28 de septiembre de 2016

9ª Fecha - Etapa Clasificatoria - FEDERAL "B" - Región CUYO - Zona "B"

Sintesis de la 9ª Fecha - Etapa Clasificatoria - TORNEO FEDERAL "B" - Región CUYO - Zona "B" - Temporada 2016.

UNICO MEDIO del país que te da las formaciones de cada uno de los partidos disputados.

Muchas gracias a los colaboradores de todo el país, a los jugadores, D.T., Jefes de Prensa y gente allegada al fútbol, que hacen posible esta publicación y con su aporte enriquecen este sitio, haciendolo cada dia más util y con la mas completa información para que todos puedan saber lo que ocurre en cada uno de los partidos de este apasionante torneo.  EL MAS FEDERAL DEL FUTBOL ARGENTINO !!!!

REGION CUYO - ZONA “B”

VIERNES 23/09/2016 - 21:30

Tanto para el Lobo del Norte como para el Toponero poder obtener las tres unidades significaba mucho para mantenerse como escoltas de Pacífico y quizás sacarse de encima a un rival directo. Por esa razón puede que el trámite no haya sido el más interesante, a ambos les costó jugar y poder generar juego colectivo que llevara peligro serio al arco rival.
La más clara de la primera etapa llegaba cerca de los 25 minutos cuando Aguilera llegó hasta el fondo por la derecha y mandó un centro pasado, la defensa rodeina no pudo despejar y Pizarro no pudo acomodarse para definir, Videla terminó controlando el balón. Tanto los sanmartinianos como los maipucinos fallaban en la gestación del juego y casi no se aproximaban a los arqueros.
Hasta que en una pelota parada apareció la apertura del marcador. A los 34’ tiro libre desde la izquierda del ataque visitante en los pies de Lobarbo, excelente ejecución del volante, no pudieron despejar y en soledad apareció Persia (ex Montecaseros) para concretar el tanto del 1-0 para el Toponero. Sorpresiva ventaja en un duelo que no tenía mucha claridad, aunque ahora uno tenía tranquilidad y el otro, presión.
En el complemento, más por obligación que por llevar a cabo una idea clara de ataque, los dirigidos por Bernabé se adelantaron en el campo de juego. Aunque no conseguían hacerle daño a un equipo que resistía para buscar definirlo de contragolpe. Por eso sorprendió a todos Correa cuando a los 14’ sacó un remate de aire y colgó el balón en el ángulo derecho de Videla, quien voló pero no llegaría.
Luego de la igualdad se envalentó el anfitrión, y más con los ingresos de los veloces y movedizos Neira y Pinea. Justamente fue el primero el que tomó la iniciativa minutos después del 1-1 mandándose por derecha y enviando un centro que Pizarro definió pegado al palo. La respuesta de los de Bermegui llegaba de pelota parada, centro y cabezazo en soledad de Persia, apenas desviado.
Pese a tener buenos jugadores en el mediocampo y jugadores veloces y de buen pie en el mediocampo, a Rodeo del Medio le costaba llegar mediante combinaciones colectivas. Por eso su arma era el balón detenido. Y estuvo cerca nuevamente con un tiro libre de Lobarbo que despejó Bonacci. La reacción local fue inmediata con una contra de Aguilera, que abrió para Pizarro, éste centró al medio y Pinea no llegó.
El tiempo pasaba, y si bien el punto no los conformaba, sabían que no podían quedarse con las manos vacías. Así fue que el Toponero se retrasó para quedar solo con Baldaccini adelante. Mientras que el Lobo del Norte buscaba más por ser el anfitrión que por convicciones claras. Y casi se quedó los tres puntos en el cierre, de no ser por Videla. Pitazo final y un punto con sabor a nada.

SOCIAL MONTECASEROS (Montecaseros):  (1)  Luis Bonacci; Stefano Ponce, Lucas Arturia, Gabriel Andrada y Misael Alvarez; Facundo Aguilera, Mauricio Arce, Jonathan Suárez y Nicolás Correa; Lucas Lima y David Pizarro. D.T.:  Walter Bernabé. SUPLENTES:  Franco Bernabe, Rodrigo Acosta, Maximiliano Neira, Alejandro Lopez, Jose Ortiz, Daniel Pinea y Juan Aporta

DEPORTIVO RODEO DEL MEDIO (Rodeo del Medio):  (1)  Javier Videla; Iván Costantini, Darío Salomón, Matías Horcas y Nahuel Buenanueva; Cristian Mortes, Franco Coca, Carlos Alaniz y Mauricio Lobarbo; Lucas López y Matías Persia. D.T.:  Juan Carlos Bermegui. SUPLENTES:  Diego Narvaez, Brian Funes, Jonathan Acosta, Jairo Perez, Rodrigo Alaniz, Juan Paulo Suraci y Jesús Baldaccini

GOLES:  34’ Matías Persia (RdM) - 59’ Nicolás Correa (CSM).

