7 de octubre de 2013

3ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 14 - Temporada 2013/2014

DOMINGO 06/10/2013 - 15:00

Con un marco de público inigualable, alrededor de 5.000 personas, Atlético Regina se hizo dueño del clásico de la ciudad ante Círculo Italiano, al que venció por 2-0 por la tercera fecha.

El Albo, que tuvo libre en la primera fecha, suma su segundo éxito consecutivo y marcha con puntaje ideal en la zona 14.

Comenzó mucho mejor Círculo, que en los primeros minutos buscó abrir el marcador, mientras que Atlético se replegó y apostaba a un contragolpe rápido. Sin embargo, con el pasar con los minutos se consolidó el juego del Albo que comenzó a ganar en los distintos sectores del campo de juego.

Los dirigidos por Fernando Ochaizpur dispusieron de un par de chances para abrir el marcador, pero les faltó justeza en el remate final. Hasta que Bruno Sepúlveda la tomó en tres cuartos de cancha en el ataque, metió una diagonal sacándose a su marcador de encima y sacó un remate al palo derecho del arco defendido por Matías Sotelo que a pesar de la volada no pudo contener. Iban 45 minutos del primer tiempo y Atlético comenzaba el festejo.

Ya en la segunda parte, rápidamente Atlético amplió la ventaja, esta vez a través de un tiro libre ejecutado por José Cáceres que desde casi 30 metros colocó la pelota en el segundo palo del arquero visitante.
Círculo buscó el descuento y Maico Badilla también metió un disparo de media distancia que fue a parar a la red, pero el tanto fue anulado por posición adelantada, mientras que promediando el segundo tiempo, Juan Sosa anticipó al arquero Albo, Leonardo Serrano, y mandó la pelota dentro del arco, pero también el tanto fue anulado por posición adelantada.

Con dos goles que no fueron, Círculo decayó en su juego, Atlético comenzó a dominar con mayor comodidad, aunque no pudo ampliar la diferencia.

ATLETICO REGINA (Villa Regina): (2)  Leonardo Serrano; Nazareno Nuñez, Mauricio Verón, Paul San Martín; Emanuel Gonzalez, Federico Mociulsky, Blas Sierra, Leandro Dizeo; José Caceres; Bruno Sepulveda, Ruben García. DT: Fernando Ochaizpur. SUPLENTES: Mauricio Leal, Federico Fagotti, Martín Sandoval, Horacio Gutiérrez, Octavio Giménez, Sebastián Stuardo y Ezequiel Briones.

CIRCULO ITALIANO (Villa Regina):  (0)  Matías Sotelo; Alexis Martinez, Sergio Rocha, Juan Sosa, Martin Ferreira; Miguel Fernandez, Mariano Gonzalez, Maico Badilla, David Napolitano; Braian Santarrosa; Ramiro Montivero. DT: Fabian Pacheco. SUPLENTES: Pablo Cariatore, Maximiliano Badilla, Aldo Bagolín, Agustín Franco, Landro, Diego Escudero y José Lanaro.

GOLES: 46' Bruno Sepulveda (ar) - 49' José Caceres(AR).

CAMBIOS: 12st Diego Escudero por Montivero (CI), 19st Martín Sandoval por Sierra (AR), 23st José Lanaro por González (CI), 26st Horacio Gutiérrez por Cáceres (AR), 33st Sebastián Stuardo por Núñez (AR) y 41st Aldo Bagolín por Santarosa (CI).

AMONESTADOS: Bruno Sepúlveda (AR), Leandro Dizeo (AR), Miguel Fernández (C), Rubén García (AR), Ramiro Montivero (AR), Brian Santarosa (AR), Mariano González (C), Mauricio Verón (AR), Alexis Martínez (C).

EXPULSADOS: Sergio Rocha (CI).

ARBITRO: Alberto Torrecillas. ASISTENTES: José Emilio Tripier y Emanuel De Vicenzio,

ESTADIO: Atletico Regina.

==========================================================================

Durísimo y festejado triunfo del Rojo. Para vencer 2 a 1 a 25 de Mayo -La Pampa- por la tercera jornada de la zona 14 del Argentino B, Independiente tuvo que trabajar mucho. El rival se le paró de igual a igual, y en el primer tiempo fue muy superior a un equipo neuquino que nunca encontró su juego porque los encargados de tener la pelota estuvieron muy imprecisos.

