14 de septiembre de 2016

5ª Fecha - Etapa Clasificatoria - FEDERAL "B" - Región SUR

Sintesis de la 5ª Fecha - Etapa Clasificatoria - TORNEO FEDERAL "B" - Región SUR - Temporada 2016.

UNICO MEDIO del país que te da las formaciones de cada uno de los partidos disputados.

Muchas gracias a los colaboradores de todo el país, a los jugadores, D.T., Jefes de Prensa y gente allegada al fútbol, que hacen posible esta publicación y con su aporte enriquecen este sitio, haciendolo cada dia más util y con la mas completa información para que todos puedan saber lo que ocurre en cada uno de los partidos de este apasionante torneo.  EL MAS FEDERAL DEL FUTBOL ARGENTINO !!!!

REGION SUR - ZONA “A”

DOMINGO 11/09/2016 - 15:30

En una tarde fresca y nublada, donde por momentos el sol asomaba, el clásico que volvió a vivirse con las dos hinchadas después de cinco años, fue bastante parecido al clima de la jornada dominguera en Comodoro Rivadavia.
Arrancó mejor el cuadro de Marcelo Márquez –que estuvo suspendido y ocupó su lugar Maximiliano Montesino–, adelantado en el terreno y presionando al rival. Así, a los 4', Iván Calfú habilitó a Emanuel Sarati, quien sacó un remate frontal que desvió al córner Martín Tula.
Al "Aeronauta" se lo notó más expectante en los primeros minutos, en un partido donde no se generaban demasiados espacios porque los dos estaban decididos a no perder. En ese marco, Jeremías Asencio se destacó con sus destellos en Huracán.
Poco a poco, el equipo de Luis Murúa fue acomodándose en el terreno y a los 20' tuvo la primera, y la más clara del encuentro, cuando Mauro Villegas recibió un pase en profundidad, encaró desde tres cuartos de cancha por el callejón central, ante una defensa que reaccionó tarde, pero el "Mono", en vez de definir ante la salida de Federico Giacone, quiso gambetearlo y el arquero le adivinó la intención, quedándose con el balón en el suelo.
Después, poco y nada de los dos lados. Ambos se estudiaron demasiado y, más allá de un disparo del volante "aeronauta" Sebastián Benites que se fue cerca de un palo, ni se acercaron a las áreas.
El complemento fue un poco más movido, más de ida y vuelta. Murúa metió dos cambios de movida, con los ingresos de Christian Nieto por Benites y Cristian Pacheco por Villegas. Con esta última variante, más allá de que Villegas desperdició la única que tuvo en la primera parte, Newbery perdió su carta de gol.
Hugo Videla lo tuvo para el "Lobo", tras un desborde y posterior remate que se fue cerca del primer palo. Contestó Huracán con una jugada individual de Asencio que desembocó en Sebastián Bonfili, quien no supo definir, y dos minutos más tarde avisó el mismo Asencio, con un disparo que contuvo Tula.
El partido volvió a caerse a un pozo, hasta que a los 22' un cabezazo del volante del "Globo" Yair Soloaga se fue cerca del palo, abajo.
Paulatinamente, los dos fueron conformándose con el empate, y la última la generó Newbery, a los 37', con un tiro de Videla, a colocar, que sacó el arquero al córner.
Los últimos minutos estuvieron de más, sobre todo los cinco adicionados por Raúl Pagani, de correcta labor. El árbitro tuvo que adicionar porque el encuentro estuvo unos instantes parado, mientras la pirotecnia ensordecedora de los hinchas "aeronautas" invadían el cielo.
Estuvieron todos en la fiesta, pero faltaron los goles. De todas formas, vale destacar el comportamiento de los jugadores, que en alguna pierna fuerte –fueron pocas– evitaron confrontarse. Dieron el ejemplo desde adentro y las tribunas tuvieron su colorido en paz. Este es el camino.
En lo deportivo, quedaron en deuda. Sin embargo, nada cambió en los primeros puestos: Huracán sigue liderando a un punto de Newbery, y este último supera por tres unidades a Camioneros de Río Grande, que el próximo fin de semana visitará al "Globo", cuando el "Aeronauta" cumpla fecha libre.

