21 de julio de 2015

8ª Fecha - Etapa Clasificatoria - FEDERAL "B" - Zona 12

Sintesis de la 8ª Fecha del TORNEO FEDERAL "B" - Zona 12 - Temporada 2015.

UNICO MEDIO del país que te da las formaciones de cada uno de los partidos disputados.

Muchas gracias a los colaboradores de todo el país, a los jugadores, D.T., Jefes de Prensa y gente allegada al fútbol, que hacen posible esta publicación y con su aporte enriquecen este sitio, haciendolo cada dia más util y con la mas completa información para que todos puedan saber lo que ocurre en cada uno de los partidos de este apasionante torneo.  EL MAS FEDERAL DEL FUTBOL ARGENTINO !!!!

ZONA 12

DOMINGO 19/07/2015 - 15:45

Ambos conjuntos tenían la misma cantidad de puntos y no era un partido más, a segundos de haber comenzado el choque, Ezequiel Rainaudo sorprendió con un disparo al área de Chiatti pero el balón se fue por arriba del travesaño. El partido por momentos se jugo de igual a igual, ambos equipos generaban juego pero sus jugadas no terminaban finamente. A los 19m se genero la situación más clara del cortejo y vendría de los pies del delantero Albo, Matías Urbano. El artillo intentó definir de tijera tras un gran centro de Julio Sánchez desde la derecha, pero su disparo se fue descentrado.
El partido era aburrido sin situaciones claras y muy poco juego por el suelo, el mayor tiempo la bocha estuvo en el aire y cuando bajó al suelo ambos conjuntos se la repartieron. La verdadera fiesta se vivió en la tribuna visitante que alentó durante todo el partido, y se pudo observar al hincha flamear sus banderas alentando al club de sus amores.
La segunda situación de peligro se admiro a los 40m cuando Emanuel Orquera ejecutó un corner muy cerrado que casi se le mete al golero Gómez pero logró sacarla golpeando en la cabeza de un compañero. El área estaba congestionada por varios jugadores “Azules” que intentaron recuperar el balón pero el guardameta visitante consiguió encontrar la pelota y así evitar el primer gol local.
En el complemento el juego fue más fuerte y el partido estuvo detenido en varias ocasiones por los incidentes entre los jugadores. Los minutos pasaban y el marcador siguió 0 a 0, los goles no llegaban y eso comenzó a preocupar a los técnicos.
Rubén Rodríguez puso en el campo a los “chiquitines” Nicolás López y Lucas Duveaux para que le dieran más velocidad al equipo. En la primera pelota que tocó López genero una polémica en el círculo central de Gastón Chiatti. La “Joyita Poeta” puso en duda al espectador si fue mano en el área o no, pero el arbitro César Ceballo siguió el partido y dejó atrás esa situación.
Los minutos finales el conjunto local presionó en el área de Jonathan Gómez pero se encontró con una defensa bien firme que despejo la gran mayoría de las pelotas que se asomaron en su zona.

ATLETICO LAS PALMAS (Córdoba):  (0)  Gastón Chiatti; Martín Chiatti, Juan Gutierrez, Mauro Flores y Facundo Orellana; Daniel Suárez, Gaspar Vega, Nicolás Correa y Kevin Chirivino; Emanuel Orquera y Ezequiel Ocampo. D.T.:  Héctor Alberto Chazarreta. SUPLENTES:  Nicolás Tealdi, Nicolás Ibañez, Alexis Campos, Efraín Gioria, Federico García, Gonzalo Soria y Rodrigo Olivera.

GENERAL PAZ JUNIORS (Córdoba):  (0)  Jonathan Gómez; Cristian Cabaña, Franco La Ganga, Leandro Beterette y Leandro Tissera; Daniel Aguirre, Daniel Lescano, Ezequiel Rainaudo, Julio Sánchez, Mariano Martínez y Matías Urbano. D.T.:  Rubén Rodriguez. SUPLENTES:  Dino Oliva, Emiliano Gómez, Iván García, Andrés Galarraga, Alexis Ramos, Nicolás López y Lucas Duveaux.

