6 de octubre de 2013

2ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 15 - Temporada 2013/2014

SABADO 05/10/2013 - 16:00

La "Academia" trelewense derrotó 5-1 al débil quipo santacruceño, en un gran rendimiento colectivo como local por la segunda fecha de la zona 15. Hernández, Ravest, Mansilla por dos y Soto, los goles de la primera victoria albirroja.

Se respiraba en el ambiente. Se sentía en cada rincón del Cayetano Castro. Racing de Trelew no salía a la cancha a jugar un partido por la segunda fecha del Argentino B. Luis Díaz, técnico de la “Academia” desde finales del 2011, fue internado a principios de semana por un grave problema de salud. El bahiense cedió temporariamente su lugar para recibir el tratamiento adecuado.

Sus jugadores y cuerpo técnico lograron tributarlo no solo con una bandera antes del inicio del partido. El equipo albirrojo, en una exhibición de fútbol ofensivo y vistoso, ese que le gusta a Díaz, demolió sin contemplaciones a un frágil Petrolero Austral.

El visitante demostró un amateurismo digno de otros niveles de juego, tanto a nivel físico como a nivel técnico Pero Racing, supo plasmar esa diferencia en la red, con mucha nitidez.
No tuvo mucho problema en lograr el triunfo. El equipo de Luis Díaz, dirigido interinamente por Mario Fernández, desde el minuto uno, mostró una superioridad abismal con Petrolero. Por una cuestión de puntería, Racing tardó en abrir el marcador. Antes de concretar el primer gol, a los 27 minutos vía Daniel Hernández tras pase de Brian Scalco, la “Academia” logró gestar cinco claras situaciones de gol, con un demoledor dominio de pelota.

Algún adjetivo podrá parecer exagerado, pero es la estricta verdad. La hegemonía de Racing, salvo algunos asilados pasajes de relajamiento, fue total. Las situaciones de gol se siguieron sucediendo delante del arco de un desguarnecido Sebastián Payer. A los 40, tras romper nuevamente la última línea de “Petro”, Scalco asistió a Leonel Ravest quien marcó.

Esta jugada de Scalco fue la más habitual del partido. El delantero bahiense la repitió diez veces, como mínimo. Una clara muestra de que el potencial entre Racing y Petrolero, es amplio.

Sin intensidad y a otra velocidad de juego, los santacruceños eran una invitación a la goleada. A los tres del segundo tiempo, tras aprovecharse una sucesión de pases dentro del área visitante, cayó el tercero por cortesía de Armando Mansilla.

Esta sensación de vulnerabilidad no fue aplacada por el descuento de Esteban Ramírez, cuatro minutos después del primer gol de “Petete”. De hecho, a los 19, Mansilla logró su segundo personal con un disparo desde afuera del área. La decoración final llevó a los 29. Enésima ruptura de la última línea de Scalco, pase a Santiago Soto, quien remató y selló el 5-1 final.

Petrolero Austral, firme candidato al descenso, fue triturado por una “Academia” que mostró un firme funcionamiento colectivo donde prácticamente no hubo fallas a nivel individual. La semana próxima, Huracán de Comodoro, opondrá resistencia. Pero semejante rendimiento, semejante performance, cayó un regaló del cielo. No solo permitió reinvidicación tras la goleada 0-3 ante Madryn. Permitió un precioso tributo a Luis Díaz. Para el maestro, con amor.

Racing Trelew  (5)  Denis Roberts; Matías Hidalgo, Gustavo Caamaño, Jorge Morant, Leonel Navarro; Francisco López Rojas, Ramiro Rodríguez Rendón, Leonel Ravest (ST 23’ Santiago Soto); Daniel Hernández (ST 32’ Martín Francesón); Braian Scalco (ST 30’ Damián Paris) y Armando Mansilla. DT: Mario Fernández. SUPLENTES: Cottet, Bolzan, Azurmendi y Griffhits.

Petrolero Austral (1)  Sebastián Payer; Richard Bazán, Cristian Figueras, Emiliano Santoro, Andrés Gironi (ST 12′ Lucas Calismonte); Carlos Oliva (ST 12’ Matías Borquez), Diego Sandoval, Mauro Fuentealba, Carlos Arévalo (ST 27′ Daniel Toledo); Esteban Ramírez y Ariel D’Augero. DT: Fabián Nicolai.

Goles – PT: 26′ Daniel Hernández (RT) y 40′ Leonel Ravest (RT). ST: 3′ Armando Mansilla (RT), 7′ Esteban Ramírez (PA), 19′ Armando Mansilla (RT) y 28′ Santiago Soto (R).

AMONESTADOS: Rodríguez Rendón (R), Gironi, Sandoval y D’Augero (P).

Arbitro: Alejandro Villarino (Viedma).

Estadio: Cayetano castro.

