31 de enero de 2013

Defensa y Justicia 2, Deportivo Merlo 1 - COPA ARGENTINA - Reclasificación Nacional B.

Arranco el futbol en Varela, más precisamente en el estadio Tito Tomaghello, para que Defensa y Justicia y Deportivo Merlo Disputen la etapa final preliminar de la Copa Argentina, con victoria para el Halcón por 2 a 1.

Al inicio del partido de vio al local, Defensa y Justicia, queriendo ser el dueño del partido, y a un Merlo que se paraba bien en la última línea para salir de contra. Si bien era Defensa era quien manejaba mas el encuentro, nunca llegó a inquietar al arquero de Deportivo Merlo.

Cuando parecía que no si iban a sacar ventaja en el marcador, a los 31 minutos Oswaldo Blanco, remató al arco y cuando el balón ya había vencido al portero del Halcón, el árbitro interpreto que la pelota dio en la mano de Rolado García Guerreño, pito penal, y le mostró la roja al defensor del equipo de Varela. El encargado de ejecutar la pena máxima para el Deportivo Merlo fue Mauro Pajon que definió al palo derecho de Pellegrino. Merlo se ponía en tanteador 1 a 0.

Defensa se sintió tocado por el resultado parcial y salió a buscar un poco más arriba el partido, pero nunca pudo romper la férrea defensa de los de Ferraresi, y con un jugador menos todo se hacía más difícil y parecía que la noche iba a ser difícil para Defensa y Justicia.

Así se terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos, con el marcador 1 a 0 para Deportivo Merlo, que por lo visto en el terreno de juego era algo injusto.

El técnico Jorge Almirón movió el banco en Defensa para encontrar el gol que le faltaba a su equipo. El desarrollo del encuentro seguía igual, con Merlo muy seguro atrás y con Defensa y Justicia desaprovechando las pocas jugadas de gol que generaba.

La historia del partido empezaba a cambiar, cuando se jugaban 22 minutos del complemento Gonzalo Méndez se fue expulsado en el equipo de Ferraresi.Los minutos pasaban y defensa seguía sin poder la igualdad, hasta que a los 36 minutos exploto la gente del Halcón cuando el árbitro Gutiérrez marco el punto penal en el área de Merlo, luego de un córner desde la derecha que envió Sergio Velázquez se produjo un tumulto en el área y el Halcón tenia la chance de igualar el partido. Milla se paro delante del balón y con un remate al palo izquierdo de Giordano, estableció el 1 a 1 en el marcador.

El gol le dio vida a un Halcón que ganó en confianza y comenzaba a merecer ganar el partido. Y cuando todos ya pensaban en los penales, a los 46 minutos, Martin Lucero ingreso al área giró y en una jugada muy dudosa, el árbitro cobro penal, por una supuesta falta del defensor de Merlo. Nuevamente Cristian Milla se paro para ejecutar la pena máxima, y esta vez con un toque sutil al palo derecho del arquero, decreto el 2 a 1 para Defensa y Justica.

DEFENSA Y JUSTICIA:  (2)  1-Fernando Pellegrino, 2-Juan Tejera, 3-Rolando García Guerreño, 4-Sergio Velázquez, 5-Facundo Pérez Castro, 6-Franco Lazzaroni, 7-Nelson Acevedo, 8-Marcelo Cardozo, 9-Cristian Milla, 10-Matias Quiroga y 11-Julio Rodríguez. D.T.: Jorge Almirón. SUPLENTES: 12-Gabriel Arias, 13-Víctor Aguilera, 14-Martín Guarino, 15- Facundo Sánchez, 16-Santiago Vizio, 17- Gonzalo Díaz y 18- Juan Martín Lucero.

DEPORTIVO MERLO:  (1)  1-Matías Giordano, 2-Sebastián Díaz, 3-Adrián Torres, 4-Gabriel Ferro, 5-Fernando Lorefice, 6-Guillermo Pfund, 7-Matías Díaz, 8-Mauro Pajón, 9-Juan Rivas, 10-Alejandro Orsi y 11-Oswaldo Blanco. D.T.: Néstor Ferraresi.  SUPLENTES: 12-Fernando Tantoni, 13-Alejandro Mena, 14-Cristian Gironi, 15-Gonzalo Olid Apaza, 16-Gustavo Blanco Leschuck, 17- Gonzalo Menéndez y 18-Víctor Gómez.

GOLES: 31’ Mauro Pajón (Penal-DM) - 81‘ y 91’ (Penal) Cristian Milla (DyJ).

CAMBIOS: 46' Gonzalo Díaz por Matias Quiroga, 69' Juan Martín Lucero por Julio Rodríguez y 84' Facundo Sánchez por Pérez Castro (DyJ) - 56’ Gonzalo Menéndez por Juan Rivas y 77’ Víctor Gómez por Oswaldo Blanco (DM).

AMONESTADOS: 74' Franco Lazzaroni (DyJ) - 14' Fernando Lorefice, 78' Matías Giordano, 80' Gabriel Ferro y 87' Alejandro Orsi (DM).

EXPULSADOS:  30' Rolando García Guerreño (DyJ) - 66' Gonzalo Menéndez (DM).

ARBITRO: Eduardo Gutiérrez. ASISTENTES: Mariano Altavista y Manuel Vázquez.

ESTADIO:  "Tito" Tomaghello.