9 de diciembre de 2013

12ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 5 - Temporada 2013/2014

SABADO 07/12/2013 - 18:30

El Chacarero volvió a perder por cuarta vez consecutiva y se hunde en el fondo de la tabla. Pacífico le ganó 2 a 1 con goles de Clavijo y Cipriani. Reggi descontó en el segundo tiempo.

Quedó la sensación de que San Martín regaló el primer tiempo. Salió dormido y sin poder encontrar la pelota. Por el contrario Pacífico fue efectivo y en la primera que tuvo convirtió. Clavijo recibió en soledad dentro del área rival en 7 minutos y remató entre el palo y la humanidad de Colombo abriendo la cuenta.

Baldazo de agua fría para los locales, que se desmoralizaron y no pudieron levantar su nivel. El Lobo supo que era el momento de atacar y cerrar el match. Lo logró a los 21’, cuando Luciano Cipriani de espaldas al arco sacó de la galera una espectacular chilena que terminó en el fondo de la red.

En la segunda etapa los cambios modificaron el trámite del encuentro. Los ingresos de Saucedo y Reggi hicieron que el milagro pareciera posible. En 9 minutos, parecía que el León se comía crudo a su par de Alvear.

Los de Roldán pusieron contra las cuerdas a su rival aprovechando los espacios por los costados. Así llegó el centro de Saucedo que Reggi no alcanzó a tocar, el remate cruzado del ingresado delantero que pegó en el travesaño y el centro de Nicolás Tersigni para el cabezazo del interminable Gringo Reggi y el descuento.

Sin claridad en el manejo de la bocha pero con una rápida transición de la defensa hacia los últimos metros, el panorama no parecía tan complicado. El ingreso de Palacios terminó de imprimirle al Albirrojo esa rapidez y actitud que faltaba.

El empate llegó cuando Aguirre disparó desde lejos, encontrando una mala respuesta de Molini que dio rebote y le permitió a Palacios marcar. Pero increíblemente, y mostrando una falta de estudio del reglamento, el línea dos anuló la acción por posición adelantada.

Nueva derrota del Chacarero, que sumó la cuarta caída al hilo por el Argentino B. Los partidos pasan, los puntos siguen escapándose y el descenso sigue acechando. Que termine el año, León. Que termine ya.

SAN MARTIN (Mendoza):  (1)  1- Nahuel Colombo; 4- Nicolás Tersigni, 2- Cristian Cuffaro Russo, 6- Guillermo Aguirre y 3- Matías Marín; 8- Claudio Ojeda, 5- Bruno Oviedo y 11- Daniel Imperiale; 10- Emmanuel Vargas; 7- Agustín Beltrame y 9- Juan Pablo Suraci. D.T.: Carlos Roldán. SUPLENTES:
12- Mauricio Agnello, 13- Gastón Panella, 14- Jonathan Suárez, 15- Carlos Pralong, 16- Iván Saucedo, 17- Gustavo Reggi y 18- Hernán Palacios.

PACIFICO (General Alvear):  (2)  1- Luciano Molini; 4- Facundo Rodríguez, 2- José Luis Zelaye, 6- Iván Marcolini y 3- Ariel Córdoba; 8- Marcos Azcurra, 7- Mario Marchetti, 5- David Garay y 10- Claudio Clavijo; 9-Luciano Cipriani y 11- Rubén Pérez. D.T.: Miguel Angel Buxó. SUPLENTES: Gonzalo Funes, 13- Alfredo Valdéz, 14- Ezequiel Gadea, 15- Guillermo Bordnasky, 16- Carlos Alaniz, 17- Ezequiel Riera y 18- Miguel Rosón.

GOLES: 7’ Claudio Clavijo (P) - 21’ Luciano Cipriani (P) - 54’ Gustavo Reggi (SM).

CAMBIOS: 45’ Iván Saucedo por Agustín Beltrame (SM) - 46’ Gustavo Reggi por Daniel Imperiale (SM) - 56’ Hernán Palacios por Juan Pablo Suraci (SM) - 63’ Miguel Rosón por Rubén Pérez (P) - 68’ Carlos Alaniz por Claudio Clavijo (P) - 76’ Ezequiel Riera por Mario Marchetti (P).

