26 de febrero de 2013

Atletico San Jorge 2, Atletico Uruguay 1 - ARGENTINO B - Zona 5 - 18ª Fecha.

Atlético Uruguay perdió 2 a 1 frente a San Jorge por la 18° Fecha del Argentino B. Sebastián Monesterolo marcó los goles de los santafecinos, uno en cada tiempo y el segundo de penal. Ángel Gómez había empatado transitoriamente en el primer tiempo que terminó en parda. El Decano terminó con diez por la expulsión de Daniel Carelli. Recibirá en la próxima a Defensores de Pronunciamiento en una verdadera final por la permanencia.

Cuando los equipos se estaban acomodando en el campo de juego, Sepulveda corrió por la derecha y mandó el centro al área. Parecía que no llevaría peligro pero la pelota supero la línea de todos y por el segundo palo apareció el goleador de San Jorge, Sebastián Monesterolo, para marcar el tempranero primer gol del partido. Se jugaban tres minutos y el decano lo perdía.
Antes de los cinco Carrizo se esforzó para tapar abajo un remate de media distancia de Comba.

Fueron las embestidas del comienzo, en un partido que a partir de allí cambió. Atlético comenzó a ir en busca del empate y el local se metió atrás por un buen rato.
Con la pelota en su poder, Francolini y Gómez comenzaron a armar juego y a meter al rival en su propio campo. Una buena combinación entre ambos, terminó con un remate de Angelito dándole un beso al caño.
Un par de minutos más allá del cuarto de hora llegó el premio. Tiro libre de Gómez que venció todas las resistencias, rebote en la barrera incluido, para convertirse en el merecido empate.
Levemente mejor que su rival, el equipo de Acosta intentó siempre jugarlo en campo rival. Luna también comenzó a gravitar por la izquierda y el circuito de juego se extendía a lo ancho de la mitad de la cancha.

Después de la media hora, San Jorge emparejó las acciones y también propuso, por lo que el partido se hizo vibrante y con dominio repartido.
Sobre el final, los dos pudieron irse al descanso en ventaja. Primero el local, un error defensivo dejó a Sepulveda solo con Carrizo. En el duelo mano a mano ganó el arquero pero dio rebote y Comba, de manera increíble, la tiró afuera con el arco solo. Luego, ya en tiempo recuperado, Gómez metió cabezazo a un centro de Leiva, la pelota rozó el ángulo derecho de Leyes que nada podía hacer.

En el segundo tiempo se repitió la historia. De tiro libre penal, Sebastián Monesterolo puso a San Jorge 2-1 arriba a los 2’. Un minuto antes, Carelli, dentro del área, hizo contacto con sus manos y el balón, intentando cubrir su rostro. Flores Ronconi juzgó intencional y cobró la pena máxima sin dudar.
Atlético insistió en busca del empate, aunque el partido se hizo trabado y desprolijo. San Jorge defendió la ventaja de mejor forma que en la primera parte y hasta los diez minutos, solamente un buen remate de Luna fue la única aproximación con peligro.

Sobre los 20’, Rubén Carrizo evitó que el local lo liquidara. Kindernesch la dejó corta, Carrizo -el de San Jorge- capitalizó el error y habilitó a Monestero para que quede mano a mano. El arquero Decano tapó de forma estupenda. Antes de reanudarse el juego, Carelli algo le dijo al árbitro que rápidamente sacó la roja y Atlético se quedó con diez. A partir de allí a remarla río arriba y duplicar esfuerzos.

Rápidamente, Acosta mandó a la cancha a Tomé y Quittet. El juego se hizo emotivo por el ida y vuelta. El Decano no se rendía y San Jorge tenía espacios en la contra. Aunque ninguno tenía claridad en los últimos metros.
Los minutos pasaron y nada cambió. A Atlético le faltó claridad para encontrar el empate, fue con más ganas que ideas y a san Jorge le falto efectividad e inteligencia para liquidarlo en las corridas.

Una nueva derrota de Atlético con todo lo que esto acarrea. La racha adversa que no se termina y las chances cada vez más lejanas de salvar la categoría. En la próxima, recibirá al Depro, que perdió de local 2 a 1 con Juventud Unida de Gualeguachú. Será una verdadera final por la permanencia, una de las últimas fichas, sino la última, del equipo de Acosta.

ATLETICO SAN JORGE (San Jorge-SANTA FE):  (2)  Mariano Leyes; Jorge Fernández, Gabriel Bracco, Jesús Espinoza y Mauro Cuberli; Alejandro Carrizo, Marcos Comba, Agustín Ceballos y Nicolás Angelinetti; Sebastián Monesterolo y Matías Sepúlveda. D.T.: Gustavo Medina. SUPLENTES: Damián Turco, Nicolas Ghisolfi, Gabriel Bolatti, Franco Cabral, Alejandro Aguirre, Daniel Verón y Jorge Torales.

ATLETICO URUGUAY (Conc. del Uruguay):  (1)  Rubén Carrizo; Cristian Acosta, Daniel Carelli, Sergio Rocha y Próspero Kindernesch; Federico Rodríguez, Sergio Leiva; Lisardo Francolini y Fernando Luna; Sergio Campos y Ángel Gómez. D.T.: Orlando Acosta. SUPLENTES: Roberto Moreira, Alexis Martínez, Lucas Rodriguez, Alan Quittet, Brian Navarro, Julian Tomé y Pedro D'Angelo.

GOLES:  3’ Sebastián Monasterolo (SJ) - 17’ Angel Gómez (AU) - 47' Sebastián Monesterolo (Penal-SJ).

CAMBIOS: 68’ Daniel Verón por Marcos Comba (SJ) - 68' Alan Quittet por Sergio Leiva (AU) - 68' Julián Tomé por Sergio Campos (AU) - 81’ Pedro D’Angelo por Fernando Luna (AU) - 85’ Nicolás Ghisolfi por Alejandro Carrizo (SJ) - 90’ Jorge Torales por Sebastián Monesterolo (SJ).

AMONESTADOS: Alejandro Carrizo, Agustín Ceballos y Nicolás Angelinetti (SJ) - Sergio Leiva (AU).

EXPULSADOS: 60’ Daniel Carelli (AU).

ARBITRO: Walter Rodrigo Flores Ronconi. ASISTENTES: Aníbal Julián Lazzarini y Carlos Nicolás Soria (Terna de Casilda).

ESTADIO:  Parque 23 de Junio.