4 de noviembre de 2013

7ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 7 - Temporada 2013/2014

DOMINGO 03/11/2013 - 17:15

Por la séptima fecha del grupo 7 del Argentino B de Fútbol, Argentino Quilmes logró una valiosa igualdad en Reconquista ante el local Atlético Adelante 0 a 0. El conjunto dirigido por Sergio Quiroga sigue invicto desde la llegada del "Checho" hace cuatro cotejos y esta fue la primera ocasión en el nuevo ciclo en el que no pudo sumar de a tres.
El partido tuvo oportunidades para ambos equipos, que se conocen y mucho porque prácticamente son los mismos planteles que jugaron en el Torneo del Interior pasado.

El equipo reconquistense fue superior en el primer tiempo, sin poder cristalizarlo en la red. Los nervios y el apuro le jugaron en contra en la segunda mitad, donde Quilmes también tuvo sus chances. Martín Monci, el arquero de la visita, fue una de las figuras del partido.
Como en todo el torneo, Adrián Otto cuando lo llamaron a intervenir, lo hizo impecablemente.
Con este empate, Adelante sigue invicto como local y encaramado entre los de arriba con 11 puntos. Quilmes llegó a 8 puntos y sigue recuperándose luego de un inicio complicado.

ATLETICO ADELANTE (Reconquista):  (0)  Adrián Otto: Jonatan Gamarra, Ricardo Stechina, Francisco Navarro y Miguel Silvero; Hugo Miranda, Cristian Pividori (Sandoval), Cristian Rivero y Pablo Wittwer (Osorio); Emanuel Raffin (Truya) y Carlos Nadalich. D.T.: Héctor mancuello. SUPLENTES: Franco Diaz, Carlos Mereles, Danilo Zanabria y Emanuel Romero.

ARGENTINO QUILMES (Rafaela):  (0)  Martin Monci; Federico Alvarez, Sebastián Muriel, Javier Farias y Eduardo Isaurralde (Nicolás Vittarelli Góngora); Alejandro Vaca, Alejandro Ruata, Diego Valiente (Javier Olmos) y Cristian Arias; Luis Boiero y Mauro Albertengo (Maximiliano Coria). D.T.: Sergio Quiroga. SUPLENTES: Fernando Gilardini, Daniel Salom, Juan Pedrozo y Santiago Cavallo.

ARBITRO: Carlos Galera (Ceres).

ESTADIO: Adelante Reconquista.

DOMINGO 03/11/2013 - 17:30

Unión de Sunchales pasó por encima al que llegaba como líder en esta 7ma fecha del Argentino B, y se puso a tiro de la punta. Fue 5 a 0 la goleada sobre Sanjustino de San Justo, en el encuentro disputado ayer en el estadio de la Avenida, por la zona 7.
Ahora la cima es compartida por Sanjustino y Coronel Aguirre, con 13 unidades cada uno, y los “Bichos Verdes” quedaron a sólo dos puntos.
Fue la tarde soñada del delantero Franco Soldano, autor de tres goles. Mientras que también aportaron lo suyo Matías Rojo y Joaquín Molina.
En la próxima fecha, Unión volverá a presentarse de local y en dicha oportunidad será recibiendo a Atlético Adelante de Reconquista.

UNION (Sunchales): (5)  Guillermo Stucky; Leonardo Moino, José Ibarra, Miguel Yuste y Javier Felipe (73m Juan Ignacio Otal); Matías Rojo (68“ Nicolás Pautasso), Santiago Autino, Franco Calamari y Lucas Saucedo; Joaquín Molina y Franco Soldano. D.T.: Adrián Tosetto. SUPLENTES: Coria, Sola, Tarasco y Bonazza.

SANJUSTINO (San Justo):  (0)  Gastón Fiandra; Joaquín Beltramo, Fausto Gómez, (56“ Flores), Jonatan Marini (62“ Villalba) y Alan Ciocán; Martín, Exequiel Marini, Damián Andermatten (46“ Benítez) y WAlter Ibáñez; Sebastián Bueno y Rodrigo Olivera. D.T.: Eduardo Magnin. SUPLENTES: Chávez, Gaidú, Fernández y Cabral.

GOLES: 21' Franco Soldano (U) - 44' Matías Rojo (U) - 58' Joaquín Molina (U) - 70' y 85' Franco Soldano (U).

ARBITRO: Gonzalo Ferrari (Rosario).

ESTADIO: De la Avenida.

FUENTE: Diario LA OPINION.
                                            DOMINGO 03/11/2013 - 18:00

Atlético debía ganar para no perder el tren de un campeonato que como de costumbre tiene entre sus virtudes la paridad sobre todo en esta región que este año lleva el Nº 7.

