6 de mayo de 2013

Sportivo Las Parejas 1, Deportivo Rosamonte 0 - ARGENTINO B - 2ª Etapa - Zona "F" - 2ª Fecha

AULLO EL LOBO

Sportivo por la segunda fecha del cuadrangular correspondiente a la segunda fase, recibió por primera vez en su estadio a un equipo de la provincia de Misiones, en este caso al Club Rosamonte de Apóstoles. Era un partido trascendental para seguir con chances de cara a la clasificación y el Lobo que fue superior todo el partido, logró la victoria cerca del final cuando Cristian Giaccomini de penal puso el 1 a 0.

Desde el inició tuvo la iniciativa el Lobo, que apenas trascurrido dos minutos lo tuvo Silva con un fuerte remate que el arquero Canuto logró sacar al córner. Vino una seguidilla de córner para Sportivo, cuatro seguidos pero fueron rechazados todos por la defensa visitante. Seguía el Lobo asediando el arco visitante y a los 15´ el Negro Giaccomini de taco se la deja al Chueco Ledesma y su remate se va rozando el palo.

A los 17 minutos llegaría la expulsión de Federico Pizzichini, en una pelota luchada con el marcador de punta visitante, este arroja un codazo sobre Pizzichini que no llega a impactar y este entra en el juego, y le pega una patada desde atrás y el árbitro le saca la roja al pibe, dejando a Sportivo con un jugador menos faltando mucho tiempo de juego todavía. Se animo más el equipo Yerbatero, la más clara a través de Soto con un disparó que Ozafrán logró sacar por arriba del travesaño al córner.

El Lobo creó varias situaciones en el primer tiempo para abrir el marcador, una de ellas un sombrero de Silva a las manos de canuto, un disparo de Sánchez al segundo palo, un cabezazo de Del Bono luego de un córner que sale cerca del palo, ya a esa altura merecía ir ganando el Lobo.

En el complemento, salió con todo Sportivo en busca del gol que le de tranquilidad, la primera otra vez Silva remato al arco y el arquero Canuto rechaza. A los 9 minutos vio la roja directa el jugador visitante Godoy luego de pegarle a Sánchez.

Esta vez el arquero Canuto, la figura del equipo visitante, con los pies impide que Bocchietti marque su gol. La más clara con una jugada individual impresionante de Silva rematando al arco, el arquero Canuto llega a tocarla y el balón pega en el travesaño. El yerbatero a los 23 minutos quedaría con 9 jugadores, cuando Villarruel por doble amarilla deba dejar el partido. Seguían las chances para el equipo de Otermin esta vez cuando Bocchietti quiere picar la pelota ante la salida de Canuto, pero esta queda en manos del arquero.

Canuto seguía impidiendo que el Lobo llegue al gol, con una atajada impresionante luego de un cabezazo de Baroni, el arquero vuela a su derecha sacando una pelota dificilísima. Cuando todo parecía que culminaría en empate el encuentro, el Negro Giaccomini recupera una pelota en campo propio, sale jugando cambiando de frente para la entrada de Sartori por derecha y cuando este se preparaba para tirar el centro, dentro del área el defensor Iribarren le pega un codazo terrible a Baroni cerca del punto penal, el árbitro de cara a la jugada no duda en cobrar la clara pena máxima y expulsar al defensor. Así a los 44 minutos con un fuerte remate Giaccomini logra poner arriba al Lobo. Merecido y necesario triunfo por todo lo realizado por el Lobo a lo largo de los 90 minutos, ante un duro rival. Mucha garra y sacrificio de este plantel que demostró que quiere ir por más.

SPORTIVO LAS PAREJAS (Las Parejas):  (1)  1-Ignacio Ozafrán; 4-Cristian Rodríguez, 2-Diego Dellorfanello, 6-Jorge Del Bono y 3-Juan Acosta; 8-Federico Pizzichini, 5-Daniel Sánchez y 11-Héctor Ledesma; 10-Cristian Giaccomini, 9-Maximiliano Bocchietti y 7-Nicolás Silva. D.T.: Claudio Otermin. SUPLENTES: 12-Federico Moscatelli, 13-Matías Fondato, 14-Homero Sartori, 15-Mauricio Levato, 16-Lautaro Baeza, 17-Gonzalo Baroni y 18-Federico Aguirre.

DEPORTIVO ROSAMONTE (Apóstoles):  (0)  1-Gastón Canuto; 4-Milton Alvez, 2-Nahuel Iribarren, 6-Cristian Godoy y 3-Matías Alvarez; 8-Alberto Flores, 5-José María Defilippi, 7-Matías Villarruel y 11-Misael Olivera; 10-Santiago Soto y 9-Marín Yegros Tejada. D.T.: Esteban Botiuk. SUPLENTES: 12-Fabio Gomez, 13-Ramón García Paredes, 14-Pablo Gabadián, 15-Luis Buera, 16-Martín López, 17-Cristian Aldecoa y 18-Néstor Alegre.

GOLES: 89' Cristian Giaccomini (Penal-SLP).

CAMBIOS: Federico Aguirre por Jorge Del Bono, Gonzalo Baroni por Héctor Ledesma y Homero Sartori por Cristian Rodríguez (SLP) - Pablo Gabadián por Santiago Soto, Emiliano López por Martín Yegros Tejada y Cristian Aldecoa por Misael Olivera (DR).

AMONESTADOS: Jorge Del Bono, Héctor Ledesma, Daniel Sánchez y Federico Aguirre (SLP) - José María Defilippi, Matías Alvarez, Santiago Soto, Milton Alvez, Misael Olivera y Gastón Canuto.

EXPULSADOS: 17' Federico Pizzichini (SLP) - 54' Cristian Godoy (DR) - 68' Matías Villarruel (DR) - 88' Nahuel Iribarren (DR).

ARBITRO: José Darío Sandoval. ASISTENTES: Walter Guillermo Báez y Sergio Ismael Toller (Terna de Concordia).

ESTADIO: Sportivo Las Parejas.

FUENTE: Martín Cotella (Sitio Oficial Sportivo Las Parejas).