26 de febrero de 2013

Ferro Gral. Pico 1, Estudiantes Río Cuarto 1 - ARGENTINO B - Zona 3 - 18ª Fecha.

Ferro de Pico dejó pasar otra vez los tres puntos en condición de local. Esta vez empató en un tanto con Estudiantes de Río Cuarto, y no se pudo tomar revancha de la caída sufrida en la primera rueda en la provincia de Córdoba.  El Verde, que quedó a ocho unidades el líder, visitará el domingo, en otro duro compromiso, a San Martín de Mendoza.

Tras un primer tiempo con escasas situaciones, en el que Ferro estuvo cerca con un remate de Julián García que se fue por arriba, y la visita se aproximó con un disparo de Guillermo Puñet, que dio en el palo, el dueño de casa se mostró mejor parado en el complemento. A raíz de la presión aplicada, metió a Estudiantes contra su arco.

El gol llegó en una jugada de pelota parada, a través de un preciso y potente remate de Santiago Giuntni.

A partir del gol, el once piquense se retrasó de manera peligrosa, y le cedió espacio y terreno a su rival que comenzó a crecer, aunque solo inquietó por momentos con remates desde afuera.

Pero el Verde, cuando parecía que tenía todo controlado para cosechar tres puntos, otra vez no supo cerrar el partido, y en una jugada aislada, Nicolás Foglia la tomó mordida desde la medialuna del área mayor, y marcó el empate. El gol significó un golpe duro para el local, que tuvo escasos minutos para intentar volver a ponerse en ventaja.

FERRO (General Pico):  (1)  Matías Boto; Martín Strano, Manuel González, Alan González y Heber Pedernera; Santiago Valdez, Bruno Bazán, Julián García y Santiago Giuntini; Ramiro Fernández y Nicolás Nicolay. D.T.: Sergio Priseajniuc. SUPLENTES: Cristian Blanco, Guillermo Quintana, Marcos Quiroz, Omar Mesa, Juan Gavotti, Gonzalo Arriola y Federico Valsichik.

ESTUDIANTES (Río Cuarto):  (1)  Luis Bonacci; Nicolás Foglia, Ignacio Reartes, Juan Palandri y Franco Giufré; Maximiliano Gómez, Mauro Algecira, Matías Rodríguez y Guillermo Puñet; Mateo Martinelli y Pablo Leiva. D.T.: Germán Martelotto. SUPLENTES: Alan Pertile, Emiliano Zapico, Enzo Chiaretta, Alessio Dall Armelina, Carlos Garro, Gonzalo Santillan y Mariano Retamozo.

GOLES: 52' Santiago Santiago Giuntini (F) - 86' Nicolás Foglia (E).

CAMBIOS: 59’ Gonzalo Santillán por Matías Rodríguez (E) - 65’ Juan Gavotti por Julián García (F) - 74’ Emiliano Zapico por Mauro Algecira (E) - 80’ Gonzalo Arriola por Santiago Valdez (F) - 80' Mariano Retamozo por Juan Palandri (E) - 84’ Federico Vasilchik por Martín Strano (F).

ARBITRO: Alejandro Berruti (Pehuajo).

ESTADIO: Coloso del Barrio Talleres.