CAMBIOS:  59’ Daniel Pinea por Lucas Lima, 59’ Maximiliano Neira por Nicolás Correa y 77’ Alejandro Lopez por Facundo Aguilera (CSM) - 65’ Jairo Pérez por Franco Coca, 77’ Jesús Baldaccini por Lucas López y 87’ Jonathan Acosta por Matías Persia (RdM).

AMONESTADOS:  Mauricio Arce, Gabriel Andrada, Jonathan Suarez, Facundo Aguilera y David Pizarro (CSM) - Darío Salomon, Cristian Mortes, Carlos Alaniz, Mauricio Lobarbo y Jonathan Acosta (RdM).

ARBITRO:  Ezequiel Mariano Gerry. ASISTENTES:  Carlos Damián Salinas y Jorge Omar Cornejo (Terna de San Rafael).

ESTADIO:  Social Montecaseros.

_______________________________

SABADO 24/09/2016 - 15:00

Antes de empezar el partido, para todo el mundo Pacífico empatar era un buen resultado. El rival era de los más duros de la zona, la cancha muy difícil, la diferencia con los escoltas iba a seguir siendo amplia y se mntenía el invicto al terminar la primera rueda. Por lo tanto mas allá de la desazón que cause dejar escapar dos puntos sobre el final, el punto que consiguió el Lobo ante Luján deberá ser valorado, y mucho.
Fue un partido de momentos. Tomó la iniciativa el dueño de casa en algunos pasajes y en otros fue el visitante el que lograba imponerse. Con Pablo Dellarole como principal figura y el inquietante Luciano Rodríguez en ataque, el Granate luchó en la primera parte generando con un par de remates algo de peligro. Maxi Herrera fue líder de los alvearenses, teniendo como ladero a un Claudio Ojeda que, a pesar de que le llevó un buen rato acomodarse al cambio de perfil, terminó siendo de lo mejor de la cancha.
Después de un primer tiempo pobre, lo principal vino en el complemento. Luján fue creciendo y encontró la más clara del partido con un gran envío de Dellarole, que dejó solo a Rodríguez cuando iban 14 minutos. El centrodelantero increíblemente la tiró por arriba del travesaño desperdiciando la posibilidad de abrir el marcador. Cuando las cosas parecían complicarse, Herrera volvió a sacar conejos de la galera: iban 22 cuando el "Negro" tomó la pelota por derecha, jugó la pared con Rosón y lo dejó mano a mano a Ojeda por izquierda, que le cruzó el remate por arriba al arquero Pérez para poner el 1 a 0.
El ingreso de Federico Lescano le dio mucha salida por izquierda a los de Villafañe y por allí llegaron las mejores opciones. De hecho, el propio Lescano tuvo el empate con un remate a los 28. Poco después, Facundo Bailo recibió de Montiveros en un tiro libre que el local jugó rápido, pisó el área y tiró el centro al medio del área chica donde Rodríguez tiró a quemaropa, encontrándose con un magistral Germán Vouilloud que atajó con la pierna. En la carambola, Rodríguez terminó por enviarla afuera.
Con Pacífico habiendo fallado un par de contras inclusive en superioridad numérica, el gol del empate llegó a los 47. La pelota fue peinada en el primer palo, lo encontró a mitad de camino a Vouilloud y Rodríguez la metió por arriba, sacándose la mufa por los goles fallados en el resto de la tarde. En el plantel, las primeras palabras fueron de disconformismo por los dos puntos que se escaparon. Pero lo cierto es que Pacífico terminó cerrando una primera rueda que es, de acuerdo a los números, la mejor de su historia hasta el momento en este tipo de certámenes.

LUJAN SPORT CLUB (Luján de Cuyo):  (1)  Matías Pérez; Damián Lázaro, Ezequiel Medina, Diego Tissera y Hernán Zárate; Facundo Bailo, Jerónimo Ibaceta, Maximiliano Montiveros y Pablo Dellarole; Mauricio Chávez y Luciano Rodríguez. D.T.:  Andrés Jerónimo Villafañe.  SUPLENTES:  Marcos Tobar, Matias Figueroa, Luciano Buta, Federico Lescano, Matias Avendaño, Matias Banco y Ayrton Barreiro.