ARBITRO: Jesús Castro. ASISTENTES: Nicolás Valverdi y Néstor Palacios.

ESTADIO: General San Martín.

=================================================================================

Un arranque arrollador le otorgó a Gimnasia una merecida victoria ante el Club Empleados de Comercio a quien derrotó por 4 a 0. Dos tantos de Vuanello abrieron el resultado y Farías y Benítez sellaron la victoria Mensana.

El Lobo no tuvo piedad alguna contra un equipo que dio todas las ventajas posibles, tanto en defensa como en el mediocampo y hasta en la delantera. El arranque del Comercial fue espantoso, porque en un cuarto de hora el conjunto local ya estaba arriba en el marcador por un contundente 3 a 0.

Apenas se estaba jugando 3 minutos y luego de un córner el pibe Vuanello le ganó a todos en el área y abrió el marcador. Luego a los 10 minutos Gimnasia no le permitió al CEC recomponerse del tempranero golpe y otra vez San Genaro se anotó en el arco contrario, ya que nadie presionó al atacante y de 20 metros ejecutó un tremendo disparo para el 2 a 0.

Las distracciones y la desconcentración le costaron muy caro al Comercial en el comienzo y para colmo Lucas Farías a los 16 minutos ensayó la misma jugada que Vuanello y le salió a la perfección, liquidando a Leonardo Márquez y a todo el CEC.

El resto del encuentro estuvo de más, porque el Lobo tenía una diferencia irreversible a su favor y además la flojísima labor de los dirigidos por Darío Gianformaggio no amagaba a que cambie algo. A partir del 3 a 0, Gimnasia levantó el pie del acelerador y le cedió un poco el balón al visitante, que hacía poco y nada.

Ya en el complemento durante gran parte de los minutos no cambió la tendencia del encuentro, pero en los tramos finales el Lobo pudo marcar muchos goles más, de no ser por la intervención del arquero Márquez. Primero Neri Espinoza, luego Sergio Oga y después Matías Navarro desperdiciaron sus oportunidades de concretar, sin embargo antes del pitazo final el ingresado Marcos Benítez estampó el 4 a 0 con un cabezazo limpio, luego de un tiro de esquina.  Gran goleada de Gimnasia contra el CEC que lo deja muy bien posicionado en la Zona 5.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Mendoza):  (4)  Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Raúl Albornoz, Luciano Peinado; Neri Espinosa, Dante Formica, Maxi Montiveros, Ernesto Garín; Sergio Oga, Lucas Farías, Gerardo Vuanello; D.T.: Sergio Arias. SUPLENTES: Tomás Marchiori, Marcos Benitez, Jorge Olmedo, Matías Navarro, David Pistone, Oscar Amaya y Germán Gigena.

CLUB EMPLEADOS DE COMERCIO (Mendoza):  (0)  Leonardo Márquez; Emanuel Castellanos, Carlos Azcurra, Martín Castro, David Castañeda; Ramiro Vélez, Federico Díaz, Joel Frites, Javier Castro; Lucas González, Damián Altamirano; D.T.: Darío Gianformaggio.

GOLES:
3’ y 13’ Genaro Vuanello (GyE) - 16’ Lucas Farías (GyE) - 92’ Marcos Benítez (GyE).

CAMBIOS: 53’ Marcos Benítez por Gerardo Corvalán (GyE) - 58’ Maximiliano Mascareño por Federico Díaz (CEC) - 66’ Jorge Olmedo por Dante Formica (GyE) - 71’ Bruno Juárez por Damián Altamirano (CEC) - 76’Matías Navarro por Lucas Farías (GyE) - 86’ Jorge Espíndola por Joel Frites (CEC).

EXPULSADOS: 91’ Maximiliano Mascareño (CEC).

ARBITRO: Fabricio Andino.

ESTADIO: Víctor Legrotaglie.

