6 de octubre de 2013

3ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 8 - Temporada 2013/2014

SABADO 05/10/2013 - 16:00

Con gol de Mauro Chaulet a los 23 minutos del segundo tiempo, Achirense derrotó por 1-0 a Curupay y consiguió su primer triunfo en el marco de la Zona 8 del Argentino B. El partido correspondió a la tercera fecha y se disputó en Colón, Entre Ríos.

Tras un primer tiempo de bajo nivel y con escasas llegadas a los arcos, en el segundo tiempo la expulsión del zaguero Mourglia modificó decididamente el juego, favoreciéndose así el local al encontrar más espacios a la hora de atacar.

Por el contrario y con diez, Curupay ya no fue por lógica el equipo del primer tiempo, especialmente de los últimos 20 minutos, cuando logró con el traslado de Ramírez y Pérez generar juego para sus compañeros.
Del primer tiempo apenas quedan un par de situaciones para destacar: a los 40 minutos un remate de Cristian Cayetá que Molina, figura de su equipo, sacó al córner arrojándose abajo, y de contra un intento de Yegros Tejada que Imola alcanzó a tapar con lo justo.
La expulsión de Mourglia, por doble amarilla, ambas prácticamente seguidas, diezmó el poder defensivo de Curupay.
Achirense comenzó con más decisión a atacar por los costados. El ingreso de Richard fue lo más positivo, ya que juntándose con Garmendia, el mejor del local, lastimaron inclinándose siempre por el costado izquierdo del ataque.
Después de la roja, la mejor situación la tuvo Iturbe pero su violento derechazo desde afuera del área dio en el travesaño tras rozar la pelota con una de sus manos el arquero Molina.
A los 23 minutos llegó el gol tan ansiado por Achirense. Garmendia combinó con Richard, mandó el centro y llegando por atrás Mauro Chaulet, que debutaba como titular, de cabeza colocó la pelota por encima de Molina.
Desde aquí y hasta los 30 minutos todo quedó a pedir del local, que tuvo otras tres claras chances de aumentar.
Como no lo hizo, Curupay se animó un poco más, pero ya era demasiado tarde. Al final con un par de centros provocó cierta zozobra aunque la realidad era que Achirense ya tenía los tres puntos seguros.

Achirense  (1)  1. Juan Imola, 2. Adrian Baron 3. Daniel Tournour, 4. Elias Amarillo, 5. Mauro Chaulet, 6. Silvio Giovenalle, 7. Pedro Iturbe, 8. Federico Cot, 9. Marcos Leyes, 10. Cristian Cayeta, 11. Facundo Garmendia. DT Sergio Yano. SUPLENTES: 12. Pablo Schaab, 13. Martin Chas, 14. Adrian Beredala, 15. Diego Cumbeto, 16. Alexis Blanc, 17. Leonardo Soto, 18. Guillermo Richard.

Curupay (0) 1. Javier Molina, 2. Diego Mourgna, 3. Miguel Franco, 4. Mauro Barrio Alfonso, 5. Diego Ramirez, 6. Ricardo Veron, 7. Luis Buena, 8. Fernando Gonzalez, 9. Alejandro Yedro, 10. Rodrigo Perez Alcantara, 11. Jose Domingez - DT. Pablo Suarez. SUPLENTES: 12. Juan Rios, 13. Gerardo Amarillo, 14. Enrique Gonzalez, 15. Gerardo Gomez, 16. Pablo Gabarian, 17. Maximilano Batista, 18. Lucas Mondragon

Gol: ST 23' M. Chaulet (A).

Cambios: En Achirense, Guillermo Richard por Tournour, Martín Chas por Cayetá y Alexis Blanc por Leyes; en Curupay, Gerardo Amarilla por Domínguez, Enrique González por Buera y Pablo Gabadian por Barrios Alfonso.

AMONESTADOS:  Daniel Tournour, Elias Amarillo y Marcos Leyes (Achirense) - Miguel Franco y Jose Domingez (Curupay)

EXPULSADOS: 57' D. Mourglia.

Arbitro: Darío Avalos.

Cancha: Guillermo Bonnin, Colón.
==========================================================================
                                                 SABADO 05/10/2013 - 16:30

Gonzalo Saucedo marcó a los 11´de la etapa inicial. Gustavo Suarez, de cabeza. marcó el segundo tanto los 21`. Nuevamente Suarez a los 29 del segundo tiempo aumentó la diferencia.Al cabo de la primera etapa, Textil Mandiyú le gana 2-0 a Central Goya, en el estadio de Huracán Corrientes en el marco de la tercera fecha del grupo 8 del torneo Argentino B de fútbol.  Con un gol desde fuera del área de Gonzalo Saucedo a los 11´del primer tiempo, Textil comienza con el pie derecho el cotejo en el que ambos necesitan sumar los tres puntos.

A través de Saucedo para Ledesma por el sector izquierdo y un centro para Gustavo Suárez que de cabeza a los 21´ marcó el segundo para los algodoneros.

