3 de noviembre de 2013

7ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 11 - Temporada 2013/2014

SABADO 02/11/2013 - 17:00

Por la séptima fecha del Torneo Argentino 'B', en la ciudad de Zárate, Belgrano local y Atlético Independiente, empataron en un gol, en uno de los partidos correspondientes a la Zona 12.

Las máximas emociones llegaron en tiempo adicionado, ya que Independiente consiguió el gol que le daba la victoria parcial a los 47 minutos del segundo tiempo por intermedio del volante Manuel García Olmos, pero el equipo local logró el empate a los 50 minutos, mediante la concreción de un tiro penal, ejecutado por el jugador de Belgrano Martín Ríos.

El equipo local sufrió la expulsión de Ramiro Lamy a los 24 minutos de la segunda etapa. El partido no tuvo brillo, fundamentalmente por el estado del campo de juego y por las dimensiones del mismo, una cancha pequeña, que se prestó para el roce, para el juego de mediocampo, donde ninguno de los dos pudo tener jugadas claras de gol en mayor proporción.

En el primer tiempo fue el equipo local quien se amparó en el juego que le ofreció Martín Ríos, volante recostado sobre el lateral derecho, pero con mucha participación en el juego y circulación del equipo local; las llegadas fueron escasas, Juan Fernandez salvó una pelota muy complicada tras un centro, Ivanoff sacó un gran tiro libre de Ríos y un remate fuerte de Salvo que se fue apenas desviado, todo lo que produjo el local en materia de peligro en ofensiva, como respuesta Independiente tuvo una remate violento de Juan Manuel Fernández que pasó cerca del horizontal. El parcial se fue en cero y fue el reflejo del juego de los dos equipos, que en ningún momento pudieron sacarse ventaja en el dominio de campo y pelota.

Segundo tiempo.  Los técnicos de Independiente se dieron cuenta que Belgrano no estaba en condiciones de herirlo y salió jugando un poco más adelante y en los primeros 30 minutos produjo lo mejor, lo que nos hizo quedar con la sensación, tanto a técnicos, jugadores y dirigentes, de que mereció ganar el partido; a los dos minutos un remate violento de Emiliano García rozó el palo derecho del Coesta, a los 16 minutos la más clara, Cayumán ingresó por el centro del área y le pegó débil, pero esquinada, sacando el arquero en gran acción, mejor tratamiento de pelota, más juego en campo local, ellos llegaron a los 31 minutos, en la más clara del partido a través de Zeballos, quien remató cruzado y apenas desviado ingresando al área por la izquierda; cuando se jugaban 24 minutos Belgrano se quedó con un jugador menos por la expulsión de Lamy y a pesar del ingreso de Bruno (delantero) por Ledesma (volante), Independiente no logró el desequilibrio que necesitaba; podríamos destacar un agarrón a Torres en el área que el árbitro no observó y no mucho más.

Cuando se jugaban 47 minutos, una falta a Bruno fue rematada por Medina, el arquero rechazó corto y García Olmos la envió a la red; parecía partido liquidado, gran festejo, pero un minuto más tarde, Belgrano se fue con todo al ataque y el recién ingresado Daniel Salomón metió la mano en el área y Martín Ríos empató el partido volcando la pelota al palo izquierdo de Ivanoff que buscó el derecho.

Final y un empate que dejó conforme a los visitantes, con sabor agridulce de haber estado a un minuto de traerse los tres puntos.

BELGRANO (Zárate):  (1)  Emanuel Coesta, Jorge Romero, César Machena, Ramiro Lamy, Maximiliano Ascencio, Mario Redutto, Angel Salvo, Marcelo González, Diego Romero, Martín Ríos, Bernardo Zeballos. D.T.: Sebastián Farías. SUPLENTES: Iván Abrigo, Bernardo Buzzalino, Facundo Ojeda y Renzo Rossi.

ATLETICO INDEPENDIENTE (Chivilcoy):  (1) Jonathan Ivanoff, Mauro Lema, Jonatan Medina, Juan Manuel Fernandez, Manuel García Olmos, Carlos Iarosi, Héctor Ledesma, Leonardo Kees, Jonatan Cayumán, Cristopher Torres, Emiliano García. D.T.: Salvaggio-Viglietti. SUPLENTES: Fernando Banchero, Lucas Abetti, Joaquín Sosa, Emanuel Fassi y Gonzalo Pavone.

