25 de febrero de 2013

Brown Madryn 2, Racing Olavarría 1 - ARGENTINO A - Zona SUR - 21ª Fecha.

Con un gol desde el punto del penal en el minuto 49 del segundo tiempo, Guillermo Brown obtuvo la victoria ante Racing de Olavarría, resultado que buscó durante todo el encuentro y que, en resumen, fue merecido.
“La banda” se puso en ventaja en el primer tiempo, pero al iniciarse el segundo capítulo, Abán igualó el anotador para de esa manera, complicar el partido para el equipo de Murúa. Con estos tres puntos, los portuarios continúan con sus ínfimas chances de clasificación hacia el Undecagonal, aunque sería difícil ya que depende de otros resultados.

Merecida ventaja

En el inicio del encuentro ante su par “chaira” Brown tuvo el dominio del juego, lo cual pudo fue incrementando y mejorando con el pasar de los minutos, llegando en diversas oportunidades con serio peligro al arco del golero rival Mocoroa.
La primera situación para los brownianos, se dio a los 5 minutos, tras un buen pase de Robinson Torres para Gonzalo Parisi, que el delantero resolvió enviando un buen disparo que se fue cerca del palo derecho del arquero rival.
Minutos después, a los 15, Guillermo Pereyra probó suerte con un remate de media vuelta que el Mocoroa sacó con lo justo al córner; en tanto que en el cobro de ese tiro de esquina, el centro enviado por Torres fue conectado por Martin Dedyn, que definió desviado.
“La banda” era superior y lo demostraba no solo teniendo el balón sino también al ejercer juego y por ende chances de gol; como la que se dio a los 20, cuando en una combinación entre Dedyn y Parisi, finalmente el volante ex CAI mandó su remate apenas por encima del travesaño.
Por el lado de Racing, la primera situación clara se dio a los 25, cuando tras un buen centro enviado desde la derecha por Erramuspe, Abán, llegando por el primer palo, remató afuera.
A los 32, Torres envió desde la puerta del área un muy buen disparo; el cual cuando ya parecía ingresar por el ángulo derecho del arco, Mocoroa sacó al córner. En el cobro de esa situación, Pereyra envió un centro que, terminó en despeje nuevamente al córner: allí, cuando ya corrían 34 minutos, el volante sanjuanino marcó el gol “olímpico” que le daba la victoria merecida al equipo dirigido por Luis Murúa.

Igualdad “chaira”, Brown no bajó los brazos

En los segundos 45 minutos, una desatención browniana, derivó en la contra y consecuentemente en el tanto que, al minuto de juego, con un remate cruzado el volante Gonzalo Abán cambió por gol para igualar las acciones.
Brown, debió despertarse de ese duro golpe, y si bien le costó dado que no pudo mantener el buen juego que había mostrado en la primera parte del partido, en ningún momento dejó de lado la vocación ofensiva para poder conseguir el segundo gol.
Racing tuvo otra chance a los 6 minutos, cuando en una jugada entre Abán y Calderón Rosales, este ultimo delantero definió desviado, yéndose su remate cerca del palo izquierdo del arco defendido por Sebastián Pereyra.
De ahí en más, los portuarios controlaron con el juego a traves de la tenencia, aunque por momento sin claras ideas intentó poder llevar peligro al área rival.
Una muy buen oportunidad, se dio a los 10 minutos, cuando tras un centro enviado por el ingresado Pablo Vergara, Juan Manuel Tevez definió al gol con un certero cabezazo, pero en la línea, el central Jorge evitó lo que sería el 2 a 1 browniano.
Otra chance, se dio a los 22, cuando Parisi en la medialuna del área, buscó el arco rival con buen zapatazo, que el golero Mocoroa bien pudo contener. Luego, Torres cedió para Vergara y este, envió su disparo por encima del travesaño.
A los 47, cuando el encuentro se moría y Brown atropellado buscaba la necesitada y merecida victoria, el juez Jofre cobró penal por mano del jugador de Racing, Vazzoler, quien además se fue expulsado. El encargado de cobrar la pena máxima fue “el Toro” Parisi, quien no falló desde los 12 pasos y marcó con el disparo al palo derecho del arquero, el 2 a 1 final.
No hubo tiempo para mas, se cumplió con los seis minutos de adición y Brown de esa manera, consiguió tres puntos más que importantes; los cuales no solo mantienen vivas sus ilusiones de, alentados por otros resultados le puedan dar la clasificación hacia el Undecagonal, sino también cosechar unidades para lo que sería la instancia de Revalida. El próximo fin de semana, en Concepción del Uruguay y ante Gimnasia, “La banda” intentará una vez más lograr el objetivo.

GUILLERMO BROWN (Puerto Madryn):  (2)  Sebastián Pereyra; Jonathan Gallardo, Lisandro Beratz, Silvio Duarte y Alan Moreno; Martín Dedyn, Gustavo Caamaño y Robinson Torres; Guillermo Pereyra; Juan Manuel Tévez y Gonzalo Parisi. D.T.: Luis Murúa. SUPLENTES:  Denis Roberts, Claus Gold Betig, Gonzalo Movio, Agustín Strano, Sebastián Aciar, Pablo Vergara y Bruno Nasta.

RACING (Olavarría):  (1)  Martín Mocoroa; Esteban Erramuspe, Ramiro Jorge, Cristian Draghi y, Ezequiel Molina; José Loncón, Franco Amaya, Claudio Ferreyra y Maximiliano Chevrot; Gonzalo Abán y Alfredo Calderón Rosales. D.T.: Víctor Milanese Comisso. SUPLENTES: Martín Galotti, Alberto Alarcón, Darío Santellán, Gastón Alberca, Leandro Teijo, Francisco Vazzoler y Matías Ordozgoiti.

GOLES: 34' Guillermo Pereyra (GB) - 46' Gonzalo Aban (R) - 92' Gonzalo Parisi (Penal-GB).

CAMBIOS: 57' Pablo Vergara por Gustavo Caamaño y 84' Bruno Nasta por Jonathan Gallardo (GB) - 46' Francisco Vazzoler por Maximiliano Chevrot, 61' Matías Ordozgoiti por Alfredo Calderón Rosales y 78' Darío Santellan por Claudio Ferreyra (R).

AMONESTADOS: Juan M. Tevez, Martín Dedyn, Guillermo Pereyra y Gonzalo Parisi (GB) - José Molina, Ramiro Jorge y Alfredo Calderón Rosales (R).

EXPULSADOS: 93' Francisco Vazzoler (R) - 94' Franco Amaya (R).  Además fueron informados Martín Mocoroa y José Loncon (R).

ARBITRO: Esteban Jofre (Mendoza). ASISTENTES: Gustavo Corsini - Walter Lago.

ESTADIO:  “Raúl Conti”, Puerto Madryn.

FUENTE:  Horacio Adaro (Diario Jornada-Puerto Madryn).