26 de febrero de 2013

Racing Trelew 2, Germinal Rawson 1 - ARGENTINO B - Zona 7 - Subzona SUR - 20ª Fecha.

En un nuevo choque entre «La Academia» y «El Verde» por la 20ª fecha del Torneo Argentino B, los locales se quedaron con el clásico valletano al ganar 2 a 1 cuando habían arrancado perdiendo y al faltar dos minutos se pusieron al frente en el marcador.
El defensor Luis Velázquez había puesto en ventaja a los capitalinos, pero en los minutos finales dos goles del volante uruguayo Daniel Hernández, le dieron la victoria a los dirigidos por Luis Díaz. Los dueños de casa se hicieron cargo de la localía y propusieron el juego en el primer tiempo y a los 5' luego de un corner, le quedó un rebote al goleador Parolari, que de derecha estrelló en el travesaño. Diez minutos más tarde Daniel Hernández habilitó a Parolari, que desperdició el mano a mano ante López definiendo a las manos del arquero. La última clara de la primera etapa la tuvo Hernández a los 26' que avisó con un remate de afuera bien contenido por el uno germinalista.
Apenas reiniciado el cotejo, a los 30 segundos del complemento, otra vez Hernández pateó de afuera y casi rompe el 0 a 0, pero López lo evitó con una tapada estupenda. Germinal parado de contra sufrió las posiciones adelantadas muy finas que marcó el línea Rodríguez y que podrían haberle dado la chance a Béliz o Galán. El propio Béliz tuvo un mano a mano con Chiappa a los 9' que picó por encima y salió apenas afuera. Sosa reventó el travesaño desde afuera a los 33', y tres minutos después Velázquez encontró la pelota en el área y puso el 1 a 0 luego de un tiro libre. Parecía que Germinal se lo quedaba, pero Hernández encontró un rebote a los 41' para embocar el 1 a 1 y dos minutos más tarde otra pelota perdida en el área le permitió poner el 2 a 1 definitivo que le dio los tres puntos y el triunfo ante el clásico rival. «La Academia» visita a Newbery y Germinal recibe a Huracán de Comodoro Rivadavia el próximo fin de semana.
RACING (Trelew):  (2)  Ignacio Chiappa; Mauricio Bruzzone, Jorge Morant, Damián Salinas y Matías Buongiorno; Fabián Sambueza, Diego Frías, Daniel Hernández y Mario Esponda; Armando Mansilla y Matías Parolari. D.T.: Luis Díaz. SUPLENTES: Isidro Cottet, Mariano Disipio, Carlos Rodrigo, Brian Castillo, Franco Lefinir, Facundo Escalante y Darío Contreras.

GERMINAL (Rawson):  (1)  Matías López; Nahuel Martins, Diego Flamenco, Luis Velázquez, Blas Sosa, Juan Cugura, Darío Pellejero, Nelson Ibarlucea, Damián Navarro, Rodrigo Véliz y Héctor Galán. D.T.: Jaime Giordanella.

GOLES: 81' Luis Velázquez (G) - 86' y 88' Daniel Hernández (R).

CAMBIOS: 68' Hugo Osorio por Damián Navarro (G) - 72' Facundo Escalante por Armando Mansilla (R) - 73' Exequiel Fioroto por Hugo Galán (G) - 79' Darío Contreras por Mario Esponda (R) - 91' Franco Lefiñir por Matías Parolari (R).

AMONESTADOS: Diego Flamenco, Rodrigo Veliz y Darío Pellejero (G) - Jorge Morant y Maurio Buongiorno (R).

ARBITRO:  Leonardo Villamil. ASISTENTES: Gabriel Spinella y Guillermo Rodríguez (Terna de Bahía Blanca).

ESTADIO: Cayetano Castro.