El equipo de Juan Ludueña aprovechó los espacios que el Rojo deja en el fondo y administró bien la pelota, jugando inteligente de contra. Los pampeanos mostraron credenciales en el primer tiempo: Romero hizo un gol de antología a los 10m del encuentro y en el epílogo de esa mitad el Mago Porra, que había tenido un arranque para el olvido, lustró su botín izquierdo y con un latigazo espectacular por afuera de la barrera la clavó en el ángulo. Fue 1 a 1 en esa mitad aunque la visita mereció mejor suerte.

En el segundo tiempo 25 de Mayo sintió el gol, el desgaste físico y sufrió el partido. El Rojo arrancó con otra actitud y tuvo varias chances para ponerse en ventaja pero fue recién a los 33m que Nicolás Finessi marcó el 2 a 1. En el capítulo inicial el conjunto pampeano, ya a los 2m, tuvo la primera muy clara. Cárdenas, que se soltaba de la última línea con mucha frecuencia, comenzó la jugada y la terminó: después de una buena jugada el "6" quedó cara a cara con Peralta, quien ganó el duelo.

A 10m, en la segunda llegada que tuvo, 25 de Mayo festejó en una contra perfecta. Morán metió una pared a un toque con Martino, desbordó por derecha y a la carrera entró Romero para fusilar a Peralta. Con el gol, la visita se agrandó y aprovechó el bajón de un Rojo que no podía agarrar la pelota porque Lizaso, Porra y Lucero, los conductores del equipo, estuvieron muy imprecisos y les costó 41m generar la primera jugada de gol. Porra tomó un rebote en el área grande y con un remate violento dejó el festejo atragantado de cara a la hinchada del equipo neuquino. Pero 5m después el Mago frotó la lámpara y con un tiro libre de película la colgó en el ángulo y le dio una paridad inmerecida para irse al descanso. En el complemento el duelo fue totalmente para los de Gustavo Coronel. La visita perdió el vértigo y la presión que tuvo en la primera parte y se metió muy atrás.

Acusó el golpe de Porra y casi no tuvo chances. A los 6m llegó la primera clara del local. Jugada preparada entre Porra, Larenas, Villa y Finessi, a quien le quedó por izquierda, mandó un centro al segundo palo para la entrada de Lucero, que de cabeza se lo perdió. A los 11 Finessi volvió a desbordar por derecha y por el fondo Doglioli se arrojó de palomita y la bocha salió besando el palo de Coria.

De tanto ir, Independiente llegó al gol. A los 33m Lineares (había entrado por Porra un rato antes) se disfrazó del Mago y le puso una asistencia precisa al pelado Finessi. El delantero, que anda fino con el arco, la clavó arriba para el 2 a 1 y el abrazo de gol. 25 de Mayo quiso salir pero ya era tarde, presionó sobre el final porque el Rojo se quedó con uno menos por la expulsión de Joan Artaza por doble amarilla (al zaguero le costó la rapidez de los atacantes rivales). El equipo de Coronel estuvo lejos de sus mejores tardes pero mostró carácter para vencer a un duro rival y afianzarse en el comienzo del torneo federal.

INDEPENDIENTE (Neuquén):  (2)  Nicolás Peralta, Emiliano Doglioli, Joan Artaza, Fernando Pirotta, Gustavo Krahulec, Dennis Lizaso, Leonardo Larenas, Gonzalo Lucero, Orlando Porra, Nicolás Finessi, Mauricio Villa. DT: Gustavo Coronel. SUPLENTES: Kurz, Huenulao, Emiliano Rolla, Salazar, Soto, Roberto Dal Dosso y Lineares.

25 DE MAYO (25 de Mayo-La Pampa):  (1)  Matías Coria, Fernando Salomone, Carlos González, Edgardo Cárdenas, Lautaro Cuellar, Alejandro Facal, Adrián Ugarriza, Franco Granelli, Matías Martino, Jonathan Moran, Jorge Romero. DT: Juan Ludueña

GOLES: PT, 10m Romero (25), 46m Porra (I); ST, 33m Finessi (I).

CAMBIOS: ST, 25m Soto por Villa (I) y Lineares por Porra (I) y 26m Fernández por Granelli (25) y Flores por Salomone (25), Oser por Cárdenas (25), 28m Salazar por Finessi (I).

EXPULSADOS: ST, 41m Artaza (I).

ARBITRO:  Aljejandro Juan (Santa Rosa).

ESTADIO: Atletico Maronese.

Alianza tuvo el debut esperado en la zona 14 del Argentino B al ganarle bien por 2 a 1 a Deportivo Roca. Los goles del Gallo fueron marcados por sus zagueros Cristian Martínez de penal – erró otro – en el primer tiempo y Federico Panei en el segundo. El equipo del Bambi Flores dio vuelta la historia ya que Facundo Perassi marcó el 1 a 0 para el Depo en el arranque del encuentro jugado esta tarde en El Coloso de Cutral Co.

