25 de febrero de 2013

Sarmiento Resistencia 2, Rosamonte Apóstoles 2 - ARGENTINO B - Zona 4 - 18ª Fecha.

Sarmiento y Deportivo Rosamonte igualaron 2 a 2 este domingo en el estadio Centenario de Resistencia, por la 18º fecha de la zona 4 del Torneo Argentino B.
Julio Cáceres fue el autor de los dos goles para el decano; mientras que anotaron en el yerbatero José Defilippi y Pablo Gabadián.
Sarmiento terminó con 10 jugadores por la expulsión de Horacio Correa y en Rosamonte se fueron expulsados Defilippi y Matías Álvarez. A pesar del empate el aurirrojo sigue siendo el líder del grupo, con 8 unidades más que sus escoltas: Chaco For Ever y Jorge Gibson brown, que jugarán el próximo fin de semana.
El Decano buscaba ante el conjunto yerbatero sostener su invicto en el Argentino B desde la asunción de Chaparro al cargo y también mantener su gran ventaja sobre sus escoltas.
Antes de comenzar el partido, se dio una situación curiosa, los suplentes del equipo visitante, arrojaron paquetes de la yerba que los auspicia hacia la platea y a la popular local.
A los 16 minutos, Sarmiento tuvo la primera clara con un gran remate de Hugo Brizuela, la pelota se metía en el ángulo pero el arquero Canuto en una gran reacción desvió el tiro al córner.
El partido era parejo aunque el local era el que buscaba más el área rival y abrir así el marcador.
Y esto iba a llegar a los 33 minutos, con un remate de García Barros y posterior rebote, apareció Julio Cáceres en la zona derecha para patear al palo derecho del arco defendido por Canuto y marcar el 1 a 0 para Sarmiento.
El local fue superior tras el gol y justificaba su victoria ante los misioneros, tuvo dos chances para aumentar el resultado pero el arquero visitante evitó la caída de su arco, por lo que gracias a él, el Decano ganaba hasta el momento sólo por un tanto.
De esta manera iba a finalizar la primera etapa, Sarmiento vencía merecidamente a su rival y podía haber marcado algún gol más.
A los 2 minutos del complemento, el local salió con todo y con una jugada sobre la izquierda de Cirillo y posterior pase al medio de García Barros, apareció el goleador Julio Cáceres para poner el 2 a 0 para el Decano.
Sobre los 10 minutos, el ingresado Pablo Gabadián le ganó a Marcos Benítez cerca del área y luego apareció José Defillipi para poner el descuento para el yerbatero que buscaba ahora el empate en el marcador.
Y a los 22 minutos, a pesar de parecer que el Decano lo tenía todo controlado, tras un córner de Rubén Sánchez, nuevamente apareció Pablo Gabadián e impactó de cabeza en el área para poner el 2 a 2 entre Sarmiento y Rosamonte.
Sarmiento estaba controlando el partido al imponerse por dos goles, pero se confió mucho y el equipo misionero empujando de a poco se fue acercando al arco rival para igualar el cotejo.
El yerbatero complicaba mucho al local y más cuando el Decano se quedó con uno menos por la expulsión de Correa, el aurirrojo no marcaba bien y dejaba espacios en el fondo, por lo que el equipo visitante estaba más cerca de dar vuelta el encuentro que Sarmiento de volver a ponerse arriba en el marcador.
Sobre el final, Sarmiento empujó a Rosamonte sobre su arco tras quedarse el equipo visitante con 9 hombres con una serie de córners en la que el local pudo haberse quedado con el triunfo.
Pero no iba a poder ser para el Decano, en un partido en el que lo tenía ganado, Sarmiento se durmió y el conjunto misionero se recuperó y logró sacar un empate, aunque también lo pudo haber ganado.
Con este empate, Sarmiento continúa en primera posición de la zona 4 con 40 unidades.

SARMIENTO (Resistencia):  (2)  Adrián Arias; Marcos Benítez, Horacio Correa y Ricardo Marín; Hugo Brizuela, Damián Cabral, Gustavo Maidana y Mauro Scatularo; Leonel García Barros; Damián Cirillo y Julio Cáceres. D.T.: Raúl de la Cruz Chaparro. SUPLENTES: Gustavo Pérez, Ramiro Dominguez, Mauro Alegre, Mauro Estepa, Neri Bandiera, Gonzalo Cañete y Agustín Adorni.

ROSAMONTE (Apóstoles):  (2)  Gastón Canuto; Carlos Flores, Nahuel Iribarren, Cristian Godoy y Matías Álvarez; Rubén Sánchez, Cristian Aldecoa, José Defilippi y Tomás Petry; Pablo Sadura y Martín Yegros Tejada. D.T.: Sergio Korol. SUPLENTES: Javier Molina, Milton Alvez, Emiliano Lopez, Santiago Soto, Matías Villarruel, Pablo Gabadian y Luís Buera.

GOLES: 33′ y 47′ Julio Cáceres (S) - 55′ José Defilippi (R) - 68′ Pablo Gabadián (R).

CAMBIOS: 20' Mauro Alegre por Gustavo Maidana, 71' Gonzalo Cañete por Leonel Garcia Barros y 76' Ramiro Dominguez por Damián Cirillo (S) - 53' Pablo Gabadian por Pablo Sadura, 66' Santiago Soto por Cristian Aldecoa y 71' Emiliano Lopez por Rubén Sanchez (R).

AMONESTADOS: 44' Mauro Alegre (S) - 51' Rubén Sánchez (R).

EXPULSADOS: 75′ Horacio Correa (S) - 83′ José Defilippi (R) - 88′ Matías Álvarez (R).

ARBITRO: Ricardo Benítez. ASISTENTES: Juan Mayal y Abel Quiroz (Terna de Reconquista Santa Fe).

ESTADIO: Centenario (Sarmiento).