tomás Petry y 70' Santiago Ebenau por Sergio González (JGB) - 88' Franco Lugo por Isidro Gómez Rodas, 88’ Emanuel Luna por Ariel Hugo Andrusyzsyn y 93' Santiago Pérez por Claudio Martínez (CAIF).

AMONESTADOS:  Hernán Hunque, Sergio González y Juan Carlos Balanda (JGB) - Nelson López Ibars y Alfredo Iker (CAIF).

EXPULSADOS:  62’ Juan Pablo Rodriguez (JGB) - 62’ Bruno Gustavo Quaranta (CAIF).

ARBITRO:  Víctor María Cardozo. ASISTENTES:  Luis Mariano Tarnowski y Daniel Sergio Mera (Terna de Puerto Rico).

ESTADIO:  Jorge Gibson Brown (Posadas).

FUENTE:  metagoles.com.ar
_______________________________

SABADO 05/09/2015 - 20:30

Ex Alumnos 185 y Resistencia Central terminaron 1 a 1 el partido que correspondió a la 15ª fecha de la Zona 6 del torneo Federal B, disputado este sábado en la fría y humedad noche obereña en el complejo deportivo Ian Barney.

A los 43 minutos del primer tiempo, Alan Jerke puso en ventaja al local con un remate cruzado de derecha izquierda, ante la salida del arquero Ober Padua, en la primera situación clara que tuvo el goleador.

Exa había intentado acercarse al arco visitante con muchos pelotazos frontales aunque ninguno le dio resultado. Hasta que un pase a la derecha, por debajo, de Leandro Froes llegó a los pies de Jerke, quien le ganó a dos defensores y le pegó cruzado, con poco ángulo para marcar el 1-0.

Durante ese primer tiempo el trámite del partido fue parejo porque ambos se dedicaron a presionar y evitar que el rival juegue. La visita solo llegó con algunos remates de larga distancia y el local tuvo una clara y la mandó adentro.

En el segundo tiempo, en nueve minutos Jerke y Froes exigieron a Padua. Luego Resistencia ganó la mitad de la cancha y fue hacia adelante con muchos hombres, pero sin generar situaciones de peligro para el arco local.  A los 21m, Ex Alumnos perdió a Miguel Comes por expulsión, luego de recibir dos tarjetas amarillas.

El empate llegó en uno de esos ataques, pero en la única jugada profunda. Roberto González, que hace unos minutos había ingresado por Gustavo Maidana, recibió una pelota en la izquierda y la cruzó con un remate que Ramírez no pudo desviar.  Luego del gol, el árbitro expulsó por doble amarilla, por protestar, a Sergio Cortez.

De esa manera Ex Alumnos se quedó con el sabor agridulce de saber que estaba al frente del partido y que en el segundo tiempo tuvo posibilidades de ampliar, pero lamentablemente en una jugada la visita se lo empató.

EX ALUMNOS ESCUELA 185 (Oberá):
(1)  Luciano Ramírez; Ramón Valdez, Ariel Silva y Walter Borges; Héctor Martínez, Germán Gamarra, Miguel Angel Comes y Luis Joaquín; Leandro Froes, Nelson Ríos y Alan Jerke. D.T.:  Carlos Alberto Marczuk.  SUPLENTES:  Mario Staudt; Maximiliano Meza, Iván Franco, Roberto Bencharski, Miguel Angel Costa, Fabio Mareco y Julio César Fernández.

RESISTENCIA CENTRAL (Resistencia):  (1)  Ober Padua; Pablo Ríos, Facundo Escobar, Pablo Taboada y Ramón Lezcano; Diego Echeverri, Cristian Tabaqui, Gustavo Maidana y Dardo Kreni; Luis Ariel Gómez y Sergio Sebastián Cortes. D.T.:  José Manuel Fernandez. SUPLENTES:  Reinaldo Rojas; Sebastián Maidana, Gerardo Sandoval, Darío Alejandro Cravero, Roque Villaslova, Alfredo Torales y Roberto Oscar González.

GOLES:  43’ Alan Jerque (EXA) - 81’ Roberto Oscar Gonzalez (RC).

CAMBIOS:  Fabio Mareco por Nelson Ríos y Miguel Angel Costa por Luis Joaquín (EXA) - Roque Villaslova por Pablo Taboada, Alfredo Torales por Luis Gómez y Roberto González por Gustavo Maidana (RC).

AMONESTADOS:  Gustavo Maidana y Dardo Kreni (RC).

EXPULSADOS:  66’ Miguel Angel Comes (EXA) - 83’ Sergio Sebastián Cortes (RC).