Alianza, que no pudo jugar en las dos primeras fechas por la suspensión de los partidos ante Petrolero y 25 de Mayo, comenzó mal. Al minuto, Diego Guevara mandó un centro pasado y Perassi puso la cabeza para el 1 a 0 del Naranja que piso fuerte de movida.
La desventaja cambió los planes del Gallo que salió a atacar, pero dejando muchos espacios que la visita aprovechó. Cristian Figueroa, el arquero celeste, le tapó el segundo a Avendaño a los 7 minutos.
Con el pasar de los minutos Alianza comenzó a tener más la pelota y se instaló en el terreno contrario, creando situaciones. Alan Fernández sacó sobre la línea el 1-1 y el palo también fue aliado roquense. Hasta que a los 34, Cifuentes metió la mano en el área, penal y la Bruja Martínez lo cambió por gol.

En el complemento, el partido bajó en intensidad y peligrosamente Alianza entregó el balón a Roca que creó ocasiones de gol. Sin embargo, a los 23 minutos llegó el gran momento para el Gallo. Alan Fernández bajó en el área a Carlos Viedma y Garmendía marcó penal. Esta vez, el derechazo de Martínez pegó en el travesaño del arco defendido por Crespo (entró por el lesionado Juan Tous).
Pero hubo revancha para Alianza. A los 35 minutos, el ingresado Manuel Gutiérrez metió un buen centro y Panei definió como delantero para desatar la locura cutralquense: 2 a 1.
El Depo no dejó de intentar de la mano del gran esfuerzo de Castro, pero no tuvo profundidad. Alianza aguantó bien y festejó el arranque positivo.

ALIANZA (Cutral Co):  (2)  Cristian Figueroa; Ricardo López Carillo, Cristian Martínez, Federico Panei, Fernando Basualdo; Fernando Navas, Diego Salazar, Carlos Viedma, Alexis Esparza; Leopoldo Cisneros y Darío Villagra. DT Rubén Flores. SUPLENTES: Jorge Monteseirin, Matias Takara, Elton Roger, Patricio Panei, Damian Cirilo y Manuel Gutierres.  No tenia Nº 18 Alianza.

DEPORTIVO ROCA (Gral. Roca):  (1)  Juan Tous; Juan Cifuentes, Diego Vyvoda, Alan Fernández, Jonathan Valenzuela; Fernando Fernández, Héctor Castro, Alejandro Monsalve, Diego Guevara; Martín Avendaño y Facundo Perassi. DT Diego Landeiro. SUPLENTES:  Facundo Crespo, Luciano Roberti, Rodrigo Canale, Juan Navarro, Tomas Cale, Braian Canale y Juan Manuel Vazquez,

GOLES: PT, 1m Perassi (DR), 34m Martínez (A), de penal. ST 35m F. Panei (A).

CAMBIOS: ST, Crespo por Tous (DR); 20m Canale por Avendaño (DR); 26m Gutiérrez por Viedma (A); 30m Cirillo por Villagra (A); 35m Vázquez por Guevara (DR).

AMONESTADOS: Cristian Figueroa, Diego Salazar y Fernando Navas (A) - Juan Cifuentes, Adrian Castro y Alan Fernandez (DR).
INCIDENCIAS: ST, 23m falló un penal Martínez (A).

ARBITRO: Julián Garmendia (Bariloche).

ESTADIO: Coloso Ruca Quimey.