SPORT CLUB PACIFICO (General Alvear):  (1)  Germán Vouilloud; Lucas Alférez, José Luis Zelaye, Fernando Alfonso y Luciano Peinado; Guillermo Bodnarsky, Tomás Urruty, Federico Cataruozzolo y Claudio Ojeda; Miguel Angel Rosón y Maximiliano Herrera. D.T.:  Néstor Mosiuk. SUPLENTES:  Hernan Marco, Alexis Beltran, Sebastian Olmedo, Ariel Olguin, Pablo Sanchez, Silvio Suzan y Brian Nieva.

GOLES:  67' Claudio Ojeda (SCP) - 91' Luciano Rodríguez (LSC).

CAMBIOS:  14' Ayrton Barreiro por Mauricio Chávez, 46' Federico Lescano por Hernán Zárate y 72' Matías Banco por Jerónimo Ibaceta (LSC) - 76' Silvio Suzan por Miguel Angel Rosón, 82' Ariel Olguín por Federico Cataruozzolo y 86' Sebastián Olmedo por Maximiliano Herrera (SCP).

AMONESTADOS:  Damián Lazzaro (LSC) - Lucas Alferez y Claudio Ojeda (SCP).

ARBITRO:  Gabriel Gonzalez. ASISTENTES:  Matías Leonardo Fatun y Cristian Fernando Muricnao (Terna de San Juan).

ESTADIO:  Jardín del Bajo.

INFORME: Denis Rosales (Tridente Ofensivo).

SABADO 24/09/2016 - 20:30

El “Aurinegro”, mucho mejor en el inicio y empujado por el aliento de su gente, comenzó ganando el choque con el tanto de Martín Álvarez, a los 34 minutos del primer tiempo, pero, como si el destino metiera la cola, el propio Álvarez fue quien le dio el empate provisorio al “Jarillero”, seis minutos más tarde. Así, a los 40 de la primera parte, el encuentro ya estaba 1-1.
En el segundo tiempo, a los 3 minutos Martín Ferro aprovechó una desinteligencia en el fondo local y puso arriba a Palmira que había salido mejor parado y principalmente concentrado. A partir de ahí, se le facilitó el juego colectivo y lo terminó de sellar el resultado con el gol de Rodolfo Juárez a los 23 minutos.

JORGE NEWBERY (Villa Mercedes):  (1)  1-Fernando Presedo; 4-Brian Inostroza Lopez, 2-Joaquín López, 6-Gastón Bordón y 3-Ariel Seltzer; 8-Enzo Rosales, 5-Mauro Rosales, 10-Lucio Barroca y 11-Martín Alvarez; 7-Emanuel Ercoli y 9-Pedro Sacchi. D.T.:  Gerardo Gomez. SUPLENTES:  12-Federico Carballo, 13-Matías Carrion, 14-Eduardo Aguilar, 15-Hernán Barroso, 16-Exequiel Rodriguez, 17-Lautaro agüero y 18-Fernando Luna.

ATLETICO PALMIRA (Palmira):  (3)  1-Oscar Olguín; 4-Enrique Sosa, 2-Facundo Agüero, 6-Fernando Abba y 3-Raúl Paez, 8-Horacio Malinar, 5-Luis Mendez, 10-Exequiel Pacheco y 11-Gabriel Aguilera; 7-Gonzalo Ferro y 9-Rodolfo Juárez. D.T.:  Tomás Ortiz. SUPLENTES:  12-Leandro Irrera, 13-Renzo Arturia, 14-Facundo Brouyot, 15-Enzo Barsotti, 16-Facundo Tersigni, 17-Kevin Garcia y 18-Juan Emanuel Anna.

GOLES:  34’ Martín Alvarez (JN) - 40’ Martín Alvarez (e/c-AP) - 48’ Gonzalo Ferro (AP) - 75’ Rodolfo Juarez (AP).

CAMBIOS:  64’ Fernando Luna por Brian Inostroza Lopez, 77’ Exequiel Rodriguez por Pedro Sacchi y 77’ Matías Carrion por Enzo Rosales (JN) - 64’ Juan Emanuel Anna por Gonzalo Ferro, 81’ Enzo Barsotti por Rodolfo Juarez y 90’ Renzo Arturia por Horacio Malinar ()AP).

AMONESTADOS:  32’ Emanuel Ercoli y 90’ Mauro Rosales (JN) - 84’ Gabriel Aguilera y 91’ Enzo Barsotti (AP).

ARBITRO:  Juan Ignacio Flores Roig. ASISTENTES:  Ofaldo Marcelo Torres y Xavier Rodrigo Nochelli (Terna de Tilisarao).