JORGE NEWBERY (Comodoro Rivadavia):
(0)  Martín Tula; Sergio Sacolle, Jonathan Ulloa, Ariel Rubio y Rodrigo Cárcamo; José Loncón, Marcos Ruiz y Mauro Sebastián Benites; Hugo Videla y Eric Castro; Mauro Villegas. D.T.:  Luis Ignacio Murua. SUPLENTES:  Brian Romero, Gabriel Zarzosa, Fernando Gabriel Garcia, Cristian Nieto, Cristian Pacheco, Jorge Lasso y Franco Asensio.

HURACAN (Comodoro Rivadavia):  (0)  Federico Giacone; Nicolás Barrera, Maximiliano Biasussi, Ezequiel Llesona e Iván Calfú; Sebastián Bonfili, Gabriel Bustos y Yair Soloaga; Esteban Selpa, Jeremías Asencio y Emanuel Sarati. D.T.:  Marcelo Marquez. SUPLENTES:  Matías Andrade, Enzo Faranda Gano, César Villarroel, César Iván Contrera, Jorge Javier Barrera, Luciano Ariel Sanhueza y Nicolás Velazquez.

CAMBIOS:  46’ Christian Nieto por Mauro Sebastián Benites, 46’ Cristian Pacheco por Mauro Villegas y 64’ Fernando Garcia por Sergio Sacolle (JN) - 64' Jorge Barrera por Sebastián Bonfili, 71' César Contrera por Emanuel Sarati y 80' Nicolás Velázquez por Esteban Selpa (HCR).

AMONESTADOS:  Nicolás Barrera y Yair Soloaga (HCR).

ARBITRO:  Raúl Eduardo Pagani. ASISTENTES:  Carlos Federico Motto y Juan Manuel Linares (Terna de Comodoro Rivadavia).

ESTADIO:  Municipal Km.3.

FUENTE: Diario El Patagónico.
_______________________________

DOMINGO 11/09/2016 - 16:00

El partido fue impreciso y de muchos pelotazos, en un campo de juego que a pesar del verde del césped, no está en buenas condiciones.
El primer tiempo fue aburrido, aunque estuvo algo mejor Ameghino equipo en el que se destacó el caletense Mariano Rivera quien se conectó bien con Elorrieta, mientras que para Estrella Norte el más destacado fue Franco “Kako” Rojas, el primer tiempo no dejo más que eso para contar.
En la segunda mitad, la primera clara fue para la visita. Franco Antignir recibió un pelotazo y encaro al área, al ingresar saco un remate que fue bien tapado por Rojas, aunque el balón se elevó y casi se le cuela por arriba al uno Kevin Chaile que reacciono a tiempo y la saco al córner. A los 19 minutos llegó el gol para el local. Francisco Varela conecto de cabeza un centro que llego desde la derecha, el arquero Alcain se estiro y desvió el balón que dio en el palo y reboto hacia los pies de Varela que lo aprovecho bien y la empujo al fondo de la red para desatar toda la euforia de su hinchada. Minutos más tarde Ameghino casi lo empata en los pies de Antignir que gambeteo en el área y se quedó sin ángulo para definir pero lanzo la pelota a Elorrieta, éste tiro el centro atrás para Marchant que no remato bien y le dio respiro al “verde”. A los pocos minutos la visita se quedó con uno menos tras la expulsión de Darío Carrizo que fue a disputar un balón con Heredia pero llego a destiempo y le cometió una dura falta. Minutos más tarde tras un ataque de Ameghino fue el mismo Heredia el que vio la roja en una jugada tonta y sin trascendencia cuando en un saque de meta de su equipo punteo la pelota hacia delante para ganar tiempo. Esto lo advirtió el árbitro que le mostro la segunda amarilla y lo mando a los vestuarios.
La última del partido la tuvo Ameghino en los pies de Elorrieta quien saco un inesperado remate desde unos treinta metros que dio en el ángulo superior izquierdo ante la inútil estirada de Cahile. Así se fue el partido y Estrella Norte pudo conseguir su primera victoria en este torneo Federal B. un triunfo que lo invita a soñar con dar pelea.

