19 de mayo de 2013

Sportivo Belgrano 1, Deportivo Maipú 0 - ARGENTINO A - Undecagonal Final - 11ª Fecha

VERDE ESPERANZA
Sportivo Belgrano derrotó 1 a 0 a Deportivo Maipú de Mendoza y quedó segundo en el undecagonal. Con este puestose aseguró el mejor lugar de cara a los playoffs. El gol lo hizo Agustín González Tapia en la primera parte.Debía ganar para no depender de nada y quedar segundo en el undecagonal. Y Sportivo hizo los deberes y logróun triunfo con el cual aseguró el puesto que había logrado en Salta y quedó como el mejor equipo ubicado decara a los playoffs. En esta instancia, en la cual ya se ahorró una fase, definirá todos los cruces de local y encaso de igualdad de resultado será beneficiado con la ventaja deportiva que le permite haber terminado segundoen el undecagonal detrás del ascendido Talleres.
En el primer tiempo Sportivo salió decidido a ir a buscar el resultado que lo deje tranquilo y no tener quedepender de otros resultados. Es por eso que adelantó las líneas y presionó a Maipú bien arriba, con un grantrabajo de Nicolás Fassino, Juan Pablo Francia y Agustín González Tapia en la mitad de la cancha. La "verde"empezó a tener las chances para concretar pero no lo lograba. Farías tuvo la primera con un rematecruzado que contuvo Guirado. Siguió amenazando el arco visitante con remates de Urquiza y Mazzina.

Pero a los 23 minutos y en un gran jugada colectiva que se inició en un recupero en la mitad de la cancha, Francia con un pase perfecto abrió a la derecha para Barrionuevo que levantó la cabeza y vió sólo a González Tapia quedefinió entrando por detrás de toda la defensa. Era el 1 a 0 y Sportivo a esa altura se floreaba en el terreno dejuego ante un pasivo Deportivo Maipú. Fue para destacar lo realizado por Fassino en esta etapa robando yhaciendo jugar en la mitad de la cancha. Sportivo lo pudo definir en una jugada que Francia es derribado en elárea, no le cobran el penal y alcanza a tocar, desde el piso, la pelota a Farías que no pudo definir cómodo. Secerraba la primera mitad del partido la "verde" siendo muy superior a su rival.
En el segundo tiempo el salió a intentar empatar fue el equipo visitante, pero se encontró con un Sportivo muysólido atras y que aprovechaba para salir de contra rápidamente con la velocidad de Barrionuevo por loscostados y de Farías por el centro. Maipú no lastimaba y el equipo dirigido por Mazzola se sentíacómodo dentro de la cancha haciendo circular la pelota tratando de desarmar la defensa mendocina. Sportivotuvo de varias ocasiones para concretar, pero las malas definiciones y las atajadas de Guirado en agunasocasiones hicieron que el resultado no se mueva. Sobre el final el visitante tuvo una llegada clara en la queGiménez no pudo definir de buena formar y Barucco le contuvo el remate al experimentado delantero.
Sportivo consiguió un gran triunfo y así se aseguró el segundo puesto tan deseado. Ahora deberá esperar quese defina quien será su rival, que en la reubicación de equipos una vez terminados los primeros cruces, será elque arrastre la peor ubicación. Además el equipo de Mazzola gozará de ventaja deportiva, primero porquedefinirá todos los cruces que juegue de local y en caso de empatar en resultados pasará de ronda.

SPORTIVO BELGRANO (San Francisco):  (1)  1-Rodrigo Barucco; 4-Emanuel Urquiza, 2-Arturo Villasanti, 6-Franco Miranda y 3-Brian Resch; 8-Nicolás Fassino, 5-Luciano Mazzina, 11-Agustín González Tapia y 10-Juan Pablo Francia; 7-Ezequiel Barrionuevo y 9-Lucas Farias. D.T.: Carlos Mazzola. SUPLENTES: 12-Gabriel Frandino, 13-Diego Salvatierra, 14-Nahuel Olivari, 15-Darío Farina, 16-Maximiliano Ortiz, 17-Juan Manuel Arostegui y 18-Fernando Zampedri.

DEPORTIVO MAIPU (Mendoza):  (0)  1-Emanuel Guirado; 4-Ricardo Bernay, 2-Mauricio Del Cero, 6-Gabriel Ruiz y 3-Leandro Caballero; 8-Fernando Morán, 5-Enzo Imbesi, 11-Mario Marchetti y 10-Emiliano Fernández; 9-Daniel Giménez y 7-Javier Villaseca. D.T.: Carlos Sperdutti. SUPLENTES: 12-Javier Perez, 13-Matías Japaz, 14-Matías Guerra, 15-Martín Astudillo, 16-Juan Pablo Montaña, 17-Renzo Puebla y 18-Kevin Leguizamon.

GOLES: 23' Agustín González Tapia (SB).

CAMBIOS: 46' Darío Farina por Nicolás Fassino (SB) - 46' Juan Pablo Montaña por Gabriel Ruiz (DM) - 46' Matías Guerra por Mario Marchetti (DM) - 63' Juan Manuel Aróstegui por Lucas Farias (SB) - 65' Kevin Leguizamón por Enzo Imbesi (DM) - 79' Diego Salvatierra por Arturo Villasanti (SB).

AMONESTADOS: Brian Resch y Darío Farina (SB) - Enzo Imbessi (DM).

ARBITRO: Mario Ejarque (San Juan).

ESTADIO: “Oscar C. Boero” (San Francisco).