28 de septiembre de 2013

2ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 9 - Temporada 2013/2014

VIERNES 27/09/2013 - 16:00

IMPUSO RESPETO

En el estadio Antonio Romero ante poco público (no podían ingresar hinchas de Patria ante la prohibición de asistir a hinchas visitantes) el Decano del fútbol formoseño se quedó con los tres puntos con goles de Tomás González en la primera etapa y Hugo Troche en el complemento. El descuento llegó a siete minutos del final a través de Mario Romero lo que le puso una cuota de suspenso al epílogo del juego.

Patria fue práctico para aprovechar dos de las pocas situaciones que se le presentaron, en líneas generales sin ser superior se mostró mas ordenado que el rival y tuvo variantes para acerarse el arco del Diablo.

Independiente jugó mas con el corazón que con la cabeza. Corrió mucho, tuvo un gran despliegue, pero nadie que buscara armas jugadas para sus hombres de ataque. Recién en los minutos finales con Patria muy metido atrás los dirigidos por Mario Jara lograron poner en peligro el arco de Sebastián Canuto, allí se consiguió el descuento y creó alguna situación mas de peligro. Pero Patria que se había adelantado 2 a 0 en el marcador, tuvo resto para quedarse con la victoria.

El equipo de Fulgencio Alfonso avisó de entrada cuando Troche quedó de cara al arco para convertir, pero Cristian Jara Lunghi logró quitarle la pelota a tiempo. Esa jugada marcó la tendencia de los próximos minutos, porque Patria siguió siendo mas y a los 18’ tras una serie de rebotes en el área Tomás González anotó el primer gol del partido y de la temporada para el Decano. Y este equipo volvió a tener una muy clara a los 35’ cuando Hugo Troche definió con categoría pero la pelota se fue apenas arriba.  Independiente Fontana no tuvo ideas para pasar al ataque y quebrar una defensa rival muy bien plantada durante casi todo el partido.
En el segundo tiempo Independiente quiso asumir el control del partido, pero siguió sin ideas salvo los pelotazos para Mario Romero y para colmo en una contra a los 19’ Hugo Troche recordó que estaba para hacer goles y anotó el segundo.
De allí en mas Independiente fue arriba cargado de buenas intensiones y a los 38’ funcionó la fórmula de buscar al centrodelantero Mario Romero y este de cabeza puso el marcador 2 a 1. Ya no hubo tiempo para cambiar una historia fue finalmente con final feliz para Patria.

INDEPENDIENTE FONTANA (Formosa):  (1)
1-Favio Vellido; 4-Cristian Jara Lunghi, 2-Carlos Arancibia, 6-Hugo Jazmin y 3-Pedro Valiente; 8-Franco Amaral, 5-Nicolás Pautasso, 10-Oscar Cisneros y 11-Ezequiel Cardozo; 9-Mario Romero y 7-Santiago Pérez.  D.T.: Mario Jara. SUPLENTES: 12-Fernando Benítez, 13-Daniel Núñez, 14-Santiago Sánchez, 15-Brian Navarro, 16-Enrique Martínez, 17-Rodrigo Rodríguez y 18-Pablo Bareiro.

SPORTIVO PATRIA (Formosa):  (2) 1-Gastón Canuto, 2-Federico Neira, 3-Adrián Galeano, 4-Marcelo Blanc, 5-Leandro Altamirano, 6-Milton Alvez, 7-Yair Rodríguez, 8-Tomás González, 9-Junior Agüero, 10-Hugo Troche y 11-César Ramírez  D.T.: Fulgencio Alfonso.  SUPLENTES: 12-Fabio Gómez, 13-Leandro Fernández, 14-José Defilippi, 15-Cornelio Vargas, 16-Néstor Palmerola, 17-Ricardo Pérez y 18-Tomás Petry.

GOLES:
 10’ Milton Alvez (SP) - 65’ Hugo Troche (SP) - 84’ Mario Romero (IF).

CAMBIOS: Santiago Sanchez por Cristian Jara Lunghi y Brian Navarro por Oscar Cisneros (IF) - José Defilippi por Leandro Altamirano, Leandro Fernandez por César Ramírez y Ricardo Perez por Junior Agüero (SP).

AMONESTADOS:  4’ Pedro Valiente, 20’ Nicolás Pautasso, 40’ Franco Amaral y Santiago Pérez (IF) - 4’ Yair Rodríguez (SP).

