9 de diciembre de 2013

12ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 3 - Temporada 2013/2014

VIERNES 06/12/2013 - 22:00

Fue en el marco de la 12ª fecha y con los goles de Federico Turienzo y Raúl Saavedra lo ganó el Aurinegro que se mete en la pelea con 18 puntos a uno del puntero Sarmiento que juega el domingo ante Sportivo Fernández.  El Trico no supo como aguantar la ventaja ya que lo ganaba desde temprano y sigue en las últimas posiciones.

En el arranque del juego, se lo notó mas concentrado al local, a pesar de que el trámite no era bueno. La presión de la delantera Tricolor incomodaba la salida del visitante.

A los 4 minutos, en una jugada que parecía sin complicaciones para la defensa de Mitre, la zaga central falló en el cálculo, se confiaron González Ayala y González Barón y allí aprovechó Santiago Concha para pellizcar la pelota y asistir al Payaso Contreras que sólo tuvo que empujar el balón para abrir el marcador a favor del Trico.

Era el momento del equipo de Martel que seguía jugando en el campo rival y estuvo cerca del segundo pero Cristian Oliveira definió afuera en un mano a mano ante la salida de Godoy. La potencia y velocidad de Oliveira era el principal problema del fondo Aurinegro.

Con el correr de los minutos, Mitre se acomodó en defensa, que era el principal déficit y desde allí comenzó a batallar un poco más en media cancha, igual no tenía agresividad en ataque, abusaban de los pelotazos.  El conjunto de Aredes no tuvo un buen primer tiempo y contó con situaciones claras de gol, todos los ataques fueron muy aislados.

En los primeros minutos del complemento, Mitre salió a jugar unos metros más arriba por lo que el local apostó al contragolpe. Otra vez en el comienzo, Unión Santiago lo tuvo en los pies de Oliveira que seguía sin precisión para definir.

El cotejo se hizo de ida y vuelta, el Trico nuevamente estuvo cerca con un buen tiro libre de Contreras que Godoy mandó al córner. Ahí nomás contestó el Aurinegro tras un error defensivo de Torres que le quedó al Conejo Paz, en su primera intervención pero el travesaño le negó el empate ante el achique de Tessa.

El entrenador Raúl Aredes apostó por un tridente ofensivo con el ingreso de Federico Turienzo en lugar del enganche Leonardo Rizo. A los 23 minutos, Julio Marchant metió un pase en el área a Turienzo quien de media vuelta en la primera que tocaba el Gigante la puso bien abajo al palo de Tessa para igualar el marcador.

El visitante ganó en confianza y tuvo más precisión a la hora de atacar, el Tricolor bajó mucho su rendimiento y los cambios que realizó Pablo Martel no estaban funcionando.

Cuando el encuentro era parejo, a los 33 minutos, Raúl Saavedra ejecutó un tiro libre cruzado con mucha rosca que nadie la tocó en el camino, el arquero Tessa estaba muy tapado y la pelota se metió en el fondo del arco. Lo daba vuelta Mitre en un momento clave.

Luego Unión Santiago con más amor propio que ideas fue en busca del empate pero no supo como empatarlo, para colmo los delanteros no eran eficientes. Fue victoria de Mitre que estuvo oportuno ante un Unión Santiago que sigue sin mantener la regularidad en los partidos.

Los hinchas locales despidieron con insultos al entrenador Pablo Martel. Su equipo sólo ganó un partido en 12 fechas.

UNION SANTIAGO (Sgo. del Estero):  (1)  Jonatan Tessa; Martín Torres, Franco Quiroga y Darío Valoy; Franco Santillán, Raúl Abdala, Claudio Navarrete y Diego Noguera; Gustavo Contreras; Santiago Concha y Cristian Oliveira. D.T.: Pablo Martel.

ATLETICO MITRE (Sgo. del Estero):  (2)  Gerardo Godoy; Matías Camisay, Armando González Ayala, Ignacio González Barón y Raúl Saavedra; Julio Marchant, Juan Ifante, Sergio Peralta y Leonardo Rizo; Adrián Toloza y Santiago Sánchez. D.T.: Raúl Aredes. SUPLENTES: Rafael Santillan, Gerardo Corvalan, Franco Barrera, Adrián Alagastino, Héctor Silveira, Gustavo Paz y Federico Turienzo.

