28 de abril de 2013

Estudiantes San Luis 2, El Linqueño 1 - ARGENTINO B - Zona D - 1ª Fecha

GATTO CON LLUVIA, GANA

Estudiantes empezó la Fase Final del Argentino B con un triunfo. Venció como local 2-1 a El Linqueño y, ante una lluvia torrencial, dio un paso clave para buscar uno de los dos lugares de la Zona D, que clasifican a los play off que decidirán los tres ascensos.

La noche, fría y con lluvia, no fue impedimento para que los hinchas lleguen hasta el Coliseo.
Y al final, se fueron cantando, empapados y felices. El Linqueño tuvo buenos cinco minutos iniciales que llevaron a que Estudiantes baje el ritmo para reencauzar el trámite. En adelante, el Verde manejó pelota y campo, más aún cuando a los 15 minutos Daniel Garro pasó de la izquierda a volante derecho, se acopló a Mario Vallejo y juntos desequilibraron por esa banda.

Los dirigidos por Gerardo Gómez y Juan Carlos Puente exigieron al arquero De León en el juego aéreo y probaron con remates de media distancia.

Cuando el local iba y la visita sólo espiaba espacios vacíos, El Linqueño armó una buena maniobra: Velázquez dejó a Millares de cara al gol, pero Federico Brasca, a puro reflejo, cacheteó la pelota al córner. Y tras el tiro de esquina nació la réplica del Verde, que terminó con mano en el área linqueña y penal que Nicolás Gatto cambió por la apertura del marcador. Iban 38 minutos.

En la parte final, en los primeros 30 segundos Estudiantes armó un aluvión de camisetas verdes en campo ajeno. Y treinta segundos después (sí, en apenas un minuto de juego) Luciano Millares, el mejor valor visitante, habilitó a Leonardo Valli, quien enganchó por izquierda y sacó un remate cruzado, imposible para Brasca: 1 a 1.

Con Estudiantes buscando y El Linqueño agazapado, Nicolás Gatto olfateó el segundo y a los 15 minutos definió con un toque certero, un centro bajo desde la derecha, para el 2 a 1.
A los 22’ palmó la luz de dos torres. Doce minutos después el juego se reanudó y la lluvia, que irrumpió furiosa desde el final del primer tiempo, se hizo insoportable. El campo de juego aguantó impecable, pero la pelota corría más rápida y no había que correr peligros.

El Verde cuidó el balón y no lo dejó entrar en circuito a Millares, con eso le alcanzó.
Fue un triunfo sobrio, de un equipo maduro que aspira al ascenso. Ahora tendrá tres partidos seguidos como visitante, en ocho días: sábado 4 en Morteros, miércoles 8 en Rafaela y domingo 12 en Lincoln.

ESTUDIANTES (San Luis):  (2) Federico Brasca, Miguel Carrizo, Facundo Quiroga, Mario Vallejo, Omar Gallardo, Gastón Stang, Fernando Cura, Daniel Quiroga, Nicolás Gatto, Julio César Agüero y Daniel Garro. D.T.: Gerardo Gómez-Juan C. Puente. SUPLENTES: Iván Videla, Gustavo Arrieta, Emanuel Becerra, Leonardo Bordón, Juan Marcelo Sosa, Maximiliano Miranda y Sergio D'Amico.

EL LINQUEÑO (Lincoln):  (1)  Lucas De León, Emanuel Manavella, Hernán Salazar, Lucas Cañón, Bruno Verón, Cristian Roca, Jesús Avalos, Francisco Cruz, Nahuel Velázquez, Luciano Millares y Leonardo Valli. D.T.: Fabio Schiavi. SUPLENTES: Pablo Del Potro, Matías Badano, Santiago Perujo, Jorge Matías Jaime, Iván Salazar y Emiliano Perujo.

GOLES: 38' Nicolas Gatto (Penal-E) - 46' Leonardo Valli (EL) - 61' Nicolas Gatto (E).

CAMBIOS: 34' Sergio D'Amico por Fernando Cura (E) - 53' Leonardo Bordón por Daniel
Quiroga (E) - 64' Emiliano Perujo por Jesus Avalos (EL) - 75' Juan Marcelo Sosa por Julio César Agüero (E) - 89' Jorge Matías Jaime por Nahuel Velázquez (EL) - 97' Iván Zalazar por Hernán Zalazar (EL).

ARBITRO: Alejandro Martinez. ASISTENTES: Fabián Coronel y Lucas Villarreal (Terna de Trenque Lauquen).

ESTADIO: Héctor Odicino-Pedro Benoza “El Coliseo” - San Luis.