ESTADIO:  Osvaldo Centioni.

INFORME:  Sergio Adolfo Sztuden (Prensa Jorge Newbery).

DOMINGO 25/09/2016 - 16:00

El primer tiempo el local se mostró protagonista y con una intensa agresividad en los primeros 15 minutos, luego el encuentro se fue manchando debido a que el Globo no manejó con facilidad la pelota, el CEC a pesar de que no tuvo una buena performance sí logró opacar a su rival. Los mejores del equipo visitante, los que buscaron inquietar a Franco Agüero fueron Mariano Domínguez, Fernando Cortez y Lucas González.
La primera etapa finalizó sin goles pero con llegadas claras para Huracán, a los 2 minutos Emmanuel Lucero logró dejar sin efecto 3 marcas, pero en la ejecución solitaria no pudo darle el gol a su equipo. Y a los 19 minutos Gabriel Moyano se perdió su gol con el arco sólo, luego de una gran jugada colectiva que concluyó en la definición por arriba del travesaño del enganche.
El segundo tiempo se jugó con mayor intensidad y vértigo a la hora del ataque, el visitante puso el pie en el acelerador y puso el 1 a 0 parcial con un General San Martín imponente. A los 7 minutos, tras un córner de Joel Frites que concluyó en un centro para Fernando Cortez que Gaspar Cuello, con el arco a su merced, metió el gol para su equipo. Y puso arriba al club mercantil en el arranque de la etapa complementaria.
Los de calle Olascoaga se despertaron y salieron a buscar el empate empujados por un canto permanente desde la Popular Norte. A los 11minutos, cuatro más tarde del gol visitante, Federico Martín, nuevamente, se ponía en la piel de goleador; ésta vez ante el club mercantil. Tras un córner de Matías Guerra y una serie de despejes en el área chica de Leonardo Márquez el Nº5 del Globo rápidamente puso la igualdad en el Coloso.
En el transcurso de los segundos 45minutos el Globo fue más que su rival pero también el CEC tuvo ocasiones que podrían haber dejado a Huracán con las manos vacías. A los 21 Fernando Cortez aprovechó una contra y lo mal que quedó parado Huracán tras un córner en el área rival. El Nº7 de Gianformaggio gambeteó de más y le dio la posibilidad al ‘Yoyi’ Olmedo de llegar al área de Agüero y sacar al córner lo que era el segundo del CEC.
A los 33 minutos Jorge García, que entró por Guerra, tuvo su chance pero también la malogró; Huracán era más peligroso que el club mercantil pero peco de contundencia. Le faltó esa cuota de agresividad a la hora de definir.

HURACAN (Las Heras):  (1)  1-Franco Agüero; 4-Diego Pereyra, 2-Marcos Barrera, 6-Federico Giuseponni y 3-Jorge Olmedo; 8-Gabriel Moyano, 5-Federico Martín, 10-Matías Guerra y 7-Julio Aguilar; 9-Emmanuel Lucero y 11-Cristian Lucero. D.T.:  Gonzalo Torres. SUPLENTES:  12-Jorge Fontemachi, 13-Cristian Medina, 14-Jorge Garcia, 15-Agustín Castañeda, 16-Caleb Abucet, 17-Nicolás Ali y 18-David Fernandez.

EMPLEADOS DE COMERCIO (Mendoza):  (1)  1-Leonardo Márquez; 4-Marcelo Rini, 2-David Castañeda, 6-Gonzalo Scalabrella y 3-Joel Frites; 7-Fernando Cortez, 8-Jorge Espindola, 5-Sebastián Carrasco y 10-Gaspar Cuello; 11-Lucas Gonzalez y 9-Mauricio Domínguez. D.T.:  Darío Gianformaggio. SUPLENTES:  12-Claudio Gonzalez, 13-David San Martín, 14-Fernan Escobar, 15-Nabil Ponti, 16-Hernán Cuello, 17-Dihue Campos y 18-Damián Altamirano.

GOLES:  51’ Gaspar Cuello (CEC) - 57’ Federico Martin (HLH).

CAMBIOS:  76' Jorge García por Matías Guerra y 76' David Fernández por Emmanuel Lucero (HLH) - 81' Fernán Escobar por Marcelo Rini, 85' David San Martín por Gaspar Cuello y 92' Dihue Campos por Mauricio Domínguez (CEC).

ARBITRO:  Gabriel Araujo. ASISTENTES:  Paolo Conte y Mauricio Marcelo Sosa (Terna de Mendoza).

ESTADIO:  General San Martín.

SINTESIS: Patricio Aguilera (Prensa C.E.C.).

