9 de diciembre de 2013

12ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 14 - Temporada 2013/2014

SABADO 07/12/2013 - 18:00

EXCESIVO PREMIO PARA INDEPENDIENTE

Victoria de oro consiguió Independiente, le ganó por 1 a 0 a 25 de Mayo, quitándole el invicto que ostentaba el elenco pampeano como local y superándolo por un punto en la tabla de posiciones. Arranque del partido favorable a 25 de Mayo con un inspirado Martino, Cuellar por la izquierda dañaba a la zaga visitante, a los 3 minutos fue justamente Cuellar que tuvo una buena incursión por su sector, esta misma jugada se repitió a los 6 minuto y el centro del volante lo aprovechó Morán pero su remate se fue alto. Independiente mostraba poco futbol, chispazos de Porra y algo en la contención de Larenas.

Pasado los 25 minutos y luego que Valdez mandará a los jugadores a refrescarse el encuentro se emparejó, sin embargo los arqueros no sufrían zozobras en sus arcos, sobre el final de la etapa nuevamente de cabeza Morán tuvo la chance de abrir el marcador, su pelota se fue lejos.
El segundo tiempo fue para el olvido, el local no ofrecía nada e Independiente trataba de inquietar de contra, a los 9 minutos y después de una buena jugada de Morán, Martino eleva su remate por arriba del horizontal. A partir de los 15 minutos el partido se tornó malo, chato técnicamente y sin rematar una sola vez al arco por parte de ambas escuadras, pero en Independiente juega el “mago” Porra, a los 34 minutos Lalo metió un pase precioso y preciso para Doglioli, este que lo ubica al goleador Finessi que define anticipando a Coria y establece el resultado definitivo.

25 de Mayo se desesperó por encontrase abajo en el tanteador y buscó en forma infructuosa de llegar a Peralta, pero tanto el arquero como la defensa neuquina se mostraron muy seguros, el golero visitante a los 39 minutos le tapó un mano a mano a Romero, tal vez la única llegada del local en el complemento. Premio excesivo para Independiente que lo pone nuevamente en zona de clasificación.

25 DE MAYO (La Pampa):  (0)  Matías Coria; Alejandro Facal, Carlos González, Adrián Flores, Adrián Ugarriza; Jorge Romero, Pablo Freydoz, Matías Martino, Lautaro Cuellar; Jonathan Morán y César Pineda. D.T.: Juan Ludueña. SUPLENTES: Sandro Lacon, Javier Garcia, Elias Olmedo, Natael Oser y Lautaro Rodriguez.

INDEPENDIENTE (Neuquén):  (1)  Nicolás Peralta; Emiliano Doglioli, Joan Artaza, Fernando Pirotta, Gustavo Kraulec; Emiliano Rolla, Leonardo Larenas, Gonzalo Lucero, Orlando Porra; Alan Sack y Nicolás Finessi. D.T.: Gustavo Coronel. SUPLENTES: Nicolas Kurs, Juan Zalazar, Luciano Rolla, Facundo Deahis, Roberto Daldosso, Luciano Huenulao y Franco Morales.

GOLES: 79' Nicolás Finessi (IN).

CAMBIOS: 62' Roberto Daldosso por Gonzalo Lucero (IN) - 69' Luciano Huenulao por Alan Sack (IN)) - 72' Elías Olmedo por César Pineda (25dM) - 76' Javier García por Pablo Freydoz (25dM) - 85' Natanael Oser por Lautaro Cuellar (25dM) - 88' Juan Salazar por Nicolás Finessi (IN).

ARBITRO: Alejandro Valdez (Fray Luis Beltran).

ESTADIO: 25 de Mayo.

FUENTE: 25 Deportivo pasión por el Deporte

=================================================================================
                                             SABADO 07/12/2013 - 18:30

Se jugaban los últimos minutos del clásico y Gerardo Rivero sacó provecho de un desborde por izquierda para anticipar a Matías Sotelo y poner el 1-0 con el que cerró el partido tras casi 90' de mal juego de parte de Círculo Italiano y Atlético Regina.

El triunfo del Albo lo deja bien posicionado dentro de la zona 14, donde superó la línea de Roca que ayer tuvo su encuentro suspendido.

Lamentablemente después del gol de Rivero, la situación se degeneró cuando entre las parcialidades que se encontraban separados por sólo unos cuatro metros con custodia de la policía, comenzaron los insultos y empezaron a caer algunas piedras. La policía actuó y realizó dos disparos con posta de goma al aire.

