3 de junio de 2013

Deportivo Roca 4, Tiro Federal Bahía Blanca 1 - ARGENTINO B - Cuartos de Final - Unico Partido

CUATRO TIROS Y PASE EL QUE SIGUE

Con una gran actuación colectiva, Deportivo Roca goleó 4 a 1 a Tiro Federal de Bahía Blanca y accedió a las semifinales del torneo Argentino B, donde lo espera Atlético Policial de Catamarca. Los goles del “Naranja” llegaron por intermedio de Federico Liguori, en dos oportunidades, Diego Guevara y Fernando Fernández, de penal. Para la visita había descontado Nicolás Castro. El público acompañó en gran número en el Luis Maiolino y ofreció un espectáculo aparte, aportando colorido y el aliento incesante desde las tribunas.

Los primeros minutos del juego fueron de constante estudio por parte de ambos conjuntos. Ninguno quería arriesgar más de la cuenta, se prestaban el balón en ocasiones, y se analizaban mientras corría el reloj. No obstante, los dos sabían que tenían que ganar y así lo demostraron.

Tan sólo cuando transcurrían 7 minutos, un error del arquero Gastón Lezcano, tras un centro desde la izquierda de Leonel Pietkiewicz, dejó en soledad a Federico Liguori frente al arco que solo la empujó para el 1 a 0. El gol cambió los tiempos del partido y obligó a Tiro Federal a adelantarse todavía más en el campo.

La visita se fue haciendo del balón pero no lograba superar la última línea del “Depo”. A los 23, lo tuvo Iván Catani, pero su remate de media distancia fue desviado por Marcos Coronda. En la respuesta, ganó Daniel Cabrera en el área y Lezcano controló en dos tiempos.

A los 28 minutos, Tiro Federal volvió a perder en el área, y tras un córner de Fernando Fernández, Diego Guevara, de cabeza, puso el 2 a 0 para Roca y el delirio de toda la parcialidad “Naranja”.

En la siguiente quiso descontar Gastón Ceccani, luego de una buena triangulación con Leandro Jeva y Catani, pero otra vez estuvo atento y rápido el arquero Coronda.

Cuando iban 31, Fernández probó desde lejos y su remate fue bien controlado por Lezcano.

El local siguió manejando el partido y trató de jugar lo más lejos posible de su área. Antes de la ida a los vestuarios, tiro libre para Pietkiewicz que rozó el ángulo izquierdo.

En el complemento la visita fue en busca de la gloria, sabiendo que podían ser los últimos 45 minutos de esta temporada. Por ello, a los 2 minutos, Castró jugó una pared con Jeva y remató cruzado, imposible para Coronda. El descuento alentó a Tiro Federal que empezó a arrinconar al local en su arco.

Sin embargo, Roca se tranquilizó y buscó a través de la contra, y los espacios que dejaba en el fondo su rival, aumentar las diferencias y liquidar el pleito.

A los 23, se escapó Pietkiewicz, ingresó al área y cuando quiso rematar ante la salida de Lezcano, Ceccani lo derribó. Expulsión para el enganche por último hombre y penal para el “Depo” que el capitán Fernández cambió por gol.

Tan sólo al minuto del 3 a 1, se terminaron de desmoronar las chances de la visita. Cuando Liguori se iba en soledad, Hugo Villalba lo derribó y vio su segunda amarilla.

La desventaja en el marcador y con dos hombres menos, prácticamente dejó sin chances a Tiro Federal que como pudo, intentó achicar distancias. Pero cada vez que el local pisaba el acelerador, quedaba en evidencia los espacios del conjunto bahiense.

A los 30 se lo perdió Liguori tras rematar cruzado. Tuvo su revancha a los 41, cuando corrió en soledad y definió para el 4 a 1 final.

No hubo tiempo para más, sólo para aplausos que bajaron desde la tribuna y hasta algunos lujos de los dirigidos por Diego Landeiro que ya piensan en su próxima final, frente a Atlético Policial, el próximo domingo en el Luis Maiolino. La vuelta será en Catamarca el 16 de junio.

DEPORTIVO ROCA (General Roca-RN):  (4)  1-Marcos Coronda; 4-Diego Guevara, 2-Diego Vyvoda, 6-Guillermo Aguirre y 3-Jonathan Valenzuela; 9-Juan Manuel Vázquez, 5-Héctor Adrián Castro, 7-Daniel Cabrera y 11-Leonel Pietkiewicz; 10-Federico Liguori y 8-Fernando Fernández. D.T.: Diego Landeiro. SUPLENTES: 12-Matías Sotelo, 13-Luciano Roberti, 14-Leandro Sartor, 15-Juan Cifuentes, 16-Braian Canales, 17-Fabián Erice y 18-Juan Pablo De la Canal.

TIRO FEDERAL (Bahía Blanca):  (1) 1-Gastón Lezcano; 4-Adrián Grassi, 2-Sebastián Mancinelli, 6-Hugo Villalba y 3-Nicolás Palacio; 8-Facundo Schmidt, 5-Emanuel Tamalet, 10-Gastón Ceccani y 11-Nicolás Castro; 7-Iván Catani y 9-Leandro Jeva. D.T.: Darío Bounjour. SUPLENTES: 12-Pablo Schmidt, 13-Matías Pontecheff, 14-Facundo Laumann, 15-Damián Leobono, 16-Ignacio Dobry, 17-Emanuel Martínez Miño y 18-Matías Martin.

GOLES: 7' Federico Liguori (DR) - 28m Diego Guevara (DR) - 47' Nicolás Castro (TF) - 70' Fernando Fernández (Penal-DR) - 86' Federico Liguori (DR).

CAMBIOS: 52' Leandro Sartor por Juan Manuel Vázquez (DR) - 57' Matías Martin por Leandro Jeva (TF) - 78' Facundo Laumman por Sebastián Mancinelli (TF) - 79' Juan Cifuentes por Leonel Pietkiewicz (DR) - 79' Matías Pontecheff por Facundo Schmidt (TF) - 83' Braian Canales por Daniel Cabrera (DR).

AMONESTADOS: 14' Daniel Cabrera (DR) - 30' Nicolás Castro (TF) - 81' Emanuel Tamalet (TF).

EXPULSADOS: 69' Gastón Ceccani (TF) - 71' Hugo Villalba (TF).

ARBITRO: Paolo Sebastián Macchi. ASISTENTES: Cristian Reinoso y Jorge Villalba (Terna de La Pampa).

ESTADIO: Luis Maiolino.