En el complemento a los 29´ nuevamente Gustavo Suárez a través de una buena definición en el área chica estampó el tercero, logrando así Textil una diferencia exagerada para un partido que se presentó malo pese a que los goyanos tuvieron sus oportunidades, no pudieron descontar.

DT: C. Gómez

Goles: PT 11' G. Saucedo (TM); 20' G. Suárez (TM) - ST 29' G. Suárez (TM).
Cambios: ST 6' Leonardo Sosa por H. Rivero (CG); 8' Martín Fernández por S. Cortés (TM); 15' Alejandro Aguirre por S. Sandoval (CG); 17' Hugo Buffa por J. Quiroz (CG); 20' Antonio Mercado por N. Ledesma (TM); 33' Manuel Sáez por G. Suárez (TM).
Arbitro: Gustavo Muchutti.

Cancha: Huracán Corrientes (local Textil Mandiyú)
.
FUENTE y FOTO: Diario Época de Corrientes.

Clásico picante en el Nuevo Estadio Mondonguero, que tuvo como vencedor a Atlético Paraná. El resultado final fue 2 a 1. Fernando “Tincho” Benítez abrió el marcador a los 39 minutos del primer tiempo. Cuatro minutos más tarde, Rodrigo Acosta vió la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

A los 25 mnutos del complemento, el equipo de Hugo Fontana, se quedó con 9 jugadores, tras la expulsión por doble amarilla a Héctor Albornoz. Pero el Mondonguero no bajó los brazos y consiguió la igualdad a los 32 del segundo tiempo, por medio de Maximiliano Acosta.
Pero el local, sufrió la expulsión de otro jugador, Emanuel Rojos, quien se fue expulsado directamente por el árbitro Leonardo Neivert. El Decano aprovechó los hombres demás y pudo conseguir el triunfo a dos minutos del final mediante Maximiliano Piriz, que también vio la tarjeta roja, por el festejo del tanto. El final del partido fue discutido por una supuesta burla cuando lo de barrio San Martín marcaron el segundo gol, que a la postre fue el que le dio la victoria al Decano.
Con este resultado, el equipo de Edgardo Cervilla ganó todos los partidos que disputó y es el único líder de la zona. La Próxima fecha Atlético Paraná recibe a Textil Mandiyú; en tanto que Belgrano viajará a Concordia para jugar ante Colegiales.

BELGRANO 1: Gustavo Vergara; Leonardo Morales, Maximiliano Acosta, Héctor Albornoz, David Cardelino; Rodrigo Barrios, Rodrigo Acosta, Emanuel Patti; Pablo Suárez; Mariano Sabadía y Horacio Cáceres. DT: Hugo Fontana

ATL. PARANÁ 2: Iván Baigorria; Martín Galli, David Dri, Brian Berlo, Maximiliano Piris; Emanuel Torres, Pablo Vercellino, Pablo Lencioni, Alexis Ekkert; Fernando Benítez y Matías Benítez. DT: Edgardo Cervilla

Goles: PT: 39’ Fernando Benítez (AP). ST: 32’ Maximiliano Acosta (B) y 44’ Maximiliano Piris (AP).

Cambios: PT:45’ Adriél Bulay por Torres (AP). ST: al inicio, Julio Salguero por Suárez (B); 12’ Aaron Cointry por Patti (B); 22’Emanuel Rojos por Cáceres (B); 28’ Gustavo Trinidad por Ekkert (AP); 34’ Martín Erramuspe por Vercellino (AP).

Amonestados: Ekkert, Trinidad, Erramuspe (AP); Suárez (B).

Expulsados: PT: 43’ Rodrigo Acosta (B), por doble amarilla. ST: 25’ Héctor Albornoz (B), por doble amarilla; 40’ Emanuel Rojos (B), por roja directa; 44’ Piris (P), por roja directa.

Árbitro: Leonardo Neivert (Liga de Victoria).

Cancha: Belgrano.

SABADO 05/10/2013 - 18:00

Viale Football Club no pudo lograr su primer victoria en el Torneo Argentino B, durante la tarde de este sábado frente a Ferroviario de Corrientes, ya que empató 0 a 0 en el barrio La Loma. El conjunto vialense no ha logrado ganar en lo que va del torneo, y con este resultado cosecha su segundo empate en el certamen. Además, lleva tan sólo un gol al cabo de 270 minutos disputados hasta el momento. Con tan sólo dos puntos en tres fechas el conjunto dirigido técnicamente por Raúl Dipangracio se ubica en los últimos puestos de la Zona 8 del certamen de la Cuarta División del Fútbol Argentino y que organiza el Consejo Federal.

DT: Y. Kordylas

Cambios: ST 19' Martín Correa por Giménez, 25' Lucas Rodríguez por Borgetto y 38'Ariel Gastaldi por Ledesma (V); 29' Rodrigo Lannuzzi por Ferreira, 31' Adrián Acevedo por Miérez y 41' Federico Gómez por Barreto (F).