ESTRELLA NORTE (Caleta Olivia):  (1)  1-Kevin Chaile; 4-Juan Genga, 2-José Perea, 6-Franco Rojas y 3-Ayrton Rojas; 8-Gustavo Heredia, 5-Mauro Ampuero, 10-Cristian Champses y 7-Gabriel Funes; 9-Ariel D’Augero y 11-Fatai Olushola. D.T.:  José Vargas y Rodolfo Baigorria. SUPLENTES:  12-Ariel Germán Castelao, 13-Facundo Calvo, 14-Leandro Arispe Varga, 15-Jonathan Silva, 16-Alfredo Zamora y 17-Francisco Varela.

FLORENTINO AMEGHINO (Comodoro Rivadavia):  (0)  1-José Luis Alcain; 4-Franco Aibar, 2-Facundo Tromer, 6-Darío Carrizo y 3-Mariano Rivera; 7-Lucas Mandagaran, 5-Federico Folmer, 10-Jesús Molina Novaro y 8-Enzo Salinas; 9-Franco Antignir y 11-Bruno Elorrieta. D.T.:  Orlando Portalau. SUPLENTES:  12-Mauro Zamora, 13-Blas Daniel Serra, 14-Osvaldo Emilio Sotelo, 15-Lucas Ezequiel Garcia, 16-Gonzalo Gastón Baez, 17-Oscar Marchat y 18-Brian Ariel Vega.

GOLES:  64’ Francisco Varela (EN).

CAMBIOS:  40’ Emilio Sotelo por Federico Folmer (CAFA) - 40’ Leandro Arispe por Fatai Oluchola (EN) - 56’ Oscar Marchant por Lucas Mandagaran (CAFA) - 56’ Francisco Varela por Gabriel Funes (EN) - 65’ Brian Vega por Jesús Molina (CAFA) - 70’ Alfredo Zamora por Cristian Champses (EN).

AMONESTADOS:  27’ Franco Rojas (EN) - 32’ Federico Folmer (CAFA) - 34’ Juan Genga (EN) - 34’ Franco Antignir (CAFA) - 39’ José Perea (EN) - 65’ Leandro Arispe (EN) - 67’ Ayrton Rojas (EN) - 72’ José Luis Alcain (CAFA).

EXPULSADOS:  74’ Darío Carrizo (CAFA) - 86’ Gustavo Heredia (EN).

ARBITRO:  Pedro Emilio Posatini Alcucero. ASISTENTES:  Carlos De Jesús Ramirez y Juan Gabriel Taglioli (Terna de Río Gallegos).

ESTADIO:  Municipal Juan Domingo Peron (Caleta Olivia).

INFORME: Daniel Huerta (Play Deportivo).

