24 de septiembre de 2013

1ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 10 - Temporada 2013/2014

DOMINGO 22/09/2013 - 16:00

DEBUT CON GOLEADA

Jorge R. Ross derrotó por tres goles contra cero a Alumni de Villa María, en el primer partido de la zona 10 del Torneo del Argentino B.  Los equipos jugaron ante una importante cantidad de público que se llegaron a disfrutar de un espectáculo deportivo donde todo se desarrolló como estaba planificado.  Los goles, por parte de Jorge R. Ross, fueron ejecutados por Blanco, Santillán y Delgado. El primero de la tarde llegó a los pocos minutos de comenzado el primer tiempo, por parte de Blanco de tiro libre.
Los dirigidos por Gustavo Zalazar aprovecharon cada error del visitante, y a los 30 minutos una jugada iniciada por Leonardo Martínez terminó en gol de Santillán que definió el 2 a cero.  Desde allí y hasta el final del primer tiempo, no ocurrió mucho mas. Alumni seguía sin encontrar la forma de romper el esquema planteado por Zalazar y por esto cayó en la impotencia.

En el complemento Alumni creo algunas situaciones, pero la sensación era que nunca iban a comprometer la victoria de Ross que era sólido de atrás hacia adelante.  A los 27 minutos llegó el definitivo 3 a 0 luego de una serie de rebotes que dejaron que Delgado con el arco a su disposición para romper la red y desatar la algarabía descontrolada en los cientos de hinchadas que coparon el Estadio Del Puente.

JORGE ROSS (La Carlota):  (3)  Facundo Belbuzzi; Wilson Alcaraz, David Grossi, Gastón Martínez y Gustavo Zárate; Leonardo Martínez, Eugenio Blanco, Maximiliano Medina y Emilio Romero; Guillermo Delgado y Gonzalo Santillán. D.T.: Gustavo Zalazar.  SUPLENTES:   Maximiliano Garrido, Juan Cruz Moreno, Patricio Bolinger, Edgar Narvaja, Daniel Mateo Bustos, Andrés Fernandez y Bernardo Barbero.

ALUMNI (Villa María):  (0) Jonathan Scalzo; Juan Ignacio Lapietra, Gastón Molina, Uriel Raponi y Luciano Antonino; Leandro Sartor, Sebastián Godoy, Emmanuel Barboza y Fernando Sanjurjo; Gonzalo Baroni y Cristian Rami. D.T.: Julio César Toresani.  SUPLENTES: Alexis Benítez, Gaspar Vega, Mauricio Arias, Lautaro Toresani, Santiago Aloi, Ulises Bonaveri y Alejandro Jensen.

GOLES: 1’ Uriel Raponi (e/c-JR) - 31’ Gonzalo Santillán (JR) - 72’ Guillermo Delgado (JR).

CAMBIOS: 61’ Alejandro Jensen por Gonzalo Baroni (A) - 64’ Santiago Aloi por Sebastian Godoy (A) - 76’ Andrés Fernández por Gonzalo Santillán (JR) - 79’ Daniel Bustos por Leonardo Medina (JR) - 91’ Bernardo Barbero por Guillermo Delgado (JR).

AMONESTADOS: Wilson Alcaraz y Guillermo Delgado (JR) - Cristian Rami, Juan Ignacio Lapietra y Uriel Raponi (A).

ARBITRO: Eduardo Rodriguez. ASISTENTES: Walter Frías y Federico Nieto (Terna de Laboulaye).

ESTADIO: Jorge Ross.

========================================================================
                                   DOMINGO 22/09/2013 - 16:30

PALIDA IMAGEN

El tricolor fue netamente superior al celeste y se impuso por 2 a 0 con los goles de Rivadero y Núñez. La actuación del equipo de Martellotto fue una gran decepción para la muy buena cantidad de público

Estudiantes dejó una muy pobre imagen ante un Alianza en todo momento supo como jugar y se impuso con total claridad por 2 a 0 en el primer partido del Torneo Argentino B. Los goles fueron anotados en el primer tiempo por Rivadero y Núñez de penal.

Desde el primer minuto de juego Alianza impuso condiciones y fue el dominador de las acciones ante un Estudiantes muy errático y sin poder desarrollar el juego que venía mostrando en los amistosos. Claro que no fue el mismo equipo que en la mayoria de los amistosos. Martellotto se decidió por Lucero y Gómez por las bandas y quedaron afuera los mellisos Flordelmundo.

