3 de noviembre de 2013

7ª Fecha - ARGENTINO B - Zona 4 - Temporada 2013/2014

VIERNES 01/11/2013 - 22:00

En un dramático final en el Bicentenario, empataron 2 a 2 Trinidad y Desamparados. Julio Balmaceda anotó los dos goles del León. Santiago Ceballos y Silvio Prieto convirtieron para el Vibora. Los dos terminaron con diez por las expulsiones de Fernando Maldonado en Trinidad y Oscar Sainz en Desamparados.

En un entretenido encuentro en el cual sobraron las piernas fuertes ante la pasividad de Alberto Riveros el juez, Leones y Puyutanos empataron 2 a 2 en un final agónico y para el infarto.

Lo empezó ganando Desamparados a los 42 minutos del primer tiempo. En el complemento, a los 8 minutos lo igualó Julio Balmaceda de penal. Cuando el partido se moría y el León ya jugaba con diez por la expuslión de Fernando Maldonado lo dio vuelta nuevamente Julio Balmaceda con otro penal. En esa jugada se fue expulsado Oscar Sainz en el Puyutano.

En la última jugada del partido lo empató Silvio Prieto para el equipo de Cabello desatando la locura en los hinchas puyutanos, tal cual pasó en el partido de la semana pasada con Alianza.

ATLETICO TRINIDAD (San Juan):  (2)  Jonathan Criado; Carlos Rojas, Fernando Maldonado, Hugo Cortez y Andrés Pastoriza; Marcelo Guajardo, Walter Costa, Julio Balmaceda y Hernán Muñoz; Joaquín Prado y Juan Vogliotti. D.T.: Juan Pagés. SUPLENTES: Ignacio Díaz, Mauro Garay, Eduardo Reina, Luis Pérez, Carlos Cabaña, Germán Salla y Exequiel Prado.

SPORTIVO DESAMPARADOS (San Juan):  (2)  Emanuel Guirado; Miguel Arrieta, Oscar Sainz, Pablo Borches y Francisco Fernández; Santiago Ceballos, Fabricio Paz, Martín Preziosa y Daniel Giordano; Silvio Prieto y Eduardo Sosa. D.T.: Víctor Cabello. SUPLENTES: Martín Sambor, Darío Rodríguez, Matías Monassa, Luís Argumoza, Franco Gissi, Rodrigo Almazán y Walter Olivares.

GOLES: 42' Santiago Ceballos (SD) - 53' y 90' Julio Balmaceda (AT) - 93' Silvio Prieto (SD).

CAMBIOS: Eduardo Reina por Joaquín Prado (AT) - Franco Gizzi por Fabricio Paz (SD) - Walter Olivares por Daniel Giordano (SD) - Luis Pérez por Walter Costa (SD) - Germán Salla por Juan Vogliotti (AT) - Darío Rodríguez por Fabricio Paz (SD).

AMONESTADOS: Hugo Cortez, Andrés Pastoriza, Walter Costa y Julio Balmaceda (AT) - Pablo Borches y Martín Precioza (SD).

EXPULSADOS: 64' Fernando Maldonado (AT) - 89' Osca Sainz (SD).

ARBITRO: Alberto Rivero.

ESTADIO: San Juan del Bicentenario.

FUENTE: Diario EL ZONDA.
=================================================================================
                                         SABADO 02/11/2013 - 17:00

El Rojo de Chimbas derrotó a Alianza 2 a 1. Perdía con gol de Roberval, y en pocos minutos lo dio vuelta con tantos de Hernán Álvarez y Federico Amaya.

Muy importante. Villa Obrera consiguió un triunfo clave para meterse en la parte alta de la tabla de posiciones de la Zona 4 del Argentino B de fútbol. Tuvo reacción y supo reponerse a la desventaja con la que casi empezó el partido. Después se agrupó atrás y cerró un partido con mucha antelación.
Como visitante, venció 2 a 1 a Atlético de la Juventud Alianza, con goles de Hernán Álvarez y Federico Amaya, a los 14 y 20 minutos, respectivamente. Antes había abierto el marcador Roberval para los Lechuzos.
Lo que parecía le iba a simplificar el trabajo al local, en el encuentro jugado en el Bicentenario, con la apertura del marcador, terminó siendo todo lo contrario. La Villa redobló fuerzas, lo dio vuelta y esperó a que el Lechuzo lo ataque, pero los de Santa Lucía no tuvieron ideas y sólo apelaron a las protestas contra el árbitro.