El local supo dominar por completo a su rival en los primeros  30 minutos iniciales,  que a pesar de ir perdiendo seguía atacando con pelota dominada y poniendo en apuros a la defensa de Camioneros.
Por su parte, el arquero Alejandro Godoy, respondió de muy buena manera las envestidas del equipo santacruceño, sumado al penal que supo contener en comodoro Rivadavia en el encuentro anterior.
El “verde” bajo su intensidad y su caudal futbolístico quizás esperando un segundo tiempo con mayor intensidad ya que empezaba a soplar  un poco de viento y este le podría jugar a favor.
En el segundo tiempo se esperaba  que camioneros  se llevara por delante a Boxing Club de Gallegos, pero la segunda mitad trajo su sorpresa al local; porque el equipo visitante seguía  atacando como si  fuera local , mientras que Camioneros nunca pudo encontrar el juego que lo caracteriza.  Camioneros resistía a el empate,  sin embargo, el equipo de Gallegos estaba mucho mejor.
A los 11 minutos de segundo tiempo,  con una muy buena jugada  Pablo Sevilla que tocó para  Mariano Matus, quien  enmudeció el estadio con un gol inesperado para el local, así  llegaba el  empate del Boxing Club.
El equipo de Gallegos,  con juego rasante  seguía buscando a Matus  y a Sevilla que ponían en aprietos a la defensa del “verde”.
La dupla Vargas Velázquez,  optó por el primer cambio,  pero nada cambió;  camioneros  jugaba al pelotazo para un solitario “Jony” Torres que esta vez, nada pudo hacer con una defensa bien plantada del equipo santacruceño.
El Boxing pudo haber aumentado el marcador de la mano Matus, pero el arquerito Godoy ahogaba el grito de gol de los delanteros santacruceños.

SOCIAL CAMIONEROS (Río Grande):  (1)  1-Alejandro Godoy; 4-Lucas Vera Quijano, 2-Gustavo Gauna, 6-Rubén Gallo y 3-Cristian Cantero; 8-Cristian Bustos, 5-Facundo Moreno Barrientes, 10-Gustavo Bravo y 7-Ezequiel Barrientos; 9-Jonatan Torres y 11-Roberto Rojas. D.T.:  Guillermo Vargas y Pedro Velázquez. SUPLENTES:  12-Leandro Bordon, 13-Jonathan Bustos Morinigo, 14-Lucas Coronel, 15-Juan Barrientos, 16-Gabriel Rodriguez, 17-Hugo Gonzalez y 18-Nelson Perez Gonzalez.

ATLETICO BOXING (Río Gallegos):  (1)  1-Lucas Contrera; 4-Mauro Maximiliano Fuentealba Vargas, 2-Federico Martín Villar, 6-Jorge Daniel Olguín y 3-Cristian José Figuera; 8-Germán Daniel Villarino, 5-Milton Darío Blanco, 7-Carlos Fernando Vaca y 10-Luis Alberto Vidal; 9-Marcos Nahuel Sanabria y 11-Pablo Maximiliano Sevilla. D.T.:  Carlos Padin.  SUPLENTES:  12-Rodrigo Nicolás Ludueña, 13-Mauro Daniel Becerra, 14-Juan Luis Andrés Caamaño Millan, 15-Gabriel Alejandro Burgos, 16-Juan Pablo Sotelo, 17-Alex Marcelo Franco y 18-Mariano Elías Matus.

GOLES:  5’ Roberto Rojas (CRG) - 56’ Mariano Elías Matus (BRG).

CAMBIOS:  58’ Gabriel Rodriguez por Roberto Rojas, 69’ Jonathan Bustos Morinigo por Ezequiel Barrientos y 77’ Juan Barrientos por Lucas Vera Quijano (CRG) - 46’ Mariano Elías Matus por Federico Martín Villar, 62’ Alex Marcelo Franco por Marcos Nahuel Sanabria y 92’ Juan Pablo Sotelo por Pablo Maximiliano Sevilla (BRG).

AMONESTADOS:  Jonatan Torres y Rubén Gallo (CRG) - Federico Martín Villar y Milton Darío Blanco (BRG).

ARBITRO:  Darío Alderete (Ushuaia). ASISTENTES:  Walter Daniel Barrera (Ushuaia) y José Nicolás Romero (Comandante Luis Piedrabuena).

ESTADIO:  Municipal de Río Grande.

