31 de enero de 2013

Huracan Goya 1, Jorge Gibson Brown 2 - ARGENTINO B - Zona 4 - 14ª Fecha.

En la tarde de este domingo en un partido lleno de incidencias, donde los primeros 45 minutos el conjunto sabalero no tuvo el despliegue futbolístico de los encuentros anteriores en calidad de local.  Un equipo visitante que supo aprovechar los espacios del celeste, el primer tiempo termino 0 a 0, en el complemento se vinieron las emociones y los incidentes.

A los 7 minutos del segundo tiempo el local habría la cuenta por intermedio de Sergio Sosa de cabeza, pero la alegría no duraría mucho ya que a los 13 minutos, Facundo Romero de cabeza concreto el empate transitorio y a los 17 minutos Marcos Morzillo, también de cabeza puso el 2 a 1, luego de cometer una falta al arquero Fernando Umaño, dentro de su área chica, donde el árbitro Jose Karp convalidó el gol.

A los 27 minutos fue el momento culmine. En una jugada peligrosa a favor del sabalero, Leandro Santucho se retiraba del área grande, recibe un golpe violento de atrás por parte del arquero visitante Juan Ignacio Mendonca derribándolo dentro del propio área. La actitud desleal del golero es incomprensible y desató la furia de la parcialidad sabalera, donde el árbitro debió en forma automática expulsarlo del campo de juego.  Esté solo fue amonestado. Más tarde, luego de tanto insultar al árbitro, el portero posadeño Mendonca fue expulsado. Pero el equipo misionero no quería seguir y esto complico aun mas las cosas en el Ramón Cacique Oviedo, por lo cual el juego estuvo detenido por alrededor de unos 35 minutos.

El árbitro se mostró demasiado indeciso en tomar una determinación  el conjunto misionero solicitaba la suspensión, mientas que Huracán lo quería jugar, puesto que las condiciones estaban dadas para la reanudación del juego.

El partido se reanudo con total normalidad y la victoria final correspondió a Brown de Posadas.
SÍNTESIS

HURACAN (Goya):  (1)  Fernando Umaño, Jonatán Gamarra, Javier Valenzuela, Javier Leiva, Jorge Álvarez, Mauricio Bernel, Sergio Valenzuela, Sebastián Falcone, Leandro Santucho, Sergio Sosa y Federico Espinoza. D.T.: Juan M. Vazquez.

JORGE GIBSON BROWN (Posadas):  (2)  Juan Mendonca, Fabio Acuña Medina, Facundo Romero, Cristian Gamarra, Diego Valenzuela, Nelson López, Héctor Martínez, Oscar Franco, José Verdún, Rodrigo Pérez Alcantara y Marcos Morzillo. D.T.: Carlos Suirezs. SUPLENTES: Horacio Galeano, Sebastián Rodríguez, Gustavo Maidana, Sergio Arzamendia, Francisco Riedmaier y Matías Suirezs.

GOLES: 53' Sergio Sosa (H) - 58' Facundo Romero (JGB) - 64' Marcos Morcillo (JGB).

CAMBIOS: Darío Villalva por Federico Espinoza y Dario Acebo por Javier Leiva (H) - Gustavo Maidana por Héctor Martínez, Sergio Arzamendia por Diego Valenzuela y Horacio Galeano por Rodrigo Pérez Alcantara (JGB).

AMONESTADOS:  Sergio Sosa y Fernado Umaño (H) - Marcos Morcillo y Horacio Galeano (JGB).

EXPULSADOS:  70' Juan Mendonça (JGB) - 62' Darío Acebo (H).

ARBITRO: Oscar Karp.

ESTADIO: Ramón Cacique Oviedo.

GENTILEZA GUSTAVO FALCONE PRENSA DEL CLUB HURACAN DE GOYA.