ARBITRO:  César Adrián Zabal. ASISTENTES:  Horacio Javier Lutz y Luis Oscar Flores (Terna de Posadas).

ESTADIO:  Polideportivo Rodolfo “Lobo” Fischer.

FUENTE:  Cancha Neutral.

SABADO 05/09/2015 - 21:20

Con gol de Adrián Acevedo, Ferroviario derrotó a Ocampo Fábrica por 1 a 0 en condición de visitante, en un cotejo correspondiente de la 15ª de la Zona 6, del Federal B y que dirigió María Soledad Ríos de Resistencia.  El gol del joven delantero correntino llegó en el epílogo de la primera etapa, a los 44’ minutos.
El juego se mostró impreciso, el terreno de juego no estaba de la mejor manera. Y esto impidió que ambos conjuntos puedan desplegar un buen fútbol. En el segundo tiempo, el conjunto Ocampense fue a buscar el empate, esto generó espacios y tuvo el Verdolaga un par de oportunidades para ampliar el marcador.
Con este triunfo Ferroviario llega a las 19 unidades, quedando a una unidad de los puestos de clasificación.  Así Ferro cortó una racha de 7 partidos sin poder ganar y seis sin poder conseguir, bien, en la noche del viernes no sólo ganó y cortó la racha, sino que por cinco partidos consecutivos no le convierten goles.

OCAMPO FABRICA (Villa Ocampo):  (0)  1-Brian Ramón Borelli; 4-Iván José Gobbi, 2-Sergio Damián Gutierrez, 6-Alejandro Eduardo Perez y 3-Damián Jesús Rodriguez; 8-Javier Antonio Fernandez, 5-Pablo Alberto Forlin, 10-Mariano Sebastián Deltin y 11-Juan Cruz Cavallero; 7-Raúl Leonardo Saucedo y 9-Carlos Alberto Godoy. D.T.:  Marcelo Piedrabuena. SUPLENTES:  12-David Emanuel Sandoval, 13-Germán Rodrigo Martinez, 14-Germán Berdum, 15-Brian Molina, 16-Iván Aguirre, 17-Iván Gabriel Godoy y 18-Agustín Piedrabuena.

FERROVIARIO (Corrientes):  (1)  1-Javier Molina; 4-Alejandro Maximiliano Brunetti, 2-Walter Adrián Alarcón, 6-Pedro Alexis Gonzalez y 3-Guillermo Gustavo Gómez; 8-Rubén Andrés Sánchez, 5-Osvaldo Andrés Chávez, 7-Facundo Adrián Escalante y 10-Juan Alberto Mierez; 9-Adrián Eduardo Acevedo y 11-Guillermo Luciano Barreto. D.T.:  Yuri Kordylas-Adrián Alvarez. SUPLENTES:  12-Sebastián Azimonti, 13-Juan Francisco Aguirre, 14-Lucas Yamil Avalo, 15-Enrique Sebastián Gonzalez, 16-Juan Alvarez, 17-Lucas Gómez Ríos y 18-Carlos Garcia.

GOLES:  44’ Adrián Eduardo Acevedo (F).

CAMBIOS:  Iván Gabriel Godoy por Javier Antonio Fernandez y Germán Berdum por Juan Cruz Cavallero (OF) - Enrique Sebastián Gonzalez por Alejandro Maximiliano Brunetti, Sebastián Azimonti por Javier Molina y Lucas Yamil Avalo por Adrián Eduardo Acevedo (F).

AMONESTADOS:  Pablo Alberto Forlin (OF) - Facundo Adrián Escalante (F).

ARBITRO:  María Soledad Ríos. ASISTENTES:  Iván Alejandro Bilcich y Mariana Beatriz Dure (Terna de Resistencia).

ESTADIO:  Ocampo Fabrica (Villa Ocampo).

SINTESIS:  Jesús Barria Quiñones (FM Cuenca Cañera-Villa Ocampo).