REGION SUR - ZONA “B”

El equipo de Pablo Gomis cosecho otro empate de visitante que le sirve para sumar en la difícil zona B de la Región Patagónica, ante un duro rival como es Alianza de Cutral Co. El 0 a 0 en el marcador final refleja que no se estuvo en presencia de un gran encuentro de futbol, en el que al local le faltaron ideas para generar peligro y solo utilizó al juego aéreo como su principal arma de ataque. Mientras que el visitante mostró una mejor imagen futbolística que la dejaba el fin de semana pasado pero aun así todavía no logra reflejar su mejor versión, principalmente en el sector ofensivo donde le cuesta llegar con claridad al arco rival y generar chances de gol para su principal delantero Marcos Sartor.
En cuanto a lo sucedido en el partido, desde el comienzo del juego Alianza intentó imponerse y llevar peligro al área rival utilizando el juego aéreo y la pelota dividida como su principal arma de ataque. El elenco cruzado se acomodo en el encuentro a partir de los 10 minutos haciendo que el trámite sea trabado y de un nivel discreto. Recién a los 25 minutos de juego se encuentra la primera chance de gol del visitante, por medio de un tiro libre de Mauro Aguilar que provocó una gran tapada de Arregui, manteniendo su arco en cero. Ninguno de los dos elencos lograba tener el control de la pelota e imponerse sobre el otro, el partido se jugaba de área a área sin muchas chances de peligro. Antes de finalizar la primera etapa, el local pudo abrir el marcador pero dos grandes tapadas de Delpotte permitieron que se vayan al descanso con el marcador en cero en un partido de juego discreto y sin un dominador en el campo de juego.
En el segundo tiempo ambos equipos intentan tomar el dominio de la pelota y hacen que el partido sea un poco más entretenido intentando llegar al área rival con peligro. A los 11 minutos Alianza de Cutral Co tiene la chance más clara del partido, luego de un disparo Gustavo Ramirez evita la apertura del marcador despejando de cabeza sobre la línea del arco ante un Delpotte que ya estaba vencido. Con la intención de tener mayor poderío ofensivo el técnico cruzado hace ingresar a Leopoldo Cisneros para acompañar a Sartor. A partir de los veinte minutos el juego se vuelve muy cortado y friccionado, a pesar que Cruz del Sur tiene mayor peso ofensivo, a ambos elencos les cuesta llegar con chances de peligro claras. Promediando los 38 minutos en una buena jugada entre Rivero y Cisneros que culminó con un disparo de Garnica que tuvo la gran intervención del arquero Arregui manteniendo el cero en el partido.
Cuando solo quedaban cinco minutos de juego, se produjo un cruce entre Daniel Ojeda (Cruz) y Brian Cataneo (Alianza) que produjo una montonera de jugadores de ambos equipos, haciendo que el partido se pare unos minutos. Inclusive el técnico local, Marcelo Chiachirini, ingresó al campo de juego intentando agredir a Daniel Ojeda, lo cual dejó en evidencia el flojo partido del juez Clemente Vázquez que ante todos los hechos sucedidos no amonestó a ninguno de los jugadores involucrados e inclusive el técnico local siguió en el campo de juego. Después de estas circunstancias el partido continúo en los minutos finales sin mayores alternativas hasta que el árbitro marcó el minuto final. Después de lo observado en el cotejo, se puede decir que el resultado fue justo ya que ninguno de los dos equipos mostró una amplia superioridad sobre su rival como para quedarse con los tres puntos. El análisis para el cuerpo técnico cruzado termina siendo positivo, debido a que el equipo sumo su segundo punto en condición de visitante y le permite seguir acumulando en la tabla de posiciones.

ALIANZA (Cutral Co):  (0)  1-Ceferino Arregui; 4-Brian Cataneo, 2-Fernando Perea, 6-Federico Panei y 3-Darío Martínez; 8-Darío Villagra, 10-Ramón Toledo, 5-Alex Urrutia y 11-Matías Oliveda; 7-Jorge Octavio Giménez y 9-Michell Vivanco. D.T.:  Marcelo Chiachiarini. SUPLENTES:  12-Lucas Fuentes, 13-Joaquín Hernández, 14-Hugo Lizama, 15-Alan Riquelme, 16-Fernando Fuentes, 17-Sebastián López y 18-Axel Carmona.

