6 de noviembre de 2013

7ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 14 - Temporada 2013/2014

DOMINGO 03/11/2013 - 16:00

Con un agónico tanto de Fernando Fernández, Roca superó 1-0 a Belgrano, sumó su cuarta victoria consecutiva en el torneo Argentino B y sigue firme como único escolta de Alianza en la zona 14 del certamen.

Tres puntos valiosos y la racha sigue. Con gol de Fernando Fernández en el último minuto y con un hombre menos, Deportivo Roca le ganó como visitante por 1 a 0 a Belgrano en Esquel y sumó su cuarta victoria en fila en la zona 14 del Argentino B.

El encuentro fue intenso en el estadio Municipal. En el primer tiempo, Roca fue un poco más y a fuerza de presión complicó al arquero Bahamonde. A los 4 minutos, el uno local le tapó la apertura del marcador a Vázquez.

Sin embargo, de a poco, Belgrano comenzó a tener más protagonismo en ofensiva a partir de la velocidad de Sebastián Barrera, pero el buen trabajo del delantero esquelense chocó con la gran tarde del arquero neuquino Facundo Crespo.

A los 14 minutos, el ex Maronese le tapó el primer mano a mano a Barrera y Wilhuber no pudo marcar en el rebote.El Naranja también tuvo la suya y a los 22 minutos, Avendaño no pudo definir. Casi diez minutos después, Bahamonde voló al ángulo sacó un remate de larga distancia roquense.

Y fue otra vez turno de una chance para el dueño de casa. A los 33 minutos, Barrera le ganó en el mano a mano a Crespo, se impuso con la gambeta, pero el arquero reaccionó de manera brillante y le manoteó la pelota antes del zurdazo a la red.

El complemento arrancó con el Depo teniendo la pelota y atacando. Al minuto, un zurdazo de Valenzuela no pasó lejos y lo mismo pasó cinco minutos después con el derechazo de Fernando Fernández.

Los dos siguieron teniendo oportunidades. A los 9 minutos, Crespo tapó otro zurdazo de Barrera y dos minutos después, otro derechazo de Fernández rozó un ángulo.

Pero a los 21 minutos, Alan Fernández vio la segunda amarilla por falta a Barrera, Roca quedó con uno menos y Belgrano pensó que era su momento.

El local se fue con todo al ataque y dejó espacios que el Depo aprovechó.A los 44 minutos, un saque lateral rápido dejó a Perassi metiendo un centro y a Fernando Fernández definiendo la tarde con un remate bajo.

BELGRANO (Esquel):  (0)  Fabio Bahamonde; Ignacio Goyeneche, Juan Yañez, Damián Wilhuber y Ariel Yañez; Fabián Urriche, Cristian Segundo, Cristian Barcelona y Lucas García; Sebastián Barrera y Matías Wilhuber. D.T.: Sebastián Garat.

DEPORTIVO ROCA (General Roca):  (1)  Facundo Crespo; Diego Guevara, Diego Vyvoda, Alan Fernández y Jonathan Valenzuela; Juan Manuel Vázquez, Alejandro Monsalve, Héctor Castro y Fernando Fernández; Facundo Perassi y Martín Avendaño. D.T.: Diego Landeiro.

GOLES: 89' Fernando Fernández (DR).

CAMBIOS: 61' Alin Lorenzi por Fabián Urriche (B) - 67' Luciano Roberti por Martín Avendaño (DR) - Jonathan Aciar por Cristian Barcelona (B) - 77' Paul Carrasco por Juan Manuel Vázquez (DR) - 80' Gustavo Guarda por Ariel Yañez (B).

EXPULSADOS: 66' Alan Fernández (DR).

ARBITRO: Julián Garmendía (Bariloche).

ESTADIO: Municipal de Esquel.
=================================================================================
                                             DOMINGO 03/11/2013 - 17:00

