3 de junio de 2013

Sarmiento La Banda 2, Concepción F.C. 1 - ARGENTINO B - Cuartos de Final - Unico Partido

UN "COLORADO" QUE TRAE SUERTE

El “profe” venció por 2 a 1 al conjunto de Concepción Fútbol Club de la provincia de Tucumán, encuentro correspondientes a la tercera fase del Torneo Argentino B. Emiliano López marco en dos oportunidades para el local. Descontó Omar Alfonso.

Sarmiento de La Banda consiguió un valioso triunfo sobre Concepción FC y se metió en las semifinales del Torneo Argentino B de la AFA 2012/2013. Emiliano López, uno de los más resistidos por la parcialidad del "profe", fue el heroe al marcar los goles de la victoria. El elenco de Albarracin se las vera en Semifinales frente a Chaco For Ever.

Ambos elencos se prestaron la tenencia del balón, no había profundidad por lo que el juego fue trabado. Sin embargo, con el correr de los minutos, la visita fue el que inquietó con bastante peligro y además, siendo un poco mejor que el local en todos los sectores.

El que avisó primero para el “cuervo” fue Rodriguez con un fuerte remate de larga distancia que Garcia mandó al tiro de esquina. Ahí nomás, de afuera, el que intentó sobre los 15 con un disparo de González pero otra vez, el “Mudo” Garcia, tapó de gran manera. Con el correr de los instantes, y a partir de los 18 minutos, Sarmiento cambió de cara, se paró mejor y emparejó el asunto. De esta manera, tras un tiro de esquina ejecutado por Femenia, Gianonni cabeceó solo y el balón se fue muy cerca del arco defendido por el golero Romero.

Aunque Concepción no se quedó y volvió a llegar con claridad con una gran corrida por derecha de Alfonso y este envió el centro para el “Gusano” Garcia, que cabeceó desviado.

En el local, Femenia, Burruchaga, Torres y Manquez comenzaban a dominar el medio y el “profe” iba a llegar con un remate de Gregorio González pero el arquero Romero estuvo muy atento.

El cotejo continuaba siendo parejo y a los 29 minutos, Gregorio González encaró por derecha, envió el centro al area, Carreño quiso parar la pelota pero la misma le pasó por debajo de las piernas y lo dejo solo a Emiliano López, que definió a un costado del golero Romero para el 1 a 0. Error garrafal de la visita que el “profe” lo aprovechó al máximo.

Con el gol a su favor, el “profe” terminó mejor el primer periodo, controló el encuentro ante un equipo tucumano que sintió el golpe. Antes del cierre, Gregorio González apareció para sorprender con un fuerte zapazato de unos 30 metros que estrelló el travesaño.

El arranque del segundo teiempo otra vez fue trabado, pero solo 6 minutos iba a tardar Sarmiento para anotar el segundo gol ante un tibio Concepción. Tras un lindo pase de Manquez, Emiliano López agarró la pelota por la derecha, avanzó solo, se metió en el area y definió de gran manera para establecer el 2 a 0 y el delirio de los hinchas locales.

Con el segundo tanto a su favor, fue todo de Sarmiento en estos primeros instantes y otra vez, Gregorio González estuvo cerca de aumentar y su disparo estrelló el palo derecho de Romero.

A partir de los 20 minutos, Sarmiento retrasó sus líneas y le cedió terreno al conjunto visitante, que no tuvo las ideas necesarias, salvo un cabezazo desviado de Tevez y un remate intrascendente de Masmud.

A los 28 minutos, llegó la jugada dudosa del juego. Llegó el centro al area local y el árbitro vio el agarron de Vergara sobre Tevez y no dudó en sancionar la pena máxima. Y de esta manera, con un remate fuerte y al medio, Alejando Alfonso puso el descuento para el equipo de Elizeche.

En los últimos minutos, el que propuso fue la visita y mucho más cuando Sarmiento quedó con uno menos por la expulsión de Gianonni, aunque poco hizo el elenco tucumano para llegar al empate. El “profe” se paró bien atrás, no sufrió demasiados sobresaltos pese a cederle protagonismo a Concepción y se quedó con una sufrida pero merecida clasificación hacia las semifinales del certamen.

SARMIENTO (La Banda):  (2) Lucas Garcia; Exequiel Vergara, Javier Peyla, Daniel Gianonni y Héctor Perez; José Femenia, Diego Manquez, Marcos Torres y Eduardo Burruchaga; Gregorio González y Emiliano López. D.T.: Alberto Albarracin. SUPLENTES: Luis Coronel, Samuel Diaz, Jorge Serrano, Ezequiel Loviza, Agustin Vizgarra, Hugo de Marco y Daniel Lopez.

CONCEPCION F.C. (Tucumán):  (1) Sergio Romero; Omar Alejandro Alfonso, José Carreño, Walter Arrieta y Gabriel Núñez; Daniel Delgado, Cristian Fernández y José Saavedra; Gustavo Garcia; Víctor Rodriguez y Sebastian Tevez. D.T.: Alpidio Elizeche. SUPLENTES: Martín Fernandez, Javier Gimenez, David Decima, Héctor David Diaz, Agustín Masmud, Agustín Albarracin y Fernando Robles.

GOLES: 29' y 51' Emiliano López (S) - 74' Omar Alejandro Alfonso (Penal-CFC).

CAMBIOS: Hugo De Marco por Marcos Torres, Daniel López por Emiliano López y Samuel Diaz por Gregorio González (S) - Agustín Masmud por Daniel Delgado y Fernando Robles por Cristian Fernández (CFC).

AMONESTADOS: Diego Manquez y Emiliano Lopez (S) - Omar Alejandro Alfonso, Walter Arrieta, José Saavedra y Sergio Romero (CFC).

EXPULSADOS: 85' Daniel Gianonni (S).

ARBITRO: Juan Pablo Lagoria (Salta).

ESTADIO: Ciudad de La Banda.

FUENTE: Henry Ibañez (Concepcion FC - El Cuervo del Sur).