DOMINGO 06/09/2015 - 16:00

El “Taninero” debió trabajar demasiado para obtener la victoria, en un primer tiempo muy poco vistoso y ‘jugable’ el local intentó por todos los medios llegar al apertura del marcador pero a su vez Adelante se abroqueló bien atrás más aun en la marca personal sobre Andrés Molina, máximo referente local en la parte ofensiva. Solamente hubo una jugada clara de gol, Fernando González desde sector izquierdo remató al arco de un tiro libre siendo Norberto Otto junto con el travesaño en ahogar el grito de gol. En los últimos 10´ fueron las defensas protagonistas del trámite, luchado en el mediocampo y sin ideas se fueron así a los vestuarios en pardas.
Prácticamente en el complemento Fontana jugó solo. Adelante se quedó a defender el empate parcial, y apostó al pelotazo como único medio en busca de un error en la defensa rival. A lo que el “tani” apresuró esfuerzos, presionó en mitad de cancha más adelantar sus líneas, por ende tuvo más participación en ataque. Cuando el juego se basó en remates desviados, ocasiones de gol poco claras, practicidad en la defensa visitante, Fontana no bajó los brazos y recién abrió el marcador a los 22´ en una muy buena jugada colectiva entre Pablo Plutt-Nicolás López armaron una pared siendo éste último en ceder al medio para Andrés Molina quién libre sin marca fusiló a Otto, 1-0.
El gol no modificó en nada el andar del partido, mismo papel con Fontana dominador frente un Adelante repetitivo sin muchas intenciones por atacar fue aquí en dónde aumentó el marcador. Malas salidas desde el fondo visitante, Nicolás López avisó con un potente remate de no más 25 metros yendo a estrellar en el travesaño, y a los 38´puso cifras definitivas Fernando González mediante una verdadera exquisitez, tiro libre de 30 metros por sector derecho, el “correntino” con mucha claridad ejecutó el balón e ingresó en el ángulo de Otto con pequeño roce del “golero” fue al fondo de la red, 2-0. Tras el gol intentó Adelante con sendos remates que se fueron desviados.
Notable triunfo de Fontana que no baja de la pelea, volvió a la punta y empieza a encaminarse en la clasificación con el objetivo casi asegurado: la permanencia.

DEPORTIVO FONTANA (Fontana):  (2)  Alejandro Saucedo; Sergio Urbina, Marcelo Herrera, Sergio Del Valle y Ricardo Encina; Fernando González, Nicolás López, Damián Cabral y Rolando Insaurralde; Alberto Andrés Molina y David Alonso. D.T.:  Walter Zacarias.  SUPLENTES:  Leonardo Scarel, Miguel Galeano, Facundo Escobar, Lucas Peralta, Gustavo Sandobal, Pablo Plutt y Pablo Silva.

ATLETICO ADELANTE (Reconquista):  (0)  Norberto Otto; Danilo Zanabria, Gonzalo Agüero, Miguel Angel Silvero y Francisco Navarro; Cristian Pividori, Franco Truya, Christian Rivero y Lucas Cappelletti; César Sandoval y Carlos Nadalich. D.T.:  Héctor Mancuello. SUPLENTES:  Franco Diaz, Mauricio Zanabria, Juan Ortiz, Leonel Barbona, Emmanuel Raffin y Juan Pablo Molina.

GOLES:  67’ Alberto Andrés Molina (F) -  83’ Fernando González (F).

CAMBIOS:  46’ Pablo Plutt por David Alonso, 80’ Facundo Escobar por Rolando Insaurralde y 88’ Miguel Galeano por Alberto Andrés Molina (F) - 66’ Emanuel Raffin por César Sandoval, 73’ Juan Pablo Molina por Christian Rivero y 79’ Leonel Barbona por Danil Zanabria (AA).

ARBITRO:  Gerardo Julio Montarce (Quitilipi). ASISTENTES:  Julio César Aguires (Quitilipi) y Ramón Romano (Las Breñas).

ESTADIO:  Deportivo Fontana.

FUENTE:  Entretiempo.info.
SINTESIS:  Guillermo Hernán Bogetti (FM Lotus-Reconquista).

