31 de enero de 2013

Boca Unidos 4, Crucero del Norte 0 - COPA ARGENTINA - Reclasificación Nacional B.

Estaba claro de antemano que para Crucero del Norte y Boca Unidos las prioridades eran diferentes. El Colectivero optó para afrontar la Copa Argentina una formación integrada en su mayoría por juveniles y por algunos jugadores que no tuvieron muchos minutos durante el semestre pasado. Enfrente, Claudio Ubeda puso lo mejor que tiene y apostó por darle rodaje al equipo que seguramente arrancará en la reanudación del la B Nacional (en las primeras cuatro fechas del año, los correntinos apenas tendrán un viaje, a Rosario).

Crucero fue superado ampliamente en el trámite del partido frente a un rival que encontró rápidamente la ventaja. A partir de un error del Colectivero, Gianni perdió una pelota en el medio con el equipo saliendo y Cristian Núñez terminó facturando (de palomita) en el área rival. A los siete minutos, el local ya ganaba. Pero recién comenzó a fundamentar su victoria a partir de los 20 minutos. Cuando Santiago Raymonda marcó el desequilibrio arriba y generó circuitos de juego con García.
A los 24, Raymonda tiró un sombrero en el área y sacó un zurdazo que se estrelló en el travesaño. El segundo comenzaba a madurar. Y llegó seis minutos después tras una buena jugada colectiva en la que Oscar Gómez estableció el 2-0. Boca Unidos tenía controlado el resultado y las acciones de juego. Crucero estaba desconcertado. No encontraba la pelota y Sessa era práctiacmente un espectador más.
En el segundo tiempo, Crucero salió a buscar el descuento presionando unos metros más arriba. Pero en ningún pasaje del encuentro pudo imponer condiciones. El partido se hizo deslucido, con un trámite intrascendente. El conjunto misionero intentó con un par de remates de media distancia (Dujaut y Tambussi), pero la historia ya estaba resuelta. Para el final quedó tiempo para que los correntinos festejaran otro gol de Núñez (el Negro tuvo un regreso soñado) y la rúbrica del resultado con el tanto de Ríos (tras pase magistral de Núñez).
Boca Unidos marcó las diferencias y se quedó con la victoria. Ahora, enfrentará a Jorge Gibson Brown en la próxima instancia. Mientras tanto, Crucero ya piensa en el viaje a Bahía Blanca para visitar al puntero Olimpo por la 19° fecha de la Primera B Nacional. Y en el periplo que se viene para las primeras siete fechas (con cinco partidos en condición de visitante).