29 de abril de 2013

Policial Catamarca 3, Unión Aconquija 1 - ARGENTINO B - Zona B - 1ª Fecha

POLI IMPUSO RESPETO ANTE EL ESTANCIERO

En un partido con muchas emociones, Policial pudo vencer ayer 3-1 a Unión Aconquija y comenzar de esa manera con el pie derecho en la segunda fase del torneo Argentino B. El encuentro, válido por la primera fecha de la zona “B”, se jugó en el estadio “Bicentenario”, que mostró un gran marco de público.

Cristian Fernández, a los 10 minutos del primer tiempo, Luis Seco, a los 37 del segundo, y Gustavo Luján, sobre los 41 de la misma parte, marcaron los goles para el conjunto de La Tablada. El volante Félix Décima, con algo de complicidad del arquero Salvatore, quien cometió un grave error, había marcado el transitorio empate, cuando se jugaban 5 minutos de la etapa final.
El partido fue emotivo y atractivo entre estos dos equipos, que seguramente pelearán por la clasificación, como su condición de favoritos lo indica.
La primera parte fue claramente favorable al local, más allá de los primeros minutos, en los que Aconquija intentó acorralar a “Poli” y mostró una actitud agresiva. El veloz y habilidoso Enzo Olea fue de lo más preocupante, aunque ni él ni sus compañeros lograron hacerle llegar la pelota con claridad al goleador Jeandet.
Tras ese lapso, Policial comenzó a jugar, con un riojano Herrera muy participativo y la buena tarea de Acosta, por el carril derecho.
El primer aviso del equipo del “Tigre” Amaya fue a los 9 minutos, cuando Herrera lanzó un centro, que conectó Sacco de cabeza y se fue apenas desviado.
En la jugada siguiente llegó la apertura del marcador. Acosta fabricó una gran pared por derecha con Seco, dejó un hombre en el camino y tiró centro. Herrera le dio débil, pero Pombo no logró contener el balón y el “Pica” Fernández, solo y sin marca dentro del área chica, la empujó a la red.
Con la ventaja el auriazul también encontró la tranquilidad para jugar y dominar a su rival. Policial hizo el juego que sabe hacer, esperar y tratar de lastimar de contra. En ese contexto desperdició algunas ocasiones para ampliar la ventaja. En una de ellas, Fernández recibió la habilitación de Seco y sacó un débil disparo a las manos del arquero. Luego, en la más clara, Brizuela la bajó dentro del área chica y Seco se lo perdió, al tirarla por arriba del travesaño. Aconquija no reaccionaba y sólo un remate sin fuerza de Jeandet llevaba algo de peligro al área de Salvatore, que pronto sería un protagonista clave del encuentro.
En el inicio del complemento, los andalgalenses cambiaron la cara y pudieron encontrar rápido la igualdad, con algo de ayuda. Décima sacó un potente remate desde afuera del área, que sin embargo parecía fácil para el arquero, pero a la “Tota” se le escapó y se le fue entre las piernas. Con el tanto, el elenco de Rossi se agrandó y fue en busca de más. El “Estanciero” dominó la mayoría del juego en la segunda parte, mucho gracias a los cambios que realizó el DT, quien mandó a la cancha a Quinteros y Varaldo. No obstante, pese a tener la pelota Unión no lograba lastimar.
“Poli” se volvió a despertar en el partido y Seco se lo volvía a perder, tras un centro de Sacallán, que ya estaba en cancha. Pero el delantero tuvo revancha. Baldes, otro que saltó desde el banco, se la picó dentro del área al chacarero, quien hizo lo mismo por encima del arquero Pombo. Fue un verdadero golazo.
Y a los pocos minutos el “Matador” liquidó la historia. Seco le devolvió un centro al “Vica” Luján, quien definió mal, pero tuvo la fortuna de su lado. La pifiada en su remate le cambió el palo al arquero Pombo y fue el 3-1.
El partido se acabó y Policial festejó un triunfazo ante uno de los duros rivales que tendrá en la zona, donde ganar de local es fundamental.

ATLETICO POLICIAL (Catamarca):  (3)  Esteban Salvatore; Julio Valdiviezo, Hugo Cortez, Matías Sacco y Diego Bogado; Dante Acosta, Carlos Rivero, Alexis Brizuela y Nicolás Herrera; Cristian Fernández y Luis Seco. D.T.: Miguel Amaya.

UNION ACONQUIJA (Aconquija): (1)  Rodrigo Pombo; René Urueña, Fernando Fontana, Martín Arce y Matías Monassa; Sebastián Olea, Darío Gigena, Félix Décima y Leonardo Vega; Enzo Olea; Cristian Jeandet. D.T.: José Alberto Rossi. SUPLENTES: Jorge Martegani, Cristian Mercado, Leonardo Lopez, Franco Gizzi, Bruno Quaranta, Luciano Varaldo y Marcelo Quintero.

GOLES: 5' Cristian Fernández (AP) - 50' Félix Decima (UA) - 83' Luis Seco (AP) - 87' Gustavo Luján (AP).

CAMBIOS: Silvestre Sacallán por Nicolás Herrera, Gustavo Luján por Cristian Fernandez y Diego Baldés por Alexis Brizuela (AP) - Marcelo Quinteros por Leonardo Vega, Luciano Varaldo por Enzo Olea y Leonardo López por Sebastián Olea (UA).

ARBITRO: Gabriel Chade (La Rioja).

ESTADIO: Provincial Bicentenario.