DOMINGO 03/11/2013 - 17:00

Por otra fecha del Argentino B, Palmira recibía en su cancha al colero Del Bono de la provincia de San Juan y así subirse a la punta del campeonato. Hay que recordar que el Jarillero tuvo entre semana una dura parada frente a Montecaseros en la cual lo eliminó por penales.

El partido comenzó chato, con pelotazos y a ningún equipo se le ocurría alguna jugada de peligro. Luego de varios intentos y de comenzar a jugar la pelota por el piso, Báez encaró a la defensa y habilitó perfectamente a Javier Villaseca quien gambeteó al portero y definió solo frente al arco y así hacer delirar a la hinchada aurinegra y soñar con la punta del grupo.
Parecía que se venía una goleada jarillera ya que en otra jugada, nuevamente Báez quien sirvió de asistidor encontró solo a Mortes quien enganchó y disparó al arco desviado y así desperdició una gran chance para liquidar el pleito antes de irse al descanso. Y cuando llegaba el final del primer tiempo, en una falta en mitad de cancha, el centro cae al área, no la pueden despejar los defensores jarilleros y sólo García con un remate cruzado estampó el empate definitivo y así se fueron al descanso.
Ya en el complemento no se vieron muchas llegadas de peligro, porque Del Bono se planteó bien atrás y no dejó pasar a Palmira quien se le notó el cansancio y no están acostumbrados. La única jugada que se puede rescatar de peligro es sobre el final del partido, luego de un córner ejecutado por Zapata, la pelota la despejaron y la encontró Domínguez quien remató por encima del arquero que volvía pero llegó a mandar la pelota al tiro de esquina. Así el cordobés Magnaní de flojo arbitraje puso fin a este partido. Ahora Palmira deberá viajar a San Juan para enfrentar a Alianza.
Por su parte, antes del comenzado el encuentro, la dirigencia de Palmira encabezada por Sergio Melero le hizo entrega de una camiseta al ex jugador jarillero Maximiliano Natalicchio quien había anunciado su retiro. Al ex defensor se lo mostró emocionado y se fue muy aplaudido por los simpatizantes aurinegros.

ATLETICO PALMIRA (Mendoza):  (1)  Javier Videla; Oscar Alonso, Diego Dalpoggeto, Yair Marín y Raúl Páez; Mauricio Domínguez, Emiliano Páez, Nicolás Sanfilippo y Cristian Mortes; Javier Villaseca y Marcos Báez. D.T.: Gustavo Castro.

SPORTIVO DEL BONO (San Juan):  (1)  Gonzalo Gómez; Tomás Salinas, Elvio Illanes, Gabriel Tapia y Sergio Córdoba; Juan Ruiz, Matías Molina, David Leyes y Walter Toledo; Michel García y Jeremías Zenón. D.T.: Carlos Cuenca. SUPLENTES: Adrián Gutierrez, Lucas Godoy, Julio Cuello, Daniel Cejas, Jose Chavez, Martin Galleti y Kevin Cafizo.

GOLES: 17’ Javier Villaseca (AP) - 42’ Michel García (SDB).

CAMBIOS: Rodrigo Zapata por Cristian Mortes y David Pizarro por Nicolás Sanfilippo (AP) - Kevin Cafiso por Tomás Salinas, Daniel Cejas por Walter Toledo y José Chavez por Jeremías Zenón (SDB).

ARBITRO: Maximiliano Magnaní.

ESTADIO: Atletico Palmira.

Atenas, en su cancha, derrotó por la mínima diferencia a Murialdo de Mendoza y se metió en la mitad de la tabla de posiciones de la Zona 4. El único gol del partido fue convertido por Sergio Bustos, casi en el arranque del partido.

El triunfo sirve. Atenas dejó el fondo de la tabla y hasta se ilusiona con pelear más arriba. Ayer, en su reducto de La Rinconada, venció a Murialdo por 1 a 0.
Atenas se hizo dueño del partido desde el principio y mejor acomodado al campo de juego sacó provecho de la velocidad que impuso Juan Castro, por la derecha, y la inteligencia del Quequi Bustos para armar el juego.
En el primer aviso claro de ataque, el Mirasol se puso en ventaja. La jugada la arrancó Hugo Castro que llegando casi a línea final envió el centro al área, en el punto de penal el remate de Sergio Bustos fue a dar en la humanidad del arquero Leonardi. El portero no pudo retener, en el rebote y ante dos defensores el mismo Bustos alcanzó a tocarla por encima del arquero para marcar el primero.
En la media hora siguiente, Atenas dominó el juego y lo sostuvo en el complemento. Es más pudo aumentar en un par de ocasiones pero le faltó puntería.
En los últimos 20 minutos, Murialdo se fue con todo en busca de la igualdad. Pero el Mirasol estuvo firme, resistió y abrochó tres puntos importantes.

