11 de agosto de 2012

La aVENTURA sigue su marcha. Su víctima, Sportivo Italiano.

El primer tiempo en Ciudad Evita comenzó con cinco minutos de dominio territorial, por parte del local, que no lograba atemorizar a la última línea de los de Gerli. Con el correr de los minutos, los visitantes tomaron las riendas del partido y comenzaron a jugarle de igual a igual a su rival. Leandro Argüello, con su magia intacta, se hizo dueño de todas las pelotas recuperadas por Ezequiel Lovisa y Denis Segovia, y logró encontrar huecos en la defensa “azzurra” y, mediante sus asistencias, El Porvenir materializó la diferencia, entre los dos equipos, en el marcador.
A los 17 minutos el centro de zurda del “Diez” encontró el impecable cabezazo del paraguayo Javier Peralta que venció a Jorge Drago y que marcó la primera conquista de los del Sur.
Cuando el reloj marcaba “45″, el enganche del “Porve” dejó solo a Gustavo Fernández, y el goleador se sacó de encima con un movimiento a su marcador y definió, tras un amague, ante el arquero para poner el 2 a 0.
¿Partido liquidado? Para nada… Luego de agotar los cambios y desperdiciar un nuevo contragolpe definido por Diego Ferreyra, El Porvenir se encontró con la lesión de Gabriel Toloza (se la aguantó el resto del partido) y con el magnífico tiro libre de Sebastián Cobelli que marcó el descuento y la angustia para los visitantes en los últimos minutos.
Fue injusto que “El Porve” sufra así, pero se sabe que el triunfo y el liderazgo se disfrutan el doble de esta manera.
Mientras en Gerli se preguntan si están soñando, Ventura y Enrique pueden descansar tranquilos teniendo a un goleador como el “Chino” Fernández.

SPORTIVO ITALIANO   1  1-Jorge Drago; 4-Ariel Mendoza, 2-Claudio Steimbach, 6-Ezequiel Soliño y 3-Juan Pablo Rochi; 10-Damián Zailo, 8-Darío Soplán, 5-Martín Perelman y 11-Mariano Díaz; 7-Federico Díaz y 9-Sebastián Cobelli. D.T.:  Gerardo Reinoso. SUPLENTES:  12-Pablo Hourcade; 13-Pablo Ostapkiewicz; 14-Mauricio Suigo; 15-Víctor Gauto; 16-Juan Heredia; 17-Nicolás Gauna; 18-Cristian Soto.
EL PORVENIR   2   1-Manuel Peralta; 4-Maximiliano Fragueda, 2-Javier Peralta, 6-Yair Marín y 3-Raúl Nieva; 7-Diego Ferreyra, 8-Denis Segovia, 5-Ezequiel Lovisa y 11-Mauro Del Corro; 10-Leandro Argüello y 9-Gustavo Fernández.  D.T.:  Carlos Enrique – Luis Ventura.  SUPLENTES:  12-Sebastián Payer; 13-Ezequiel Sandoval; 14-Facundo De Seta; 15-Nahuel Blanco; 16-Hernán Asim; 17-Gabriel Toloza; 18-Cristian Benítez.
GOLES: 17’ Javier Peralta (EP) - 45’ Gustavo Fernández (EP) - 76’ Sebastián Cobelli (SI).
CAMBIOS:  46' Juan Heredia por Martín Perelman, 46' Ezequiel Gauna por Juan P. Rochi y 73' Cristian Sotto por Damián Zailo (SI) - 60’ Facundo De Seta por Javier Peralta, 62’ Nahuel Blanco por Leandro Argüello y 68’ Gabriel Toloza por Gustavo Fernández (EP).
AMONESTADOS:  Mariano Díaz, Ezequiel Gauna, Ezequiel Soliño, Juan Heredia y Darío Soplán (SI) - Denis Segovia, Maximiliano Fragueda y Nahuel Blanco (EP).
ARBITRO:  Pablo Giménez.  ASISTENTES:  Luis Castillo - Santiago Mitre.
ESTADIO:  Sportivo Italiano.