25 de febrero de 2013

Independiente Chivilcoy 1, Villa Mitre 1 - ARGENTINO B - Zona 6 - 18ª Fecha.

Atlético Independiente empató en el partido jugado ayer en su cancha frente a Villa Mitre de Bahía Blanca en un gol, abrió la cuenta tempranamente el equipo visitante por intermedio del central Diego Trotta, cuando se jugaban tan solo cinco minutos del primer tiempo; el local logró el empate a los 40 minutos del segundo tiempo por intermedio de Federico Giaccone, quien había ingresado reemplazando a Juan Sanchez.
Villa Mitre, fue un equipo complicado para Independiente, aprovechando la rápida ventaja y de visita, cubrió muy bien la mitad de la cancha, parándose con mucha gente entre la línea de los medios y elcírculo central, pata contraatacar con la potencia ofensiva de dos delanteros grandotes, muy fuertes como Rodrigo Sanchez y Joaquín Susvielles, quien al final terminó expulsado. Independiente en ese primer tiempo, intentó con Mario Sosa y con Manuel García Olmos y sin jugar bien, con Torres muy solo y tapado arriba entre los centrales, sin abrir el juego por afuera, igualmente creó tres situaciones muy claras para empatar, pero el arquero Fernandez se encargó de salvarlas en dos oportunides, el travesaño lo ayudó en otra ante el remate de García Olmos y su compañero Trotta la sacó de la línea cuando el esquive y remate de Mario Sosa, se clavaba contra el palo izquierdo de su arco. Fueron situaciones, no creadas por un gran juego, si por dominio territorial,por poseción de pelota, frente a un equipo que con criterio y faltas sistemáticas, se paró bien para controlar los intentos de Independiente.
Sobre el final de ese primer tiempo, fue Mariano D´Angelo quien llegó a posición de gol y nuevamente el arquero Fernández volvió a tapar, aprovechando el perfil menos hábil del volante local. El primer tiempo se fue con el 1 a 0 para el equipo visitante, que aprovechó el rebote en el centro al área ante el rechazo de Ramírez, que sacó el cabezazo de corta distancia.

Segundo tiempo

Independiente arrancó con una variante desde el vestuario, la dupla hizo ingresar un volante ofensivo (Silvero) por un lateral (Guilino), 'Beto' se hizo dueño de la pelota, pero más allá de un pase magistral para García Olmos que tapó otra vez en forma excelente el arquero Fernández, no pudo superar el vallado de casacas verdes que le opuso Villa Mitre. Fueron pasando los minutos, el partido en esta etapa fue de un trámite más que discreto, a Independiente le costaba cada vez más, porque disponía de la pelota, ya con un delantero más (Bruno por Sosa) que jugó de enganche, pero no lograba inquietar demasiado al arquero visitante; cuando las esperanzas casi que morían, Independiente tuvo un tiro libre a favor, a cuarenta metros del arco, en línea recta, lo remató Juan Manuel García, los defensores de Villa Mitre se ocuparon de los más altos de Independiente y los sorprendió uno de los más pequeños, Federico Giaccone, quien picó y metió el cabezazo contra el palo izquierdo de Diego Fernández, que en esta oportunidad no pudo. Sirvió para empatar, se tonificó el equipo local y Mariano D´Angelo estuvo a punto de conseguir el segundo gol, pero llegó mal pisado y exigido sobre el palo izquierdo sin poder impactar bien la pelota.
El empate sirve para mirar con un poco más de tranquilidad a los de abajo, aunque el 'rojo' se sigue alejando en esta segunda rueda de los de arriba.

INDEPENDIENTE (Chivilcoy):  (1)  Rubén Ramírez, Juan Manuel García, Santiago Guilino, Facundo Tumbesi, Manuel García Olmos, Cristian Milozzi, Mauro Navone, Mariano D´Angelo, Cristopher Torres, Mario Sosa y Juan Sanchez. D.T.: Alberto Salvaggio-Carlos Viglietti. SUPLENTES: Fernando
Banchero, Augusto Inchausti, Juan Tenaglia, Sebastián Bruno, Norberto Silvero, Federico Giaccone y Jonatan Torrecilla.

VILLA MITRE (Bahía Blanca):  (1) Diego Fernández, Diego Trotta, Franco Quiroga, Héctor González, Ricardo López Gordillo, Germán Durand, Rodrigo Sanchez, Leandro Dizeo, Nicolás Manchado, Edgar Scalco y Joaquín Susvielles. D.T.: Néstor Santanafessa. SUPLENTES: Fernando Pérez Orué, Ramiro González, Nicolás Díaz Bender, Antonio Dominguez, Fabián Dauwalder, Brian Scalco y Juan Mugabure.

GOLES: 5' Diego Trotta (VM) - 85' Federico Giaccone (IC).

CAMBIOS: 46' Norberto Silvero por Santiago Guilino (IC) - 56' Sebastián Bruno por Mario Sosa (IC) - 59' Antonio Dominguez por Nicolas Manchado (VM) - 73' Brian Scalco por Rodrigo Sanchez (VM) - 75' Fabián Dauwalder por German Durand (VM) - 75' Federico Giaccone por Juan Sanchez (IC).

AMONESTADOS: Mauro Navone y Norberto Silvero (IC) - Fabián Dauwalder y Brian Scalco (VM).

EXPULSADOS: 87' Joaquín Susvielles (VM).

ARBITRO: Javier Alfonso. ASISTENTES: Gastón Juárez y Darío Delgado.

ESTADIO: Raúl Orlando Lungarzo.