GOLES: 92' Manuel García Olmos (AI) - 95' Martín Ríos (B).

CAMBIOS: 59' Gastón Noir por Angel Salvo (B) - 70' Sergio Salvo por Marcelo González (B) - 72' Sebastián Bruno por Héctor Ledesma (AI) - 85' Manuel Porta por Sergio Salvo (B) - 93' Daniel Salomón por Cristopher Torres (AI).

AMONESTADOS: Jorge Romero (B) - Manuel García Olmos y Leonardo Kees (AI).

EXPULSADOS: 69' Ramiro Lamy (B).

ARBITRO: Nahuel Viñas. ASISTENTES: Juan Geari y Marcelo Gramajo (Liga de Alcorta).

ESTADIO: Luis Vallegos (Club Atlético Belgrano).

FUENTE: La Razon de Chivilcoy.
=================================================================================
                                             SABADO 02/11/2013 - 18:00

Con dos goles de Ignacio “Nacho” Lacarra Once Tigres le ganó 2 a 1 a Sposts Salto al abrir esta tarde la séptima fecha de la Zona 11.

Los dirigidos por Daniel “Tato” Márquez, mostraron buen fútbol y al equipo se lo vio sólido y confiado. Se fue al descanso del primer tiempo con las dos alegrías de la pelota en la red, que luego se convirtieron en definitivo.

Al promediar el segundo tiempo, Matías Gómez puso el descuento de penal. Tras esa mínima diferencia, los locales fueron en busca del empate el que no alcanzaron, ante el buen desempeño del equipo nuevejuliense.

Cuando faltaban 7′ para el final, Franco Vicente vio la roja y dejó a Once Tigres con 10 jugadores.

SPORT CLUB SALTO (Salto):  (1)  José Luis Menéndez; Matías Gómez, Jeremías Nahra, Sergio Alessandro y Valentin Bernal; Quidu Lavagna, Cristian Villalba, Emanuel Sicuelo y Franco Alessandro; Joel Chávez; Alexis Di María. D.T.: Gabriel Nasta. SUPLENTES: Hernán Plana, Germán Zalvania, Ignacio Tabares y Claudio Alessandro.

ONCE TIGRES (9 de Julio):  (2)  Patricio Torres; Lucas Márquez, Christian Cepeda, Franco Irusta y Agustín Rezzano; Franco Vicente, Hernán Azagüate é Ignacio Lacarra; Pablo Cerfoglia; Ezequiel Hazaña é Ignacio Bossio. D.T.: Daniel Marquez. SUPLENTES: Gastón De Antón, Tomás Landaburu, Ignacio Lattaro, Claudio Jaime, Lucas Ledestre.

GOLES: 10' y 33' Ignacio Lacarra (OT) - 75' M. Gómez (SCS).

CAMBIOS: Emiliano Perujo por Quidu Lavagna, Daniel Ramos por Joel Chavez y Carlos Monacci por Cristian Villalba (SCS) - Rubén Alberto Lora por Pablo Cerfoglia y Lucas Espindola por Ignacio Bossio (OT).

EXPULSADOS: 79' Franco Vicente (OT).

AMONESTADOS: Jeremías Nahra, Emanuel Sicuelo y Marcos Monacci (SCS) - Patricio Torres y Franco Irusta (OT).

ARBITRO: Guillermo Yacante. ASISTENTES: Cristian Falcón y Ezequiel Lagos (Terna de Luján).

ESTADIO: Esteban Chiari.
                                            DOMINGO 03/11/2013 - 16:00

En partido emocionante Sportivo Barracas y Agropecuario empataron 2 a 2 al jugar la séptima fecha de la zona 11. Jugaron en Colón.

Los dirigidos por Omar Santorelli se pusieron en ventaja en el comienzo del partido. Al minuto de juego, Mariano Díaz puso el balón en la red, tras una centro de Vladimir Ascani. En términos futboleros – no futbolísticos – el “gol llegó desde los vestuarios”.