CRUZ DEL SUR (Bariloche):  (0)  1-Alan Depotte; 4-Leandro Azócar, 2-Andrés Aranea, 6-Daniel Ojeda y 3-Nicolás Alegría; 8-Gustavo Ramírez, 10-Mauricio Rivero, 5-Ramiro Isern y 11-David Valdebenito; 7-Mauro Aguilar  y 9-Marcos Sartor. D.T.:  Pablo Gomis.  SUPLENTES:  12-Gustavo Arias, 13-Gabriel Arabarco, 14-Tomás Plaza Bianchi, 15-Ignacio Paredes, 16-Juan Garnica, 17-Diego Rosas y 18-Leopoldo Cisneros.

CAMBIOS:  74’ Sebastián López por Ramón Toledo y 76’ Fernando Fuentes por Darío Villagra (A) - 61’ Leopoldo Cisneros por Mauro Aguilar, 69’ Juan Garnica por Gustavo Ramírez y 89’ Diego Rosdas por David Valdebenito (CdS).

AMONESTADOS:  88’ Alex Urrutia (A).

ARBITRO:  Antenor Clemente Vazquez. ASISTENTES:  Romualdo Vazquez y Franco Emanuel Gallardo (Terna de Cipolletti).

ESTADIO:  Coloso del Ruca Quimey.

INFORME: Matías Vargas (Prensa Cruz del Sur).

El partido comenzó con un Julio Ibáñez inspirado que estrelló una pelota en el palo izquierdo del arquero, Nicolas Cottet.

La visita respondió a los 6 minutos, con un tiro libre ejecutado por Matías Evans que resolvió muy bien el arquero del Deportivo, Gustavo Fievet, de gran actuación y siempre muy seguro en el partido.

A los 12, el León comenzaba a marcar diferencias con un centro medido del Guante Ibáñez que encontró a Fernando “Nano” Inda entrando por el segundo palo y formula repetida para abrir el marcador.

Pero Racing no se resignó y en un tiro libre ejecutado por Damián Paris que pega en la barrera, teniendo continuidad en una segunda jugada que encontró sólo dentro área al delantero, Patricio Costa, quien remató fuerte para llegar a la igualdad.

A pesar del resultado igualado, el Depo seguía siendo más; y encontraba en Ibáñez e Inda a su fórmula de ataque habilitando al peligroso, Troncoso, que también iba a convertir en la segunda etapa.

El otro delantero de Rincón, Marcos Baez, trabajó para el equipo y si bien no convirtió hizo un gran esfuerzo digno de destacar, se informó desde la comuna..

En el segundo tiempo, Rincón lo salió a buscar y a los 2 minutos, Alfredo Troncoso, puso la ventaja para el local luego de un centro de Inda desde la izquierda.

Diez minutos más tarde un tiro libre magistralmente ejecutado por Ibañez puso el tercero para un Deportivo que ya era dueño de toda cancha y que tenía en la visita solamente a un solitario, Damián Paris, intentando dar juego a los delanteros Costa y Ballester que fueron anulados por una muy buena defensa liderada por Víctor Benitez y Franco Salinas, en el centro acompañados con excelentes actuaciones de Ariel Moyano y Daniel Agostinelli que no daban ventaja.

Ya sobre el final Rodrigo Canales puso cifras definitivas tras un remate desde afuera del área que se desvía en un defensor y descoloca Cottet que no tuvo nada que hacer para sellar una goleada que sirvió mucho desde lo anímico.

En la segunda etapa ingresaron para el León Lautaro Escudero por Ariel Moyano -lesionado con un corte en la cabeza- Lucas Fonseca y el delantero Alejandro Sánchez quien tuvo mucha movilidad en el ataque.

