1 de septiembre de 2012

Amargo empate en Vicente Lopez entre Platense y Brown (Adrogué).

Por el partido correspondiente a la quinta jornada del Campeonato 2012/2013 de la Primera “B” Metropolitana, Platense recibió en el estadio “Ciudad de Vicente López”, durante la noche del viernes, a Brown de Adrogué. Fue igualdad por 1 a 1, bajo el arbitraje de Julio Barraza y la televisación en directo de TyC Sports.
Y preocupa la actualidad, porque más allá de los resultados, no se ve el funcionamiento del equipo que se esperaba en la previa al arranque del nuevo certamen. Y en cuanto a los puntos en sí, se comienzan a dejar en el camino los que luego se pueden sufrir, ante rivales que plantean juegos mezquinos, en la búsqueda del punto o menos que eso.
El “Tricolor” fue el encargado de abrir el marcador cuando transcurrían los 28 minutos del primer tiempo. Maximiliano Barreiro perdió una pelota que parecía controlada en mitad de la cancha, con el equipo adelantado, permitiendo que un pelotazo quedara a la deriva, ante la pareja carrera de Nicolás Angellotti y Martín Fabro: el arquero de Platense llegó antes para despejar de un pelotazo. Sin embargo, eso no terminó pasando: Nico le erró a la pelota y le quedó servida a Fabro para empujarla al fondo de la red.
No obstante, la alegría duraría apenas 9 minutos en Adrogué. Es que a los 37 llegó el empate, a través de Facundo Talín. Barraza no dudó en cobrar un penal tras la caída en el área de Facundo Melivilo y el “Pelado” cambió por gol la sentencia máxima, convirtiendo lo que sería el único tanto a favor del partido para Platense.
Con el 1-1 los de Marcelo Espina tomaron el poder de la pelota, pero se careció a veces de idea y a veces de precisión para poder dar vuelta la historia y llegar a un triunfo al que nunca se pudo acercar. Ahora se viene Flandria, un rival que en la previa es más que accesible, pero en Jáuregui, un terreno en el que a Platense, en estos años de ascenso, le ha costado y mucho.
A los 14 minutos del primer tiempo tuvo que salir reemplazado Sebastián Matos a causa de una contractura en el abductor. Su lugar en el campo de juego lo ocupó Néstor Martinena. Además, en la etapa complementaria también tuvo que retirarse por una contractura Hernán Mattiuzzo, siendo relevado por Tomás Farina, quien rotó el lateral de juego con Maximiliano Barreiro.