Rivadero fue el encargado de abrir el marcador en una gran definición ante la salida de Cárdenas, cuando Alianza ya había hecho méritos para estar en ventaja. Más allá de retroceder algunos metros Alianza siempre tuvo el dominio del encuentro y llegó el segundo en una jugada polémica. Maxi Gómez intenta conectar la pelota con el hombro y según la optica de Claudio Pavón la pelota le da en el brazo y sanciona la pena máxima ante la protesta de todo Estudiantes. En el repaso de las imágenes se observa que la pelota pega en el hombro y no en la mano, más allá de esta jugada puntual Alianza justificaba estar dos goles arriba de Estudiantes. Núñez ejecutó con mucha clase para poner el 2 a 0.

En el segundo tiempo Estudiantes intentó reaccionar pero se encuentro con un equipo muy concentrado y que después de un gran primer tiempo adinistro los tiempos del partido a su antojo. Martellotto ensayó variantes, Colazo reemplazo a Aimar, e ingresaron los mellisos Flordelmundo pero poco pudieron hacer en un trámite absolutamente adverso.

La pálida imagen de Estudiantes fue consecuencia de un gran planteo táctico de Alianza que siempre se mostró como un equipo ordenado y que sabía a la perfección como había que jugar el partido.

ESTUDIANTES (Río Cuarto):  (0)Miguel Cárdenas; Nicolás Foglia, Ignacio Reartes, Germán Rivera y Franco Giuffré; Maximiliano Gómez, Sebastián Pérez y Carlos Lucero; Andrés Aimar; Martín Dopazo y Hernán Peirone. D.T.: Germán Ricardo Martelotto.  SUPLENTES: Adrián Peralta, César Ariel Quiroga, Jeremias Flordemundo, Benjamín Flordemundo, Carlos Garro, Adrián Colazo y Jorge Torales.

ALIANZA CORONEL MOLDES:  (2) Sebastián Airaudo; Emanuel Devia, Bernardo Gagnolo, Juan Palandri y Gonzalo Tello; Matías Leichner, Darío Rivadero, Jorge Zalazar y Sebastián Núñez; Lucio Costantini y Juan Reynoso.  D.T.: Néstor Raúl Billalva. SUPLENTES: Guillermo Landoni, Rodrigo Arneodo, Brian Resch, Franco Chiaretta, Felipe Mugnaini, Jorge Detona y Mauro Búffali.

GOLES: 19' Darío Rivadero (ACM) - 43' Sebastián Nuñez (ACM).

CAMBIOS: 46' Adrián Colazo por Andrés Aimar (E) - 58’ Benjamín Flordelmundo por Nicolás Foglia (E) - 64’ Jorge Detona por Juan Reynoso (ACM) - 66’ Jeremías Flordelmundo por Carlos Lucero (E) - 77’ Felipe Mugnaini por Matías Leichner (ACM) - 83’ Brian Resch por Sebastián Núñez (A).

ARBITRO: Claudio José Pavon.

ESTADIO: Ciudad de Río Cuarto.

VIBRANTE CLASICO

Por la primera fecha del Torneo Argentino B, en el marco de la Zona 10 igualaron 1-1 Jorge Newbery y Sportivo Rivadavia en el clásico de Venado Tuerto, que contó con unos 1.600 espectadores que le dieron un gran marco al partido. Los goles llegaron en el segundo tiempo y fueron convertidos por Juan Manuel López para la “V” y Orlando Caruso para el Tricolor.

Con algunas caras nuevas (varios jugadores se lo perdieron porque no les llegó la habilitación) y las expectativas renovadas, los dos conjuntos de Venado Tuerto tuvieron su estreno en este certamen nacional y se fueron conformes con el empate, que en definitiva se ajustó bastante a lo que ofrecieron en el campo de juego.

En el primer tiempo Rivadavia fue un poco más. Encontró por la punta izquierda con Canelo y Alves el lugar para atacar al dueño de casa, que mostraba dificultades para contener los avances. Ya antes del minuto lo tuvo José Canelo que no terminó bien la jugada y después el equipo de Osella le fue generando zozobras al fondo local, donde en más de una ocasión se tuvieron que exigir los centrales y el arquero Portigliatti para desbaratar el peligro. No obstante, a Rivadavia le costó encontrar el último pase para dejar a un hombre de cara al gol.

