3 de noviembre de 2013

7ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 9 - Temporada 2013/2014

VIERNES 01/11/2013 - 16:45

Desafiando al calor intenso que azotó la capital formoseña en tarde de este viernes, Sarmiento logró un empate sin abrir el marcador ante los locales de San Martín. El encuentro, donde los arqueros de ambos equipos fueron claves para mantener el cero en sus vallas, se jugó en el estadio “Antonio Romero” de la Liga Formoseña de Fútbol y fue válido por la octava fecha del Torneo Argentino B. La incidencia del partido, se dio a los 42 minutos del complemento, cuando el recién ingresado Marcelo Insfrán fue expulsado con roja directa por una fuerte infracción a un rival.

La ausencia de goles no fue un “amargo 0 a 0”, sino la consecuencia de una tarde inspirada de los arqueros, que salvaron situaciones que parecían imposibles. El primero en ser exigido fue Cristian Mazzón ante un remate de Andrés Molina. De inmediato lo tuvo lo tuvo Sarmiento, luego que de Varela, tras un gran pase de Arce, rematara desde el área chica, en el rostro del arquero local Diego Antonio.
Ambas jugadas tuvieron lugar a poco de comenzado el partido y marcaron la tendencia de lo que fue el juego: abierto, intenso y con llegadas. En este último ítem, San Martín creó un poco más de situaciones que el Decano, aunque el trámite fue siempre parejo. Sarmiento inquietaba y mucho cuando la pelota pasaba por sus mediocampistas, aunque con el correr de los minutos, el juego de fue diluyendo. Lo peor de la primera parte, cuando Mazzón debió salir del campo de juego lesionado, y en su lugar ingresó Adrián Arias.
Ya en el segundo tiempo, San Martín salió un poco más decidido a jugar en ataque, aunque sin mucha profundidad. Por el contrario, el Aurirrojo tuvo una clara a los 9, con un cabezazo de Cáceres que enmudeció a la parcialidad local. En otra más para la visita, Arce envió un tiro libre que se fue cerca.
EL local tuvo sus chances con dos jugadas de Carlos Gómez. Con el correr de los minutos pareció que a los dos les quedaba bien el empate, pero a los 42, se fue bien expulsado Insfrán, luego de cometer una dura falta y tras haber estado solamente un minuto en cancha.
Tener un hombre de más, envalentonó al Decano, que en tiempo de descuento tuvo dos chances claras, pero en la primera Iribarren remató desviado un rebote que loe quedó en el área rival, y en la última no pudo el “percha” Godoy. Fue empate, uno más de Sarmiento en el Argentino B. Ahora, para que el punto logrado tenga una valoración especial, deberá ganar nuevamente en el Centenario.

SAN MARTIN (Formosa):  (0)  1-Diego Antonio; 4-Cristian Cóceres, 2-Jonny Méndez Cabrera, 6-Carlos Benítez y 3-Ramón Franco; 7-Alejandro Benitez, 5-Roberto Chaparro, 8-Carlos Adrián Gómez y 10-Nelson Assat; 11-Carlos García y 9-Andrés Molina. D.T.: Héctor Chaparro. SUPLENTES:  12-Iván Gorosito, 13-René Bejarano, 14-Oscar Giménez, 15-HugoLarrosa, 16-Marcelo Infran, 17-Freddy Marquinez y 18-Gustavo Gómez.

SARMIENTO (Resistencia):  (0)  1-Cristian Mazzón; 6-Franco Basso, 2-Nahuel Iribarren y 3-Ricardo Marín; 4-Gabriel Mosevich, 8-Ariel Godoy, 5-Mauro Alegre y 11-Mauro Scatularo; 10-Matías Arce; 7-Ignacio Varela y 9-Julio Cáceres. D.T.: Pedro Dechat. SUPLENTES: 12-Adrián Arias, 13-Ramiro Domínguez, 14-Pablo Costi, 15-Gustavo Maidana, 16-Francisco Vega, 17-Hugo Brizuela y 18-José Verdún.