DOMINGO 08/12/11/2013 - 17:45

El Croto ganó el cuarto partido en su cancha, sta vez fue 1 a 0 a Guaymallén con gol de Franco Farías. Ni entretenido, ni vistoso, ni emocionante, Andes y Guaymallén jugaron un partido para el olvido pero los tres puntos fueron para el Croto que aprovechó la única que tuvo y la concretó con un cabezazo de Franco Farías.

Al minuto avisó Andes, se equivocó Diego Pereyra en el fondo se la regaló a Sánchez pero el “Sapi” la tiró altísimo. Andes quiso meterle presión al Italiano con la localía pero la visita de a poco desinfló las intenciones del Croto y manejó los tiempos y la pelota.

El equipo de Vásquez ganó minutos con Uranga luego de chocar con el arquero Barroso, se paró de nuevo el partido un par de minutos más cuando Sesma cayó desplomado al suelo. Los tiempos siempre los manejó el Guayma que metió el partido en la heladera para llevarse algo de Alvear.

Pero el libreto del Italiano duró hasta los 16´ de la segunda parte cuando en una de las únicas posibilidades que tuvo el local lo embocó. Centro de Sánchez para la cabeza de Farías que entró solo por el fondo, 1 a 0 y partido definido.

Sí definido porque Guaymallén quiso despertarse de la modorra pero Andes volvió a defenderse con uñas y dientes como siempre que consigue una ventaja en su cancha y se paró de contra apostando a la velocidad de Castro y de Farías que volvió loco a la defensa del Guayma.

Todos los centros fueron a parar a las manos del seguro Barroso, todos los pelotazos rebotaron en las cabezas de Tissera, Alfonso, Orosco y Brower. Andes consiguió un nuevo triunfo en casa y se ilusiona con darle pelea a los de arriba que luchan por la clasificación. En la última visitará a Montecaseros en el Este mendocino.

FUENTE: Alveadirario.com.ar

DOMINGO 08/12/11/2013 - 18:00

Por la 12º fecha de la zona 5 del Torneo Argentino B, Huracán de San Rafael, sumó una nueva victoria al vencer de visitante por 3 a 0 a San Martín de Monte Coman. El equipo dirigido por Andrés Villafañe marcó los 3 goles en el primer tiempo y después reguló el trámite del partido.

A los 6 minutos de juego Huracán se puso en ventaja con una pelota cruzada de izquierda a derecha que cabeceó Villalba dejándolo solo a Darío Ruíz, quién con tiro bajo puso el 1 a 0 para el elenco de avenida Mitre. A los 19, el globito sureño volvió a marcar, con un centro que envió Ruíz desde la derecha, Villalba abrió sus piernas dejando pasar la pelota para que Mario Rebeco con un fuerte remate de rastrón anotara el 2 a 0 para Huracán.

La visita tuvo 2 situaciones de gol y ambas las convirtió, siendo contundente y aprovechando las “ofertas” defensivas del local. A los 21, se animó Gabriel Fernández desde afuera del área, yéndose lejos su remate. A los 27, Cristian Francisco escaló por la izquierda y su centro lo cabeceó Espinoza, afuera. A los 34, la defensa albinegra rechazó corto, pegándole como venía Giannoni por arriba del horizontal. Monte Coman perdía y además tuvo que hacer 2 cambios obligados por lesiones, ingresando Franco Rodríguez y Germán Rivero por Morán y Maxi Álvarez. A los 43, se fue expulsado Giannoni, por una supuesta agresión a Mauricio Aracena. Dos minutos después el que vio la roja fue el defensor local Gabriel Fernández. A los 47 minutos, Ismael Villalba ejecutó un tiro libre, la pelota rebotó en la barrera y Marcelo Carrizo le pegó como venía, clavando la pelota en el ángulo de Gabriel González. Golazo por donde se lo mire y Huracán cerraba el primer tiempo ganando por 3 a 0.

A los 9 minutos, Mario Rebeco tiró un sombrero en el área chica y su posterior remate se le fue por arriba, en clara situación de gol para la visita. A los 14, Gustavo Espinoza ingresó gambeteando al área y su posterior remate fue salvado por Bielli, enviando la pelota al tiro de esquina. A los 16, una doble pared entre Díaz e Hidalgo, le permitió al primero rematar dentro del área, tapando González. A los 24, Rodríguez le pegó desde afuera del área y la pelota se fue besando el segundo palo. A los 27 minutos, el ingresado Cascón levantó un centro desde la izquierda, cabeceó Hidalgo y la pelota se fue muy cerca del segundo palo. A los 40, se fue expulsado Mauricio Aracena en Monte Coman al cometer dos faltas casi juntas.

