6 de mayo de 2013

Jorge Gibson Brown 1, Juventud Unida Gualeguaychú 2 - ARGENTINO B - 2ª Etapa - Zona "E" - 2ª Fecha

MAS PUNTERO Y SOLIDO QUE NUNCA

Juventud Unida derrotó a Jorge Gibson Brown por 2 a 1 y se mantiene como único puntero del grupo E de la segunda fase del Argentino B. Andrés Erpen en dos ocasiones los goles del Juve, Facundo Romero de Penal el único tanto de Brown.

A los dos minutos de juego, el Verdirrojo mostró los dientes tras un centro que cayó en Harold Lescano que ensayó una especie de tijera, que obligó a Rebora a mandarla al tiro de esquina con gran esfuerzo.  Cuatro minutos después, respondió el Decano cuando Erpen capturó un balón que estaba picando y sacó un disparo que pasó muy cerca del palo de Mendonca.

El equipo de Suirezs jugaba mejor y era más dinámico, sobre todo cuando el balón pasaba por Ferreira que tuvo varias chances con remates desde afuera del área y fue uno de los punzantes en ataque al igual que Pérez que estuvo movedizo y por momentos Rodríguez.

La más clara para Brown llegó a 10´, cuando Rodríguez metió una perfecta asistencia para Suirezs, que solo frente al arquero la mandó a penas afuera.

Fueron pasando los minutos y la actuación del conjunto Posadeño se fue diluyendo y el conjunto de Acosta que se mostraba expectante logró pegar el primer alarido en tierras Misioneras. Tiro libre al borde del área, Bonzi le dio al arco y en el camino se cruzó Andrés Erpen que metió la cabeza y descolocó a Mendonca para marcar el primero del partido a los 27´.

En la segunda parte a Brown no le quedaba otra que salir con todo a buscar el partido y lo hizo. Jugó un buen segundo tiempo, pero carecía de profundidad como para inquietar a Emilio Rébora quien se mostraba muy seguro.

En diez minutos Brown tuvo tres ocasiones para marcar. La primera la tuvo Suirezs tras un perfecto centro donde metió el cabezazo y solo la mandó donde estaba parado el arquero. Luego, Rodríguez metió un milimétrico pase para Suirezs que no le pudo dar de primera, tuvo que frenar y el arquero sacó. Después fue un frentazo de Romero que se fue por arriba.

Después Franco Aranda saco un potente disparo desde lejos y nuevamente Rébora se encargó de sacar hacia un costado.

Juventud se abroquelaba bien en defensa e intentaba jugar de contra y a los 23´, logró marcar el segundo a través de una perfecta definición de Erpen, que la puso en el ángulo dejando sin chances al portero Mendonca.

El conjunto de Suirezs fue con amor propio a buscar el descuento que consigue luego de una falta de Francisco Marotti dentro del área que Rmero cambia por gol.

Pero ya no quedaba tiempo y el elenco entrerriano pudo sumar de a tres por primera vez en su historia en la tierra colorada. Antes había enfrentado a Guaraní Antonio Franco, A Sportivo El Dorado y a Crucero del Norte con los cuales solo pudo rescatar un par de empates y en las demás ocasiones se retiró con las manos vacías.

JORGE GIBSON BROWN (Posadas):  (1)  1-Juan Mendonça, 2-Maximiliano Continente, 3-Hernán Runque, 4-Facundo Romero, 5-Juan Fittipaldi, 6-Harold Lescano, 7-Martín Pérez Alcantara, 8-Oscar Franco Aranda, 9-Matías Suirezs, 10-Leandro Ferreira y 11-Ramón Sebastián Rodríguez. D.T.: Carlos Suirezs. SUPLENTES: 12-Horacio Galeano, 13-Nelson Lopez, 14-Gustavo Maidana, 15-Sergio Arzamendia, 16-Marcos Morcillo, 17-Hector Martinez y 18-Leonardo Silva.

JUVENTUD UNIDA (Gualeguaychú):  (2)  1-Emilio Rebora, 2-Matías Marchesini, 3-Federico López, 4-Guillermo Salas, 5-Juan Sánchez, 6-Cristian Wernly, 7-Andrés Erpen, 8-Cristian Fornillo, 9-Juan José Weissen, 10-Iván Bonzi y 11-Juan Francisco Pereyra. D.T.: Norberto Acosta. SUPLENTES: 12-Gonzalo Perez, 13-Paolo Impini, 14-Federico Fiorotto, 15-Francisco Marotti, 16-Gonzalo Rodriguez, 17-Mauricio Germi y 18-Ignacio Barzola.

GOLES: 27' y 68' Andrés Erpen (JU) - 73' Facundo Romero (Penal-JGB).

CAMBIOS: Héctor Martínez por Maximiliano Continente y Marcos Morcillo por Oscar Franco Aranda (JGB) - Francisco Marotti por Juan F. Pereyra, Gonzalo Rodríguez por Andrés Erpen y Mauricio Germi por Iván Bonzi (JU).

AMONESTADOS: Facundo Romero, Hernán Runque y Juan Ignacio Fittipaldi (JGB) - Matías Marchesini (JU).

ARBITRO: Paolo Martín (Tucumán).

ESTADIO: Jorge Gibson Brown (Posadas).