CAMBIOS: Oscar Giménez por Ramón Franco Marcelo Insfrán por Carlos Adrián Gómez y Gustavo Gómez por Carlos García (SM) - Adrián Arias por Cristian Mazzón, Ramiro Domínguez por Gabriel Mosevich y Francisco Vega por Matías Arce (S).

AMONESTADOS: 14' Franco Ramón (SM) - 33' Franco Basso (S) - 64' Carlos Adrián gomez (SM) - 67' Johnny Cabrera (SM) - 71' Andrés Molina (SM) - 89' Cristian Coceres (SM).

EXPULSADOS: 87’ Marcelo Insfrán (SM).

ARBITRO: Gastón Ramírez. ASISTENTES: Néstor Cabrera y Denis Quiroz.

ESTADIO: Don Antonio Romero (Liga Formoseña de Futbol).
=================================================================================
                                                    SABADO 02/11/2013 - 16:00

Sportivo Patria sacó mayor distancia en el liderazgo al superar por 1 a 0 a Atlético Laguna Blanca en el marco de la séptima fecha del Argentino B, Zona 9. El único gol del encuentro lo marcó Maximiliano Chevrot a los 25 de la primera parte.

El decano del fútbol formoseño dio un paso importante en el certamen nacional, al sumar los tres puntos del partido ante Atlético Laguna Blanca, de esta forma los dirigidos por Alfonso están con 15 puntos y es el solitario líder.

El encuentro no fue bueno, la lluvia caída complicó el desarrollo del buen juego pero de alguna manera ambos tuvieron su momento para llegar a la zona del rival. En la primera parte del partido fue el equipo de Chaparro quien tomó la iniciativa en el ataque, tuvo varias chanses para abrir la cuenta pero falló en la puntada final.

Patria fue certera y no dejó pasar la oportunidad, a los 25 un centro de media altura fue aprovechado por Maximiliano Chevrot quien nada más puso el pie para dar el desvío y convertir el gol que finalmente le dio la victoria.

En los últimos minutos del primer tiempo, a los 44, Diego Espínola vio la roja en Atlético Laguna Blanca, quedando con uno menos en la cancha y sin el creador Atlético salió a defenderse como pudo y aunque dejó todo en la cancha no pudo llegar al empate.
En la segunda parte del partido Patria se metió un poco en el fondo apostando a los espacios que podía generar Atlético y de esa forma salir de contra, tuvo una y otra vez la salida de contragolpe pero no fue en profundidad como para desequilibrar la defensa encabezada por Rolando Espinoza quien se pegó a Troche y prácticamente anuló la ofensiva decana.

A los 13 el verde tuvo un inmejorable posibilidad de empatar, fue cuando Espinoza dio el cabezazo dentro del cuadro grande, y a pesar de tener destino de gol, el disparo fue débil que le dio tiempo a la defensa para despejar.

A los 23 Patria tuvo su momento, una pelota parada cayó en el cuadro grande de Atlético y Vargas sacó el disparo que fue tapado por el arquero de la visita. El mismo Vargas apareció en acción a los 36 y en el mano a mano con Pérez, este no supo definir y el arquero fue el protagonista. Otra victoria para Sportivo Patria que lidera con total tranquilidad la zona 9 y prácticamente se mete en la lucha por la clasificación.

SPORTIVO PATRIA (Formosa):  (1)  Gastón Canuto, Leandro Fernández, Milton Alves, Alfredo Iker, Jose Defilipi, Marcelo Blanc, Yair Rodríguez, Maximiliano Chevrot, Junior Agüero, Hugo Troche y Yomás Petry. D.T.: Fulgencio Alfonso. SUPLENTES: Fabio Gomez, Leandro Altamirano, Néstor Palmerola, Ricardo Pérez, Miguel Ramirez, Cornelio Gonzalo Vargas y César Ramírez.

ATLETICO LAGUNA BLANCA:  (0)  Gustavo Pérez, Rolando Espinoza, Isaias Olarriaga, Juan Coyant, Marcos Torales, Gerardo Ferreira, Iván Yamil Núñez, Ever Notario, Juan Eduardo Del Valle, Diego Espínola y Leandro Ortiz. D.T.: Raúl de la Cruz Chaparro. SUPLENTES: Luis Rodríguez, Oscar Brizuela, Rodrigo Duarte, Lucas Núñez, Martín Ríos, Agustín Burgos y Rodrigo Britez.