ARBITRO:  Diego Fernández. ASISTENTES: Jorge Falcón y Miguel Bobadilla (Terna de Formosa).

ESTADIO: Don Antonio Romero.

FUENTE: Diario EL COMERCIAL (Formosa).
========================================================================

SABADO 28/09/2013 - 16:30

NO FUE BUENO EL DEBUT

Resistencia Central se quedó sin nada en su debut en el Torneo Argentino B al perder por la minina ante San Martin de Formosa, en cotejo válido por la 2º fecha de la Zona Norte. El único gol del partido lo anotó Jonathan Cabrera en tiempo adicionado al reglamentario. Fue expulsado Christian Talabera.

En los primeros minutos el albo salió a presionar en campo contrario. Hernán Verón por izquierda recuperó el balón y jugó para Juan Carlos Domínguez, que recibió de espalda, aguantó la marca y habilitó para la llegada de Juan Carlos Escalante, que en el punto penal remató cruzado y Diego Antonio la envió al tiro de esquina. Minutos después Nicolás Pérez recuperó en mitad de cancha un balón y jugó por derecha para Escalante que término rematando al arco para que Antonio contenga en dos tiempos el balón.

El albo seguía manejando el balón. Hernán Verón jugó para Diego Echeverri, que solo ante el arquero definió por encima del uno y el palo derecho le negó un verdadero golazo. El local no encontraba el balón y los caminos para inquietar al tranquilo de Ober Padua. En un descuido el albo perdió el balón en mitad de cancha y Giménez de larga distancia probó a Padua, pero el balón se fue cerca del palo derecho del uno.

La visita se encontró con una nueva situación. Por derecha Quintana envió un centro al segundo palo que Espindola falla, el balón le quedó a Pérez que remató por encima del horizontal. El albo jugó un gran primer tiempo y mereció ir al descanso en ventaja.

El complemento arrancó movido con ambos equipos probando de larga distancia. Corti llegó hasta el final y envió un centro rasante para la llegada de algún compañero, Quintana la terminó de enviar al córner cuando aparecía solo Molina para empujar al fondo de la red.

El juego se tornó muy áspero, que es lo que proponía el local sacándole ritmo al albo y llegando con pelotazos a los delanteros. Una de las jugadas más claras con las que contó el local fue centro de izquierda de Insfran al área chica, Molina se elevó y conectó tremendo cabezazo que Padua maravillosamente se esforzó y envió el balón por encima del horizontal.
Cuando parecía que todo terminaba en cero y se jugaban minutos adicionales el local tuco una pelota parada. Centro de Inzfran Asatt al segundo palo para que Jonathan Cabrera conecte de cabeza y venza la resistencia de Padua y así convertir el primer gol y victoria de la visita. Fue victoria del local que no mereció ganar, pero una cabeza le dio el triunfo sobre el final.

SAN MARTIN (Formosa):  (1)
 1-Diego Antonio; 4-Eder Espíndola, 2-René Bejarano, 6-Johny Cabrera Mendez y 3-Ramón Franco; 11-Carlos Adrián Gomez, 8-Oscar Giménez, 5-Damián Bicciconti y 7-Alejandro Benitez; 10-Nelson Asatt y 9-Andrés Molina.  D.T.: Héctor Chaparro. SUPLENTES: 12-Iván Gorosito, 13-Nelson López, 14-Roberto Chaparro, 15-Hugo Larroza, 16-Gustavo Cortti, 17-Ezequiel Castillo y 18-Marcelo Insfran.

RESISTENCIA CENTRAL (Chaco):  (0)  1-Ober Padua; 4-Jorge Quintana, 2-Facundo Escobar, 6-Luis Orzuzar y 3-Ramón Lezcano; 8-Hernán Verón, 5-Pablo Ríos, 7-Nicolás Pérez y 10-Diego Echeverri; 9-Juan Domínguez y 11-Juan Carlos Escalante. D.T.: Christian Talabera. SUPLENTES: 12-Reinaldo Rojas, 13-Pablo Taboada, 14-Diego Moscarelli, 15-Waldemar Altamiranda, 16-Roque Villasloba, 17-Juan Gómez y 18-Luis Gómez.

GOLES:
 93’ Johny Cabrera Mendez (SM).