Alianza rindió otro gran examen en Villa Regina, superó por 3-1 a Atlético Regina y se afianzó en la punta de la zona 14 del torneo Argentino B. El Gallo está cumpliendo con los pronósticos previos que lo ubicaron como candidato, pero el paso por La Perla del Valle dejó un saldo negativo en materia de lesiones con las diferentes complicaciones que tienen Alexis Esparza, Manuel Gutiérrez y Fernando Navas. Lo que se suma a la baja del zaguero Cristian Martínez, lesionado en el triunfo ante Petrolero por la Copa Argentina.
Gutiérrez no pudo terminar el juego del domingo -ya estaban hechos los tres cambios- y tiene un esguince en uno de sus tobillos, mientras que Esparza también debió ser reemplazado por un golpe en una rodilla, pero su recuperación sería más rápida. Otro afectado es Navas, con una contractura fuerte en uno de sus gemelos. Por todos ellos habrá que esperar en la semana.
Con ese panorama, pero con la tranquilidad de los puntos cosechados, el DT Rubén "Bambi" Flores comienza a pensar en el choque en El Coloso ante Belgrano de Esquel. Por entonces, el entrenador prefiere disfrutar del buen momento de sus dirigidos. “Fue un muy buen partido de todos. Alianza jugó bien en todas las líneas, desde el fondo hacia adelante. Las llegadas que tuvimos las concretamos. Nuestros delanteros andan muy bien, derechos y concretan las posibilidades que tienen”, afirmó el ex delantero de varios clubes en la región una vez que se consumó la victoria en Regina para seguir arriba.
Precisamente, por su recordado paso como atacante en el plantel que estuvo en el Nacional de 1979, Atlético Regina homenajeó al Bambi antes del encuentro del domingo.

ATLETICO REGINA (Villa Regina):  (1)  1-Leopoldo Serrano, 2-Mauricio Veron, 3-Nicolas Nuñez, 4-Paul San Martin, 5-Federico Mouciulski, 6-Blas Sierra, 7-Emanuel Gonzalez, 8-Leandro Dizeo, 9-Bruno Sepulveda, 10-Jose Luis Caceres y 11-Ruben Garcia. D.T.: Fernando Ochaizpur.

ALIANZA (Cutral Co):  (3)  1-Cristian Figueroa, 2-Federico Panei, 3-Elton Rogger, 4-Fernando Basualdo, 5-Diego Salazar, 6-Ricardo Lopez Carrillo, 7-Leopoldo Cisneros, 8-Fernando Navas- 9-Damian Cirillo, 10-Manuel Gutierrez y 11-Alexis Esparza. D.T.: Rubén "Bambi" Flores.

GOLES:  19' y 44' Lepoldo Cisneros (A) - 66' Damián Cirillo (A) - 70' Matías Sepulveda (AR).

CAMBIOS: 46' Mauricio Leal por Leopoldo Serrano, 64' Octavio Gimenez por Rubén Garcia y 75' Ezequiel Briones por Leandro Dizeo (AR) - 44' Emanuel Stefanelli por Fernando Navas, 67' Rodriguez por Ricardo Lopez Carrillo y 71' Darío Villagra por Alexis Esparza (A).

EXPULSADOS: 77' Fernando Basualdo (A) . 85' Nicolás Nuñez (AR).

ARBITRO: Bruno Martinez (Rio Colorado).

ESTADIO: Atletico Regina.

SINTESIS: Jorge Omar Barrera (Cutral Co).
                                       DOMINGO 03/11/2013 - 18:00

En el Estadio Municipal, Estudiantes Unidos perdió 3 a 1 frente a Independiente de Neuquén por la séptima fecha de la Zona 14 del Torneo Argentino B. El Pincha sumó su cuarta derrota consecutiva en el campeonato y no logró treparse a los puestos de clasificación a la siguiente instancia.

Intentó, pero no pudo. Sobre todo en el segundo tiempo. Los dirigidos por Marcelo Muena cayeron 3 a 1 ante Independiente de Neuquén en un encuentro que en líneas generales fue de trámite parejo. Todos los goles fueron convertidos durante los primeros 45 minutos, y en la parte complementaria el Pincha salió a buscar el descuento y un posible empate, cosa que nunca sucedió debido a la solidez defensiva del Rojo neuquino y la falta de un delantero de área por parte de los locales.

Un baldazo de agua fría le cayó a Estudiantes Unidos cuando, a los 7 minutos del primer tiempo, Orlando Porra ejecutó un tiro libre directo con total precisión que se metió al lado del palo izquierdo del arco que defendía Alan Yorno. Si bien el arquero alcanzó a tocarla, no fue suficiente para que la pelota ingresara en la portería. Luego del gol, el Pincha trató de ir a buscar rápidamente el empate a través de centros que no tenían ningún destino ya que, Jeremías Attadía, el encargado habitual de cabecear dentro del área, se encontraba fuera del campo de juego producto de una lesión.