DEPORTIVO RINCON (Rincón de los Sauces):  (4)  1-Gustavo Fivelt; 4-Ariel Moyano, 2-Víctor Benítez, 6-Franco Salinas y 3-Daniel Agostinelli; 8-Héctor Rueda, 5-Rodrigo Canale y 10-Julio Ibáñez, 11-Fernando Inda, 9-Marcos Baez y 7-Alfredo Troncoso. D.T.:  Hugo Gonzalez. SUPLENTES:  12-Fernando Castro, 13-Lucas Fonseca, 14-Gabriel Bellcastro, 15-Cristian Hernandez, 16-Víctor Alejandro Sanchez, 17-Lautaro Escudero y 18-Miguel Guerrero.

RACING (Trelew):  (1)  1-Nicolás Cottet; 4-Brian Castillo, 2-Adolfo Otero, 6-Matías Evans y 3-Daniel Rodrigo; 8-Marcos Rivadeneira, 7-Kevin Garay, 5-Daniel Romero y 11-Martín Bataller; 10-Jorge Damián Paris y 9-Patricio Costa Repetto. D.T.:  Marcos Guillermo Samso. SUPLENTES:  12-Maximiliano Fuentes, 13-Mathias Nellen, 14-Facundo Larreguy, 15-Denis Hidalgo, 16-Jonathan Price, 17-Nicolás Bobadilla y 18-Tomás Cardenas.

GOLES:  12’ Fernando Inda (DR) - 17’ Patricio Costa Repetto (RT) - 47’ Alfredo Troncoso (DR) - 57’ Julio Ibañez (DR) - 80’ Rodrigo Canales (DR).

CAMBIOS:  68’ Lautaro Escudero por Ariel Moyano, 81’ Lucas Fonseca por Julio Ibañez y 88’ Víctor Alejandro Sanchez por Marcos Baez (DR) - 46’ Mathías Nellen por Adolfo Otero, 46’ Facundo Larreguy por Daniel Rodrigo y 70’ Jonathan Price por Patricio Costa Repetto (RT).

ARBITRO:  Adrián Ignacio Antillana. ASISTENTES:  Cristian Maximiliano Lago y Gustavo Ariel Saldaño (Terna de San Carlos de Bariloche).

ESTADIO:  Jaula del León.

TEXTO:  El Periódico de Rincon.     SINTESIS:  Osvaldo Dominguez.

DEPORTIVO 25 DE MAYO (La Pampa):  (1)  Matias Coria; David De La Rosa, Julio César Sanagua, Gaston Robba y Fabricio Leguizamon; Franco Ruiz, Daniel Medina, Franco Granelli y Sebastian Fernandez; Luciano Insua y Federico Gomez. D.T.:  Jorge Lencina. SUPLENTES:  Alejandro Fernández, Jonathan Giordano, Nicolás Valdés, Jefferson Nuñez, Mauro Bustos, Diego Canullan y Carlos Fernández.

ATLETICO GERMINAL (Rawson):  (0)  Matias Lopez; Matias Hidalgo, Diego Flamenco, Brian Arancibia y José Damián Salinas; Matías Paranao, Nicolás Macarof, Alan Rubio y Brian Garino; Maximiliano Galizzi y Darío Zampini. D.T.:  Pedro Bravo Gonzalez. SUPLENTES:  Braian Maya, Cristhian Germán Salinas, Blas Sosa, Rodrigo Biss, Cristian Taborda, Agustín Segundo y Fernando Gastón Santos.

GOLES:  52’ Federico Gomez (D25M).

CAMBIOS:  Diego Canullan por Federico Gomez y Carlos Fernández por Sebastián Fernández (D25M) - Rodrigo Biss por Matías Paranao, Agustín Segundo por Alan Rubio y José Damián Salinas por Matías Hidalgo (AG).