CAMBIOS: 46' Gustavo Cortti por Damián Bicciconti (SM) - 64‘ Marcelo Insfrán por Carlos Adrián Gómez (SM) - 71’ Hugo Larroza por Oscar Giménez (SM) - 72’ Luis Gómez por Juan Carlos Domínguez (RC) - 88’ Waldemar Altamiranda por Diego Echeverri (RC) - 92’ Pablo Taboada por Juan Carlos Escalante (RC).

AMONESTADOS: 22' Ramón Franco, 41' Johnny Cabrera Mendez, 77' Carlos Adrián Gómez y 83' Marcelo Insfran (SM) - 22' Jorge Quintana y 51' Pablo Ríos (RC).

ARBITRO: Hugo Cardozo. ASISTENTES: Pedro Bialzzotti y Mario Sánchez (Terna de Corrientes).

========================================================================                                             DOMINGO 29/09/2013 - 16:00

LIDER INESPERADO

Por la segunda fecha del Argentino B, el equipo de la ciudad de Oberá cayó sin atenuantes ante el ahora solitario líder de la zona 9. Los misioneros jugaron con uno menos desde los 18 del primer tiempo.

El partido se jugó en el estadio Centenario de Resistencia. Allí los dirigidos por Manuel Dutto no pudieron desarrollar su juego fundamentalmente por quedarse con un jugador menos a los 18 minutos del primer tiempo, salió expulsado por doble amarilla el defensor Eduardo Von Arx. Eso derivó en complicaciones para el Exa, que a los 10 minutos ya perdía 1-0 por un gol de tiro libre de Estepa.

A eso se sumó la lesión del delantero Alan Jerke que tuvo que salir a los 38 minutos, en su lugar ingresó Cana Martínez. Y los hizo muy bien, tres minutos más tarde le dio la asistencia a Facundo Semino que la colocó abajo del segundo palo del arquero Bogarin.  Así finalizó el primer tiempo, 1-1. Lo que despertaba las ilusiones de conseguir un buen resultado.

Todo cambió en la segunda etapa, al minuto Ocampo la salva sobre la línea, lo que pudo llegar a ser ir al frente para la visita.  A los 8´Exa tuvo la gran chance de ponerse adelante en el marcador desde los doce pasos, pero Morcillo no pudo concretar esa ocasión que fue tapada por guardavallas Bogarin.  Después de eso el equipo se “pinchó”, y aun más cuando a los 20 Fontana se pone en ventaja con gol de Sundberg.
Esa anotación cambió el juego y los obereños tenían la meta más cuesta arriba que antes. Para colmo de males, el último cachetazo lo recibieron a los 36, Estepa volvió a convertir y selló el partido con 3-1 para los locales, que aprovecharon el hombre de más que tuvieron y fueron contundentes lastimando en los momentos importantes.

FONTANA (Resistencia):  (3)  Fernando Bogarin, Matías Lemos, Horacio Correa, Agustín Alekjandroff, Roberto Urbina, Nicolás Arbues, Damián Cabral, Mauro Estepa, Rubén Bogado, Pablo Miranda y Federico Sundberg. D.T.: Raúl Erik Acosta. SUPLENTES: Alejandro Saucedo, Sergio Del Valle, Sergio Urbina, Gonzalo Cañete, Pablo Plutt, Claudio Romero y Nicolás Lopez.

EX-ALUMNOS 185 (Oberá):  (1)  Patricio Ocampo, Federico De los Santos, Gustavo Semino, Eduardo Von Arx, Javier De Olivera, José Luis Rodríguez, Angel Comez, Daniel Díaz, Marcos Morcillo, Facundo Semino y Alan Jerque. D.T.: Manuel Dutto. SUPLENTES: Horacio Galeano, Richard Silva, Pablo Holc, Fabio Mareco, Héctor Martinez, Santiago Cordova y Lucas Vargas.

GOLES: 8' y 36' Mauro Estepa (F) - 41' Gustavo Semino (Ex-A) - 65' Federico Sundberg (F).

CAMBIOS: 66' Sergio Urbina por Pablo Miranda, 80' Gonzalo Cañete por Damián Cabral y 83' Nicolás López por Federico Sundberg (F) - 38' Héctor Martínez por Alan Jerque, 78' Lucas Vargas por Marcos Morcillo y 78' Santiago Cordova por Federico De los Santos (Ex-A).