Desde el primer minuto de juego el “uruguayo” lo entendió e hizo suficientes méritos como para adueñarse de la pelota y generar las mejores opciones de ataque metiendo a los cuatro hombres del fondo de Coronel Aguirre cerca de su arco.

La rudeza del partido fue otra de las consecuencias del juego y donde el árbitro rafaelino demasiado permisivo fue desdibujando un trabajo que promediando el primer tiempo era aceptable.

En este contexto se vieron varias amarillas que a la postre iban a perjudicar sobre todo el andamiaje defensivo del equipo de Barbas. La primera “mala” para el DT “uruguayo” era la lesión de Martini que tuvo que dejar la cancha remplazado por A. Carrizo en una posición no habitual para el “laucha”

Pero precisamente fue la velocidad de este jugador el que descompensó a la defensa del equipo visitante dando lugar a un centro perfecto por derecha que pego en la cabeza del Nº 4 Vega sometiendo a su propio arquero cuando por detrás se relamía el siempre peligroso Monesterolo.

Era el uno acero a los 40´ minutos y se hacía justicia ya que eran los locales los que habían hecho hasta el momento mejor las cosas para revolcar al grandote arquero Andrada, mientras que Turco hasta ahí había entrado poco en acción.

En el segundo tiempo Vaquero metió dos cambios queriendo cambiarle la cara a su equipo , pero el “uru” se plantó bien lejos de su arco dándole solamente la posibilidad de llegar a la visita con pelotazos en centros que eran controlado por Turco.

A los 20´St. Fernandez vio la segunda amarilla que en rigor de verdad poca consistencia tenía el árbitro para sostenerla en virtud a jugadas similares que minutos antes había dejado pasar por alto.

Esto condiciono a San jorge que tuvo que reacomodar el equipo en defensa y desde ahí aguantar los embates de un Aguirre con hombres peligrosos de la mitad hacia adelante. Los minutos pasaron y atlético lo aguanto hasta el pitazo final que le dio un triunfo importante para arrimarse a los de arriba y seguir pensando en otras cosas.

ATLETICO SAN JORGE (San Jorge):  (1)  Damián Turco, Jose Fernadez, Fernando Moreyra, Juan Manuel Navarrete, Marcos Comba, Leonardo Gómez, Nicolás Angelinetti, Francisco Cruz, Sebastián Monesterolo, Mauro Cuberli y Victorio Martini. D.T.: Juan Barbas. SUPLENTES: Matías Leyes, Gabriel Bracco, Agustín Ceballos, Daniel Verón, Alejandro Carrizo, Oscar Moresco y Lautaro Obregón.

CORONEL AGUIRRE (V.G. Galvez):  (0)  Luciano Andrada, Paulo Killer, Bruno Milanesio, Patricio Vega, Matías Gómez, Rodolfo Mazzotta, Damián Fernandez, René Cabrera, Daniel Salvatierra, Diego Migueles y Matías Miramontes. D.T.: Marcelo Vaquero.SUPLENTES: Franco Grassi, Facundo Camafreita, Nahuel Nicoletti, Leonardo Flores, Alejandro Ramirez, Brian Urquiza y Nazareno Reibel.

GOLES: Patricio Vega (e/c-ASJ).

CAMBIOS:

EXPULSADOS: 65' José Fernandez (ASJ).

ARBITRO: Roberto Franco (Rafaela).

ESTADIO: Atletico San Jorge. =================================================================================
                                            DOMINGO 03/11/2013 - 19:15

Durante los 90 minutos del encuentro, el local mereció llevarse la victoria ya que, hasta los 72', su rival no había inquietado al arquero juliense.

Desde el comienzo, mediante su 10, Juan Manuel Senn, los rafaelinos buscaron abrir el marcador pero no lo consiguieron a pesar de las claras ocasiones que generaron para marcar. En primera instancia, Gonzalo Del Bono, “Tuta” Torres y Luis Lagrutta, todos, mediante sus golpes de cabeza, complicaban a la defensa rival que, se encontró con un arquero iluminado por donde se lo viera. Ya en 24' de esta etapa, llegaría la primer polémica del partido en donde le cometían un claro penal a Luis Lagrutta que se desplomaba en el área y el árbitro dejó seguir la jugada.
Nuevamente, en 30', Del Bono, exigido, llega a conectar un centro de Senn, pero su remate se fue desviado. Cerca del minuto 45, cuando Senn golpeaba a puertas de derecha y luego, Del Bono, con otro cabezazo en dirección al arco, no pudieron ser contundentes debido a los espectaculares reflejos del portero Cambursano que se iba como la figura del, hasta ese momento, parcial 0 a 0. Así, se iban al descanso los dos conjuntos sin intervenciones claras del visitante.
En la segunda mitad, con poca técnica y precisión para definir las oportunidades cercanas a la valla contraria pero con mucha tenencia del balón, los de Beto Medrán, salían a disputar el último tramo del ciclo del entrenador juliense. En 54', el mejor jugador del conjunto visitante, se hacía grande bajo los tres palos, saliendo a presionar, en un mano con Schiavi que desaprovechó la chance cuando el mismo golero enviaba la “caprichosa” al córner.