DOMINGO 06/10/2013 - 16:00

Estudiantes ganó, gustó y goleó en casa

Por la tercera fecha de la Zona 14 del Torneo Argentino B, Estudiantes Unidos derrotó 4 a 1 a Petrolero Argentino en el Estadio Municipal. Los goles para el Pincha fueron anotados por Damián Rogel, Daniel Gómez y Jeremías Attadía en dos oportunidades, mientras que Miguel Iribarra había descontado transitoriamente para el conjunto visitante.
Con un sol radiante que caía sobre el campo de juego, Estudiantes Unidos recibió a Petrolero Argentino de Plaza Huincul por la tercera fecha de la Zona 14 del Torneo Argentino B. El conjunto Pincharrata llegaba a este encuentro con una victoria conseguida como visitante en Villa Regina ante Círculo Italiano, mientras que Petrolero venía de empatar en un tanto frente a Independiente de Neuquén.
Desde el vestuario, los dirigidos por Marcelo Muena se encontraron con el primer tanto. Al minuto de juego, después de un corner de Daniel Gómez, el defensor Damián Rogel convirtió de cabeza. Este gol descolocó completamente al equipo visitante que rápidamente salió en busca del empate pero sin demasiada claridad.
A los 12 minutos, el enganche Pincharrata, Daniel Gómez, amplió el marcador para el local después de una floja respuesta del arquero Pablo Medel, quien se chocó con su propio defensor luego de un centro rasante donde la pelota quedó en los pies del Pampa para que definiera con total tranquilidad. Ante esta desventaja en el tanteador, Petrolero buscó con constantes centros pero se encontró con una defensa rival muy sólida.
Otras de las herramientas que utilizaba el conjunto de Plaza Huincul eran los remates de media distancia. De esta manera, a los 17 minutos, Miguel Iribarra descontó luego de un disparo fuerte desde afuera del área que se metió pegado al travesaño del arco que defendía Alan Yorno. Con este tanto, Petrolero insistió constantemente para conseguir la igualdad pero se encontró con una buena actuación de Martín Pavéz y Maximiliano Ávalos, defensores centrales de Estudiantes Unidos.
Cuando estaba por finalizar el primer tiempo, el delantero Jeremías Attadía amplió el marcador con un remate cruzado a media altura. Con este resultado, 3 a 1, los dirigidos por Marcelo Muena se fueron tranquilos al vestuario.
En la parte complementaria nada cambió, y el juego fue similar a los primeros 45 minutos. Ambos conjuntos apostaban al pelotazo, con demasiadas imprecisiones y buscando llegar al gol después de desbordar por los laterales y ejecutar el centro al área. Estudiantes Unidos intentaba jugar un poco más con la pelota en el piso, y Petrolero Argentino atacaba pero volvía a toparse con la buena labor de la defensa local.
Cuando el partido llegaba a su final, Jeremías Attadía volvió a convertir y cerró el 4 a 1. Después de una gran corrida de Carlos Pilcoman, una de las figuras del encuentro, y un centro rasante, Attadía metió un pase a la red. Así, el Pincha sigue invicto en el campeonato con un empate y dos victorias, mientras que Petrolero Argentino acumula un empate y una derrota, teniendo en cuenta que el próximo miércoles jugará frente a Alianza de Cutral Có, después de que el partido correspondiente a la primera fecha de la Zona 14 del Torneo Argentino B fuera suspendido. El próximo domingo, el conjunto barilochense visitará a 25 de Mayo de La Pampa.

SINTESIS DEL PARTIDO

ESTUDIANTES UNIDOS (Bariloche):  (4)  1- Alan Yorno; 4- Leandro Azócar, 2- Martín Pavéz ©, 6- Maximiliano Ávalos, 3- Damián Rogel; 8- Sebastián Sisto, 5- Matías Martínez, 11- Nicolás Ferrazzo; 10- Daniel Gómez; 7- Carlos Pilcomán, 9- Jeremías Attadía. DT: Marcelo Muena. SUPLENTES: 12- Sebastián Uranga; 13- Luciano Parra, 14- Nicolás Barría, 15- Marcelo Sisto, 16- Alan Fuentes, 17- Roberto López, 18- Mauro Uribe.

PETROLERO ARGENTINO (Plaza Huincul):  (1)  1- Pablo Medel; 4- Gonzalo Almendra, 2- José Fuentes, 6- Jonathan Badilla, 3- Fernando Zuñiga; 8- Damián Hernández, 5- Juan Ríos, 7- Nicolás Catáneo; 10- Miguel Iribarra; 11- Víctor Castro, 9- Joaquín Pereyra.  DT: Marcos Ochova.  SUPLENTES: 12- David Goñi; 13- Lucas Almendra, 14- Exequiel Galván, 15- Ariel Rivera, 16- Miguel Granti, 17- Joaquín González, 18- Braian Catáneo.

GOLES:  1' Damián Rogel (E) - 12' Damián Gomez (E) - 17' Miguel Iribarra (PA) - 44' y 88' Jeremías Attadia (E).

CAMBIOS:  Nicolas Barria por Damián Rogel, Alan Fuentes por Nicolás Ferrazo y Roberto Lopez por Jeremias Attadia (E) - Lucas Almendra por Gonzalo Almendra, Brian Castaño por Víctor Castro y Joaquín Gonzalez por Joaquín Pereyra (PA).

AMONESTADOS: 67' Nicolás Ferrazzo (E) - 36' Joaquín Pereyra, 49' Gonzalo Almendra y 65' Jonathan Badilla (PA).

ARBITRO: Clemente Vazquez (Liga Confluencia – Cipolletti).

ESTADIO: Municipal de Bariloche.

INFORME: Simón Augusto Cejas.