DOMINGO 06/09/2015 - 16:30

En los primeros minutos de la primera parte se vio a una visita bastante movediza con intenciones de inquietar a su rival, a los 6’ Ricardo Zalazar recupera la pelota, y cuando remata se encuentra con Christian Reguera, quien salió rápidamente a tapar ese balón, desde ese momento el local comenzó a manejar los hilos del encuentro con varias posibilidades de abrir el marcador, a los 22’ córner de Sebastian Falcone desde el costado derecho y de cabeza Eric Villalba a las manos del arquero Enzo Diaz, a los 27’ otra vez aparece Villalba en esta oportunidad por el costado izquierdo metiendo un fuerte zapatazo y el golero Díaz de gran reacción evita la caída de su arco. En el minuto 36 y 38 dos Tiros Libres bien ejecutados por el Seba Falcone y la gran figura de este primer tiempo Enzo Diaz ahogó el grito celeste, a los 45’ Villalba de otro tiro libre hace engrandecer al imbatible Diaz a hasta ese momento.
Pero de tanto insisistir, cuando transcurría el minuto 50 desde la derecha córner para Huracan, Darío Acebo toca para Falcone que envía un centro al área y cuando Eric Villalba se preparaba para meter el frentazo recibe un empujón del defensor visitante Franco Escobar, el árbitro Adrian Meza quien seguía de cerca la jugada no dudo en cobrar la pena máxima, penal para el dueño de casa y Villalba rápidamente se adueño del balón y remató al palo derecho de Diaz quien eligió arrogarse al izquierdo y de esa manera el Ramón “Cacique” Oviedo estallaba de alegría 1 a 0.
El segundo tiempo los dirigidos por Juan Manuel Vazquez apostaban al contragolpe con un Sportivo que trataba de hacer lo que podía para llegar al descuento, pero siempre encontró a un Huracan bien parado en todos los sectores. A los 22’ se iba a ir expulsado en Sportivo Franco Balbuena por doble tarjeta amarilla y 9’ más tarde Darío Acebo dejaba el campo de juego también por doble acrílico amarillo y el celeste goyano al igual que su rival se quedaba con diez hombres.
El “Sabalero” se merecía ampliamente por lo hecho en todo el encuentro aumentar su ventaja en el marcador, algo que lo iba a conseguir a los 41’ gran recuperación del balón por parte del ingresado Sebastian Quiroz, quien lo ve solo al goleador Raúl “El Picante” Acosta y este define de excelente manera ante la salida de Diaz al palo derecho poniendo cifras definitivas a un magistral triunfo de Huracan de Goya por 2 a 0.

HURACAN (Goya):  (2)  1-Christian Ricardo Reguera; 4-Gabriel Lisandro Ojeda, 2-Edgardo Gastón Zaracho, 6-Javier Oscar Valenzuela y 3-Nicolás Damián Esquiú; 10-Rubén Darío Acebo, 5-Alberto Jesús Pezoa, 8-Sebastián Eduardo Falcone y 11-Eric Darío Leandro Villalva; 7-Raúl Oscar Acosta y 9-Facundo Sosa. D.T.:  Juan Manuel Vazquez.  SUPLENTES:  12-Cristián Sebastián Dening, 13-Hugo Gastón Godoy, 14-Emmanuel Sebastián Ferragut, 15-Héctor Sebastián Quiroz, 16-Marcelo Ariel Gómez, 17-Sergio Daniel Valenzuela y 18-Cristián Emanuel Zone.

ATLETICO SPORTIVO (Roque Saenz Peña):  (0)  1-Enzo Gonzalo Díaz; 4-Franco Germán Escobar, 2-Franco Polentarutti, 6-Hipólito Sebastián Rivero y 3-Francisco Edgardo Balbuena; 8-Arold Alberto Seifi, 5-Adrián Leonel Galarza, 11-Diego Armando Leguizamón y 7-Brian Franco Acuña; 9-Ricardo Daniel Zalazar y 10-Manuel Alejandro Sáez. D.T.:  Juan Carlos Milesi-Alejandro Ramela. SUPLENTES:  12-Ricardo Emanuel Pallares, 13-Braian Alejandro Martínez, 14-Alan Ezequiel Brizuela, 15-Silvio Antonio Coronel Dominguez, 16-Santiago Alexis Cabrera, 17-Fernando Matías González y 18-Marcelo Gastón Gonzalez.

GOLES:  45' Eric Darío Leandro Villalva (HG) - 85' Raúl Oscar Acosta (H).

CAMBIOS:  71’ Héctor Sebastian Quiroz por Alberto Jesús Pezoa (HG) - 87’ Marcelo Gastón González por Adrian Leonel Galarza (AS) - 88’ Sergio Daniel Valenzuela por Raúl Oscar Acosta (HG) - 88’ Emmanuel Sebastián Ferragut por Facundo Sosa (HG) - 90’ Santiago Alexis Cabrera por Franco Polentarutti (AS) - 90’ Silvio Antonio Coronel Domínguez por Arold Alberto Seifi (AS).

EXPULSADOS:  66' Francisco Edgardo Balbuena (AS) - 75' Rubén Darío Acebo (HG).

ARBITRO:  Adrián Ernesto Meza. ASISTENTES:  José Gabriel Bertran y Diego Jesús Machuca (Terna de Bella Vista - Corrientes).

ESTADIO:  Ramón “Cacique” Oviedo.

FUENTE:  Gustavo Falcone (Prensa Huracan Corrientes).