8 de mayo de 2013

Altos Hornos Zapla 1, Sarmiento La Banda 2 - ARGENTINO B - 2ª Etapa - Zona "A" - 2ª Fecha

EL PROFE COMIO MERENGUE

Altos Hornos Zapla perdió 2 a 1 frente a Sarmiento de La Banda, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona A de la segunda fase del Torneo Argentino B. El Merengue se había puesto en ventaja con un gol de Piojo Cartello pero Gregorio González convirtió por duplicado y le dio la victoria al Profe Santiagueño.

El equipo palpaleño no levanta cabeza y volvió a perder en la segunda fase del Torneo Argentino B. Esta vez cayó de local frente a Sarmiento de Santiago del Estero y quedó muy complicado de cara a lo que queda. Durante esta semana tiene que jugar dos partidos más de local y después afrontar dos encuentros en Santiago del Estero frente a los equipos que son punteros de su zona con cuatro puntos.
Zapla comenzó jugando el encuentro de muy buena manera con varios puntos altos como Cartello, que estuvo muy movedizo, Lozano, preciso en los pases, y Aguirre, mucha velocidad por la derecha; pero solo duro 15 minutos.
Y fue durante esos primeros muy buenos minutos que a los 7 del primer tiempo, Juan Cartello convirtió el primer gol del partido luego de una buena asistencia de Lozano.
Luego, Sarmiento tuvo dos chances de gol en los pies de Gregorio González y Giannoni. Zapla no jugaba bien y para colmo de males, Néstor Aguirre tuvo que salir por una molestia en la rodilla derecha.
El Merengue se fue al descanso ganando uno a cero pero ya antes del final del primer tiempo pudo haber recibido un gol por una defensa que empezaba a hacer agua.
Antes del comienzo del segundo tiempo, Zapla sufría otra lesionado en sus filas, Elías Paz debía salir y así se quedó sin un volante de quite definido.
La segunda parte llegaba a los 20 minutos y Daniel López saco a pasear a la defensa de Zapla y asistió a González que le rompió el arco a Gonzalo Vicente, marcando el empate del partido.
Promediaba la segunda etapa y Hugo De Marco lo tuvo a los 38 para los santiagueños pero falló en la definición y dos minutos más tarde Juan Carlos Paz salvó la segunda caída del arco bandeño desde la línea.
Pero a los 41 minutos del complemento, cuando el partido era de ida y vuelta pero con un Sarmiento que se veía mejor en la cancha, otra vez apareció Daniel López con un centro preciso que Gregorio González sentenció en el segundo gol de Sarmiento.
Los tres puntos se fueron a Santiago y Zapla se volvió a quedar con las manos vacias. El próximo partido será el miércoles a las 22 frente a Mitre, también de Santiago. La victoria es el único resultado posible para un Merengue con ánimo bajo. Sin reacción y sin recursos, el equipo palpaleño parece sentenciado a quedarse en esta segunda fase.

ALTOS HORNOS ZAPLA (Palpalá):  (1)  Gonzalo Vicente; Agustín Carabajal, Mariano Ghigo y Ramón Pedro Guarez; Néstor Aguirre, Carlos Elías Paz, Juan Carlos Cartello y Diego Sueldo; Alvaro Lozano; Nicolás Martínez y Emanuel Torres. D.T.: Cristian Corrales. SUPLENTES: Daniel Piris, Federico Aramayo, Nelson Cardozo, Viviano Gimenez, Facundo Aguirre, Emilio Languidey y Rogelio Salto.

SARMIENTO (La Banda):  (2) Lucas García; Carlos Daniel Giannoni, Juan Carlos Paz, Eustaquio López y Exequiel Vergara; José Femenina, Diego Manquez y Marcos Torres; Héctor Pérez; Gregorio González y Hugo De Marco. D.T.: Alberto Albarracín.

GOLES: 7’ Juan Carlos Cartello (AHZ) - 65’ y 88’ Gregorio González (S).

CAMBIOS: 45’ Viviano Gimenez por Néstor Aguirre (AHZ) - 46' Emilio Languidey por Carlos Elías Paz (AHZ) - 46' Daniel López por José Femenia (S) - 56’ Eduardo Burruchaga por Marcos Torres (S) - 74’ Samuel Díaz por Exequiel Vergara (S) - Rogelio Salto por Alvaro Lozano (AHZ).

AMONESTADOS: Alvaro Lozano (AHZ).

EXPULSADOS: 90’ Gregorio González (S).

ARBITRO: Juan Pablo Lagoria (Salta).

ESTADIO: “Emilio Fabrizzi”