GOLES: 25' Maximiliano Chevrot (S).

CAMBIOS: César Ramírez por Maximiliano Chevrot, Cornelio Gonzalo Vargas por Junior Agüero y Néstor Palmerola por Hugo Troche (SP) - Agustín Burgos por Iván Yamil Núñez, Rodrigo Britez por Leandro Ortiz y Martín Ríos por Gerardo Ferreira (ALB).

AMONESTADOS: Milton Alves, Tomas Petry y Alfredo Iker (SP) - Rolando Espinoza y Juan Eduardo Del Valle (ALB).

EXPULSADOS: 44' Diego Espínola (ALB).

ARBITRO: Fernando Brillada (Resistencia).

FUENTE: Diario Formosa.
                                            DOMINGO 03/11/2013 - 16:30

En el primer tiempo, Independiente tuvo la primera situación de gol mas clara a través de Hernán Gallo a los 6' cuando remató al segundo palo y pegó en el travesaño. El conjunto visitante tampoco pudo abrir el marcador y creó situaciones de peligro.
En la segunda etapa ambos equipos tuvieron chances de quedarse con los 3 puntos en los primeros 30' pero los arqueros se encargaron de dejar en cero sus vallas. A los 32' Federico Sundberg de Fontana quedó mano a mano con Fabio Vellido, la pateó abajo a la izquiera y el balón salió rozando el palo. Ya sobre el final a los 44', el delantero y goleador del "rojo", Mario Romero, tuvo en sus pies la oportunidad mas concreta del partido cuando enfrentó un mano a mano con Fernando Bogarín y se le fue arriba del travesaño.

Si bien el C.A.I.F está último en la tabla de pocisiones, tiene posibilidades de sumar y salir de la zona de descenso teniendo en cuenta que la mayoría de los demás conjuntos empataron en varios encuentros y la diferencia de puntos no es amplia al quedar 11 fechas a disputarse.

INDEPENDIENTE FONTANA (Formosa):  (0)  1-Fabio Vellido. 2- Pedro Valiente. 3- Iván Amaral. 4- Lucas Caballero. 5- Nicolás Pautasso. 6- Rodrigo Ramírez. 7- Luis Martínez. 8- Hernán Gallo. 9- Mario Romero. 10- Oscar Cisneros. 11- Ezequiel Cardozo. D.T.: Agustín Galarza. SUPLENTES: 12- Marcelo Báez. 13- Santiago Pérez. 14- Brian Navarro. 15- Pablo Bareiro. 16- Cristian Jara Lunghi. 17- Isidro Gómez Rodas y 18- Gabriel Lisandro Ojeda.

FONTANA (Resistencia): (0) Fernando Bogarín; Sergio Urbina, Horacio Correa, Sergio Del Valle y Gustavo Urbina; Dardo Kreni, Claudio Romero y Roberto Urbina; Mauro Estepa, Rubén Bogado y Pablo Putt. D.T.: Celso Ojeda. SUPLENTES: 12 Marcelo Fernández, 13 Juan Gabriel Sivueiro, 14 Facundo Escobar, 15 Miguel Galeano, 16 Nicolás López, 17 Matías Almirón Guerreño, 18 Matías Sundberg.

CAMBIOS: 71' Brian Navarro por Ezequiel Cardozo, 77' Santiago Pérez por Oscar Cisneros y 78' Cristian Jara Lunghi por Rodrigo Ramírez (IF) - 62' Federico Sundberg por Pablo Plutt, 77' Nicolás López por Dardo Kreni y 88' Matías Almirón por Rubén Bogado (F).

AMONESTADOS: 37’ Rubén Bogado (SF) - 54' Mauro Estepa (SF) - 70’ Ezequiel Cardozo (IF) - 91’ Matías Sundberg (SF).

ARBITRO: Javier Magnago. ASISTENTES: Federico Encina y Nicolás Soto (Terna de Corrientes)

ESTADIO: Don Antonio Romero.