Final con victoria de Huracán de San Rafael, alcanzando los 19 puntos en la tabla de posiciones, quedando a solo 2 de Pacífico que es el nuevo líder con 21 unidades. Por el lado de Monte Coman, no se cumplió el dicho que dice “técnico que debuta gana”, ya que perdió claramente y el equipo sigue sumergido en el último lugar de la tabla de posiciones junto a San Martín de Mendoza, ambos con 9 puntos.

SAN MARTIN (Monte Comán):  (0)  Gabriel González; Facundo Castro, Milton Miranda, Gabriel Fernández y Cristian Francisco; Ulises Morán, Rodrigo Canales, Mauricio Aracena y Cristian Mansilla; Maximiliano Alvarez y Gustavo Espinoza. D.T.: Alfredo Funes. SUPLENTES:
Emiliano Dichara, Franco Rodriguez, Lucas Arturia, Germán Rivero, Oscar Cruz, Javier Barroso y Nicolás Girabel.

HURACAN (San Rafael):  (3)  Matías Bielli; Daniel Giannoni, Walter Paparone, Mauricio Pérez y Marcelo Carrizo; Darío Ruíz, Franco Valori, Emanuel Díaz y Mario Rebeco; Antonio Piergüidi e Ismael Villalba. D.T.: Andrés Villafañe. SUPLENTES: Andrés Angelini, Franco Aguilera, Miguel Bordón, Roberto Carrizo, Adrián Hidalgo, Mauricio Cascon y Nicolás Cía.

GOLES:  6' Darío Ruíz (HSR) - 19' Mario Rebeco (HSR) - 47' Marcelo Carrizo (HSR).

CAMBIOS: 40' Franco Rodríguez por Ulises Morán (SMMC) - 42' Germán Rivero por Maximiliano Alvarez (SMMC) - 54' Adrián Hidalgo por Antonio Piergüidi (HSR) - 67' Nicolás Girabel por Cristian Mansilla (SMMC) - 67' Roberto Carrizo por Franco Valori (HSR) - 71' Mauricio Cascón por Ismael Villalba (HSR).

EXPULSADOS:  43´Daniel Giannoni (HSR) - 45´Gabriel Fernández (SMMC) - 87' Mauricio Aracena (SMMC).

ARBITRO: Ezequiel Gerry. ASISTENTES: Jorge Cornejo y Yamil Peralta (Terna de San Rafael).

ESTADIO: Ovidio Bernues (San Martín de Monte Coman).

DOMINGO 08/12/11/2013 - 18:15

Montecaseros empató 1-1 en su cancha frente a Gutiérrez por la 12° fecha de la Zona 5. Pero el juego y el análisis quedan atrás ante un pésimo arbitraje de Juan Albelo. Este, con sus fallos, terminó generando hechos violentos entre los jugadores, que tampoco ayudaron al espectáculo, dentro del campo. Un papelón que quedó en un magro empate.

El encuentro comenzó con el Lobo del Norte bien parado y desequilibrando con Aporta, Pinea y Lucero en ataque. A los hermanos Abba, Acosta y Viscarra se les hacía difícil pararlos. Pinea tuvo el gol, pero remató desviado. Sin embargo tuvo revancha más tarde cuando la bajó de pecho y remató de lejos para poner arriba al Albinegro. Luego se salvaría el local ante un cabezazo de Acosta que se iba apenas afuera.

El PT estuvo bastante cortado por algunos choques y cruces que necesitaron de atención médica como Fernando Abba por un golpe de Pinea y Rodríguez porque se resintió de una lesión. El colegiado permitió el excesivo juego brusco de ambos sin poner límites. Por la pérdida de tiempo, se jugaron 10’ más de los 45 normales. Allí el juez Albelo omitió un claro penal de Alejandro Abba. El defensor tapó con la mano un remate de Lucero que tenía destino de gol. Un minuto después el línea Juan Flores anuló un gol de Pacheco por supuesto offside. Con las pulsaciones altas se iba el PT.