CAMBIOS:  Rodrigo Olivera por Mauro Flores, Efraín Gioria por Gaspar Vega y Alexis Campos por Kevin Chirivino (LP) - Lucas Duveaux por Ezequiel Rainaudo, Nicolás López por Julio Sánchez y Alexis Ramos por Matías Urbano (GPJ).

AMONESTADOS:  Ezequiel Ocampo (LP) - Leandro Tissera y Lucas Duveaux (GPJ).

ARBITRO:  César Antonio Ceballo. ASISTENTES:  Emanuel Serale y Martín Ariel Bravo (Terna de Córdoba).

ESTADIO:  Atletico Las Palmas.

SINTESIS: Dario Ferlauto (Corresponsal Córdoba).   TEXTO y FOTO: Sitio G.P. Juniors.
_______________________________

DOMINGO 19/07/2015 - 16:00

De antemano el Celeste sabía que venía a un reducto difícil. El Trampero de Argüello tiene un piso no apto para jugar por bajo y más corto que el de los riocuartenses. Es por ello que Hugo Mattea había tomado los recaudos durante la semana y realizó todas las prácticas en una de las canchas auxiliares del predio “Pablo César Aimar”.

Uno de los aspectos en los que hizo hincapié el técnico fue en la presión sobre la salida de su rival y una vez que recuperan el balón, manejarlo sin apurarse y aprovechar las bandas para atacar.

Pero nada de ello pudo hacer el equipo riocuartense en el primer cuarto de hora, ya que el Millonario planteó el partido de la misma manera y la mayoría de las acciones se produjeron en la mitad de la cancha y los arqueros eran observadores de lujo.

La lucha por ver quién recuperaba el balón fue una moneda corriente y por ello es que se produjeron muchas infracciones, la mayoría al límite de la amonestación.

Recién casi en la mitad de la etapa inicial se dio la primera situación y fue precisamente la apertura del marcador del local. Román Tello sacó provecho de su velocidad y le ganó la espalda a Maximiliano Gómez. Cuando llegó al área grande sacó un remate fuerte que desvió Adrián Peralta hacia el medio que aprovechó Jorge Ceballos para poner el 1 a 0.

Sin dramatizar, Hugo Mattea le pidió tranquilidad, sobre todo al Loló para que tuviera más la pelota y no la largara tan rápido. Fue así que el Celeste hilvanó una gran jugada a los 27'50” para llegar a la igualdad, también en su primera llegada franca sobre el arco rival. Puñet, Barreto, Gómez, Peirone y por último Barreto fueron los actores de una sociedad perfecta para el 1 a 1.

Luego de estas dos conquistas, el cotejo volvió a presentarse muy parejo y si bien fue Estudiantes el que se aproximó un poco más al arco, no tuvo la contundencia para dar vuelta el marcador.

En el complemento, con la entrada de Diego Palleres, Argentino Peñarol metió en un arco a Estudiantes, que si un hubiese sido por la gran actuación de Adrián Peralta, la historia hubiese sido otra.

Los riocuartenses retrocedieron mucho terreno y apostaron a las contras para Hernán Peirone y Adrián Colazzo. Y fue con esta fórmula que consiguieron pasar arriba en el marcador.  Apenas pasada la media hora de juego una muy buena combinación entre Maximiliano López, Adrián Colazzo y Hernán Peirone terminó con la segunda conquista Celeste.

De ahí en adelante el equipo de Hugo Mattea aguantó los embates de los dirigidos por Sergio Allende que hicieron todo para al menos quedarse con un punto.

ARGENTINO PEÑAROL (Córdoba):  (1)  1-Matías Ochoa; 6-Jonathan Sayago, 2-Sebastián Troilo y 3-Gonzalo Guzmán; 11-Alan Rivadero, 5-Jorge Ceballos, 7-Marcelo Quinteros y 4-Ezequiel Quaglia; 10-Alejandro Luna; 8-José Miguel Sánchez y 9-Román Tello. D.T.:  Sergio Arturo Allende.  SUPLENTES:  12-Santiago Medina, 13-Lucas Navarro, 14-Cristian Nuñez, 15-Rodrigo Gaitan, 16-Facundo Bonino, 17-José Mendez y 18-Diego Palleres.