DOMINGO 03/11/2013 - 20:00

Unión perdió 3 a 1 con Argentino de Mendoza. Jugó mal el segundo tiempo y no pudo vulnerar a un equipo que se mostró ordenado en todo momento. La derrota llega justo antes del partido que todos los hinchas Azules quieren ganar: Sportivo Desamparados

Con los acostumbrados errores defensivos, un mal segundo tiempo y cambios improductivos, Unión cayó. Esas fueron las claves para una derrota de duele en el alma.
Unión se encontró con un rival que lo presionó arriba y ante eso le costó armar el juego. A ello hay que sumarle la ausencia del Bichín Sánchez, y por eso el juego de mitad de cancha arriba no se desarrolló como esperaba el Loco Enrique.
En apenas media hora el Azul llegó en dos ocasiones sobre el arco de Fontemachi. Una fue con un cabezazo de Sacripanti que se fue por arriba del travesaño y la restante con una buena jugada de Jorge Carrizo que definió bien en el área, pero el arquero mendocino la tapó muy bien, a la carrera no pudo convertir Acevedo.
Sin embargo, un minuto después, la única vez que lograron juntarse la sociedad Sacripanti y Acevedo llegó el primer gol. Fue del cordobés que ahora suma cinco en el campeonato.
Pero la alegría duró poco ya que en un descuido defensivo, Paul Martín definió solo ante Tula. Y además, como extra pudo aumentar minutos después cuando el mismo jugador quedó de cara al arquero y el palo primero y Tula después salvaron al Azul.
En el complemento la historia fue diferente. Argentino se acomodó mejor al partido y supo como vulnerar a Unión que estuvo dormido y no encontró en Cristian Pérez ni Alexander Lucero la solución para sus problemas. De hecho esa superpoblación en la zona media lo único que logró fue quitarle el peso ofensivo que de por si generan Acevedo y Sacripanti con espacios.
En medio de ese panorama, el Azul se encontró golpeado y expuesto al contragolpe y antes de la media hora ya lo perdía por otro descuido defensivo. De cabeza y en un córner le hicieron el segundo gol.
Jugado por jugado, sin ideas corriendo sin sentido y demasiado acelerado, el equipo del Loco Enrique fue perdiendo terreno y lo terminaron de noquear a seis minutos del final cuando convirtió Matías Rogel. El manotazo de ahogado y muy tardío cambio del Luto Molina a cinco minutos del final, no sirvió de nada para conseguir un milagro que nunca se daría, porque esta vez el que no supo como buscarlo fue Unión, ni desde adentro ni desde afuera.

ATLETICO UNION (Villa Krause):  (1)  Rodrigo Tula; Eduardo González, Luciano Precone, Pablo Rudisi y Jorge Carrizo; Matías Morales, Leonel Natalichio, Miguel Londero y Nahuel Olivari; Federico Acevedo y Lisandro Sacripanti. D.T.: Carlos Enrique.

ATLETICO ARGENTINOS (Mendoza):  (3)  Jorge Fontemachi; Gonzalo Todelo, Guillermo Guerrero, Federico Giuseponi y Matías Aspitia; Matías Rogel, Federico Martín, Mauricio Lobardo y Cristian Jofré; Paul Martín y Emanuel Lucero. D.T.: Pablo Cuello.

GOLES:  31' Federico Acevedo (U) - 39' Paul Martín (AA) - 69' Federico Martin (AA) - 86' Matías Rogel (AA).

CAMBIOS: 57' Alexander Lucero por Nahuel Olivari (U) - 70' Cristian Perez por Leonel Natalichio (U) - 79' Patricio Dillon por Cristian Jofré (AA) - 84' Alfredo Molina por Pablo Rudisi (U) - 88' Alan Videla por Mauricio Lobardo (AA) - 92' Mauricio Chávez por Paul Martín (AA).

AMONESTADOS: Miguel Londcero (U) - Guillermo Guerrero y Cristian Jofré (AA).

ARBITRO: Alejandro Del Castillo (San Luis).

ESTADIO: San Juan del Bicentenario.