Jorge Newbery tuvo muchos problemas para controlar la pelota y a pesar de la constante rotación de posiciones de los volantes, siempre se impusieron Paganelli y Rotondo por el medio, y el brasileño Alves tirado unos metros atrás fue un problema sin solución.

En definitiva las situaciones más claras de ese primer tiempo fueron una escalada de José Canelo que llegó hasta el fondo y metió el centr al primer palo que conectó López, salvando Portigliatti con lo justo y después el delantero no pudo empujarla desde el piso. Para el Aviador lo más peligroso fue un cabezazo de Emanuel Torres entrando por el segundo palo, que salió apenas arriba.

Después hubo algunos remates desde afuera del área, como uno de Alves que se fue alto y un tiro libre de Caruso que inquietó a Santa Cruz. El primer tiempo tuvo mucho ritmo e intensidad y un Rivadavia que estuvo más cerca de abrir el marcador.

En el segundo tiempo bajó el ritmo, el juego se hizo más pausado y la tenencia del balón estuvo más repartida. Sin embargo, a los 17' se rompió el empate: contra de Rivadavia iniciada por el centro, Alves abrió las piernas y le dejó la pelota a Aglieri que condujo la jugada por el centro, avanzó varios metros y metió una pelota perfecta para la entrada de López por izquierda, que tocó suave ante la salida del arquero para el 1-0.

Rivadavia no logró aprovechar su momento y Jorge Newbery logró el empate cinco minutos más tarde: Ruiz dejó corta una pelota saliendo del área, la capturó Orlando Caruso que avanzó un par de metros y clavó un tremendo remate de punta que dejó sin posibilidad de reacción a Santa Cruz.

Tras la igualdad, el equipo de Taffarel se animó un poco más, pero sin lograr inquietar al arquero rival; mientras que la “V” también buscó cerca del final y casi lo gana con un gran cabezazo de Ramiro Rocca, que encontró una respuesta excelente de Portigliatti. En definitiva, el empate terminó conformando a los dos porque lograron sumar en el debut y no se fueron con las manos vacías del clásico.

JORGE NEWBERY (Venado Tuerto):  (1)  Sebastián Portigliatti; Alejandro Carbonetti, Fernando Pons, Ignacio Durán y Federico Fernández; Facundo Canelo, Enzo Villalba, Pablo Mingorance y Orlando Caruso; Leonardo Acosta y Emanuel Torres. D.T.:  Enrique Miranda-Fernando Lunardi. SUPLENTES: Andrés Gutiérrez, Matías Poliotto, Emiliano Hervot, Alan Sanz, Fernando Moreno, Jonathan Franulich y Gabriel Gaitán

RIVADAVIA (Venado Tuerto):  (1)  Hernán Santa Cruz; Matías Ruiz, Federico Lussenhoff, Damián Zadel y Ezequiel Enriquez; Rodrigo Aglieri, Cristian Paganelli, Jorge Rotondo y José Canelo; Fernando Alves y Juan M. López. D.T.: Javier Darío Osella.  SUPLENTES: Ezequiel Sayavedra, Eduardo Neumayer, Sergio Moreno, Ezequiel Rodríguez, Guillermo Studer, Ramiro Rocca y Angel Lorenzo Gómez

GOLES: 62' Juan Manuel López (SR) - 67' Orlando Caruso (JN).

CAMBIOS: 53' Sergio Moreno por Facundo Canelo (JN) - 56' Emiliano Hervot por Leonardo Acosta (JN) - 69' Gabriel Gaitán por Emanuel Torres (JN) - 79' Ramiro Rocca por Juan Manuel López (SR) - 81' Ezequiel Rodríguez por Matías Ruiz (SR) - 86' Guillermo Studer por José María Canelo (SR).

AMONESTADOS: Enzo Villalba, Fernando Pons y Orlando Caruso (JN) - Federico Lussenhoff, Cristian Paganelli y Juan Manuel López (SR).

ARBITRO: Mario Collado (Venado Tuerto).

ESTADIO: Vicente Ferretti.

