26 de febrero de 2013

Alvarado Mar del Plata 2, Juventud Unida San Luis 3 - ARGENTINO A - Zona SUR - 21ª Fecha.

Alvarado no pudo aprovechar la ocasión que tenía para quedar tercero en la Zona Sur del Torneo Argentino "A" y perdió como local por 3 a 2 con Juventud Unida de San Luis en el Estadio "José María Minella". Juan Gáspari abrió la cuenta para el "torito", Castellano puso el empate y Albarracín estampó el 1-2. Antes del final, Eric Dierckx empató nuevamente, pero Fernández de penal, puso cifras definitivas. Ahora, los de Noto tendrán que ganar fuera de casa, algo que le cuesta mucho.

Juventud Unida enmudeció a un estadio. Porque con diez por momentos se le animó, le faltó el respeto a Alvarado y se llevó tres puntos de oro. El local se complicó. No pudo hacer lo que mejor sabe (ganar de local) y perdió una chance inmejorable para meterse un poco más en el endecagonal. Ahora tendrá que superar una dificílisima tarea: Ganar de visitante. Y esperar una serie de resultados. Los que en esta fecha había se habían dado y que Alvarado no pudo aprovechar.
El primer cuarto de hora encontró al equipo visitante demasiado atrás. Armando casi una línea de seis defensores. Ceballos arrancó muy activo. El solo generó los espacios y rompió con el cerrojo defensivo, aunque sin fortuna.
A los 9' vino un centro desde la izquierda de Leonardo Vitale que Leandro Martínez conectó de Cabeza aunque el balón se fue un poco alto. Alvarado no estaba pudiendo vulnerar la defensa visitante, ni siquiera con el desborde de Castillo. En el minuto 13 tras un tiro de esquina Salgueiro despejó la pelota con un puñetazo pero se la dejó a Gáspari que con un certero derechazo que se clavó en el palo derecho de Juventud Unida. Tras el gol, Patricio Landa Garza vio la roja directa por una agresión al "trapo" sin pelota.
No todo fue tranquilidad para el "torito" A los 15' Castellanos dentro del área chica tuvo el arco a su merced, pero Evangelisti tuvo una enorme respuesta ahogando el grito de gol. Cerca de los 27' los de Noto tuvieron una nueva oportunidad pero Martínez llegó tarde. Muchas camisetas amarillas defendiendo cerca del área de Juventud generaban complicación para que Alvarado lastime de manera más profunda.
Desde el tiro de esquina llegaron las más peligrosas. Ceballos con pierna zurda envió desde la derecha un centro que encontró a Quiles ingresando por el fondo. La pelota pasó cerca. Sobre los 32' un nuevo tiro de esquina encontró a Leandro Martínez que le bajo bárbaro la pelota a Fabián Castillo y el punta convertía pero en offside. Un minuto después Castellanos y Albarracín se combinaron muy bien y el propio Albarracín remató. La pelota pasó cerca. A los 36' Aguirre metió una diagonal hacia el medio y remató. Evangelisti tapó firme.
Juventud empezó a soltarse y Alvarado cayó en un bache futbolístico. Albarracín peleó y sacó un nuevo remate que Evangelisti pudo controlar. Sobre el final del primer tiempo Alvarado perdió la pelota y Juventud con uno menos se adueño del terreno.
En la segunda mitad Juventud enmudeció al Minella. Primero Aguirre a los 9' llegó Aguirre hasta el fondo, envió el centro al corazón del área y Castellano definió ante un jugado Evangelisti. Tres minutos más tarde William Peralta puso un pase "riquelmeano" entre líneas y dejó a Albarracín en posición para definir. El "9" le picó la pelota perfecta a Evangelisti y desnudó en una ráfaga los problemas que estaba teniendo Alvarado con la pelota.
Gáspari fue el reloj en el medio, en un momento se soltó y envió un centro que Castillo cabeceó por encima del travesaño. El equipo de Noto perdió la brújula en un momento del partido. Cinco hombres dentro del área. A los 27' llegó el "de los goles importantes" Eric Dierckx volvió a ver fútbol y de que manera: una pelota que casi se pierde por el fondo, el tanque la tomó en el vértice del área izquierdo, cuando todos esperaban el zapatazo, remató al ángulo, por encima de la espectacular volada de Salgueiro. 2 a 2.
Cuando el local era empuje y dominio, jugando en campo visitante, una pelota rápida Para Peralta lo encontró en el área, fue dominada por el volante, que intentó eludir a Evangelisti y el arquero lo derribó. Albarracín cambió por gol el penal. Desde ese momento Alvarado fue puro empuje. Dierckx sacó un remate de la galera que casi se clava en el ángulo, pero la mano del arquero dijo que no. Dierckx,Castillo,Martínez, Penissi más Ceballos estaban en zona de ataque, y en los últimos 3 del adicionado el arquero local también estuvo en el área. Juventud Unida sorprendió a Alvarado, en calidad de visitante.

ALVARADO (Mar del Plata):  (2)  Leandro Evangelisti; Laureano Tello, Martín Quiles, Facundo Gómez y Leonardo Vitale; Juan Gáspari, Fabio Giménez é Ignacio Anívole; Fabián Castillo, Ezequiel Ceballos y Leandro Martínez.  D.T.: Gustavo Noto. SUPLENTES: Aldo Suárez, Emanuel Bocchino, Junior Ischia, Juan Manuel Rodríguez Rendón, Gabriel Christovao, Eric Dierckx y Emanuel Pennisi.

JUVENTUD UNIDA UNIVERSITARIA (San Luis):  (3)  Gonzalo Salgueiro; Walter Figueroa, Marcos Cabrera, Gabriel Ojeda y Ariel Seltzer; Marcos Fernández, Milton Zárate y Mauro Aguirre; Patricio Landa Garza; Marcelo Castellano y Wilson Albarracín. D.T.: Marcelo Revuelta. SUPLENTES: Leonardo Gómez, Federico Pereyra, Nicolás Inostroza, Nicolás Castro, Sebastián Cobelli, William Peralta y Agustín Gil Clarotti.

GOLES: 13' Juan Gáspari (A) - 54' Marcelo Castellano (JU) - 57' Wilson Albarracín (JU) - 71' Eric Dierckx (A) - 80' Marcos Fernández (Penal-JU).

CAMBIOS: 66' Eric Dierckx por Leonardo Vitale y 81' Emmanuel Pennisi por Fabio Giménez (A) - 13' William Peralta por Milton Zárate, 62' Federico Pereyra por Walter Figueroa y 87' Nicolás Castro por William Peralta (JU).

AMONESTADOS:  Laureano Tello, Leandro Martínez y Emmanuel Pennisi (AS) - Marcos Cabrera, Ariel Seltzer, Marcos Fernández y Wilson Albarracín (JU).

EXPULSADOS: 13' Patricio Landa Garza (JU).

ARBITRO: Eliseo Acosta (Olavarría).

ESTADIO: "José María Minella" de Mar del Plata.