EXPULSADOS: 19' Eduardo Von Arx (Ex-A).

INCIDENCIAS: 52' Fernando Bogarin (F) atajó el penal a Marcos Morcillo (Ex-A).

ARBITRO: Julio Enrique. ASISTENTES: Francisco Vargas y Lucas Serrano.

ESTADIO: Centenario (Sarmiento de Resistencia - Local Fontana).
                                              DOMINGO 29/09/2013 - 16:15

ESTUVO NUBLADO

Por la segunda fecha del Argentino B en el Grupo 9 en el estadio Don Antonio Romero, Sol de América y Atlético Laguna Blanca igualaron 1 a 1 tras repartirse un tiempo cada uno en los 90’ de juego. En la primera parte, un golazo de tiro libre de Diego Espínola le daba la victoria parcial a la visita pero en el complemento, sobre los 24’ de juego, igualó el partido de cabeza Darío Gigena.

El encuentro tuvo un intenso ritmo durante casi todo su desarrollo, aunque no abundaron las situaciones de gol, porque las defensas estuvieron muy atentas y porque los delanteros gravitaron poco pese a poner muchas ganas.

El primer tiempo fue mas favorable a los dirigidos por Tuti Chaparro, que hicieron el gol, y anduvieron cerca del segundo.

En el complemento, Sol de América acomodó sus líneas, los cambios de Tatu Gómez le dieron resultado y desde el arranque arrinconó a Atlético en su terreno. Avisó un par de veces hasta que logró igualarlo.

A los 24’ del primer tiempo, Diego Espínola ejecutó un tiro sobre el arco de Sol de América. Le palota fue bien dirigida, arriba lejos del alcance de Fabián Campos. Fue el 1 a 1. Fue el mejor momento de Atlético que en pocos minutos tuvo un par de chances mas. Un centro atrás de Hernán Castillo que nadie pudo conectar y una buena maniobra entre Diego Espínola, Mario Filipini y Leandro Ortiz que este remató desviado desde buena posición.

En el segundo tiempo fue Sol de América el de la iniciativa y a los 5’ Gigena tuvo una excelente chance pero le erró a la pelota. Pero el dominio se acentuó con los minutos y Atlético no aguantó la presión. A los 25’ Darío Gigena no se equivocó y de cabeza marcó el empate.

Los minutos siguientes fueron de ida y vuelta, aun aue a a mbos les costó progresar en la última línea rival. En ese contexto surge que el empate se ajustó a la realidad de lo ocurrido en el terreno.

SOL DE AMERICA (Formosa):  (1) Fabián Campos; Hernán Castillo, Pablo Centurión, Miguel Acuña y Lionel Piekewich; José Romero, Mario Luna, Fernando Alarcón y Hugo Notario; Rubén Darío Gigena y Juan Carlos Girón.  D.T.: Osvaldo "Tatú" Gomez. SUPLENTES:  Alejandro Alvarez, Renzo Riquelme, Walter Marín, Nicolás Bianchini, Harold Lezcano, Gerardo Sandoval y Manuel Sánchez Ocaña.

ATLETICO LAGUNA BLANCA (Formosa):  (1)  Luis Rodríguez; Juan Coyant, Gerardo Ferreira, Rolando Espinoza é Isaís Olariaga; Heber Notario, Gustavo Arce, Leandro Ortiz y Diego Espínola; Eduardo Delvalle y Mario Filipini. D.T.: Raúl de la Cruz Chaparro.  SUPLENTES: Gustavo Pérez, David Ortellado, Walter Lunghi, Rodrigo Brítez, Yamil Núñez, Sergio Mendieta y Rodrigo Duarte.

GOLES: 24’ Diego Espínola (ALB) - 70' Darío Gigena (SdeA).

CAMBIOS: Nicolás Bianchini por Fernando Alarcón, Renzo Riquelme por Juan Carlos Girón y Gerardo Sandoval por José Romero (SdeA) - David Ortellado por Leandro Ortiz, Yamil Nuñez por Eduardo del Valle y Walter Lunghi por Mario Filipini (ALB).

ARBITRO: Gustavo Muchutti. ASISTENTES: Carlos Zalazar y Juan Bilcich (Terna de Resistencia).

ESTADIO: Antonio Romero (Liga Formoseña de Futbol).

GENTILEZA: Esteban Servin (Laguna Blanca - Formosa).