20 de mayo de 2013

San Lorenzo Alem 1, Mitre Sgo. del Estero 3 - ARGENTINO B - 2ª Etapa - Zona "A" - 5ª Fechaino.

EL AURINEGRO GANO EN CATAMARCA Y CLASIFICO

En el el estadio "Bicentenario" de Catamarca, Mitre logró una valiosa victoria sobre San Lorenzo de Alem por 3 a 1 en el marco de la Fecha 5 de la Segunda Fase del Torneo Argentino 'B' y de esta manera, mantiene las chances de ascenso al Torneo Argentino "A" temporada 2013/2014.   En caso de obtener el primer puesto, accederá a las semifinales, caso contrario jugará Cuartos de Final a un solo partido con un rival a confirmar.

Arrancó mejor Mitre, presionando y haciéndose el dueño del balón en la mitad de la cancha. A los 4 minutos, Saavedra avisó con un fuerte remate de media distancia que Espeche controló de gran manera y luego, Peralta sacó un disparo que no fue del todo preciso. Por su parte, el local dependía de lo que hacían Romero y Olmos, que en estos minutos no estaban finos.

Con el correr de los instantes, el encuentro se hizo trabado, aunque dentro de este contexto, Mitre seguía con su leve dominio y tuvo una nueva ocasión en los pies de Peralta que el golero Espeche tapó. Sobre los 36 minutos, el “aurinegro” iba a contar con la chance más clara de esta etapa. Marchant armó una gran jugada individual, dejó en el camino a dos defensores, se metió en el área visitante y dejó solo a Gustavo Paz. El “Conejo” definió y el arquero Espeche le ganó en el mano a mano. Por su parte, el local solo atinó a los pelotazos y no creo demasiado peligro al arco de Pablo Lencina, salvo un cabezazo de Olmos que se fue por encima.

En el segundo tiempo, Mitre salió con todo y encontró la apertura del marcador. Wilson Morales Oller armó el contragolpe, asistió a Gustavo Paz, que remató y venció la resistencia de Espeche para el 1 a 0 y el delirio de los hinchas visitantes. Ahí nomás, San Lorenzo, con el golpe recibido, comenzó a inclinar la cancha. Y de esta manera, Carrizo fue el que probó de afuera y el balón reventó el travesaño del arco de Lencina.

Mitre no se retrasó y volvió a llegar con un cabezazo de González Ayala que controló Espeche. En este sentido, a partir de los 25 minutos, el encuentro se hizo más intenso, de ida y vuelta y bastante parejo. El local volvió a llegar con un centro cruzado de Pajón, que ninguno pudo empujarla y Martín Cuellar despejó del área chica. Mientras tanto, Mitre no se quedó y volvió a tener otra oportunidad a través de Alexis Vega, quien reventó el palo izquierdo de Espeche que ya estaba vencido.

Esto era un previo aviso ya que a los 33 minutos, Alexis Vega agarró la pelota, gambeteó y asistió a Morales Oller que definió de gran manera para el 2 a 0 que silenció a los simpatizantes locales. Sin embargo, dos minutos más tarde, Romero quedó solo tras un contragolpe y sacó un fuerte disparo que se metió en el ángulo de Lencina para establecer el descuento. Y el partido no daba respiro. A los 38, Alexis Vega volvió a aparecer y definió con exquisitez para liquidar el pleito y darle la clasificación al “aurinegro”.

SAN LORENZO ALEM (Catamarca):  (1)  Julián Espeche; Dante Perez, Heraldo Aguirre y Gabriel Pajon; Leonardo Rojas, Héctor Sebastián Silva, David Cano Figueroa y Mauro Maldonado; Juan Carlos Carrizo; David Romero y Gastón Olmos. D.T.: Salvador Monaco. SUPLENTES: Ubaldo Villafañe, Ayrton Martinez, Gonzalo Coronel, Federico Alamo Martinez, Martin Bordonaro, Walter Lujan y Raul Cisterna.

ATLETICO MITRE (Sgo. del Estero):  (3)  Pablo Lencina; Martín Cardozo, Armando Gonzalez Ayala y Martín Cuellar; Matías Camisay y Mario Luna; Sergio Peralta y Raúl Saavedra; Julio Marchant; Wilson Morales Oller y Gustavo Paz. D.T.: Raúl Heriberto Aredes.

GOLES: 46' Gustavo Paz (M) - 77' Wilson Morales Oller (M) - 83' David Romero (SLA) - 83' Alexis Vega (M).

CAMBIOS: Federico Alamo Martinez por Gastón Olmos, Raúl Cisterna por Mauro Maldonado y Walter Lujan por Juan Carlos Carrizo (SLA) - Alexis Vega por Gustavo Paz, Mariano Hoyos por Matías Camisay y Cristian Luna por Wilson Morales Oller (M).

AMONESTADOS: Federico Alamo Martinez y Gabriel Pajon (SLA).

EXPULSADOS: 58' Héctor Sebastián Silva (SLA) - 62' Sergio Peralta (M).

ARBITRO: Gustavo Gomez (Salta).

ESTADIO: Bicentenario de Catamarca.