3 de diciembre de 2013

11ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 14 - Temporada 2013/2014

SABADO 30/11/2013 - 21:30

Belgrano no pudo prolongar su racha en Villa Regina donde fue superado por Atlético Regina por 3 a 1. A pesar de la caída se mantiene fuera de los equipos que están perdiendo la categoría. La nota fue el triunfo de la Asociación Deportiva 25 de Mayo sobre Alianza de Cutral Co por 3 a 1. También ganaron Independiente de Neuquén y Círculo Italiano.

Con las bajas de Damián Willhuber por acumulación de tarjetas –cinco amarillos- y Sebastián Barrera por expulsión; Belgrano llegó a Regina con el objetivo de sumar y si era de a tres mucho mejor. No pudo ser y terminó quedándose con las manos vacías en encuentro donde la derrota era parte de la previsible. Ahora los dirigidos por Sebastián Garat tienen dos semanas para preparar el próximo juego frente a Círculo Italiano, lo que será una verdadera final por la permanencia.

ATLETICO REGINA (Villa Regina):  (3)  Leonardo Serrano; Leandro Dizeo, Mauricio Veron y Blas Sierra; Nazareno Nuñez, Martín Sandoval, Federico Mociulsky y Emanuel Gonzalez; Horacio Gutierrez; Bruno Sepulveda y Rubén García. D.T.: Fernando Ochaizpur. SUPLENTES: Angel Romero, Alain Navarro, Sebastián Stuardo, Fabricio Alberto Ortega, Octavio Gimenez, Gerardo Rivero y Franco Emanuel Lopez.

BELGRANO (Esquel):  (1)  Fabio Bahamonde; Juan José Yañez, Juan Martin Robacio, Ignacio Goyeneche y César Ariel Yañez; Cristian Segundo, Cristian Barcelona, Jonatahn Aciar y Lucas Garcia; Matias Willhuber y Gustavo Guarda. D.T.: Sebastián Garat. SUPLENTES: Alejandro Romero, Alin Lorenzi, Martín Lobos, Carlos Galarza Duscher, Lucas Payal y Gastón Humberto Lopez.

GOLES: 47' Federico Mociulsky (AR) - 51' Nazareno Núñez (AR) - 59' Matías Willhuber (B) - 74' Ruben Garcia (Penal-AR).

CAMBIOS: Gastón Humberto Lopez por Cristian Segundo y Lucas Payal por Gustavo Guarda (B).

AMONESTADOS: Blas Sierra (AR) - Ignacio Goyeneche y Fabio Bahamonde (B).

ARBITRO: Norberto Osvaldo Britos (General Pico).

ESTADIO: Atlético Regina.

=================================================================================
                                      DOMINGO 01/12/2013 - 17:00

Independiente de Neuquén consiguió, en casa, una categórica victoria por 4-1 ante un Petrolero Argentino de Plaza Huincul, que sigue sin poder acomodarse en el certamen federal.  El equipo de Gustavo Coronel arrancó con todo, al minuto avisó con una llegada colectiva y 60 segundos más tarde festejó el primer gol de la tarde.  Alan Sack habilitó a Nicolás Finesa y este definió sin problemas ante la salida de Medel.

Petrolero estaba perdido, Ríos no podía controlar la mitad de la cancha y Larenas junto a Porra aprovechaban los problemas del Naranja.  Los pibes del Rojo se movían por todos lados y cada vez que Lucero o Sack aparecían Petro la pasaba mal.

A los 13 minutos, Nicolás Peralta salió lejos del arco y logró anticipar a Víctor Castro para evitar el empate.  A los 15 se encendió Lalo Porra y con un pase quirúrgico habilitó a Finessi. Nico hizo lo que mejor sabe y la pelota descansó en el fondo del arco, era el 2-0.

El tercero de Independiente llegó gracias a una combinación entre Sack y Lucero. Alan tocó para Gonzalo en el área y el exjugador de Los Canales estiró la ventaja.  El 3-0 de la primera etapa poco tenía que ver con la ventaja que el Rojo mostró en el juego. Petro estaba perdido y algunos de sus hombres cansados por jugar su segundo match en dos días.

En el complemento Larenas se dedicó a manejar los tiempos.  A los 30 Porra dejó solo a Salazar y el pibe puso el cuarto tanto del Rojo con una buena definición.  Petrolero descontó sobre el final del encuentro gracias a una corajeada de Juan Ríos.

El Gallo sigue en lo más alto del grupo 14 pero el bajo nivel que viene mostrando hace fechas empieza a encender una alarma, después de un arranque ganador que lo instaló como claro favorito a adueñarse del grupo y el pasaje a otra instancia.

El partido comenzó con una premonición, ya que a los pocos minutos el fondo del Celeste salió mal y el visitante pudo haber marcado, pero el mediocampista visitante Jorge Romero definió por encima del travesaño. Alianza tuvo mucho más la pelota en sus pies durante casi todo el primer tiempo, pero no pudo conectar las líneas del mediocampo y de la delantera.