DOMINGO 03/11/2013 - 16:45

En Villa Marín “trataron de jugar” cosa que no lo pudieron lograr ningunos d delos dos, más allá de los dos goles que tuvo el partido.

En la primera etapa solo hubo imprecisiones, piernas fuere que llevo a que los jugares se comiencen a pelear, empujones de un lado a otro. A parte del futbol solo falto las expulsiones. Y esto ocurría por la poca presencia que tenía el árbitro del el encuentro Diego Fernández que no estuvo a la altura del partido. No saco las amarillas que tenía que sacar, no cobro un penal claro para los misiones, que tras un cabezazo de Vargas pega en el brazo de Quintana evitando que el balón ingrese en el arco. Luego tuvo que amonestar a Echeverri que corto una jugada clara con la mano y e árbitro no lo vio.

Para rescatar como jugada de peligro para el local solo un remate efectuó y un par de centro de Voiquevichi sin peligro.

El complemento arranco distinto el albo salió en busca de la victoria comenzó aparecer Echeverri Villaslova y Verón. Tridente que comenzara a dar frutos, y a los 14´ en una jugada de que Verón habilito a Echeverri que de un pase cruzado asistió a Luis Gómez, en posición dudosa; puso el 1 a 0.

Después el local siguió para aumentar la diferencia, pero le sucede lo que sucede siempre carece a la hora de definir. Y lo sufre a medida que va pasando los minutos y no puede convertir.

Por a los 31´ luego de varios rebotes y en una de las pocas llegada que realizo la visita empato las acciones, porque Alan jarke se encontró con la pelota y fusilo al uno local.

Luego del empate volvieron os golpes y las agresiones y lo que Fernández no hizo el primer tiempo lo hizo en el complemento, Ángel Gómez y Luis Orzuzar fueron a trabar con todo comenzaron con los empujones y el árbitro decidió expulsarlo a los dos con rija directa cuando transcurría 40´ del complemento.

Así se murió el partido con poco futbol por partes de los dos. Pero Resistencia Central todavía en deuda de buen futbol de local y para su gente.

RESISTENCIA CENTRAL (Resistencia):  (1)  Reinaldo Rojas, Jorge Quintana Facundo Escobar, Santiago Gómez, Luis Orzuzar. Diego Echeverri, Pablo Ríos, Hernán Verón, Roque Villaslova, Luis Gómez y Sebastián Voiquevichi. D.T.: Christian Talabera. SUPLENTES:
Ober Padua, Ramón Lezcano, Gabriel Valdez, Nicolás Perez, Enzo Pitau, Rodrigo Rivero y Juan Carlos Dominguez.

EX-ALUMNOS 185 (Obera):  (1)  Horacio Galeano, Gustavo Semino, Javier Olivera, Richard Silva, Ángel Gómez, Lucas Vargas, Pablo Holc, Marcos Morcillo, Richard Núñez, Alan Jerke y Federico De Los Santos. D.T.: Manuel Dutto. SUPLENTES:  Patricio Ocampo, Jose Luis Rodríguez, Roberto Bencharski, Ricardo Liesenfeld, Nicolás Zapani, Daniel Díaz y Eduardo Von Arx.

GOLES: 58’ Luis Gómez (RC) - 76’ Alan Jerke (ExA).

CAMBIOS: 62’ Daniel Díaz por Federico de los Santos (ExA) - 63’ Gabriel Valdez por Roque Villaslova (RC) - 64’ José Rodríguez por Pablo Holc (ExA) - 71’ Nicolás Zapini por Lucas Vargas (ExA) - 73’ Enzo Pittau por Sebastián Voiquevichi (RC - 83’ Rodrigo Rivero por Hernán Verón (RC).

AMONESTADOS: Sebastián Voiquevichi y Facundo Escobar (RC) - Marcos Morcillo, Ricardo Liesenfeld, Lucas Vargas, Richard Núñez, Horacio Galeano, Gustavo Semino y Richard Silva (ExA).

EXPULSADOS: 85' Luis Orzuzar (RC) - 85' Angel Gomez (EA).

ARBITRO: Diego Fernández. ASISTENTES: José Otazu y Ramón Amarilla (Terna de Formosa).

ESTADIO: Eduardo B. Colombo (local RC).