Aprendices Casildences, tuvo su primera ocasión clara para marcar en el gol, ya que no había llegado con peligro al área de Galizzi. Precisamente, en una triangulación con Franco Maroni, Darío Villán y Sebastián Ginóbili, llegaron al área y, este último, picándola por encima de Galizzi, convierte el 1 a 0 parcial para los de Casilda. Dos minutos más tarde, con un 9 de Julio desordenado en consecuencia a la necesidad de buscar el empate, los que conduce Luis Bentovoglio, aprovecharon para estirar la diferencia gracias a un error increíble de Jorge Galizzi que, por querer cubrir la pelota fuera de su área para luego recogerla dentro de la misma, Franco Maroni, atento a esta situación, puntea el fútbol y queda solo con el arco a su disposición que, lo único que hizo fue empujarla y, de esta manera, establecer el 2 a 0 final.

Ni el ingreso del “Bayo” Torres, ni los cabezazos de Del Bono, pudieron acortar la distancia en el match. El árbitro, Guillermo Masiello, con muy pocos criterios para dirigir el pleito, no sancionó dos penales clarísimos para 9 de Julio que, sin lugar a dudas, debió llevarse los tres puntos pero que, por la falta de eficacia al momento de definir de cara al guardameta adversario, explican el por qué de la derrota del conjunto juliense.

SINTESIS: Francisco Bacalini (casildaya.com)
MIERCOLES 06/11/2013 - 21:00

Ben Hur empató 1 a 1 en su visita a Sportivo Las Parejas en el partido que completó la séptima fecha y si bien el punto es satisfactorio, sobre todo jugando afuera, no consiguió ese triunfo que le hubiera permitido treparse a la punta de la Zona 7 del Argentino B.
El ex BH Cristian Giaccomini marcó el gol de penal para el equipo local a los 21 minutos del primer tiempo en tanto que Iván Baudino logró la igualdad a los 27 del complemento. En la primera etapa Sportivo controló el juego en la zona central y creó las mejores oportunidades frente al arco defendido por Pagliero (de buena tarea), contando con el delantero Maxi Fernández como el principal arma para complicar.
Un dudoso penal de Pagliero al propio Fernández, marcado por el árbitro Nicolás Maschio, le permitió a Giaccomini adelantar a su equipo. A partir de ese momento, el equipo rafaelino intentó reaccionar, pero recién en el complemento tuvo otra actitud.
Con los ingresos de Lucas Lorenzatti, Iván Baudino y Enzo Bertero el equipo de Lautaro Trullet quedó con otra postura ofensiva y fue así que llegó merecidamente a la paridad por intermedio de Baudino, luego de un buen pase de Lorenzatti.

SPORTIVO LAS PAREJAS:  (1)  Patricio Abraham; Cristian Rodríguez, Jorge Del Bono, Diego Dellorfanello, Matías Pizzichini; Cristian Godoy, Richard Requelme, Federico Pizzichini; Cristian Giaccomini, Maximiliano Fernández y Ramiro Maldonado. D.T.: Diego Torrente. SUPLENTES: Alvaro Ramírez, Luciano Martoglia, Diego Delmastro, Juan Acosta, Juan Martín Tallarico y Jorge Drovandi.

SPORTIVO BEN HUR (Rafaela): (1) Emanuel Pagliero, Gustavo Bordicio, Facundo Rodríguez, Rodrigo Gorosito, Luciano Kummer, Damián Altamiranda, Andrés Mandrile, Federico Broin, Francisco Castro, Sebastián Battaglia y Emiliano Lorenzatti. D.T.: Lautaro Trullet. SUPLENTES: Marcos Cordero, Pedro Suárez, Mateo Castellano, Juan José Jaime, Lucas Lorenzatti, Iván Baudino y Enzo Bertero.

GOLES: 21' Cristian Giaccomini (Penal-LP) - 72' Iván Baudino (BH).

CAMBIOS: Luciano Martoglia por Jorge Del Bono, Juan Acosta por Matías Pizzichini y Juan Martín Tallarico por Cristian Godoy (SLP) - Lucas Lorenzatti por Federico Broin, Iván Baudino por Andrés x Mandrile y Enzo Bertero por Emiliano Lorenzatti (BH).

AMONESTADOS: Juan Acosta (SLP) - Facundo Rodríguez, Rodrigo Gorosito y Sebastián Battaglia (BH).

ARBITRO: Nicolás Maschio.

ESTADIO: Sportivo Las Parejas.

FUENTE: Sitiio Oficial Sportivo Las Parejas.