16 de junio de 2013

Chaco For Ever 4, Sarmiento la Banda 3 - ARGENTINO B - Semifinales - Partido REVANCHA

NEGRO A LA FINAL !!
Por la vuelta de la semifinal del Torneo Argentino B, Chaco For Ever recibía a Sarmiento de La Banda en un colmado Juan Alberto García, en el que alrededor de 15.000 personas acompañaron al Negro para intentar avanzar a la final de la competencia tras el 0 a 0 conseguido en Santiago del Estero.

En los primeros minutos, era el local el que salía con más decisión a buscar el partido, pero sorpresivamente, a los 5 minutos, un centro de Femenía por la banda derecha sorprendió al fondo de For Ever y apareció Emiliano López para poner el 1 a 0 a favor de la visita.

Por suerte, el albinegro reaccionó rápido tras estar en desventaja y sobre los diez minutos tuvo la primera clara con un tiro libre desde el costado izquierdo ejecutado por Nicolás Larcher que cuando parecía que se metía, rebotó en el palo derecho del arco defendido por García y salvó así la caída de su arco.

Pero a los 13 minutos, tras no dar por muerta la pelota, el formoseño Serravalle la tiró larga por la derecha y sobre la raya lanzó el centro al medio para que entre sólo el santafesino Carlos Fragata y remate de primera al ángulo para estampar el 1 a 1 en el marcador.

El Negro se mostró más decidido a ir a buscar el partido luego de conseguir rápidamente el empate, y a los 23 minutos, Sergio Cortés y Hugo Serravalle hicieron una gran pared para que este último quede mano a mano ante el arquero y el formoseño remató potentemente para poner así el 2 a 1 a favor del local.

For Ever era muy superior a su rival que marcaba muy mal en el fondo, a los 36 minutos, después de un centro de Larcher, la tuvo Walter Alarcón con un cabezazo que luego de peinarla impactó en el travesaño y el horizontal evitó así la tercera caída del arco visitante.

Sobre los 40 minutos, el delantero López tuvo una nueva chance luego de la pelota le quedara bollando en el área y tras rematar, Panero contuvo primero el disparo y luego la despejó al córner.

Después de esa situación, el jujeño Jorge Ortega iba a tener su chance, el volante la encontró en el área y tras dejar en el camino a su marcador, yéndose hacia la izquierda, el mediocampista remató y puso el 3 a 1 para el local.

Y antes de que termine la primera etapa, volvió a aparecer Hugo Serravalle tras dejar a su marcador en el camino a 25 metros del arco, y cuando el arquero Lucas García salió a buscar el balón, el delantero ganó en velocidad y se la tocó por un costado para quedar sólo frente al arco y poner el 4 a 1 para For Ever.

Así terminaba el primer tiempo, el Negro se floreó y finalizaba los primeros 45 minutos con un holgado marcador ante un Sarmiento de La Banda que no pudo imponer su juego y fue ampliamente superado por su rival en la primera etapa.

Ya en el complemento, el albinegro salió a jugar más relajado por la ventaja conseguida y lo iba a pagar muy caro minutos después.

Sobre los 2 minutos, Gregorio González entró sólo por el medio del área y luego de un centro desde la banda izquierda cabeceó pero el arquero Panero tuvo una gran reacción para quedarse con el balón.

A los 5 minutos del segundo tiempo, nuevamente iba a encontrarse con el gol el delantero de la visita Emiliano López, la defensa local quedó mal parada, casi jugando al offside, y el goleador se encontró sólo para cabecear ante la humanidad de Panero y poner el 4 a 2.

A los 16 minutos, el Negro pudo haber liquidado el encuentro, una gran corrida por la banda izquierda de Roberto González en la que el volante lanzó un centro al medio y prácticamente sólo cabeceó Serravalle pero la pelota se estrelló en el travesaño, el rebote cayó en los pies de Ortega y el jujeño con todo el tiempo del mundo en vez de empujarla con el arco a su merced, quiso rematar fuerte y el balón se fue por arriba del travesaño, perdiendo de una forma increíble la chance para definir el cotejo.