ASOCIACION ATLETICO ESTUDIANTES (Río Cuarto):  (2)  1-Adrián Peralta; 4-Maximiliano Gómez, 2-Gastón Garro, 6-Juan Manuel Palandri y 3-Guillermo Puñet; 8-Claudio Martín Cabrera, 5-Emiliano Barreto, 10-Maximiliano López y 7-Jeremías Flordelmundo; 9-Adrián Colazzo y 11-Hernán Peirone. D.T.:  Hugo Mattea.  SUPLENTES:  12-José Nicolás Mancinelli, 13-Gonzalo Maffini, 14-Nayim Ayelo, 15-Marco Nicolás Abataneo, 16-Franco Schiavone, 17-Cristian Sanchez Prete y 18-Henry Nicolás Saez.

GOLES:  19’ Jorge Ceballos (AP) - 27’ Emiliano Barreto (AAE) - 77’ Hernán Peirone (AAE).

CAMBIOS:  46’ Diego Palleres por Alejandro Luna (AP) - 74’ Franco Schiavoni por Jeremías Flordelmundo (AAE) - 80’ Cristian Sánchez Prette por Adrián Colazzo (AAE) - 80’ Cristian Núñez por Marcelo Quinteros (AP) - 83’ Facundo Bonino por Ezequiel Quaglia (AP) - 89’ Marco Nicolás Abataneo por Maximiliano López (AAE).

AMONESTADOS:  Gonzalo Guzman y José Miguel Sanchez (AP) - Guillermo Puñet y Emiliano Barreto (AAE).

ARBITRO:  Diego Gastón Monzon Brisuela. ASISTENTES:  Gonzalo Rodriguez y Joaquín Paredes (Terna de Río Tercero).

ESTADIO:  El Trampero.

En un partido discreto desde el nivel futbolístico mostrado por ambos equipos, ya que en gran parte del encuentro se apostó a los pelotazos, Alianza no pudo como local y suma su tercera derrota en su reducto y la quinta en lo que va del certamen. En el transcurso del primer capítulo los dos elencos intentaron lastimarse mediante el contragolpe pero ninguno logró su cometido.

El equipo dirigido por Raggio, presionó durante los primeros 20 minutos en campo contrario, mostrando su clara intención de no refugiarse. Albertengo desde los primeros minutos intentó por derecha generando situaciones interesantes pero lejos del arco de Airaudo.

Alianza tuvo en los últimos 10 minutos del primer capitulo, dos situaciones para abrir el marcador pero no pudo. A los 34 minutos Tommasini, remató dentro del área pero Leyes ganó el duelo y al minuto el propio guardameta casi comete un blooper al intentar rechazar el balón, pero éste reboto en Costantini y cuando la pelota se metía dentro del arco, el arquero se repuso con el pie y la envió al tiro de esquina.

El primer capitulo se disipaba, sin goles pero con la esperanza de contraer ingredientes interesantes para la segunda mitad.

En el inicio mismo del complemento, Alianza iba a encontrar el único gol de la fría tarde en Coronel Moldes. Mugnaini asiste a Lucio Costantini, quien al recibir la pelota estaba en evidente posición adelantada, el delantero corrió por el centro del campo y definió cruzado ante Leyes para poner en ventaja a los dirigidos por Néstor Billalva, al minuto de juego.

Atlético San Jorge al encontrase en desventaja, adelantó sus líneas y mostró un dominio territorial que iba a prevalecer durante gran parte del segundo tiempo.  Albertengo comenzó a elevar su producción individual y empezó a ser el generador de todos los ataques ofensivos.

Alianza sufría los pelotazos del arquero rival -ya que tenía serios inconvenientes para rechazarlos fórmula con la que los dirigidos por Raggio encontraron la igualdad.

A los 33 minutos, Leyes despejó largo. Sosa ganó en las alturas y peinó el balón para la arremetida de Albertengo, que ante la lenta salida de Airaudo, decretó el empate en un tanto. Alianza, ante el empate, fue a buscar desesperadamente la victoria y se descuidó en varias ocasiones. A los 47 minutos, Albertengo encontró espacios en defensa y estrelló su remate en el travesaño. Situación similar ocurrió en la última jugada del partido.