GOLES: 4' Gustavo Contreras (US) - 68' Federico Turienzo (M) - 78' Raúl Saavedra (M).

CAMBIOS: 57' Gustavo Paz por Adrián Toloza (M) - 62' Federico Turienzo por Leonardo Rizo (M) - 64' Juan Pablo Juárez por Santiago Concha (US) - 75' Daniel Munizaga por Franco Santillán (US) - 75' Héctor Silveira por Juan Infante (M) - 85' Miguel Ferreira por Diego Noguera (US).

AMONESTADOS: Martín Torres (US) - Jorge Ignacio González Barón, Armando González Ayala, Julio Marchant y Federico Turienzo (M).

ARBITRO: Misael Argañaraz.

ESTADIO: Roberto “Tito” Molinari.

FUENTE: Somos Deporte.
=================================================================================
                                             SABADO 07/12/2013 - 17:00

Unión Aconquija le ganó 4 a 2 en un partidazo a Instituto Deportivo Santiago. Martín Arce en dos ocasiones, Mauro Herman y Leandro Ledesma marcaron los goles del “Estanciero”, que arrancó perdiendo y recién un cuarto de hora antes del final pudo lograr y consolidar la diferencia.
Carlos Gauna en 44 de la primera parte puso arriba a los santiagueños, mientras que el “Flaco” Arce y Herman lo dieron vuelta, en 3 y 10 minutos. Más tarde el arquero Franco tiró al corner lo que era gol de Castro.
Cuando nada hacía pensarlo, otra vez llegó al empate la “Gloria”, con un cabezazo de Lucas Ramos (20’ st), que con este tanto ya le hizo goles a Aconquija, Policial y Villa Cubas.
La ventaja de Aconquija volvió a los 26 con Arce, y se consolidó a los 42 con el goleador “Coco” Dedesma, que por quitarse la camiseta para festejar vio su segunda amarilla. Antes por juego brusco ya había sido expulsado en Instituto Franco Ledesma. Aconquija ganó de local tres puntos fundamentales en la carrera de la clasificación.

UNION ACONQUIJA (Andalgala):  (4)  Rodrigo Pombo, Hugo Villalba, Luis Velázquez, Jorge Arce, Leonardo Wagner, Nicolás Cantero, Félix Décima, Leonardo López y Alejandro Daniel Carrizo; Leonardo Ledesma y Leonardo Mansilla. D.T.: Sergio González. SUPLENTES: Emanuel Viotti, Julio Sanagua, Gabriel Albarracin, Waldo Brandan, Silvestre Sacallan, Sebastián Olea y Mauro Herman.

INSTITUTO DEPORTIVO SANTIAGO (Sgo. del Estero):  (2)  Carlos Franco; Luis Juárez, Lucas Ramos, Nicolás Igarzábal y Franco Ledesma; Sergio Gómez, César Rivera, Paulo Paglioni y Joaquín Quinteros; Carlos Gauna y Juan Paz. D.T.: Hugo Corbalán. SUPLENTES: Ariel Trejo, Leandro Mussi, Leonel Garcia Barros, Matias Paz, Lucas Cisneros, Nahuel Ibañez y Nelson Lopez.

GOLES: 44' Carlos Gauna (IDS) - 48' Martín Arce (UA) - 55' Mauro Herman (UA) - 65' Lucas Ramos (IDS) - 71' Martin Arce (UA) - 87' Leandro Ledesma (UA).

CAMBIOS: Mauro Herman por Leandro Mansilla, Waldo Brandan por Leonardo Lopez y Silvestre Sacallan por Daniel Carrizo (UA) - Matias Paz por Sergio Gomez, Nelson Lopez por Carlos Gauna y Leonel Garcia Barrros por Joaquin Quinteros (IDS).

EXPULSADOS: 88' Leandro Ledesma (UA) - 90' Franco Ledesma (IDS).

ARBITRO: Marcos Banegas (Termas de Río Hondo - Santiago del Estero).

ESTADIO: Unión Aconquija.

FUENTE: Somosdeporte.

DOMINGO 08/12/11/2013 - 17:30

La primera etapa se vio a un Sportivo expectante mientras que Sarmiento se lo noto más rápido y con más intenciones de jugar. A los 4’ Raúl Lettari probó de afuera y paso muy cerca del arco de Sportivo. A los 10’ el mismo jugador saco un disparo de pelota parada sin mayores consecuencias.