Los locales fueron por la igualdad y los sojeros, presionaron en busca de sumar. Con este parcial fueron al descanso. Y antes de la pitada para el entretiempo, Maximiliano Peruscina (Arquero de Agropecuario) vio la roja. Se sumaron en explicaciones los técnicos de ambos equipos, y también Ariel Bianchi y Omar Santorelli, fueron expulsados.

Una acción similar presentó el conjunto casarense, al reanudarse el partido. Salió a ganar y a afianzar el liderargo que tiene en la zona. A los 8′, Iván Portillo puso a el marcador 2 a 0, tras un centro de Ariél Reyes. También Sportivo Barracas tuvo un expulsado. Fue Leandro Cabrera.

En tanto, Sportivo Barracas no se amilanó. De a poco fue a buscar el descuento. Presionó hasta que logró el 2 a 1 a través de Giacopetti con un penal que le convierte Zamprogna; y en el final Montero alcanzó el 2 a 2 definitivo.

SPORTIVO BARRACAS (Colon):  (2)  1-Marcos Diambri, 2-Leandro Cabrera, 3-Mariano Sánchez, 4-Federico Ruiz Tosi, 5-Gonzalo Villalonga, 6-Alejandro Dimase, 7-Joaquin Digiglio, 8-Guido Montero, 9-Gabriel Iacopetti, 10-Maximiliano Lujan y 11-Gastón Ferrari. D.T.: Ariel Bianchi. SUPLENTES: Pablo Herrera, Mauro Ungaretti, Gastón Lagneaux, Damián Alustiza, Oscar Palacio, Mario Simonovich y Pablo Sccoco.

AGROPECUARIO ARGENTINO (Carlos Casares):  (2)  1-Maximiliano Peruscina, 2-Emmanuel Zamprogna, 3-Mariano Díaz, 4-Iván Portillo, 5-Juan Pablo Ortiz, 6-Agustín Celin, 7-Vladimir Ascani, 8-Fernando Torres, 9-Gustavo Azcona, 10-Ariel Reyes y 11-Rodrigo Herrera. D.T.: Omar Santorelli. SUPLENTES: Rubén Ramirez, Leonardo Talpini Aita, Agustín Rabán, Juan Ignacio Espíndola, Matías Palomo, Sebastian Costas y Gonzalo Urquijo.

GOLES: 30’’ Mariano Díaz (AA) - 53’ Iván Portillo (AA) - 83’ Gabriel Iacopetti (Penal-SB) - 93’ Guido Montero (SB).

CAMBIOS: Damián Alustiza por Gonzalo Villalonga, Oscar Palacio por Gastón Ferrari y Mario Simonovich por Joaquin Di Giglio (SB) - Rubén Ramírez por Fernando Torres, Leonardo Talpini Aita por Mariano Díaz y Gonzalo Urquijo por Gustavo Azcona (AA).

EXPULSADOS: 45' Maximiliano Peruscina (AA) - 85' Leandro Cabrera (SB).

ARBITRO: Waldemar Roma (Pergamino).

ESTADIO: Sportivo Barracas.
                                      DOMINGO 03/11/2013 - 20:00

General Rojo logró la cuarta victoria consecutiva y subió al segundo puesto, tras vencer a Defensores, en Salto, por 2 a 1, por la 7° fecha de la Zona 11. El chacarero supo golpear en los momentos justos, y después supo conservar la victoria, aguantando el resultado y demostrando su adaptación a la categoría y que se ilusiona con ser protagonista.

El conjunto de Octaviano arrancó con buena disposición en el arranque del encuentro, con una apuesta ambiciosa de tres hombres en ataque, demostrando que no iba a especular. Sin embargo, con el correr de los minutos, Defensores se fue acomodando en la cancha, con el aporte de Ceccoli por la derecha, y el talento de Salinas, que fue desequilibrante ante una defensa de Rojo que dio algunas ventajas.

El chacarero no pudo tener la pelota, le costó llegar y dio algunas ventajas en la mitad de cancha, ante un local superior, que empezó a generar situaciones claras. Coronda se convirtió en figura, evitando que Defensores se pusiera en ventaja, y cuando no fue el arquero, fueron los palos, como en el cabezazo de Salinas en el palo, u otro cabezazo de Arrieta apenas desviado.