ARBITRO:  Gonzalo Carlos Escobar. ASISTENTES:  Néstor Aníbal Garrido y Fernando Román Martinez (Terna de Neuquén).

ESTADIO:  Deportivo 25 de Mayo.

SINTESIS:  Julio Omar Suarez (FM Acuario - 25 de Mayo).

DOMINGO 11/09/2016 - 20:00

En los primeros minutos del partido, Brian Toro sacó un potente remate pero Lucas Basualdo detuvo la trayectoria del balón con la mano y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima. El encargado fue Fernando Valdebenito que a los 6, ponía en ventaja a Sol de Mayo por 1 a 0.
El Albiceleste tuvo chances de aumentar el resultado Diego Galván con un cabezazo que iba dirigido al ángulo pero el arquero Edgardo Iturburu desactivó el peligro. A los 33, Maxi Córdoba vio la segunda amarilla y el local se quedó con 10 jugadores.
Pero el Albiceleste no supo sacar provecho de esa supremacía y a los 41, Ignacio Pierce igualó el duelo 1 a 1.
En el complemento, a pesar de tener un jugador menos, Independiente arrancó mejor y acorraló dentro del área a su rival. El técnico Nicolás Chirico mandó a la cancha a Matías Ponce para recuperar el dominio de la pelota.
Pasaron los minutos y el equipo viedmense no quiso arriesgar demasiado su invicto y se conformó con el empate que le permite estirar la diferencia en el liderazgo.

INDEPENDIENTE (Río Colorado):  (1)  1-Edgardo Iturburu; 4-Rodrigo Izquierdo, 2-Antonio Rodriguez, 6- Leandro Basterrechea y 3-Lucas Basualdo; 8-Adrián Sandoval, 5-Gustavo Monserrat, 10-Alejandro Otero y 11-Maximiliano Córdoba; 9-Ignacio Pierce y 7-Maximiliano Tunessi. D.T.:  Darío Ciolino. SUPLENTES:  12-Hugo Baldome, 13-Nelson Otegui, 14-Mauro Brandoni, 15-Roberto Carlos Pereyra, 16-Gonzalo Imio, 17-Lautaro Quijada y 18-Lucas Millan.

SOL DE MAYO (Viedma):  (1)  1-Nahuel Astutti; 4-Gastón García, 2-Alberto Lobato, 6-Lucas Malacarne y 3-Juan Manuel Elordi; 8-Martín Lopez, 5-Diego Frías, 10-David Angeloff y 11-Brian Toro; 7-Fernando Valdebenito y 9-Diego Galván. D.T.:  Nicolás Chirico.  SUPLENTES:  12-Alfredo Cellerino, 13-Gastón Abdala, 14-Walter Joaquín Alan, 15-Alberto Reyes, 16-Matías Ponce, 17-Leandro Railef y 18-Gonzalo Nieres Moreira.

GOLES:  6’ Fernando Valdebenito (Penal-SM) - 41’ Ignacio Pierce (IRC).

CAMBIOS:  67’ Mauro Brandoni por Gustavo Monserrat, 80’ Roberto Carlos Pereyra por Alejandro Otero y 83’ Lucas Millán por Ignacio Pierce (IRC) - 57’ Matías Ponce por David Angeloff, 66’ Gonzalo Nieres Moreira por Fernando Valdebenito y 91’ Alberto Reyes por Brian Toro (SM).

AMONESTADOS:  Leandro Basterrechea, Adrián Sandoval y Gustavo Monserrat (IRC) - Lucas Malacarne, Diego Frías y Juan Manuel Elordi (SM).

EXPULSADOS:  33’ Maximiliano Córdoba (IRC).

ARBITRO:  Ramón Alberto Martinez. ASISTENTES:  Jorge Romero y Eladio Haedo (Terna de Coronel Suarez).

ESTADIO:  Antonio Lopez Belzegui.

INFORME: Daniel Monserrat (Corresponsal Río Colorado).