==========================================================================
                                           DOMINGO 06/10/2013 - 15:00

En cancha de Defensores, con un gran colorido aportado por los pequeños futbolistas de Boca Rió Gallegos que con globos azul y amarillo recibieron al plantel, el Xeneize recibió al Globo en un duelo de ganadores en el debut. Busciglio, apostó por el mismo equipo que venía de vencer a Germinal, mientras que la visita debió realizar un cambio obligado por expulsión.
En el primer tiempo, Boca Río Gallegos fue quien propuso el juego, y tuvo algunas oportunidades para abrir el marcador. Una fue a los 9´ de la primera parte en los pies de Alexis Canario, que recibió la habilitación de Diego Ríos, el ex globo al borde del área quiso fusilar al arquero Alcaín y su remate se fue por arriba del travesaño.
Boca Río Gallegos tuvo otra situación de gol a los 13´. Robinson Torres por derecha tira el centro para que Mario Ávila cabeceé entre Llesona y Arrieta, y su disparo se fuera a penas desviado al palo derecho de Alcaín.
Cuando se conectaba Torres, Ríos y Villarino, se veía el mejor Boca, intentando quebrar una férrea defensa de la visita, que se paraba en línea y aprovechaba la altura para despejar cada centro.
Para Huracán de Comodoro Rivadavia la única situación en este primer tiempo llegó a los 45´ con Gil Clarotti, que la bajó de pecho, remató con derecha y se fue afuera.
En el segundo tiempo, pasados los quince minutos Busciglio mandó a la cancha a Rodrigo Canario en lugar de Mario Ávila, que no entró demasiado en juego. El DT xeneize iba a ganar apostaba a encontrar el gol del triunfo ante un rival que se cerraba atrás, y no proponía juego en el ataque salvo alguna contra.
La más clara de todo el partido fue para el local, cuando a los 33´ de la etapa complementaria con un cabezazo de Rodrigo Canario que pegó en el palo. Antes había tenido una chance Viscovich que llegó por izquierda, remató, y se fue desviado.
Huracán se conformaba con el empate, y Boca iba a buscar la victoria aunque llamó la atención que saliera Robinson Torres en lugar de Stipech. Y fue el ex Independiente el que tuvo una oportunidad apenas ingresó.
Bastianini remata desde unos 40 metros, quedó el rebote para Stipech, que remató para que Alcaín impidiera la apertura del marcador. Boca Río Gallegos tuvo las mayores situaciones de gol, se le negó el triunfo como local ante un Huracán que se lleva un buen punto de Río Gallegos. Tanto el Xeneize como el Globo con este punto son líderes de la zona 15 con cuatro puntos tras dos fechas jugadas.

BOCA (Río Gallegos):  (0)  Eduardo Martínez; Facundo Tromer, Federico Villar, Jorge Olguín, Germán Villarino, Carlos Vaca, Gerónimo Viscovich, Robinson Torres, Diego Ríos, Mario Avila y Alexis Canario.  DT: Sergio Busciglio. SUPLENTES: Germán Jaime, Gonzalo Torres, Rolando Rivas y Marcos Quiroga.

HURACAN (Comodoro Rivadavia):  (0)  José Luis Alcaín; Ariel Martínez, Matías Arrieta, Ezequiel Llesona e Iván Calfú; Martín Sánchez, Julián Pringles y Cristian Millahual; David Rodríguez; Agustín Gil Clarotti y Diego Rubilar. DT: Rogger Morales. SUPLENTES: Matías Andrade, Jorge Barrera, Agustín Farcy y Enzo Bertoldi.

CAMBIOS: Rodrigo Canario x Avila, Damián Bastianini x Ríos y Stipech por Torres (B). Mauricio Rivero x Rodríguez, César Villarroel x Sánchez, Mauro Brizuela x Millahual (H).

AMONESTADOS: A. Canario (B). Millahual, Arrieta, Pringles, Calfú, Clarotti y Alcaín (H).

ARBITRO: Pablo Sueldo (Piedra Buena).

ESTADIO: Defensores del Carmen.

El equipo de Jaime Giordanella se impuso con autoridad por 2 a 0 ante el Deportivo Madryn, en lo que fue su debut como local en esta 2º fecha del Torneo Argentino B. Héctor «Cacho» Galán a los 19 del primer tiempo y Sebastián Hernández de penal en 21' del complemento, fueron los autores de los goles en El Fortín, en donde el arquero portuario Sebastián Pereyra le atajó un penal a Darío Pellejero en el inico de la segunda parte.

GERMINAL (Rawson):  (2)  Matías López; M. Odriozola, Diego Flamenco, R. Fortunato; Sebastián Hernández, N. Macarof, Darío Pellejero y Nelson Ibarlucea; Edgard Galeano; H. Galán y L. Romero. DT: Jaime Giordanella. SUPLENTES: Alejandro Giardino, Walter Dencor, Juan Cugura, Matias Arrative, Sergio Veron, Rafael Bellido y Rodrigo Beliz.

DEP. MADRYN (Pto. Madryn):  (0)  Sebastián Pereyra; Leonardo Olave, Mauricio Del Cero, Leandro García y Fabricio Elgorriaga; Gonzalo Gho, Emanuel Campo, José Michelena y Rodrigo Bona; Ezequiel Zaldúa y Matías Parolari. DT: Orlando Portalau. SUPLENTES: Cristian Bucci, Brian Arancibia, Javier Correa, Marcos Rivanedeira, Leandro Domini, Daniel Carou y Gonzalo Gomez.

GOLES: 19' Héctor Galán y 21' Sebastián Hernández (Penal-G).

CAMBIOS: Béliz por Romero, Cugura por Galeano y Dencor por Flamenco (G) - Rivadeneira por Olave, Carou por Bona y Arancibia por Gho (M).

AMONESTADOS: Pellejero, Hernández, Galán y Béliz (G), Olave, Gho, Arancibia y Del Cero (M).

INCIDENCIAS: Sebastián Pereyra (DM) le atajó un penal a Darío Pellejero (G).

ARBITRO: R. Brizuela (Comodoro Rivadavia). ASISTENTES: P. Sosa y C. Mansilla.

ESTADIO: El Fortín.