Lo mejor del Gallo se vio cuando los volantes y marcadores de punta utilizaron las bandas para atacar. Cuando parecía que el local iba a monopolizar la pelota y el partido, César Pineda marcó el gol para el equipo de La Pampa. A los 11 minutos encontró un rebote en el área y no lo desperdició, ya que con un buen remate descolocó al arquero Cristian Figueroa, 3 minutos después casi llega el segundo del Depo, habilitación de Moràn a Romero un calco del gol a Roca y el paraguayo define de derecha y obliga a una tapada extraordinaria de Figueroa. El Gallo arremetió con todo tras el gol en contra y fue a buscar el empate.

Después de una buena habilitación de Carlos Viedma, Damián Cirillo entró solo al área, le hizo una gambeta larga al arquero para dejarlo sentado y con el arco en soledad marcó el 1 a 1. El resto de la primera etapa perteneció al local, con pelotazos a las espaldas de los marcadores y centros al área buscando a Cirillo, aunque las llegadas más claras en esos minutos le pertenecieron a 25 de Mayo, la primera de González su cabezazo se estrelló en el palo derecho del golero y después Cárdenas volvió a ganar en el área y su cabezazo lo desvió López Carrillo en la línea del arco.

En la segunda la visita se abroqueló bien y no le dejó muchas alternativas al Gallo, que movió el banco para buscar la victoria. El local fue y dejó muchos espacios para ser contraatacado, tal es así que Pineda estrelló su remate en el travesaño del arco local. A los 22 minutos y luego de una buena jugada individual de Moràn, este le sirvió el gol a Valledor y el “Churro” definió tres dedos para poner el 2 a 1 y dejar helada a la parcialidad local.

Al local se le hizo imposible generar espacios en la granítica defensa de 25 de Mayo y, además, cuando podía acercarse al área, el arquero Matías Coria supo despegar cualquier peligro, sumado a esto la expulsión de López Carrillo que desarticuló el esquema local. En un córner se definió el partido, ya que la defensa de Alianza cometió un blooper y no pudo despejar una pelota que Eduardo Cárdenas empujó al fondo de la red y esto no fue lo último porque tanto Morán como Olmedo tuvieron la posibilidad de asestar el golpe de gracia a Alianza pero no pudieron convertir. Triunfazo pampeano con actitud, temple, personalidad y buen juego.

ALIANZA (Cutral Co):  (1)  Cristian Figueroa; Mariano Figueroa, Ariel Rodríguez, Ricardo López Carrillo y Fernando Basualdo; Emanuel Estefanelli, Diego Salazar, Carlos Viedma y Alexis Esparza; Darío Villagra y Damián Cirillo. D.T.: Rubén Flores.

25 DE MAYO (La Pampa):  (3)  Matías Coria; Alejandro Facal, Carlos González, Adrián Flores y Adrián Ugarriza; Jorge Romero, Edgardo Cárdenas, José Valledor y Matías Martino; Oscar Pineda y Jonatan Morán. D.T.: Juan Ludueña. SUPLENTES: Elías Peralta, Pablo Freidoz, Daniel Alarcón, Lautaro Cuellar, Sebastián Fernandez, Elías Olmedo y Agustín Kromer

GOLES: 13' Oscar Pineda (25M) - 22' Damián Cirillo (A) - 67' José Valledor (25M) - 77' Edgardo Cárdenas (25M).

CAMBIOS: 46' Manuel Gutiérrez por Emanuel Estefanelli (A) - 56' Leopoldo Cisneros por Alexis Esparza (A) - 68' Lautaro Cuellar por Oscar Pineda (25M) - 76' Sebastián Fernandez por José Valledor (25M) - 82' Elías Olmedo por Jorge Romero (25M).

EXPULSADOS: 80' Ricardo Lopez Carrillo (A).

ARBITRO: Ramón Bustos (Río Colorado).

ESTADIO: Coloso Ruca Quimey.

DOMINGO 01/12/2013 - 18:00

Alejandro Alcoba debutó como entrenador de Estudiantes Unidos en la Zona 14 del Torneo Argentino B. El flamante técnico no logró cambiarle la cara al equipo, conjunto que se vio perjudicado por las pelotas paradas. Los primeros 45 minutos fueron de trámite parejo, con demasiadas impresiones y muchas infracciones. El segundo tiempo, el Pincha fue un poco mejor que su rival y se pudo ver algunas cosas de lo que pretende Alcoba en este equipo, jugar siempre con la pelota por abajo.

Cuando todo parecía indicar que Círculo Italiano iba a esperar al local, finalmente el conjunto visitante salió decidido a atacarlo. Por su parte, Estudiantes respondía con salidas desde el fondo del campo de juego pero sin demasiada claridad y poderío ofensivo. A los 12 minutos, llegaría el primer gol del encuentro. Un tiro libre directo del número diez de Círculo, Diego Napolitano, pasó por arriba de la barrera de cinco jugadores que había colocado el arquero Alan Yorno, y se metió al ángulo.

Luego de ese tanto, los dirigidos por Alcoba salieron a buscar el empate mientras que los de Sandico esperaban muy firmes en su campo de juego. Remates de media distancia y jugadas de pelota parada en forma de centro eran las alternativas del local para igualar el tanteador.