EMPATE EN TRES ALGARROBOS

El equipo de Barrio Talleres terminó igualando 0 a 0 frente a FBC Tres Algarrobos en la apertura de la fase clasificatoria del Torneo Argentino B. El encuentro se jugó en tierras bonaerenses y fue dirigido por Carlos Guiotto. El equipo pampeano tuvo una buena presentación y logró sumar como visitante un valioso punto.
Los dos equipos presentaron un planteo similar parados con un 4 -3-1-2. Por el lado del local, Sebastián Santos ofició de enganche y fue quién capitalizó y dirigió la mayoría de los ataques. Por él pasó siempre la pelota y supo distribuirla con buen criterio cuando el equipo local atacó. Por su parte en Ferro a Lisandro Silva le costó hacerse el dueño del ataque y el referente del equipo de tres cuartos de cancha hacia arriba, necesitando del aporte de los carrileros López y Barzola.

En ese contexto, Tres Algarrobos, principalmente en los primeros veinte minutos , fue el que más inquietó en los últimos metros del campo de juego. La velocidad de Sepúlveda, más el aporte de Millares le ocasionaron dificultares a la defensa ferrocarrilera.

Por su parte Ferro era peligroso de contra. Sin tanta participación de Silva en el armado de los ataque, aparecieron Ignacio Barzola y Alexis Ramos que sobre los 40 minutos desperdició dos opciones claras de gol. La primera con una excelente intervención del arquero local y la segunda con un cabezazo defectuoso que se fue por arriba del travesaño cuando todos gritaban gol por anticipado. En apenas dos minutos de diferencia, Ferro no pudo concretar las situaciones más claras gol de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el segundo a los 4 minutos, FBC Tres Algarrobos, tuvo la primera opción de gol en el partido. Tras un tiro de esquina, Sepúlveda le ganó a los defensores visitantes y estrelló su cabezazo en el travesaño.

Sobre los 15 minutos, el local tuvo una segunda situación de gol clarísima en los pies de Santos, que tras recibir un pase de Millares, intentó definir ante la salida de Boto, pero el número uno de Ferro tapó en forma brillante.

Ferro tuvo la posibilidad en la cabeza de Raguza que desperdició una posibilidad clara, después de un centro de Formigo. En los últimos diez minutos, nuevamente el equipo local generó situaciones de riesgo sobre el arco de Matías Boto, que respondió de acuerdo a las exigencias de las intervenciones. El empate final es justo por lo realizado en el terreno de juego por los dos equipos.

F.C. TRES ALGARROBOS:  (0)  1-Antonio Carreras, 2-Lino Alejandro Arce, 3-Guillermo Quintana, 4-Gastón Bornes, 5-Franco Dalmao, 6-Ezequiél Echeverría, 7-Matías Sepúlveda, 8-Javier Luquez, 9-Luciano Millares, 10-Sebastián Santos y 11-Lucas Fernández. D.T.: Paulo TabassoSUPLENTES: 12-Jonatan Ortellado, 13-Javier López, 14-Marcos Fuensalida, 15-Damián Nicosia, 16-Marcos Jendrulek, 17-Lucas Maldonado y 18-Juan Heiland.

FERRO CARRIL OESTE (Gral. Pico):  (0) 1-Matías Boto, 2-Juan José Barreña, 3-Manuel González, 4-Heber Pedernera, 5-Bruno Emiliano Bazán, 6-Martín Bidal, 7-Aléxis Ramos, 8-Guillermo López, 9-Matías Ragusa, 10-Hernán Silva y 11-Juan Ignacio Bárzola. D.T.: Sergio José Pirseajniuc.  SUPLENTES: 12-Cristian Blanco, 13-Juan Mauri, 14-Omar Mesa, 15-José Ortellado, 16-Ramiro Formigo, 17-Gonzalo Arriola y 18-Enzo Crusat.

CAMBIOS: Javier López por Javier Luquez y Marcos Fuensalida por Lucas Fernández (FCTA) - Ramiro Formigo por Juan I. Bárzola, Gonzalo Arriola por Guillermo López y Juan Mauri por Bruno Emiliano Bazán (FCO).

ARBITRO: Carlos Tomás Guiotto (9 de Julio).

ESTADIO: Pedro Tartara (Tres Algarrobos).