31 de enero de 2013

Atletico Tucumán 2 (6) - Gimnasia Jujuy 2 (5) - COPA ARGENTINA - Reclasificación Nacional B.

Tras igualar 2-2 en los 90 minutos, Gimnasia perdió por penales 6-5 y nuevamente no pudo pasar de fase en la Copa Argentina.

En un partido entretenido por la cantidad de goles no así por el juego que se desplegó, Atlético se termino llevando un premio enorme tras vencer desde el punto del penal a Gimnasia. Con una gran actuación de Cristian Lucchetti, quien contuvo tres remates y metió el suyo. El “Decano” festejo tras mucho tiempo ante el “Lobo”.

El encuentro arranco con jugadas intermitentes y sin mucho peligro, el primer grito de gol llegó a los 25′ minutos, Enzo Méndez le rompió el arco a Lucas Hoyos quién estaba un poco adelantado para abrir el marcador del partido.

En la jugada siguiente llegaría el descuento para Gimnasia, el defensorMarmol derribó a Marcelo Guzmán y el árbitro sin dudar cobró la pena máxima. El goleador Miguel Fernández se encargo y convirtió el empate parcial.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Mario Gómez empezaron arrancaron con una mejor propuesta y es así que a los 6′ del complemento hubo un tiro libre a favor de la visita, ejecutó Leonardo Ferreyra y apareció Jossimar Mosquera para poner al “Lobo” al frente por 2 a 1.

La desventaja, la ansiedad y el grito de su parcialidad invadían los nervios del equipo “Decano”, aunque lo pudo empatar luego de que el “Pulga” Rodríguezreventara el travesaño.

Promediando los 27′ llegó el grito de desahogó, ya que el defensor Baroneaprovechó un centro que puso el ansiado empate. Tras el empate Gimnasiacometió un error se replegó atrás y solo esperaba aguantar el resultado para ir a los penales.

Gimnasia no pudo ser eficaz a la hora definirlo desde los doce pasos, no le alcanzó y no pudo pasar de fase en la Copa Argentina.

ATLETICO TUCUMAN (Tucumán):  (2) (6)  1-Cristian Luchetti; 4-Santiago Ladino, 2-Eder Líder Marmol, 3-Deivis Barone y 6-Edgardo Galíndez; 11-Gonzalo Bustamante, 5-Matías Ballini, 8-Diego Armando Barrado y 10-Gabriel Méndez; 7-Luis Miguel Rodríguez y 9-Enzo Maidana. D.T.: Ricardo Rodríguez. SUPLENTES: 12-Ezequiel Cacace, 13-Francisco Dutari, 14-Diego Calgaro, 15-Agustín Peña, 16-César Montiglio, 17-Federico Almerares y 18-Juan Manuel Cobelli.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Jujuy):  (2) (5)  1-Lucas Hoyos; 4-Leonardo Ferreyra, 2-Luis Maldonado, 6-Jossimar Mosquera y 3-Ricardo Stechina; 8-Marcelo Guzman, 5-Gabriel Solís, 11-Leandro Benítez y 10-Claudio Fileppi; 7-Marcelo Bergese y 9-Miguel Fernández. D.T.: Mario Gómez. SUPLENTES: 12-Marcos Díaz, 13-Diego López, 14-Daniel Ramasco, 15-Maximiliano Rodríguez, 16-Matías Garrido, 17-Nicolás Ibáñez y 18-Gabriel Pérez Tarifa.

GOLES: 25' Gabriel Méndez (AT) - 26' Miguel A. Fernández (GyE) - 56' Jossimar Mosquera (GyE) - 73' Deivis Barone (AT).

CAMBIOS: 65' César Montiglio por Edgardo Galíndez, 73' Federico Almerares por Enzo Maidana y 75' Juan Manuel Cobelli por Gonzalo Bustamante (AT) - 58' Nicolás Ibañez por Miguel Fernández, 63' Maximiliano Rodriguez por Ricardo Stechina y 70' Daniel Ramasco por Marcelo Bergese (GyE).

AMONESTADOS:  81' Juan Manuel Cobelli (AT) - 17' Gabriel Solís, 33' Claudio Fileppi, 35' Leonardo Ferreyra y 45' Lucas Hoyos (GyE).

ARBITRO: Maximiliano Stevenot. ASISTENTES: Eduardo Lucero y Ariel Correa.

ESTADIO:  Monuimental José Fierro.