27 de febrero de 2013

Maronese 4, Independiente Río Colorado 1 - ARGENTINO B - Zona 7 - Subzona SUR - 15ª Fecha-

El Dino jugó un gran segundo tiempo y le ganó 4 a 1 a Independiente de Río Colorado luego de ir abajo en el marcador. Mario Barros y Gabriel Lineares, las figuras.  Los dirigidos por Pablo Comelles jugaron un gran segundo tiempo y consiguieron un importante triunfo por la 15º fecha del Argentino B.

Maronose goleó 4 a 1 a Independiente de Río Colorado con un segundo tiempo casi perfecto, en el que mostró toda su contundencia y su gran preparación física. El equipo neuquino se plantó con un ofensivo 3-4-1-2 y desde el primer minuto intentó jugar en el terreno contrario. Sin embargo los locales, sin merecerlo, empezaron abajo en el marcador. El conjunto visitante, que vino a plantar dos líneas de cuatro, aprovechó la única situación que tuvo en el primer tiempo y sacó ventaja luego de una gran jugada personal de Emiliano Jofré.
Hasta la apertura del mercador, Maronese tuvo las más claras en los pies, primero, de Adrián Kees, y después de Mario Barros, que definió mal tras desparramar por el suelo al arquero Francisco Tous.

Un segundo tiempo a toda orquesta
La suerte fue otra en el segndo tiempo. Los dirigidos por Comelles salieron con la misma intención de jugar, pero con otra precisión que rápidamente se reflejo en el marcador. El empate llegó luego de un rebote que aprovechó Kess en el minuto siete, tras una jugada personal de Barros.
Con el empate, el técnico local metió dos cambios ofensivos y paró un 2-4-4 para intentar quebrar a una defensa aguerrida que comenzaba a mostrar falencias, sobre todo físicas.
La perlita de la tarde llegó a los 23 minutos del complemento cuando apareció la figura y capitán del equipo, Mario Barros, quien paró la pelota en el borde del área y con total frialdad la picó al palo más lejano del arquero, que sólo pudo contemplar el golazo del 11.
El segundo tanto soltó al equipo, comenzó a jugar y a tocar. Así, llegó un contragolpe fatal en el minuto 25 que se inició en los pies de la otra figura de la cancha, Gabriel Lineares, quien tomó la pelota en el borde del área propia y metió un pase gol de 60 metros a Sebastián Jelmes para que defina con categoría ante la salida del arquero.
Con el partido liquidado y una gran entereza física apareció Rubén Vázquez para sellar el resultado.

ATLETICO MARONESE (Neuquén):  (4)  Facundo Crespo; Martín Olmedo, Lucas Príncipe y Adrián Magnago; Gabriel Lineares, Alan Fernández, Genaro Chávez y Guillermo Reyes; Franco Nápoli; Adrián Kees y Mario Barros. D.T.: Pablo Comelles.

INDEPENDIENTE (Río Colorado):  (1)  Juan Francisco Tous, Rodrigo Izquierdo, Francisco Martínez, Ernesto Garrido y Luciano Severini; Cristian Vedobatti, Gustavo Monserrat, Denis Silisqui y Nazareno Pacheco; Lucas Millán y Emiliano Jofré. D.T.: Eduardo Labiano.

GOLES: 37' Emiliano Jofré (IRC) - 57' Adrián Kees (M) - 68' Mario Barros (M) - 70' Sebastián Geldres (M) - 85' Marcos Vázquez (M).

CAMBIOS: 58' Marcos Vazquez por Adrián Magnano, 58' Sebastián Geldes por Franco Napoli y 65' Eduardo Ramón Martín Kittler por Adrián Kees (M) - 66' Nelson Otegui por Rodrigo Izquierdo, 76' Javier Menendez por Denis Silisqui y 80' Santiago Soto por Nazareno Pacheco (IRC).

ARBITRO: Walter Guzmán.

ESTADIO: Atletico Maronese.

Sintesis: Charly "Estadísticas" Quintana (Neuquen).