El mejor de la cancha (Albertengo), volvió a superar a su marcador sobre la izquierda de su ataque y ante la desesperada salida de Airaudo, envió el centro hacia el corazón del área para la entrada de Fabián Espinola, que debajo del arco anotó el definitivo 2 a 1 final. El Tricolor, se quedó con la manos vacías sobre el final del encuentro. Algunas desatenciones individuales, la ineficacia para cerrar el partido cuando estaba en ventaja y la desesperación del final, dejaron a Alianza hundido al fondo de la tabla.

ALIANZA (Coronel Moldes):
(1)  Sebastián Airaudo; Emmanuel Devia, Bernardo Gagnolo, Rodrigo Arneodo y German Rivera; Federico Tommasini, Darío Rivadero, Felipe Mugnaini y Emmanuel Aveiro; Lucio Costantini y Juan Reynoso.  D.T.:  Néstor Raúl Billalva.  SUPLENTES:  Tomas Ledesma, Julián Mateo Bravi, Emmanuel Molina, Sebastián Nuñez, Daniel Alberto Bareta, Facundo Loser y Ariel Ramirez Riascos.

ATLETICO SAN JORGE (San Jorge):  (2)  Mariano Leyes; Santiago Fiore, Lucas Ramos, José Fernández y Jesús Espinoza; Nicolás Angelinetti, Iván Gómez, Pablo Tantera, Mauro Cuberli; Mauro Albertengo y Héctor Sosa. D.T.:  Gustavo Daniel Raggio. SUPLENTES:  Daniel Piris, Carlos Jaime, Maximiliano Daniel Romero, Ignacio Pignata, Fernando Carlos Cigno, Néstor Fabián Espindola y Bruno Nasta.

GOLES:  46' Lucio Costantini (ACM) - 78' Mauro Albertengo (ASJ) - 95' Néstor Fabián Espinola (ASJ).

CAMBIOS:  59' Fernando Cigno por Pablo Tantera (ASJ) - 60' Ariel Ramírez Riascos por Juan Miguel Reynoso (ACM) - 68' Sebastián Núñez por Emmanuel Aveiro (ACM) - 71' Néstor Fabián Espinola por Lucas Ramos (ASJ) - 77' Emmanuel Molina por Lucio Costantini (ACM) - 82' Carlos Jaime por Nicolás Angelinetti (ASJ).

ARBITRO:  Franco David Moron. ASISTENTES:  Emanuel Alexander Gomez y Yesica Correa (Terna de General Pico).

ESTADIO:  Coliseo Azulgrana (Toros Moldes Club - local Alianza).

No hubo caso, finalmente, llegó la 5ta derrota consecutiva para Atenas en el Federal B. Esta vez fue por 2 a1, en su estadio y ante Sarmiento de Leones. Si bien la remontada estuvo cerca, el equipo de Darío Bringas fue mas corazón que fútbol y eso no bastó.

En el primer tiempo el equipo visitante sacó dos goles de ventaja siendo superior y en el segundo Atenas intentó, pero no pudo llegar al empate. Además, el cotejo tuvo una mala actuación del árbitro José Díaz, que cobró mal un penal para Sarmiento y después uno muy polémico para Atenas.

En los primeros 25 minutos el partido fue muy difícil de mirar. Atenas intentaba por abajo, pero la presión de Sarmiento y el mal estado del campo de juego hacían que no hubiera forma de generar algo de juego. Arreciaban los pelotazos de Acosta y Becerra, mientras que Funes y Cuello no manejaban el balón.

De a poco el visitante se acomodó mejor en la cancha y parecía más tranquilo. Fernández y Bellingi por la derecha y el tándem Biassuti Alarcón por izquierda ganaban el duelo de las bandas y Méndez controlaba la mitad de la cancha.

En medio de ese partido anodino, el visitante encontró el gol. Fue a través de un cabezazo de David Altuna, luego de un gran corner de Méndez. El tiro de esquina llegó luego de una de las tantas incursiones del lateral Bellingi que ya había avisado unos minutos tirando un centro atrás en el que el propio Méndez estuvo a punto de abrir el marcador.

