14 de agosto de 2013

Huracán 1, Sportivo Belgrano 0 - NACIONAL B - 2ª Fecha - Temporada 2013/2014.

POR AHORA, SOLO EL CARISMA DEL TURCO

Huracán, uno de los máximos candidatos al ascenso a primera división, sumó su primer triunfo en el torneo de fútbol de la B Nacional al derrotar, de local, a Sportivo Belgrano de Córdoba por 1 a 0, en un encuentro por la segunda fecha.   El gol del conjunto que dirige Antonio Mohamed lo convirtió el delantero Juan Arraya, a los 5 minutos del segundo tiempo.El primer tiempo mostró a un Huracán como dominador, a partir de la tenencia de la pelota, pero carente de fútbol para inquietar al arquero César Rigamonti.

Apenas dos remates de larga distancia de Germán Mandarino (1m. y 21m.) fue lo que generó el equipo local en ataque.

Sportivo Belgrano, a todo esto, se replegó en su propio campo y apostó a algún contraataque para quebrar la paridad, pero la imprecisión y la falta de ideas le impidieron al equipo cordobés acercarse al arco defendido por Diego Pozo.

El segundo tiempo fue distinto: el conjunto de Parque Patricios golpeó de entrada, a los 5 minutos, con el gol de Arraya, que capitalizó un rebote dentro del área, y luego marcó el ritmo del partido.

A partir de eso, Huracán mejoró, tuvo más espacios y hasta generó un par de situaciones de gol, la más clara la tuvo Carlos Arano, a los 32 minutos.

El mejor jugador fue Gonzalo Martínez que marcó el ritmo de juego y condujo cada ataque local. Y lo acompañaron bien Lucas Villarruel, Mandarino y Arraya.

Así, Huracán con actitud y, por momentos, algo de fútbol sumó su primera victoria en el torneo. Y el ´Turco´ Mohamed volvió al estadio Tomás Ducó después de 6 años. El idilio con la gente está intacto.
HURACAN: (1) 1-Diego Pozo; 2-Alexis J. Ferrero, 6-Eduardo Domínguez y 4-Víctor L. Cuesta; 8-Sergio Velázquez, 5-Lucas Villarruel, 7-Germán Mandarino y 3-Carlos Arano; 10-Gonzalo Martinez, 11-Leandro N. Díaz y 9-Juan J. Arraya. D.T.: Antonio Mohamed. SUPLENTES: 12-Gastón Monzón, 13-Federico Mancinelli, 14-Guillermo Sotelo, 15-Lucas Fernandez, 16-Lucas Villafáñez, 17-Matías Defederico y 18-Alejandro G. Quintana.

SPORTIVO BELGRANO (San Francisco): (0) 1-César Rigamonti; 4-Gerardo Acosta, 2-César Medina, 6-Claudio A. Verino y 3-Franco Miranda; 8-Nicolás Fassino, 5-Juan C. Galarraga, 10-Juan P. Francia y 11-Matías L. Quiroga; 7-Maximiliano Velasco y 9-Juan M. Aróstegui. D.T.: Carlos Mazzola. SUPLENTES: 12-Emiliano J. Bovero, 13-Leonardo Talamonti, 14-Martin Garcia, 15-Jonathan Mazzola, 16-Franco Dolci, 17-Iván M. Juárez y 18-Federico Almerares.

GOLES: 49' Juan J. Arraya (H).

CAMBIOS: 63' Matías Defederico por Leandro Díaz, 76' Lucas Villafáñez por Germán Mandarino y 84' Lucas Fernández por Gonzalo Martínez (H) - 53' Jonathan Mazzola por Juan C. Galarraga, 61' Franco Dolci por Juan P. Francia y 74' Iván M. Juárez por Matías Quiroga (SB).

AMONESTADOS: 28' Juan C. Galarraga (SB) - 31' Matías L. Quiroga (SB) - 55' Franco Miranda (SB) - 86' Claudio A. Verino (SB) - 90' Diego Pozo (H).

ARBITRO: Pedro Argañaraz. ASISTENTES: Diego Verlotta y Gerardo Carretero.

ESTADIO: Tomás Adolfo Duco.