La ausencia de Attadía le pasó factura al equipo de Marcelo Muena que seguía intentando pero no lograba realizar una jugada con claridad y con peligro más allá de algunos centros que podían cabecear el enganche Daniel Gómez o el atacante Carlos Pilcoman. A pesar de esto, a los 23 minutos, como si fuera una jugada calcada a la apertura del marcador, Orlando Porra tomó nuevamente la pelota para ejecutar un tiro libre directo. La redonda se metió nuevamente en el arco Pincharrata pero esta vez al palo izquierdo de Yorno. 2 a 0 y el Pincha se encontraba sorprendido por este resultado.

Con hambre de descontar, el León de Bariloche continuó atacando pero se encontraba con buenas actuaciones del arquero visitante, Nicolás Peralta, que evitaba constantemente el primer tanto del local. A los 33 minutos, un centro de Damián Rogel da con la cabeza de Ramiro Isern y Estudiantes logró llegar al descuento. La ilusión de conseguir el empate antes de la finalización de los primeros 45 minutos seguía intacta.

Pero todo se derrumbaría cuando, faltando cinco minutos para irse al descanso, Nicolás Finessi quedó solo frente a Alan Yorno y definió con total comodidad. Un mal tiro de esquina ejecutado por Daniel Gómez generó el contragolpe del conjunto visitante que posibilitó que el número 9 definiera ante una salida desesperada del uno Pincharrata. 3 a 1 y al vestuario.

La parte complementaria dejó poco para el análisis. Antes de comenzar los segundos 45 minutos, el técnico Marcelo Muena decidió que ingresara Marcelo Sisto en lugar de Nicolás Ferrazzo para darle más fuerza al ataque y acompañar un poco más a Carlos Pilcoman, quien en la primera parte se encontró muy solo en el sector ofensivo. La entrada del Taty Sisto le dio un poco más de explosión al equipo, pero la pelota no le llegaba con claridad a ambos delanteros. Los centros rasantes y por arriba seguían siendo el arma fundamental del Pincha para conseguir el descuento. Por su parte, Independiente de Neuquén trataba de estirar la ventaja jugando de contragolpe y manteniendo una sólida línea defensiva.

En tiempo cumplido, los barilochenses tuvieron la oportunidad de cerrar un 3 a 2 y perder por la mínima diferencia pero, Damián Rogel malogró un penal sancionado por una falta de Emiliano Rolla ante Maximiliano Ávalos. El lateral izquierdo ejecutó el tiro desde los doce pasos y se encontró con una excelente respuesta del arquero Nicolás Peralta quien primero se lo atajó, dio rebote, volvió a pegarle Rogel, la pelota dio en el palo, y finalmente el uno se quedó con la redonda. En la jugada de la falta, fue expulsado Emiliano Rolla por la infracción.

ESTUDIANTES UNIDOS (Bariloche):  (1)  1-Alan Yorno; 4-Leandro Azócar, 6-Damián Rogel, 2-Martín Pavéz y 3-Damian Rogel; 8-Ramiro Isern, 5-Matías Martínez y 11-Nahuel Bramuglia; 10-Daniel Gómez; 7-Carlos Pilcoman y 9- Nicolás Ferrazzo. D.T.: Marcelo Muena. SUPLENTES: 12-Sebastián Uranga, 13-Luciano Parra, 14-Sebastián Sisto, 15-Marcelo Sisto, 16-Alan Fuentes, 17-Matías Urra y 18-Mauro Uribe.

INDEPENDIENTE (Neuquén):  (3) 1-Nicolás Peralta; 4-Luciano Huenulao, 6-Fernando Pirotta, 2-Joan Manuel Artaza y 3-Emiliano Doglioli; 8-Emiliano Rolla, 5-Dennis Lizaso y 11-Alan Sack; 10-Orlando Porra; 7-Gonzalo Lucero y 9-Nicolás Finessi. D.T.: Gustavo Coronel. SUPLENTES: 12-Nicolás Kurz, 13-Franco Morales, 14-Facundo Dehais, 15-Roberto Dal Dosso, 16-Gustavo Lineares, 17-Juan Salazar, 18-Lucas Soto.

GOLES: 7' y 23' Orlando Porra (IN) - 33' Ramiro Isern (EU) - 40' Nicolás Finessi (IN).

CAMBIOS: Marcelo Sisto por Nicolás Ferrazzo y Sebastián Sisto por Leandro Azocar (EU) - Gustavo Lineares por Gonzalo Lucero, Roberto Dal Dosso por Nicolás Finessi y Lucas Soto por Alan Sack (IN).