La ventaja estaba bien porque, a través de la presión y el dominio del medio campo, Sarmiento controlaba el juego. Para colmo, el Árbitro José Díaz cobró un inexistente penal para el equipo visitante en el choque entre Fernández y Testa. El arquero llegó antes y tomó el balón en el margen izquierdo su área y el volante del Demonio impacta contra su cuerpo, por lo tanto de ninguna manera se puede considerar que hubo infracción. En todo caso, lo que se podía cobrar era que el portero, había agarrado la pelota afuera del área, pero no una infracción del portero contra el mediocampista visitante. Después de la protesta, Monesterolo convirtió en gol la pena máxima y el Albo se fue al descanso con muchas dudas.

Para el segundo tiempo Bringas movió el banco y Miguel Romero saltó a la cancha por Baccaloni para jugar al lado de Tambussi. Feldman pasó de 4 y ahora el Albo atacaba con dos puntas.

Atenas peleaba pero no jugaba, por ende el partido era trabado y se calentaba cada vez más. Así, el equipo de Bringas intentaba generar situaciones de gol, pero más allá de pelotas paradas, el arquero Giorgis no tenía problemas.

Lo único que podía cambiar la situación de Atenas era una pelota parada o un error. Fue una combinación de ambas lo que le dio la chance de descontar. Baigorria envió el centro al área, la pelota pegó entre la cadera y la mano de Cedrón y el árbitro cobró penal, entendiendo que la acción había sido intencional. La medida sonó a compensatoria, pero esto poco le importó a Tambussi que convirtió el 1 -2. Iban 26 minutos y faltaba mucho.

En los minutos que siguieron Atenas continuó sin claridad y si bien estaba cerca en el marcador, no generó chances importantes para empatar. Cuello y Funes intentaban pero las ocasiones no llegaban.

No pudo ser la remontada para Atenas. A veces no basta con la entrega, a veces hace falta fútbol y el Albo no lo tiene. Mas allá de los errores arbitrales, Sarmiento fue superior en el primer tiempo y se defendió bien en el complemento, por eso se llevó la victoria del 9 de Julio. Para el equipo de Bringas la situación es cada vez peor.

SPORTIVO ATENAS (Río Cuarto):
(1)  1-Emanuel Testa; 4-Leandro Baccaloni, 2-Cristian Acosta, 6-Emanuel Becerra y 3-Hugo Baigorria; 11-Julio César Torres, 5-David Feldman, 8-Federico Funes y 10-Alvaro Cuello; 7-Giuliano Legman; 9-Guillermo Tambussi. D.T.:  Darío José Bringas.  SUPLENTES:  12-Matías Almirón, 13-Jorge Alturria, 14-Román Cepero, 15-Diego Oyola, 16-Joaquín Migliorini, 17-Miguel Angel Romero y 18-Gonzalo Alvarez.

SARMIENTO (Leones):  (2)  1-Gustavo Giorgis; 4-José Bellingi, 2-Matías Giamalva, 6-Gabriel Cedrón y 3-Ariel Alarcón; 8-Juan Francisco Fernández, 5-Federico Manzanelli, 11-David Altuna y 7-Francisco Biassutti; 10-Diego Méndez y 9-Sebastián Monesterolo. D.T.:  Germán Darío Bustamante. SUPLENTES:  12-Gonzalo Vicente, 13-Bruno Conti, 14-Alejandro Flores Serra, 15-Nicolás Molina, 16-Darío Ceballe, 17-Pablo Pelegrino y 18-Cristian Jeandet.

GOLES:  33’ David Altuna (S) - 35’ Sebastián Monesterolo (Penal-S) - 71’ Guillermo Tambussi (Penal-SA).

CAMBIOS:  46’ Miguel Angel Romero por Leandro Baccaloni (SA) - 66’ Matías Oyola por Giuliano Legman (SA) - 76’ Pablo Pellegrino por Sebastián Monesterolo (S) - 79’ Bruno Conti por Francisco Biassuti (S) - 87’ Gonzalo Alvarez por Julio César Torres (SA).

AMONESTADOS:  Emanuel Testa, Leandro Bacaloni, Guillermo Tambussi, Julio César Torres, Giuliano Legman y Emanuel Becerra (SA) - Matías Giammalva, Diego Méndez y Bruno Conti (S).