Arbitro: Walter Báez.

Estadio: Viale FBC.

DOMINGO 06/10/2013 - 16:00

TRIUNFO SABALERO FRENTE A COLEGIALES POR 2 A 1.

Huracán se quedo con un triunfo ajustado frente a Colegiales de Concordia por 2 a 1, en el Ramón “Cacique” Oviedo.

En los 45’ minutos iniciales el local salió decidido en busca de los tres puntos, abriendo bien la cancha y tratando de entrar por los costado, ya a los 16’ una entrada de Juan Sánchez por por izquierda centro para Emanuel Dening bien tapado por la defensa visitante.

Huracán buscaba golpear el arco rival, a los 18’ Alejandro berón por derecha mete un disparo que se va apenas desviado al palo derecho de Leandro Godoy. A colegiales le costaba mucho controlar el balón debido al buen juego colectivo del sabalero, que a los 32’ una escapada del debutante Juan Sánchez disparo ingresando al area y su remate fue bien tapado por el golero Godoy.

La primera emoción de la tarde iba a llegar a los 40’ tras una escapada de Emanuel Dening por izquierda este que envía el centro, un mal rechazo de la defensa Entrerriana y la pelota le queda a Mauricio Bernel, que con un disparo fuerte manda la pelota al fondo de la red . Un celeste entonado encontró rápidamente la segunda conquista mediante un tiro libre ejecutado desde la izquierda por Rodrigo Zaracho, tras la presión de Dening obligó a cabecear al defensor Leandro Ramírez, que este ultimo convierte un gol encontrar dándole la victoria parcial a Huracán por 2 a 0 siendo el justo dominador de la primera parte.

Ya en el Complemento fue la visita quien entro a cambiar su imagen presionando a los dirigidos por Juan Manuel Vázquez, a los 3’ por el sector derecho enrique Troncoso disparo encontrando bien parado a Ariel Paniego que mando la pelota al córner. Se veía a un Huracán dormido dentro del terreno de juego dejando jugar a los dirigido por Alejandro Carro, a los 6’ volvía a avisar colegiales tras un disparo de su delantero José Mealich que remato y nuevamente paniego sacó el balón al córner.

El descuento para la visita llego a los 12’ tras un fuerte remate fuera del area, que tras la estirada de paniego que no pudo detener ese envío y las cosas se ponían 2 a 1 con un resultado abierto. Luego del gol del elenco Concordience, el sabalero comenzó a inclinar el juego en su favor jugando en campo contrario.

El encuentro se hacía de ida y vuelta donde los dos planteles tuvieron sus chances para convertir. A los 41‘ Colegiales se iba a quedar con 10 jugadores, una falta de Mauricio Benítez quien ya tenía tarjeta amarilla vio la segunda amarilla y fue expulsado del campo de juego

El sabalero intentaba aprovechar la superioridad numérica pero los minutos se consumían y el local comenzaba a festejar una victoria complicada ante un rival duro como lo es Colegiales. Con este triunfo el dueño de casa lleva dos victorias consecutivas de lo que va del torneo.

El próximo fin de semana Huracán volverá a jugar en Goya frente al Deportivo Achírense de Colon Entre Ríos.

SINTESIS:

HURACAN (Goya):  (2)  Ariel Paniego, Maximiliano Continente, Edgardo Zaracho, Javier Valenzuela, Jorge Álvarez, Mauricio Bernel, Emanuel Dening, Alejandro Verón, Rodrigo Zaracho, Lisardo Francolini y Juan Sánchez. DT: Juan Manuel Vázquez. SUPLENTES: Adrián Avalos, Javier Leiva, Gastón Godoy, Mauro Enriquez, Sebastián Falcone, Sergio Valenzuela y Sergio Sosa.

COLEGIALES (Concordia):  (1)  Leandro Godoy, Mauricio Benítez, Leandro Ramírez, Hugo Sosa, Enrique Troncoso, Germán Fercher, Cristian Tarragona, Cristian Piñeiro, José Mealich, Mariano Romero y Daniel Lover. DT: Alejandro Carro. SUPLENTES: Sebastián Azimonti, Lucas Godoy, Alfredo Fleitas, Jesús Sosa, Jorge Somer, Adrián Trinidad y Matías Barone.

CAMBIOS:  84' Sergio Valenzuela por Rodrigo Zaracho, 84' Javier Leiva por Lisardo Francolini y 88’ Mauro Enríquez por  Juan Sánchez (H) - 59’ Matías Barone por Hugo Sosa, 76’ Lucas Godoy por Mariano Romero y 76' Adrian Trinidad por José Mealich (C).

GOLES: 40’ Mauricio Bernel (H) - 42’ Leandro Ramírez (e/c-H) - 57’ Cristian Tarragona (C).

EXPULSADOS: 86' Mauricio Benítez (C).

ARBITRO: Víctor Vallejo. ASISTENTES: Sergio Pérez y Pedro Bealzotti.

ESTADIO: Ramón “Cacique” Oviedo.