EXPULSADOS:  91' Emiliano Rolla (IN).

INCIDENCIAS: 92' Nicolás Peralta (IN) le contuvo un penal a Damián Rogel (EU).

ARBITRO: Alberto Torrecilla (Liga Confluencia)

ESTADIO: Municipal de Bariloche.

INFORME: Juan Echenique (Bariloche).

ARGENTINO B-EL KARMA DE JUGAR DE VISITANTE

1punto sobre 12 posibles, 3 goles a favor 11 en contra, estas son las estadísticas del Depo jugando como visitante en este Argentino B.  El equipo pampeano jugó mal y perdió 3 a 1 frente a Círculo Italiano, que marchaba último en la tabla de posiciones y no había ganado todavía, otra vez el técnico Ludueña apeló al esquema táctico del 3-3-2-2, tratando de apoderarse del balón y salir rápido de contragolpe, se encontró con un rival que lo sorprendió por los laterales, con el buen trabajo de Mariano González y Maico Badilla, pero sobre todo de la destacada actuación de Diego Napolitano autor intelectual de los dos primeros goles, el primero a los 5 minutos, Luna recupera un balón en la mitad de la cancha, abre con el diez, Napolitano que se escapa por la derecha y se la sirve de nuevo al capitán, que aplicando un derechazo cruzado no le deja chances a Coria, esto generó que el local empezará a jugar con tranquilidad e imponer supremacía en mitad de cancha, la visita que hacia?, nada, todo era esfuerzo y poca claridad, aunque contó con dos posibilidades claras, una de Cayunvàn que la tiró por arriba y la otra de Moràn que tapó muy bien Sotelo, cuando el tramite era parejo llegó el segundo del local, misma receta del primero, desborde de Napolitano, centro preciso, González que lo anticipa a Facal y de cabeza establece el 2 a 0 lapidario, a los vestuarios y mucho por hablar, los fanáticos visitantes soñaban que la segunda etapa iba a ser distinta, nada que ver todo continuó igual, imprecisiones y pelotazos nada de juego asociado, Pineda y Romero saltaron a la cancha, la pelota no les llegaba con claridad y era mucha lucha y poco futbol, el partido entrò en un profundo bache, el local se conformaba con ese resultado y el Depo era todo impotencia, ya sobre el descuento llegó el gol de Romero, que tomò un rebote corto de Sotelo y estableció el 1-2, aunque un minuto después Escudero después de un grosero error defensivo puso el 3 a 1 final, para desatar la locura de jugadores y parcialidad local que no conocían la victoria en este torneo, los visitantes se fueron con la cabeza gacha sabiendo que hoy jugaron muy mal.

CIRCULO ITALIANO (Va. Regina):  (3)  Matías Sotelo, Miguel Fernandez, Juan Sosa, Alexis Martinez, Maximiliano Badilla, Darío Escudero, Alexis Luna, Maico Badilla, Mariano Gonzalez, Diego Napolitano y Ramiro Montivero. D.T.: Fabián Pacheco. SUPLENTES: Brian Perez, Facundo Iturmendi, Luciano Deflorian, Braian Jara, Guillermo Nicoletti, David Napolitano y Matías Lisanti.

25 DE MAYO (La Pampa):  (1)  Matías Coria, Edgardo Cardenas, Carlos Gonzalez, Adrián Flores, Alejandro Facal, Adrian Ugarriza, Lautaro Cuellar, Elías Olmedo, José Valledor, Jonathan Moran y Miguel Cayunvan. D.T.: Juan Ludueña. SUPLENTES: Sandro Lacon, Fernando Salomone, Alejandro Blazquez, Marcos Peralta, Sebastián Fernandez, César Pineda y Jorge Romero.

GOLES: 5' Alexis Luna (CI) - 28' Mariano Gonzalez (CI) - 93' Jorge Romero (25M) - 94' Darío Escudero (CI).

CAMBIOS: Facundo Iturmendi por Maximiliano Badilla, Luciano Deflorian por Ramiro Montivero y David Napolitano por Mariano Gonzalez (CI) - César Pineda por José Valledor, Jorge Romero por Lautaro Cuellar y Marcos Peralta por Elías Olmedo (25M).

ARBITRO: Antenor Clemente Vazuqez (Cipolletti).

ESTADIO: Circulo Italiano (Villa Regina).