ARBITRO:  José Diaz. ASISTENTES:  Ignacio Bustos y Richard Moyano (Terna de Villa María).

ESTADIO:  9 de Julio.

DOMINGO 19/07/2015 - 18:00

En un primer tiempo bastante friccionado y luchado por ambos equipos, Tiro Federal fue el que contó con las chances más concretas para ponerse en ventaja en el marcador. Temperini fue el que más insistió pero se topó con el Cali Rodríguez o con su mala puntería.
Racing no encontraba el rumbo y los espacios para poder lastimar a un rival que se había plantado bien en el campo y le hacía las cosas totalmente difíciles. La más clara fue un tiro de esquina que peinó Alemandi para que Rami convirtiera pero con la mala fortuna de que se encontraba en posición adelantada.
En el arranque del segundo tiempo, cambió la mano y fue el local quien mayor peligro generó. Pablo López y Juan Echarri eran quienes comandaban los ataques y se asociaban con Molina para empezar a inquietar al arquero Leonardo Torres.
Justamente este trío armó una gran jugada en la que un centro desde la derecha, que no pudo conectar Echarri, llegó al interminable Cristian Rami, quien anticipó a todos y estampó el 1 a 0 que hizo estallar el Miguel Sancho en un solo grito.
A regular. Tras la ventaja conseguida, la Academia se avocó únicamente a defenderse con la pelota y a intentar, en un contragolpe, encontrar el segundo tanto que le llevara más tranquilidad. A fin de cuentas, no fue necesario porque Tiro Federal en el nerviosismo no encontró frescura y no pudo arrimar peligro al arco del “Cali” Rodríguez.
Ya sobre el final la expulsión de Morales fue solamente para la estadística y para que Gerardo Acuña, entrenador morterense, pierda más que un partido en la noche fría del domingo.

RACING (Córdoba):  (1)  1-Leonardo Gastón Rodríguez; 4-Hernán Darío Olocco, 2-Juan Pablo Rezzonico, 6-Alejandro Fabián Alemandi y 3-Pablo Lucas Rosales; 8-Pablo Rodrigo Molina, 5-Matías Ezequiel Pugliani, 10-Pablo Ezequiel Lopez y 11-Agustín Griguol; 7-Juan Ignacio Echarri y 9-Cristian Alberto Rami. D.T.:  Sebastián Montiveros.  SUPLENTES:  12-Gerardo Alexis Godoy Folch, 13-Nahuel Noel Navalon, 14-Gonzalo Vaudagna, 15-Paul Joan Ramos, 16-Guillermo Andrés Pereyra, 17-Maximiliano Morales Roldan y 18-Hugo Gonzalo Baroni.

TIRO FEDERAL (Morteros):  (0)  1-Leonardo Torres; 4-Gastón Benavidez, 2-Luis Meyer, 6-Rodrigo Meyer y 3-Lautaro Coraglia; 10-Emiliano Blanco, 8-Nahuel Cainelli, 5-Franco Murua y 11-Matías Morales; 7-Juan Manuel Bueno y 9-Mauricio Temperini.. D.T.:  Gerardo Acuña. SUPLENTES:  12-Sebastián Villalba, 13-Santiago Ballari, 14-Lucio Micucci, 15-Franco Peralta, 16-Mauricio Bazan, 17-Gabriel Bufarini y 18-Yoel Rivadero.

GOLES:  54’ Cristian Rami (R).

CAMBIOS:  Paul Joan Ramos por Pablo Ezequiel López (R) - Yoel Rivadero por Emiliano Blanco, Gabriel Buffarini por Rodrigo Meyer y Franco Peralta por Lautaro Coraglia (TF).

AMONESTADOS:  Juan Pablo Rezzónico, Hernán Darío Olocco, Matías Ezequiel Pugliani, Cristian Alberto Rami y Pablo Ezequiel López (R) - Mauricio Temperini (TF).

EXPULSADOS:  90’ Matías Morales (TF).

ARBITRO:  Matías Daniel Ramos. ASISTENTES:  Leandro Jonatan Acosta y Franco Gastón Bergese (Terna de Rio Cuarto).

ESTADIO:  Miguel Sancho.