Algunos elementos como botellas y encendedores volaron hacia el campo de juego, lo que hizo que el árbitro suspendiera el partido cuando iban 49' del ST. Sin embargo, poco después dio por terminado el encuentro.

En lo futbolístico el clásico no fue bueno, y el empate con el que llegaron hasta el minuto 90 de juego era justo por lo que habían hecho los dos equipos.

En el arranque, Círculo tuvo un leve predominio en el juego a partir del trabajo que desde la mitad de la cancha realizó Diego Napolitano, que siempre dispuso de claridad para buscar por la derecha a su hermano David y por izquierda a Guillermo Nicoletti.

Este último fue el que más riesgo llevó a la defensa del Albo con sus desbordes por la izquierda, aunque el conjunto granate falló en la puntada final.

Todo cambió a partir del ST cuando el Albo se transformó en el dominador a partir del despliegue de Emanuel González, que se incrementó cuando a los 15 ingresó José Cáceres. Círculo no encontraba a Diego Napolitano para armar su juego y apostaba a las trepadas de Nicoletti o las pelotas áreas a David. Aunque dominaba el Albo, no podía completar bien las jugadas. Lo tuvo González con un remate que dio en el palo y con un intento de Nazareno Núñez.

El partido ya estaba cerrado cuando González trepó por izquierda y tiró el centro al ras del piso, Rivero se anticipó a todos y con un toque ante la salida de Sotelo anotó y desató el festejo de la parcialidad Alba.

CIRCULO ITALIANO (Villa Regina):  (0)  Matías Sotelo, Luciano Deflorían, Facundo Iturmendi Alexis Martínez, Maximiliano Badilla; Mariano González, Maico Badilla, Juan Sosa, Guillermo Nicoletti; Diego Napolitano y David Napolitano. D.T.: Alberto Saldico.

ATLETICO REGINA (Villa Regina):  (1)  Leonardo Serrano, Leandro Dizeo, Mauricio Verón, Paul San Martín; Nicolás Núñez, Emanuel González, Federico Mociulsky, Martín Sandoval; Horacio Gutiérrez; Rubén García y Bruno Sepúlveda. D.T.: Fernando Ochaizpur.

GOLES: 91' Gerardo Rivero (AR).

CAMBIOS: 60' José Luis Cáceres por Horacio Gutiérrez (AR) - 66' Agustín Franco por Juan Sosa (CI) - 70' Darío Escudero por David Napolitano (CI) - 80' Braian Santarosa por Guillermo Nicoletti (CI) - 85' Gerardo Rivero por Rubén Garcia (AR).

EXPULSADOS: 94' Gerardo Rivero (AR) - 94' Alexis Martínez (CI).

ARBITRO: Pedro Cofré.

ESTADIO: Círculo Italiano.