El elenco de Salto era el que mejor imagen estaba dejando ante un Rojo que no estaba repitiendo lo de los últimos encuentros. Pero en una de las pocas que tuvo en la etapa inicial, General Rojo se puso en ventaja, cuando a los 43m combinaron J. Alvarez y Pomiro, y el delantero sacó un remate cruzado que superó la estirada de Lotuf, para el 1 a 0.

Después no hubo tiempo para más, y la visita se fue al descanso en ventaja, sacando provecho de su efectividad, ante un Defensores que fue mejor y mereció algo más en los primeros 45 minutos.

En la reanudación, la iniciativa siguió siendo del local, que fue en búsqueda del empate, ante un Rojo que defendió muy cerca de su arco y apostó a jugar de contragolpe. Sin embargo, en una nueva equivocación del local, General Rojo marcó el segundo, cuando a los 18m salió mal Defensores, la robo Medina, se metió en el área, cedió al medio, y en su afán por rechazar, Orellana la metió contra su arco, para decretar el 2 a 0.

Pero la alegría le duro poco, porque a los 20m el árbitro De Luca inventó un penal de J. Alvarez, que Favergiotti transformó en el 2 a 1. El gol sirvió de impulso para el local, que metió mucha gente en ataque, con cambios más ofensivos.

Rojo se dedicó a conservar la ventaja, tratando de equilibrar la pelea en la mitad de cancha, mandando a la cancha a Bazán. El local fue con más ímpetu que claridad, sin tanta dinámica como en el primer tiempo, y lo más claro fueron dos ocasiones, donde salvaron en la línea R. Sabedra y Fiore.

De todas maneras, con espacios, los dirigidos por Octaviano tuvieron algunas chances para aumentar, como sobre el final una corrida de Francés que se fue apenas desviada.

Supo sostener el resultado y cuando llegó el final, festejó la cuarta victoria consecutiva, que lo pone en el segundo lugar de las posiciones, y con un paso firme por la categoría, después de un inicio irregular. Ha sabido acomodarse al Argentino B, y ante Defensores fue un equipo práctico, que golpeó en los momentos claves, y en la etapa final, supo cerrar los caminos y con mucha presión, sumar tres puntos muy valiosos, ante un rival complicado y en una cancha dura.

DEFENSORES (Salto):  (1)  Federico Lotuf; Franco Faverfiotti, David Orellana, Fernando Guidi y Leandro Candia; Gastón Ceccoli, Leonardo Arrieta y Leandro Blanco; Maximiliano Blanco; Gregorio Salinas y Nicolás Fernández. D.T.: Eduardo Marconato-Miguel Coronel. SUPLENTES: Ricardo Pellenc, Mariano Castagno, Guillermo Narbiloni, Rodrigo Naya, Feliciano Testa, Mfifen Mounpain y Alejandro Banegas.

GENERAL ROJO:  (2)  Marcos Coronda; Santiago Fiore, Maximiliano Acuña Tejera, Ricardo Sabedra y Javier Alvarez; Gustavo Maccarone, Gonzalo Carabajal y Diego Medina; Pablo Francés, Eugenio Sabedra y Germán Pomiro. D.T.: Néstor Octaviano. SUPLENTES: Laureano Di Grazia, Damián Casadei, Lucas Acosta, Leandro Bazan, Carlos Fornillo, Alejo Gelatini y Jonathan Guerra.

GOLES: 43' Germán Pomiro (GR) - 63' David Orellana (e/c-GR) - 65' Franco Favergiotti (Penañ-DS).

CAMBIOS: 58' Rodrigo Naya por Gastón Ceccoli (DS) - 66' Feliciano Testa por Leandro Blanco (DS) - 68' Leandro Bazán por Germán Pomiro (GR) - 77' Mfifen Mounpain por Leonardo Arrieta (DS) - 80' Lucas Acosta por Gustavo Maccarone (GR).

ARBITRO: Federico De Luca. ASISTENTES: Nicolás Mattocio y Mariano Vera (Terna de Chivilcoy).

ESTADIO: Carlos Testa.

FUENTE: sportsannicolas.com.ar