19 de marzo de 2013

Estudiantes Río Cuarto 4, Andes Talleres Mendoza 3 - ARGENTINO B - Zona 3 - 22ª Fecha.

EL CELESTE GANO UN PARTIDO INFARTANTE Y ESCALA POSICIONES

Estudiantes venció cuatro a tres a Andes Talleres en un partido que tuvo de todo. El “celeste” acumula tres sin perder y escala posiciones en la Zona 3. Juan Vogliotti -2-, Maximiliano López y Mateo Martinelli -en complicidad con el arquero Andrada- marcaron los goles de la victoria, registrada en el “Ciudad de Río Cuarto” y válida por la fecha veintidós del Argentino B.Necesario y oportuno. El éxito de Estudiantes llegó ante un rival clave y en el momento que la situación ameritaba. El “celeste” venció cuatro a tres a Andes Talleres por la vigesimosegunda fecha del Torneo Argentino B y le escapa a los puestos bajos de la Zona 3.

En la fría y grisácea tarde dominical, Juan Vogliotti –por duplicado-, Maximiliano López y Mateo Martinelli -en complicidad con el arquero Andrada- marcaron los goles del equipo de Germán Martellotto, que acarrea tres encuentros sin derrotas. Jorge Detona -2- y Martín Puchetta señalaron los tantos del elenco mendocino que marcha último en la tabla de colocaciones. Entre las incidencias, Mariano Retamozo vio la roja en el local mientras que Luciano Rodríguez y Jonathan Montiveros fueron expulsados en la visita.

El “celeste” parecía que iba a tener un partido sin grandes sobresaltos en casa ya que a los 6 minutos superaba a 2 a 0 al “cervecero” por los tantos de Vogliotti. Sin embargo, un penal discutido que cobró el árbitro Darío Españón le dio vida al visitante, que descontó a través de Detona a los 16.

Estudiantes presentó un equipo con mucho juego del medio hacia adelante con López, Rodríguez Chiaretta, Di Santo y el ya mencionado Vogliotti. Sin embargo, pocas fueran las ocasiones en las que el “león” pudo hacer diferencia futbolística respecto de su rival. Es que después del primer gol de Andes Talleres, el elenco “azulgrana” se despertó y empezó a complicar al dueño de casa con la movilidad de los atacantes más lo que podían gestar en mitad de cancha Montiveros y Sanfilippo. Retamozo tenía que ingeniárselas para marcar a todos y en más de una quedaba pagando él y los del fondo, que tenían que salir muy adelante a cubrir espacios vacíos debido a la poca capacidad de marca que experimentó el mediocampo de la divisa de Avenida España.

Andes Talleres lo empató a poco de iniciado el complemento, otra vez por Detona. Estudiantes volvió a transformarse en protagonista, tal cual lo había hecho en los primeros diez minutos de juego y luego de una combinación por izquierda entre Rodríguez y López llegó el tercero, en virtud de la definición del volante formado en Sportivo Municipal que jugó por derecha. El “lolo” marcó a los 6 y Puchetta, con un fantástico tiro libre, lo empató a los 11 y vuelta a empezar para el “león”.

Promediando la segunda etapa, Martellotto mandó a cancha a Martinelli y Garro por López y Rodríguez, y en cierta forma obtuvo su resultado. El ex Talleres entró enchufado a jugar por la izquierda, cerrándose Chiaretta a la zona media. Ese movimiento benefició al juego del local, que se encontró con la victoria en la jugada menos esperada. Martinelli envió un centro desde la izquierda, el arquero Andrada se complicó, la terminó metiendo adentro del arco y a festejar todo Estudiantes una jugada muy polémica, convalidada por el asistente Diego Andreucci, a los 31.

En los minutos subsiguientes llegaron las expulsiones y en la parte final pudo ser para cualquiera. Garro y Vogliotti tuvieron para aumentar y Lucero casi lo empata de cabeza.

Estudiantes ganó un partido clave. Clave porque habían ganado los de abajo y porque sirve para terminar de confirmar una remontada que inició hace tres jornadas. Siete puntos de nueve le sientan bien al “león” más allá que futbolísticamente, ante Andes Talleres, quedó en deuda.
ESTUDIANTES (Río Cuarto):  (4)  Luis Bonacci; Nicolás Foglia, Ignacio Reartes, Juan Palandri y Franco Giuffré; Maximiliano López, Mariano Retamozo y Franco Chiaretta; Nicolás Rodríguez; Juan Vogliotti y Luis Di Santo. D.T.: Germán Martellotto. SUPLENTES: Alan Pertile, Emiliano Zapico, Mariano Passero, Carlos Garro, Mateo Martinelli, Alessio Dall Armelina y Joel Federico Cabral.

ANDES TALLERES (Mendoza):  (3)  Cristian Andrada; Bruno Zandanel, Martín Puchetta, Matías Manrique y Oscar Alonso; Pablo Victoria, Nicolás Sanfilippo, Cristian Mortes y Jonathan Montiveros; Cristian Lucero y Jorge Detona. D.T.: Miguel Mancini. SUPLENTES: Gustavo Silva, Javier Gonzalez, Hugo Orlando Carrizo, Diego Escudero, Luis Ramirez, Claudio Silva y Luciano Rodriguez.

GOLES: 4’ y 6’ Juan Vogliotti (E) - 16’ (Penal) y 47' Jorge Detona (Penal-AT) - 51’ Maximiliano López (E) - 56’ Martín Puchetta (AT) - 76’ Mateo Martinelli (E).

CAMBIOS: 62’ Luis Ramírez por Pablo Victoria (AT) - 65’ Mateo Martinelli por Nicolás Rodríguez (E) - 65' Carlos Garro por Maximiliano López (E) - 76’ Luciano Rodríguez por Cristian Mortes (AT) - 79’ Javier González por Bruno Zandanel (AT) - 87’ Alessio Dall Armellina por Luis Di Santo (E).

EXPULSADOS: 78’ Luciano Rodríguez (AT) - 83’ Jonathan Montiveros (AT) - 85’ Mariano Retamozo (E).

ARBITRO: Darío Españón (Bell Ville).

ESTADIO: “Ciudad de Río Cuarto”, Estudiantes.