MARTES 10/12/2013 - 21:00

A quince minutos del final era una fiesta y pintaba para goleada histórica, pero no bajó un cambio y tuvo que sufrir. Deportivo Roca volvió a mostrar todo su potencial como local, superó 4-2 al líder Alianza de Cutral Co y se afirmó como escolta, junto a Atlético Regina, en la zona 14 del torneo Argentino B. El encuentro, que se postergó el pasado sábado por el conflicto de la policía rionegrina, se jugó en la noche del martes en el “Luis Maiolino”.
La gran figura del Depo, que ganaba 4-0 hasta los 32 minutos del complemento, fue su capitán Fernando Fernández, autor por primera vez de tres goles en un mismo encuentro. El restante tanto “naranja” fue del delantero Martín Avendaño, su primer conquista en torneos nacionales con el club.
Los primeros 15 minutos fueron de Alianza. Roca extrañó a Alejandro Monsalve (ausente) y le costó hacer pie en el medio. El “Gallo” se paró y bien y en 20 minutos tuvo cuatro situaciones para ponerse en ventaja.
A los 30 segundos, Gutiérrez dejó a Cisneros cara a cara con Crespo, pero el delantero pensó que estaba adelantado y definió a la manos del arquero.
Antes del segundo minuto lo tuvo Cirillo, pero su remate se fue por encima del travesaño.
El Depo intentó tener la pelota, pero careció de juego asociado aunque inquietó cada vez que fue por los laterales.
Pese a ello, la visita tuvo otras dos posibilidades claras. A los 17 minutos lo perdió Basualdo de cabeza y dos minutos más tarde lo tuvo Gutiérrez que ganó una mala salida del fondo roquense, pero su derechazo fue desviado por Crespo.
Luego de ello, el encuentro se hizo intenso, luchado, pero se jugó lejos de los arcos. El flojo arbitraje de Díaz no ayudó mucho: el permisivo juez cortó mucho el desarrollo y midió cada falta de manera diferente y fue perdiendo autoridad.
A los 29 minutos llegó el primer tanto. En una de las primeras llegadas del “naranja”, Fernando Fernández ganó (¿con falta?) en un centro y su cabezazo se metió por encima de la cabeza del arquero Figueroa para el 1 a 0.
Alianza sintió el golpe y el Depo dispuso de su mejor pasaje en la etapa. Con la pelota y terreno, el segundo no estuvo lejos. Y no estuvo lejos: a los 46 minutos, Martín Avendaño metió un excelente pase a la espalda de la defensa neuquina y Fernández definió bajo, de zurda y entre las piernas de Figueroa para cerrar la etapa con un contundente 2 a 0.
El segundo tiempo encontró al Depo con la tranquilidad de la ventaja y el dominio de las acciones. Cifuentes y Castro marcaron el ritmo, Vázquez corrió todo y a todos y Canales fue el socio de Fernando Fernández para crear peligro. Además, en defensa todo estuvo bajo control pese a los intentos de Gutiérrez.
A los 16 minutos, Rodríguez le cometió penal a Vázquez y Fernando Fernández le dio la chance a Avendaño de cortar con la sequía y sellar el 3 a 0.
Alianza y sus nervios le dieron paso a la fricción y el local empezó a tocar el balón y tener más espacios. Y por ese camino no tardó en llegar el cuarto: a los 24 minutos encaró Fernández y definió bajo de zurda para el 4 a 0.
El encuentro estaba liquidado y la goleada histórica se veía venir, pero Roca se relajó, Cifuentes y Castro sintieron el trajín y ya no hubo contención. A los 32 minutos, Cisneros ganó en el área y fusiló a Crespo para el descuento visitante. Un minuto después, el propio delantero volvió a quedar en soledad en el área y definió ante la salida del arquero local para achicar la historia. En 120 segundos, la noche quedó 4-2 y con Roca viviendo su peor pasaje.
A los 37 minutos, Cisneros gambeteó a Crespo, pero el palo y una pierna salvadora evitaron el tercero visitante. Enseguida, Crespo le tapó un mano a mano a Cirillo.
Roca aguantó como pudo, la fricción fue en aumento, el juego estuvo parado por algunos cruces y en los 6 minutos que dio descuento el flojo Díaz no hubo más cambios. El Depo sigue fuerte ante su gente y quedó más cerca de la punta.

DEPORTIVO ROCA (General Roca):  (4)  Facundo Crespo; Diego Guevara, Diego Vyvoda, Alan Fernández y Jonathan Valenzuela; Juan Manuel Vázquez, Juan Cifuentes, Héctor Castro y Brian Canales; Fernando Fernández y Martín Avendaño. D.T.: Diego Landeiro. SUPLENTES: Enzo Riffo, Luciano Roberti, Tomas Cale, Matias Maglio, Leandro Martin, Sebastian Barrera y Leandro Pinto.

ALIANZA (Cutral Co):  (2)  Cristian Figueroa; Mariano Figueroa, Sebastián Flores, Ariel Rodríguez y Fernando Basualdo; Emanuel Stefanelli, Diego Salazar, Carlos Viedma y Manuel Gutiérrez; Leopoldo Cisneros y Damián Cirillo. D.T.: Rubén Flores. SUPLENTES:  Jorge Monteseirin, Matias Takara, Alexis Esparsa, Dario Villagra, Juan Mendez y Elton Roger.

GOLES:  39' y 45' Fernando Fernández (DR) - 62' Martín Avendaño (Penal-DR) - 69' Fernando Fernández (DR) - 77' y 78' Leopoldo Cisneros (A).

CAMBIOS: 13' Elton Roger por Emanuel Stefanelli (A) - 57' Alexis Esparza por Fernando Basualdo (A) - 78' Tomás Calé por Brian Canales (DR) - 84' Leandro Matías Martín por Diego Guevara (DR).

AMONESTADOS: Diego Vyvoda y Juan Cifuentes (DR) - Cristian Figueroa, Diego Salazar, Damian Cirillo, Manuel Gutierrez y Elton Roger (A).

ARBITRO: Nicolás Díaz (Río Colorado).

ESTADIO: Luis Maiolino.

Se suspendió el partido de Estudiantes en Neuquen

Por razones de seguridad, el partido entre Petrolero Argentino de Plaza Huincul y Estudiantes Unidos fue suspendido. Iba a jugarse este sábado 07/0/12/2013 por la tarde en Neuquen capital. Correspondía a la fecha N°12 del torneo Argentino "B"