Luego de esta chance, el visitante se vino con todo hacia el arco de Panero y el local se tiró atrás dejando muchos espacios para que el Profe pueda desarrollar su juego y complique al Negro en los últimos 25 minutos.

Y cuando parecía que sólo restaba dejar correr los minutos, a los 43 minutos, otro descuido de la defensa en el que dejaron habilitado a Emiliano López, el delantero no lo desperdició y quedó sólo frente al arquero para rematar y poner el 4 a 3 para ponerle un final épico al partido.

La gente no podía entender como For Ever se refugiaba en su campo y no adelantaba sus líneas para impedirle el avance a Sarmiento, pero el cansancio jugó en los hombres de Cravero y con una gran tarea de César Martínez sobre el epílogo aguantando el balón para hacer correr el tiempo, el Negro pudo conseguir una sufrida y trabajosa victoria por 4 a 3 para meterse de lleno en la final del Torneo Argentino B en la que deberá aguardar la finalización de las semifinales para saber cual va a ser su cruce en la final.

La buena noticia para el albinegro es que con la caída de 9 de Julio de Morteros por penales ante Juventud Unida de Gualeguaychú, el Negro definirá su serie de local, ya que queda mínimamente como mejor 3º y ésto le permitirá definir el ascenso ante toda su gente, que en una gran jornada, acompañó de forma masiva al equipo y llenó la cancha para alentar durante todo el encuentro a los jugadores.

Sólo 2 partidos separan a For Ever del tal ansiado ascenso, el domingo que viene, el Negro jugará su primera final y sueña con llegar al Torneo Argentino A.

CHACO FOR EVER (Resistencia):  (4)  1-Hernán Panero; 4-Ariel Silva, 2-Walter Alarcon, 6-David Romero y 3-Nicolás Larcher; 8-Gabriel Mosevich, 5-Cristian Tabaqui y 11-Jorge Ortega; 10-Carlos Fragatta; 7-Hugo Serravalle y 9-Sergio Cortes. D.T.: Daniel Cravero. SUPLENTES: 12-
Leandro Ledesma, 13-Roberto Oscar Gonzalez, 14-Eric Villalba, 15-Roberto Ariel Gonzalez, 16-Miguel Angel Benitez, 17-Juan Carlos Giron y 18-César Martinez.

SARMIENTO (La Banda): (3)  1-Lucas García; 4-Exequiel Vergara, 2-Juan Carlos Páz, 6-Eustaquio López y 3-Héctor Pérez; 8-José Femenía, 5-Diego Manquez, 7-Marcos Torres y 11-Eduardo Burruchuga; 10-Gregorio González y 9-Emiliano López. D.T.: Alberto Albarracín. SUPLENTES: 12-Luis Coronel, 13-Samuel Diaz, 14-Daniel Gianonni, 15-Ezequiel Loviza, 16-Raúl Castaño, 17-Hugo De Marco y 18-Daniel Lopez.

GOLES: 5' Emiliano López (S) - 14' Carlos Fragata (FE) - 23' Hugo Serravalle (FE) - 40' Jorge Luis Ortega (FE) - 44' Hugo Serravalle (FE) - 50' y 88' Emiliano López (S).

CAMBIOS: 27' Roberto Oscar González por Gabriel Mosevich (FE) - 57' Raúl Castaño por Marcos Torres (S) - 58' César Martínez por Sergio Cortés (FE) - 59' Samuel Díaz por Juan Carlos Paz (S) - 68' Hugo De Marco por Exequiel Vergara (S) - 77' Miguel Angel Benítez por Carlos Fragata (FE).

AMONESTADOS: 28' Marcos Torres (S) - 30' Nicolás Larcher (FE) - 32' Héctor Pérez (S) - 63' Cristian Tabaqui (FE) - 70' Hugo Serravalle (FE) - 72' César Martínez (FE) - 75' Hernán Panero (FE).

ARBITRO: Adrián Baigorria (Rosario).

ESTADIO: Juan Alberto García.