A los 25’ Juan Zarate le ganó en velocidad a Cristian Luna quien lo derribo dentro del área cometiéndole penal. Gregorio Gonzalez se hizo cargo de ejecutar la pena máxima y disparó directamente afuera ya con un Cura vencido. A los 40’ vuelvio a llegar Sarmiento, esta vez Gonzalez recibio de Hugo De Marco y sorprendio con un espectacular remate de larga distancia que se estrello en el travesaño y termino en saque de arco para el “albi”.

A los 42’ se dio la primera llegada de Sportivo, cuando “Pucho” Luna recibio una pelota de Diego Gómez a espaldas del arco, giro y remato de afuera del área y paso muy cerca del arco defendido por Rodrigo Cervetti. Luego a los 46’ el portero del “profe” se quedo con un tiro libre ejecutado por Leandro Pavón, siendo la ultima aproximación del Primer Tiempo.

La segunda etapa comenzo sin variantes por ambos lados. Al minuto de juego Juan Zarate probo de media distancia un disparo que se fue desviado. A los 10’ llegó la respuesta de Sportivo, Mendoza lanzo un centro desde la derecha y el arquero Rodrigo Cervetti se la saco de la cabeza al “Chipi” Álvarez cuando entraba solo por el medio del área.

Luego de un rato de mucho corte en el encuentro Sportivo tuvo la oportunidad más clara hasta ese momento, cuando a los 24’ Cristian Silva le dio la pelota a Matías De Marco quien le gano en velocidad a su marcador y quedo mano a mano con el portero Cervetti y ante el remate del delantero desvío la pelota de un manotazo hacia el córner. Después, a los 34’ el defensor Cristian Luna conectó de un cabezazo la pelota lanzada por Diego Gómez y cuando parecía que era el primer gol del encuentro el portero del “Profe” saco el balón en una gran atajada.

Dos minuto después, a los 36’, llego el único gol del encuentro, donde Raúl Castaño lanzo un centro desde la derecha y Cristian Zarate conecto solo en el área con un derechazo que fue tapado por Nelson Cura, pero en el rebote el delantero termino metiendo la pelota en el arco. Sportivo fue en busca del empate y a los 42’ Sergio Álvarez le bajo la pelota de pecho en el área a Mario Barcia, y este definio sin destino de arco. Así, el parido termino 1 a 0 a favor de los visitantes.

SPORTIVO FERNANDEZ (Sgo. del Estero):  (0)  1-Nelson Cura, 2-Franco Rossi, 3-Cesar Roldan, 4-Lucas Mendoza, 5-Fernando Ramírez, 6-Cristian J. Luna, 7-Cristian M. Luna, 8-Mario Barcia, 9-Sergio Alvarez, 10-Diego Gómez y 11-Leandro Pavón. D.T.: Fernando Donaires. SUPLENTES: David Orellana, Pedro Pereyra, Luciano Moreno, Yahir Corbalán, Claudio Chavez, Cristian Silva y Matias De Marco.

SARMIENTO (La Banda):  (1)  1-Rodrigo Cervetti, 2-Juan C. Paz, 3-Héctor Pérez, 4-Exequiel Vergara, 5-Adrian Quipildor, 6-Javier Peyla, 7-Hugo De Marco, 8-Marcos Torres, 9-Juan Pablo Zarate, 10-Raúl Lettari y 11-Gregorio Gonzalez. D.T.: Acuña Noriega. SUPLENTES:  Germán Montenegro,Luciano Magnano, Mauro Maldonado, Diego Manquez, Raul Castaño, José Femenia y Cristian Zarate.

GOLES: 81’ Cristian Zarate (S).

CAMBIOS: 65’ José Femenia por Marcos Torres (S) - 69’ Matías De Marco por Cristian M. Luna (SF) - 69' Cristian Silva por Leandro Pavón (SF) - 77’ Cristian Zarate por Hugo De Marco (S) - 78’ Raúl Castaño por Raúl Lettari (S).

AMONESTADOS: Franco Rossi, Fernando Ramírez y Leandro Pavón (SF) - Hector Perez, Exequiel Vergara y José Femenia (S).

ARBITRO: Rodrigo Rivero. ASISTENTES: Emilio Maguna y Sergio Galván.

ESTADIO: Sportivo Fernández.