9 de mayo de 2013

El Linqueño Lincoln 1, 9 de Julio Morteros 1 - ARGENTINO B - 2ª Etapa - Zona "D" - 3ª Fecha

SE LE ESCAPO LA TORTUGA

9 de Julio igualó 1 a 1 en Lincoln con El Linqueño, sigue invicto y único puntero de la zona D pero se quedó con el sabor amargo ya que se le escapó el triunfo sobre el final. En el complemento Wasinger lo abrió tras una gran corrida a los 33´ pero Jaime lo empató con un remate de media distancia a los 47´ y pudo vencer a González que tuvo varias tapadas en los minutos finales.

El empate tiene dos sabores. Importante y positivo si se tiene en cuenta que 9 de Julio era visitante, que sigue invicto y que está puntero en la zona D con siete puntos. Aunque tiene un sabor amargo porque faltaban dos minutos y el Celeste estaba ganando el partido.

En el primer tiempo el partido arrancó intenso y el equipo de la dupla salió decidido a buscar el triunfo. Con el correr de los minutos El Linqueño lo emparejó con la velocidad y contragolpe de sus delanteros, y tuvo un remate de Velázquez que González sacó al corner. Luego el partido decayó y terminó siendo aburrido.

En el segundo tiempo el Celeste se plató mejor, se paró más adelante, manejó un poco más la pelota Acosta y empezó a tener más incidencia Wasinger. Así 9 de Julio empezó a tener situaciones con Sánchez y Acevedo. Hasta que a los 33` llegó el 1 a 0 para “9”. Tras un corner local llegó la contra que la manejó Acosta y habilitó a Wasinger que con una gran corrida y buena definición hizo delirar a los 20 hinchas visitantes.

Parecía que 9 de Julio se llevaba tres puntos de oro de Lincoln pero el conjunto de Lincoln empezó a hacer figura a González con remates de media distancia, hasta que a los 47` Jaime hizo una gran jugada remató, el balón rozó en Prato y se metió en la red. Empate local que dejó con gusto amargo a los morterenses que tenía el encuentro casi ganado. Aunque “9” sigue sumando de visitante, sigue invicto y el empate en Rafaela dejó las cosas como estaban en la previa. Así “9” se encamina y se posiciona muy bien para la clasificación.

EL LINQUEÑO (Lincoln):  (1)  1-Lucas De León; 4-Iván Salazar, 2-Emanuel Manavella, 6-Cristian Roca y 3-Matías Badano; 8-Francisco Cruz, 5-Jesús Avalos, 11-Leonardo Valli; 9-Nahuel Velázquez; 7-Emiliano Perujo y 10-Luciano Millares. D.T.: Fabio Schiavi. SUPLENTES: 12-
Pablo Del Potro, 13-Santiago Lavarra, 14-Santiago Perujo, 15-Alejandro Botega, 16-Jorge Matías Jaime, 17-Alejandro Ubilla y 18-Juan Coria.

9 DE JULIO (Morteros):  (1)  1-Gonzalo González; 4-Ignacio Pratto, 2-Pablo Mandrile, 6-José Figueroa y 3-Néstor Montiel; 8-Renzo Grasso, 5-Fabián Argañaráz; 7-Walter Wasinger, 10-Jonatan Acosta, 11-Federico Acevedo; 9-Santiago Sánchez. D.T.: Alejandro Bergantiños-Daniel Gaido. SUPLENTES: 12-Emanuel Ferreyra, 13-Luciano Cravero, 14-Mariano Gutierrez, 15-Waldo Brandán, 16-Gabriel Luna, 17-Alan Peruchini y 18-Ezequiel Carballo.

GOLES: 78' Walter Wasinger (9M) - 92' Jorge Matías Jaime (EL).

CAMBIOS: Alejandro Ubilla por Iván Salazar y Jorge Matías Jaime por Emiliano Perujo (EL) - Gabriel Luna por Walter Wasinger, Mariano Gutierrez por Federico Acevedo y Ezequiel Carballo por Jonatan Acosta (9M).

AMONESTADOS: Emanuel Manavella y Cristian Roca (EL) - José Figueroa y Pablo Mandrile (9M).

ARBITRO: Marcelo Fabián Sosa. ASISTENTES: Gonzalo Javier Ferrari y Matías José Bianchi (Terna de Rosario).

ESTADIO: Leonardo Costa.