El complemento inició con Bailo definiendo en soledad a manos de Colli. Minutos después, los jugadores demostraron no haber bajado las pulsaciones del PT. Barrera e Hita se cruzaron en una jugada y ambos terminaron expulsados. Pero no quedó ahí, ya que el delantero del Cele fue corriendo en busca del defensor que se iba tranquilo al vestuario. Ambos jugadores se trenzaron y de atrás se sumaron el resto de jugadores, titulares y suplentes. Todos contra todos, con algunos que intentaban separar.

La situación pareció llegar a la calma 10’ después. El pésimo árbitro Albelo como consecuencia expulsó a Pinea, delantero del Lobo del Norte, y a Romero, arquero suplente del Perro. Y se reanudó el juego a los 17’ del ST. Los de Scivoletto ahora se volcaban al ataque intentando hacer valer el hombre de más. Rodríguez en una pierna resistía como podía los ataques rivales, así salvó ante Costella. Luego lo perdió Riquero de cabeza.

Se jugaba en campo del Albinegro. Un nuevo centro llovía sobre su área y Abba desvió el balón de taco, este pegó en el travesaño y en el rebote Minich cabeceó mal para dejarle la bola servida a Rodríguez, en el suelo. Otro desborde de Costella con remate desviado. Hasta que a los 35’ finalmente llegó la igualdad a través de Riquero, que sólo tuvo que empujarla ante un vencido Rodríguez, que se movía como podía.

Scivoletto le pedía a sus jugadores que remataran de lejos para aprovechar la poca movilidad de Rodríguez ante su lesión. Sin embargo, el retroceso de Montecaseros era muy bueno, despejando todo lo que llegaba. Sobresaliendo las acciones de Cabrera. Albelo sólo dio 8’ cuando el ST estuvo parado mucho más de diez minutos. En esos minutos que parecía que lo podía perder, el Lobo del Norte tuvo dos situaciones para ganarlo. Primero Abba se la sacó a Lucero cuando iba a anotar y en la otra Grillo remató arriba. Pitazo final del deplorable Albelo.

MONTECASEROS:  (1)  Mariano Rodriguez; Lucas Barrera, Damian Cabrera, Maximiliano Sandoval y Juan Bautista; Damian Grillo, Mario Pacheco, Daniel Pinea y Oscar Giacomelli; Juan Aporta y Cristian Lucero. D.T.: Juan Carlos Bermegui. SUPLENTES: Jesús Caballero, Juan Pablo Sandoval, Jonathan Tagua, Facundo Montenegro, Rodrigo Velázquez, Facundo Bailo y Facundo Attili.

GUTIERREZ SPORT CLUB (Mendoza):  (1)  Javier Colli; Alexis Vizcarra, Alejandro Abba, Fernando Abba y Rodrigo Acosta; Franco Maldonado, Mauricio Arce, Nicolas Arce y Jose Ortiz; Franco Hita y Matias Minich. D.T.: Sergio Scivoletto. SUPLENTES: Leonardo Romero, Diego Perez, Franco Olmos, Brian Costella, Sebastián Zúñiga, Leandro Valenti y Patricio Riquero.

GOLES: 18' Daniel Pinea (M) - 81' Patricio Riquero (G).

CAMBIOS: 46' Facundo Bailo por Juan Aporta (M) - 46' Brian Costella por Alejandro Abba (G) - 65' Patricio Riquero por Franco Maldonado (G) - 85' Jonathan Tagua por Juan Bautista (M).

EXPULSADOS: 50' Lucas Barrera (M) - 55' Franco Hita (G) - 59' Daniel Pinea (M) - 59' Leonardo Romero (arquero suplente-G) - 96' José Ortiz (G).

ARBITRO: Juan Albelo. ASISTENTES: Juan Flores y Sergio Castro (Terna de Tilisarao).

ESTADIO: Social Montecaseros.