DOMINGO 25/09/2016 - 21:00

Los primeros 20 minutos de partidos fueron muy parejos, Huracán se adueñó de la posesión de la pelota y la visita optó por mantener ordenada su línea defensiva y lastimar en el ataque con sus delanteros Villaseca y Alaníz.
A Huracán le costó general situaciones claras de gol y a los 26’ llegó el primer grito de la noche, Alaníz desbordó por la derecha, mandó un preciso centro por bajo y apareció el goleador Javier Villaseca que anticipó a sus marcadores para el 1 a 0 favorable a San Martín.
Este tanto cambió totalmente la logística del partido y Huracán con el dominio de la pelota fue a la carga para conseguir el empate.
Antes de finalizar la primera etapa, el globito tuvo el empate pero el arquero Mariano Rodríguez tuvo dos buenas intervenciones ante los cabezazos de Emmanuel Carrizo y Joaquín Carrión.
La segunda mitad fue domino absoluto de parte de Huracán que a pesar de estar debajo en el marcador siguió con la misma idea de juego. Fue así que a los 10’, Miranda habilitó a Cascón que le ganó a los defensores y ante la salida del arquero Rodríguez definió por encima para el 1  a 1 del Globo.
El equipo dueño de casa siguió atacando y acorraló a San Martín en su propio campo, y a los 22’ el ingresado en el Chacarero Bruno Lima estuvo menos de dos minutos ya que se fue expulsado por una patada a Carrizo.
Esto en vez de beneficiarlo lo perjudicó a Huracán ya que su rival se replegó atrás y no le cerró los espacios.  Antes de llegar a la media hora de partido, el debutante Rodrigo Escandar tras un tiro de esquina cabeceó y la pelota se fue cerca del palo derecho del guardameta visitante.
La última ocasión para el local estuvo en el pie derecho de Marcelo Carrizo, pero Rodríguez tapó el remate al primer palo y envió la pelota al tiro de esquina. Sobre los 44, Gonzalo Carmona tuvo el triunfo para San Martín pero su disparo se fue por encima del travesaño.

HURACAN (San Rafael):  (1)  1-Gabriel González; 4-Franco Aguilera, 2-Rodrigo Escandar, 6-Alejandro Granollers y 3-Marcelo Carrizo; 8-Cristian Mas, 5-Leonardo Zolorza y 10-Emanuel Carrizo; 7-Jonathan Miranda, 9-Mauricio Cascón y 11-Joaquín Carrión. D.T.:  Carlos Correa. SUPLENTES:  12-Emiliano Dichara, 13-Simon Pérez, 14-Nicolas Leal, 15-Roberto Carrizo, 16-Darío Carrizo, 17-Augusto Saponara y 18-Alejandro Hernández.

ATLETICO SAN MARTIN (Mendoza):  (0)  1-Mariano Rodriguez; 4-Emmanuel Urquiza, 2-Mauricio Ocaño, 6-Mauricio Aquino y 3-Maximiliano Sandoval; 8-Lucas Guerrero, 5-Federico Illanes, 7-Matías Orozco y 11-Javier Villaseca; 10-Maximiliano Villa y 9-Martín Alaniz. D.T.:  Carlos Alberto Mazzola. SUPLENTES:  12-Hernán Herrera, 13-Brian Resch, 14-Lucas López, 15-Bruno Lima, 16-Joaquin Orozco, 17-Gonzalo Carmona y 18-Mariano Aldecoa.

GOLES:  26’ Javier Villaseca (SM) - 55’ Mauricio Cascon (HSR).

CAMBIOS:  76′ Roberto Carrizo por Leonardo Zolorza, 77′ Augusto Saponara por Cristian Mas y 81′ Alejandro Hernández por Jonathan Miranda (HSR) - 65′ Bruno Lima por Lucas Guerrero, 70′ Mariano Aldecoa por Martín Alaniz y 80’ Gonzalo Carmona por Javier Villaseca (SM).

AMONESTADOS:  Franco Aguilera (HSR) - Maximiliano Sandoval, Matías Orozco y Martín Alaniz (SM).

EXPULSADOS:  67’ Bruno Lima (SM).

ACOTACIONES:  El Tribunal de Disciplina le dio ganado el partido de HURACAN (San Rafael) por 1-0, por la indebida inclusión del jugador Emanuel Urquiza, quien no estaba habilitado para jugar el presente torneo.

ARBITRO:  Héctor David Sosa. ASISTENTES:  Diego S. Garro y Daniel Rickard (Terna de San Luis).

ESTADIO:  Hermanos Pretel.