A los 28 minutos se produjo la expulsión del defensor del equipo de Villa Regina, Miguel Fernández, por recibir la segunda tarjeta amarilla (había sido amonestado a los 5 minutos). Con un hombre de más dentro del campo de juego, todo parecía indicar que Estudiantes Unidos iba a llegar rápidamente al empate pero esto nunca sucedió en los primeros 45 minutos. La falta de poderío ofensivo, algo similar a lo que sucedía con Marcelo Muena cuando era el técnico, hacía que no lograran conseguir la igualdad.

En el segundo tiempo, a los 17 minutos, ingresó Nicolás Ferrazzo por Marcelo Sisto, y el enganche le cambió la cara al equipo dándole más movilidad y dinamismo. Tanto que a los 20 minutos, el conjunto barilochense llegó al empate tras una definición desde el punto de penal por parte de Jeremías Attadía. El delantero ejecutó con efectividad el lanzamiento después de que el árbitro, Alejandro Valdéz, sancionara la pena máxima luego de una infracción de Guillermo Nicoletti contra Ramiro Isern, volante por derecha que se acomodaba para cabecear un centro desde la izquierda.

Luego del empate transitorio, el partido iba a caer nuevamente en un pozo, un pozo lleno de infracciones y tarjetas amarillas. Cuando faltaban 10 minutos para que finalizara el cotejo, Maicol Badilla sorprendió al ejecutar un tiro libre directo que se metió al ángulo del arco que defendía Alan Yorno. El arquero Pincharrata alcanzó a tocarla pero no lo suficiente para evitar la victoria de Círculo Italiano.

2 a 1 resultado final. Círculo Italiano aprovechó los dos tiros libres de peligro que tuvo, mientras que Estudiantes Unidos no tuvo demasiadas ideas para atacar de tres cuartos de cancha hacia adelante. “Cada tiro libre de ellos parecía que tenían a un Messi”, fueron las palabras del técnico de Estudiantes Unidos, Alejandro Alcoba, una vez que finalizó el encuentro. De esta manera, el entrenador remarcó la importancia que tuvieron los tiros libres en este encuentro.

Séptima derrota consecutiva para Estudiantes Unidos. Técnico que debuta, en este caso no gana. La próxima fecha el Pincha visitará a Petrolero Argentino de Plaza Huincul, mientras que Círculo Italiano recibirá a Atlético Regina. Vale destacar que con esta derrota, los barilochenses se ubican últimos en la tabla de posiciones de la Zona 14 con 7 unidades, siendo superados por un punto por Círculo Italiano.

ESTUDIANTES UNIDOS (Bariloche):  (1)  1- Alan Yorno; 4- Leandro Azócar, 6- Nicolás Barría, 2- Martín Pavez y 3- Luciano Parra; 8- Ramiro Isern, 5- Matías Martínez y 11- Martín Barrales; 10- Marcelo Sisto; 7- Carlos Pilcoman y 9- Jeremías Attadía. D.T.: Alejandro Alcoba. SUPLENTES: 12- Sebastián Uranga, 13- Alejandro Vega, 14- Tomás Martínez, 15- Nicolás Ferrazzo, 16- Sebastián Sisto, 17- Pablo Painefil y 18- Roberto López.

CIRCULO ITALIANO (Villa Regina):  (2)  1- Matías Sotelo; Miguel Fernández, 6- Alexis Martínez, 2- Luciano Deflorian y 3- Maximiliano Badilla; 8- Maicol Badilla, 5- Juan Sosa y 11- Guillermo Nicoletti; 10- Diego Napolitano; 7- Mariano González y 9- David Napolitano. D.T.: Alberto Sandico. SUPLENTES: 12- Pablo Cariatore; 13- Facundo Iturmendi, 14- Agustín Franco, 15- Octavio Nardini, 16- Nicolás Aranda, 17- Braian Santarossa y 18- Ramiro Montivero.

GOLES: 12' Diego Napolitano (CI) - 65' Jeremías Attadía (EU) - 82' Maicol Badilla (CI).

CAMBOS: 62' Nicolás Ferrazzo por Marcelo Sisto, 62' Roberto López por Leandro Azócar y 87' Sebastián Sisto por Matías Martínez (EU) - 67' Ramiro Montivero por David Napolitano, 77' Braian Santarosa por Guillermo Nicoletti y 87' Agustín Franco por Diego Napolitano (CI).

AMONESTADOS: 19' Matías Martínez (EU) - 24' Ramiro Isern (EU) - 28' Miguel Fernández (CI) - 40' Maximiliano Badilla (CI) - 48' Leandro Azócar (EU) - 66' Guillermo Nicoletti (CI) - 69' Diego Napolitano (CI) - 75' Roberto López (EU) - 84' Braian Santarosa (CI).

EXPULSADOS: 28' Miguel Fernández (CI).

ARBITRO: Alejandro Valdez (Luis Beltran).

ESTADIO: Municipal de Bariloche.